Трейдинг профессия для мужчин

Izya Zukerman
Посты: 362
Благодарил (а): 164 раза

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

anna_bolshakova28 писал(а): 27 мар 2025, 17:17 Нет, не думала, мне и так неплохо, в принципе, тут семья и все родные. Проблема еще что даже на три года строить планы - для меня это уже далеко. На месяц уже не задумываю ничего, а это целые года.
Да с такой ситуацией как сейчас и планы строить не нужно, тем более всё равно всегда все получается не так как хочется, а сейчас так и подавно. Единственное можно в торговлю ещё пару целей придумать, но это так, чисто ради интереса процесса)
jorajora
Посты: 108
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанный пост jorajora »

эля гангстер писал(а): 06 окт 2024, 13:05 В этом и есть самая главная загвостка, что никто кроме тебя самого не знает и не узнает никогда, что именно ТЕБЕ нужно. Родители любят использовать манипуляцию, типо "мы желаем тебе лучшего, у нас опыта больше, мы знаем как надо". Хотя на самом деле чаще всего они ничего не знают и просто через тебя реализовывают свои неисполненные мечты :hundred:
Поэтой причине и нужно иметь свою голову, свои желания и предпочтения. Главное реально знать, чего хочешь и к чему предрасположен. Могу так же привести антипример, когда отпрыск желает вопреки всему стать известным художником, родители здраво оценивают его способности и советуют выбрать другую профессию. Тот же в свою очередь поступает как хочет и ничего в итоге не добивается. В таком случае было бы логичнее послушать родительский совет. И не всегда они делают это только из за того, чтобы реализовать свои мечты, но и правда заботясь о вас и желая лучшего для своего ребенка. Подумайте над этим и не списывайте старшее поколение со счетов :index-pointing-up:
эля гангстер
Посты: 113
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанный пост эля гангстер »

jorajora писал(а): 02 апр 2025, 15:42 Поэтой причине и нужно иметь свою голову, свои желания и предпочтения. Главное реально знать, чего хочешь и к чему предрасположен. Могу так же привести антипример, когда отпрыск желает вопреки всему стать известным художником, родители здраво оценивают его способности и советуют выбрать другую профессию. Тот же в свою очередь поступает как хочет и ничего в итоге не добивается. В таком случае было бы логичнее послушать родительский совет. И не всегда они делают это только из за того, чтобы реализовать свои мечты, но и правда заботясь о вас и желая лучшего для своего ребенка. Подумайте над этим и не списывайте старшее поколение со счетов :index-pointing-up:
Я и не списываю. Но не всем везет с полностью адекватными и заботливыми родителями, которые по настоящему думают о ребенке и переживают за него. Говорю конечно же впервую очередь основываясь на своей жизни и своем опыте. Кому с семьей повезло - я за них рада и надеюсь что и вправду у них все так хорошо :handshake:
anna_bolshakova28
Посты: 200

Непрочитанный пост anna_bolshakova28 »

Izya Zukerman писал(а): 27 мар 2025, 21:45 Да с такой ситуацией как сейчас и планы строить не нужно, тем более всё равно всегда все получается не так как хочется, а сейчас так и подавно. Единственное можно в торговлю ещё пару целей придумать, но это так, чисто ради интереса процесса)
С торговлей проще :) Не получится, не так страшно. А вот например планировать завести детей - уже задача не из легких в данный момент. Не знаешь какого прикола ждать из днях в день, а тут еще и с маленьким на руках. Я про такие планы говорю
Izya Zukerman
Посты: 362
Благодарил (а): 164 раза

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

anna_bolshakova28 писал(а): 04 апр 2025, 08:40 С торговлей проще :) Не получится, не так страшно. А вот например планировать завести детей - уже задача не из легких в данный момент. Не знаешь какого прикола ждать из днях в день, а тут еще и с маленьким на руках. Я про такие планы говорю
Аа, теперь понял. С этим ещё сложнее, если в торговле понимаешь что и как, иногда хотя бы планирование выручает, а с детьми это же вообще засада, там как торговля на минутке по золоту в узком диапазоне и с новостями через каждый час. Так трейдер может терминал закрыть и уйти с рынка, а детей никуда не денешь. :roll:
Artur Kot
Посты: 877
Благодарил (а): 556 раз

Непрочитанный пост Artur Kot »

anna_bolshakova28 писал(а): 04 апр 2025, 08:40 С торговлей проще :) Не получится, не так страшно. А вот например планировать завести детей - уже задача не из легких в данный момент. Не знаешь какого прикола ждать из днях в день, а тут еще и с маленьким на руках. Я про такие планы говорю
Про детей это вообще отдельный разговор. Их воспитание намного сложнее того же трейдинга. В торговле у человека есть право на ошибку, а в воспитании порою нет и если упустишь будешь потом пожинать плоды :roll: Это та еще работенка и не всегда благодарная, увы..
Pomazok
Посты: 72

Непрочитанный пост Pomazok »

Борисыч писал(а): 17 окт 2024, 19:59 Что же сказать про псевдо друзей - тут она тебе правду говорила - нужно внимательным быть в общении, присматриваться к людям. Но вообще тяжело, конечно, бывает, когда ты с детства дружишь, а потом бац, человек меняется и со временем вы перестаете общаться понимая, что вы совершенно разные :index-pointing-up:
Представляешь, я только недавно узнал, что бывают такие люди, которые "дружат" много лет и изначально с корыстным замыслом... Я просто в шоке был и не верил что такое бывает, пока сам не столкнулся. Вот людям правда заняться нечего, тратить несколько лет на общение с человеком чтобы потом просто откровенно его поиметь и бросить. Я в шоке с того какие все таки бывают персонажи :sleepy:
Рамоныч
Посты: 369
Благодарил (а): 196 раз

Непрочитанный пост Рамоныч »

Artur Kot писал(а): 05 апр 2025, 14:30 Про детей это вообще отдельный разговор. Их воспитание намного сложнее того же трейдинга. В торговле у человека есть право на ошибку, а в воспитании порою нет и если упустишь будешь потом пожинать плоды :roll: Это та еще работенка и не всегда благодарная, увы..
Если есть возможность, то нужно планировать и делать детей. А, чтобы все шло нормально, стоит делать разграничения. :idea: К примеру заниматься трейдингом по очереди, так чтобы не влияло на воспитание детей. А то так конечно, когда оба родителя в торговле, им просто некогда заниматься детьми, а те в свою очередь предоставлены самим себе и делают что хотят. Оттуда и проблемы с поведением и всем остальным. :monocle:
__nika__
Посты: 701
Благодарил (а): 17 раз

Непрочитанный пост __nika__ »

Рамоныч писал(а): 09 апр 2025, 11:00 Если есть возможность, то нужно планировать и делать детей. А, чтобы все шло нормально, стоит делать разграничения. :idea: К примеру заниматься трейдингом по очереди, так чтобы не влияло на воспитание детей. А то так конечно, когда оба родителя в торговле, им просто некогда заниматься детьми, а те в свою очередь предоставлены самим себе и делают что хотят. Оттуда и проблемы с поведением и всем остальным. :monocle:
Трейдингом вообще не стоит заниматься 24/7. Если это работа, то работать и надо с рабочее время, оставляя время на семью и прочие мероприятия
Artur Kot

Рамоныч писал(а): 09 апр 2025, 11:00 Если есть возможность, то нужно планировать и делать детей. А, чтобы все шло нормально, стоит делать разграничения. :idea: К примеру заниматься трейдингом по очереди, так чтобы не влияло на воспитание детей. А то так конечно, когда оба родителя в торговле, им просто некогда заниматься детьми, а те в свою очередь предоставлены самим себе и делают что хотят. Оттуда и проблемы с поведением и всем остальным. :monocle:
Мне кажется, мало таких семей, где трейдингом занимаются оба родителя. В основном дамы идут в торговлю мало и в процентном соотношении их меньше по моим подсчетам чуть больше 20%. А так да, согласен с тобой, что с детьми лучше долго не оттягивать.
Рамоныч

Artur Kot писал(а): 10 апр 2025, 16:19 Мне кажется, мало таких семей, где трейдингом занимаются оба родителя. В основном дамы идут в торговлю мало и в процентном соотношении их меньше по моим подсчетам чуть больше 20%. А так да, согласен с тобой, что с детьми лучше долго не оттягивать.
Честно говоря ещё не встречал но одной семьи, где оба торгуют. Такое бывает, если это коллеги из какого нибудь банка из инвест или трейдерского отдела. Вообще с одной стороны круто когда оба торгуют, а с другой это конечно минус. Никакой диверсификации на случай падения рынка, оба в минусе. :grinning:
А если они вместе с детьми, то ещё сложнее. В любом случае нужно стремиться к финансовому благополучию и крепкой семье. :bottle:
Artur Kot

Рамоныч писал(а): 10 апр 2025, 16:40 Честно говоря ещё не встречал но одной семьи, где оба торгуют. Такое бывает, если это коллеги из какого нибудь банка из инвест или трейдерского отдела. Вообще с одной стороны круто когда оба торгуют, а с другой это конечно минус. Никакой диверсификации на случай падения рынка, оба в минусе. :grinning:
А если они вместе с детьми, то ещё сложнее. В любом случае нужно стремиться к финансовому благополучию и крепкой семье. :bottle:
Когда оба торгуют тут могут быть стычки по разным вопросам в торговле, к тому же один из членов семьи может навязывать свое мнение, как правильно это делать. Сложно все очень может быть :idea: :roll:
Вложения
два трейдера - горе семье
два трейдера - горе семье (28.01 КБ) 481 просмотр
Рамоныч

Artur Kot писал(а): 11 апр 2025, 17:17 Когда оба торгуют тут могут быть стычки по разным вопросам в торговле, к тому же один из членов семьи может навязывать свое мнение, как правильно это делать. Сложно все очень может быть :idea: :roll:
Это точно, поэтому один из вариантов это разные режимы торговли. У одного инвестиционная, а у другого интрадей. Тогда конфликт интересов не будет таким острым, так как один будет руководствоваться больше тех анализом, а другой фундаментальным. Процесс не так важен, главное чтобы оба зарабатывали. :money-bag:
Liverfree
Посты: 103

Непрочитанный пост Liverfree »

Artur Kot писал(а): 05 апр 2025, 14:30 Про детей это вообще отдельный разговор. Их воспитание намного сложнее того же трейдинга. В торговле у человека есть право на ошибку, а в воспитании порою нет и если упустишь будешь потом пожинать плоды :roll: Это та еще работенка и не всегда благодарная, увы..
Совсем недавно стал отцом и уровень моей тревоги вырос точно :grinning: Теперь я переживаю не только за себя, но и за семью. Если раньше с работой что то не то, то и ладно, поголодаю один месяц, не убудет с меня. А теперь ко всему подходишь ответственнее и взвешиваешь каждый шаг и каждое решение, чтобы не отразилось негативно. Я абсолютно не жалуюсь, но действительно права на ошибку теперь почти и нет
Mark725
Посты: 331
Благодарил (а): 170 раз

Непрочитанный пост Mark725 »

Рамоныч писал(а): 10 апр 2025, 16:40 Честно говоря ещё не встречал но одной семьи, где оба торгуют. Такое бывает, если это коллеги из какого нибудь банка из инвест или трейдерского отдела. Вообще с одной стороны круто когда оба торгуют, а с другой это конечно минус. Никакой диверсификации на случай падения рынка, оба в минусе. :grinning:
А почему оба сразу должны упасть и потерять? Может получится что один в лонгах, другой в шортах? Или наоборот поймают глобальное движение и заработают на пару лет дальнейшей жизни за 1 сделку?) Мне кажется круто когда в семье люди занимаются общим делом, а особенно если оно их сплочает.
Рамоныч

Mark725 писал(а): 15 апр 2025, 00:35 А почему оба сразу должны упасть и потерять? Может получится что один в лонгах, другой в шортах? Или наоборот поймают глобальное движение и заработают на пару лет дальнейшей жизни за 1 сделку?) Мне кажется круто когда в семье люди занимаются общим делом, а особенно если оно их сплочает.
Да это просто как пример, может там очевидный тренд вверх был, не будешь же продавать. А тут бац вышли новости от Трампа и все покатилось, особенно если он ночью их публиковал.
А так конечно круто когда оба торгуют, намечают планы и их это еще больше объединяет. Но это тоже тонкий момент, если будет череда неудач у одного из этой пары, то могут чаще ругаться на этом фоне, особенно если другой торгует на порядок круче. А так семья трейдеров это прикольно, по крайней мере я так считаю. :grinning:
Mark725

Рамоныч писал(а): 15 апр 2025, 10:09 Да это просто как пример, может там очевидный тренд вверх был, не будешь же продавать. А тут бац вышли новости от Трампа и все покатилось, особенно если он ночью их публиковал.
А так конечно круто когда оба торгуют, намечают планы и их это еще больше объединяет. Но это тоже тонкий момент, если будет череда неудач у одного из этой пары, то могут чаще ругаться на этом фоне, особенно если другой торгует на порядок круче. А так семья трейдеров это прикольно, по крайней мере я так считаю. :grinning:
А зачем держать позиции в ночь, можно закрыть и потом перезайти, когда будет возможность закрыть сделку по своему желанию. Да и стопы никто не отменял, риск-менеджмент в конце концов. Да и надо друг другу помогать и поддерживать, а не ставить палки в колеса. Тем более если есть возможность учиться у твоего близкого, кто делает что-то гораздо лучше тебя.
Рамоныч

Mark725 писал(а): 15 апр 2025, 13:11 А зачем держать позиции в ночь, можно закрыть и потом перезайти, когда будет возможность закрыть сделку по своему желанию. Да и стопы никто не отменял, риск-менеджмент в конце концов. Да и надо друг другу помогать и поддерживать, а не ставить палки в колеса. Тем более если есть возможность учиться у твоего близкого, кто делает что-то гораздо лучше тебя.
Вложения
277 просмотров
Artur Kot

Liverfree писал(а): 14 апр 2025, 20:12 Совсем недавно стал отцом и уровень моей тревоги вырос точно :grinning: Теперь я переживаю не только за себя, но и за семью. Если раньше с работой что то не то, то и ладно, поголодаю один месяц, не убудет с меня. А теперь ко всему подходишь ответственнее и взвешиваешь каждый шаг и каждое решение, чтобы не отразилось негативно. Я абсолютно не жалуюсь, но действительно права на ошибку теперь почти и нет
Поздравляю с рождением ребенка! :clapping: После этого у тебя начинается головная боль по его воспитанию и образованию. Поэтому, порой бывает тяжело, но на то мы и мужики, чтобы брать на себя ответственность и мочь спокойно идти дальше.
Mark725

267 просмотров
Рамоныч писал(а): 15 апр 2025, 16:04