Да с такой ситуацией как сейчас и планы строить не нужно, тем более всё равно всегда все получается не так как хочется, а сейчас так и подавно. Единственное можно в торговлю ещё пару целей придумать, но это так, чисто ради интереса процесса)anna_bolshakova28 писал(а): 27 мар 2025, 17:17 Нет, не думала, мне и так неплохо, в принципе, тут семья и все родные. Проблема еще что даже на три года строить планы - для меня это уже далеко. На месяц уже не задумываю ничего, а это целые года.
Трейдинг профессия для мужчин
-
- Посты: 362
-
- Посты: 108
Поэтой причине и нужно иметь свою голову, свои желания и предпочтения. Главное реально знать, чего хочешь и к чему предрасположен. Могу так же привести антипример, когда отпрыск желает вопреки всему стать известным художником, родители здраво оценивают его способности и советуют выбрать другую профессию. Тот же в свою очередь поступает как хочет и ничего в итоге не добивается. В таком случае было бы логичнее послушать родительский совет. И не всегда они делают это только из за того, чтобы реализовать свои мечты, но и правда заботясь о вас и желая лучшего для своего ребенка. Подумайте над этим и не списывайте старшее поколение со счетовэля гангстер писал(а): 06 окт 2024, 13:05 В этом и есть самая главная загвостка, что никто кроме тебя самого не знает и не узнает никогда, что именно ТЕБЕ нужно. Родители любят использовать манипуляцию, типо "мы желаем тебе лучшего, у нас опыта больше, мы знаем как надо". Хотя на самом деле чаще всего они ничего не знают и просто через тебя реализовывают свои неисполненные мечты![]()

-
- Посты: 113
Я и не списываю. Но не всем везет с полностью адекватными и заботливыми родителями, которые по настоящему думают о ребенке и переживают за него. Говорю конечно же впервую очередь основываясь на своей жизни и своем опыте. Кому с семьей повезло - я за них рада и надеюсь что и вправду у них все так хорошоjorajora писал(а): 02 апр 2025, 15:42 Поэтой причине и нужно иметь свою голову, свои желания и предпочтения. Главное реально знать, чего хочешь и к чему предрасположен. Могу так же привести антипример, когда отпрыск желает вопреки всему стать известным художником, родители здраво оценивают его способности и советуют выбрать другую профессию. Тот же в свою очередь поступает как хочет и ничего в итоге не добивается. В таком случае было бы логичнее послушать родительский совет. И не всегда они делают это только из за того, чтобы реализовать свои мечты, но и правда заботясь о вас и желая лучшего для своего ребенка. Подумайте над этим и не списывайте старшее поколение со счетов![]()

-
- Посты: 200
С торговлей прощеIzya Zukerman писал(а): 27 мар 2025, 21:45 Да с такой ситуацией как сейчас и планы строить не нужно, тем более всё равно всегда все получается не так как хочется, а сейчас так и подавно. Единственное можно в торговлю ещё пару целей придумать, но это так, чисто ради интереса процесса)

-
- Посты: 362
Аа, теперь понял. С этим ещё сложнее, если в торговле понимаешь что и как, иногда хотя бы планирование выручает, а с детьми это же вообще засада, там как торговля на минутке по золоту в узком диапазоне и с новостями через каждый час. Так трейдер может терминал закрыть и уйти с рынка, а детей никуда не денешь.anna_bolshakova28 писал(а): 04 апр 2025, 08:40 С торговлей прощеНе получится, не так страшно. А вот например планировать завести детей - уже задача не из легких в данный момент. Не знаешь какого прикола ждать из днях в день, а тут еще и с маленьким на руках. Я про такие планы говорю

-
- Посты: 877
Про детей это вообще отдельный разговор. Их воспитание намного сложнее того же трейдинга. В торговле у человека есть право на ошибку, а в воспитании порою нет и если упустишь будешь потом пожинать плодыanna_bolshakova28 писал(а): 04 апр 2025, 08:40 С торговлей прощеНе получится, не так страшно. А вот например планировать завести детей - уже задача не из легких в данный момент. Не знаешь какого прикола ждать из днях в день, а тут еще и с маленьким на руках. Я про такие планы говорю

-
- Посты: 72
Представляешь, я только недавно узнал, что бывают такие люди, которые "дружат" много лет и изначально с корыстным замыслом... Я просто в шоке был и не верил что такое бывает, пока сам не столкнулся. Вот людям правда заняться нечего, тратить несколько лет на общение с человеком чтобы потом просто откровенно его поиметь и бросить. Я в шоке с того какие все таки бывают персонажиБорисыч писал(а): 17 окт 2024, 19:59 Что же сказать про псевдо друзей - тут она тебе правду говорила - нужно внимательным быть в общении, присматриваться к людям. Но вообще тяжело, конечно, бывает, когда ты с детства дружишь, а потом бац, человек меняется и со временем вы перестаете общаться понимая, что вы совершенно разные![]()

-
- Посты: 369
Если есть возможность, то нужно планировать и делать детей. А, чтобы все шло нормально, стоит делать разграничения.Artur Kot писал(а): 05 апр 2025, 14:30 Про детей это вообще отдельный разговор. Их воспитание намного сложнее того же трейдинга. В торговле у человека есть право на ошибку, а в воспитании порою нет и если упустишь будешь потом пожинать плодыЭто та еще работенка и не всегда благодарная, увы..

-
- Посты: 701
Трейдингом вообще не стоит заниматься 24/7. Если это работа, то работать и надо с рабочее время, оставляя время на семью и прочие мероприятияРамоныч писал(а): 09 апр 2025, 11:00 Если есть возможность, то нужно планировать и делать детей. А, чтобы все шло нормально, стоит делать разграничения.К примеру заниматься трейдингом по очереди, так чтобы не влияло на воспитание детей. А то так конечно, когда оба родителя в торговле, им просто некогда заниматься детьми, а те в свою очередь предоставлены самим себе и делают что хотят. Оттуда и проблемы с поведением и всем остальным.
![]()
-
Мне кажется, мало таких семей, где трейдингом занимаются оба родителя. В основном дамы идут в торговлю мало и в процентном соотношении их меньше по моим подсчетам чуть больше 20%. А так да, согласен с тобой, что с детьми лучше долго не оттягивать.Рамоныч писал(а): 09 апр 2025, 11:00 Если есть возможность, то нужно планировать и делать детей. А, чтобы все шло нормально, стоит делать разграничения.К примеру заниматься трейдингом по очереди, так чтобы не влияло на воспитание детей. А то так конечно, когда оба родителя в торговле, им просто некогда заниматься детьми, а те в свою очередь предоставлены самим себе и делают что хотят. Оттуда и проблемы с поведением и всем остальным.
![]()
-
Честно говоря ещё не встречал но одной семьи, где оба торгуют. Такое бывает, если это коллеги из какого нибудь банка из инвест или трейдерского отдела. Вообще с одной стороны круто когда оба торгуют, а с другой это конечно минус. Никакой диверсификации на случай падения рынка, оба в минусе.Artur Kot писал(а): 10 апр 2025, 16:19 Мне кажется, мало таких семей, где трейдингом занимаются оба родителя. В основном дамы идут в торговлю мало и в процентном соотношении их меньше по моим подсчетам чуть больше 20%. А так да, согласен с тобой, что с детьми лучше долго не оттягивать.

А если они вместе с детьми, то ещё сложнее. В любом случае нужно стремиться к финансовому благополучию и крепкой семье.

-
Когда оба торгуют тут могут быть стычки по разным вопросам в торговле, к тому же один из членов семьи может навязывать свое мнение, как правильно это делать. Сложно все очень может бытьРамоныч писал(а): 10 апр 2025, 16:40 Честно говоря ещё не встречал но одной семьи, где оба торгуют. Такое бывает, если это коллеги из какого нибудь банка из инвест или трейдерского отдела. Вообще с одной стороны круто когда оба торгуют, а с другой это конечно минус. Никакой диверсификации на случай падения рынка, оба в минусе.![]()
А если они вместе с детьми, то ещё сложнее. В любом случае нужно стремиться к финансовому благополучию и крепкой семье.![]()

- Вложения
-
- два трейдера - горе семье (28.01 КБ) 481 просмотр
-
Это точно, поэтому один из вариантов это разные режимы торговли. У одного инвестиционная, а у другого интрадей. Тогда конфликт интересов не будет таким острым, так как один будет руководствоваться больше тех анализом, а другой фундаментальным. Процесс не так важен, главное чтобы оба зарабатывали.Artur Kot писал(а): 11 апр 2025, 17:17 Когда оба торгуют тут могут быть стычки по разным вопросам в торговле, к тому же один из членов семьи может навязывать свое мнение, как правильно это делать. Сложно все очень может быть![]()
![]()

-
- Посты: 103
Совсем недавно стал отцом и уровень моей тревоги вырос точноArtur Kot писал(а): 05 апр 2025, 14:30 Про детей это вообще отдельный разговор. Их воспитание намного сложнее того же трейдинга. В торговле у человека есть право на ошибку, а в воспитании порою нет и если упустишь будешь потом пожинать плодыЭто та еще работенка и не всегда благодарная, увы..

-
- Посты: 331
А почему оба сразу должны упасть и потерять? Может получится что один в лонгах, другой в шортах? Или наоборот поймают глобальное движение и заработают на пару лет дальнейшей жизни за 1 сделку?) Мне кажется круто когда в семье люди занимаются общим делом, а особенно если оно их сплочает.Рамоныч писал(а): 10 апр 2025, 16:40 Честно говоря ещё не встречал но одной семьи, где оба торгуют. Такое бывает, если это коллеги из какого нибудь банка из инвест или трейдерского отдела. Вообще с одной стороны круто когда оба торгуют, а с другой это конечно минус. Никакой диверсификации на случай падения рынка, оба в минусе.![]()
А если они вместе с детьми, то ещё сложнее. В любом случае нужно стремиться к финансовому благополучию и крепкой семье.![]()
-
Да это просто как пример, может там очевидный тренд вверх был, не будешь же продавать. А тут бац вышли новости от Трампа и все покатилось, особенно если он ночью их публиковал.Mark725 писал(а): 15 апр 2025, 00:35 А почему оба сразу должны упасть и потерять? Может получится что один в лонгах, другой в шортах? Или наоборот поймают глобальное движение и заработают на пару лет дальнейшей жизни за 1 сделку?) Мне кажется круто когда в семье люди занимаются общим делом, а особенно если оно их сплочает.
А так конечно круто когда оба торгуют, намечают планы и их это еще больше объединяет. Но это тоже тонкий момент, если будет череда неудач у одного из этой пары, то могут чаще ругаться на этом фоне, особенно если другой торгует на порядок круче. А так семья трейдеров это прикольно, по крайней мере я так считаю.

-
А зачем держать позиции в ночь, можно закрыть и потом перезайти, когда будет возможность закрыть сделку по своему желанию. Да и стопы никто не отменял, риск-менеджмент в конце концов. Да и надо друг другу помогать и поддерживать, а не ставить палки в колеса. Тем более если есть возможность учиться у твоего близкого, кто делает что-то гораздо лучше тебя.Рамоныч писал(а): 15 апр 2025, 10:09 Да это просто как пример, может там очевидный тренд вверх был, не будешь же продавать. А тут бац вышли новости от Трампа и все покатилось, особенно если он ночью их публиковал.
А так конечно круто когда оба торгуют, намечают планы и их это еще больше объединяет. Но это тоже тонкий момент, если будет череда неудач у одного из этой пары, то могут чаще ругаться на этом фоне, особенно если другой торгует на порядок круче. А так семья трейдеров это прикольно, по крайней мере я так считаю.![]()
-
Mark725 писал(а): 15 апр 2025, 13:11 А зачем держать позиции в ночь, можно закрыть и потом перезайти, когда будет возможность закрыть сделку по своему желанию. Да и стопы никто не отменял, риск-менеджмент в конце концов. Да и надо друг другу помогать и поддерживать, а не ставить палки в колеса. Тем более если есть возможность учиться у твоего близкого, кто делает что-то гораздо лучше тебя.
- Вложения
-
- 277 просмотров
-
Поздравляю с рождением ребенка!Liverfree писал(а): 14 апр 2025, 20:12 Совсем недавно стал отцом и уровень моей тревоги вырос точноТеперь я переживаю не только за себя, но и за семью. Если раньше с работой что то не то, то и ладно, поголодаю один месяц, не убудет с меня. А теперь ко всему подходишь ответственнее и взвешиваешь каждый шаг и каждое решение, чтобы не отразилось негативно. Я абсолютно не жалуюсь, но действительно права на ошибку теперь почти и нет

-