Немного о психологии

sophic33
Посты: 927
Благодарил (а): 906 раз

Непрочитанный пост sophic33 »

Freeman писал(а): 24 фев 2025, 13:28 Реклама обманывать не будет). Здесь главное для себя решить, сколько нужно, а дальше сопоставить с тем, что может предоставить рынок и уже из этого делать выводы :index-pointing-up: .
Это точно ;) а то новички насмотревшись рекламы и немного узнав про трейдинг , думают что пройдя небольшое обучение , будут грести деньги лопатой :)
Freeman
Посты: 769
Благодарил (а): 700 раз

Непрочитанный пост Freeman »

ryzhaya писал(а): 25 фев 2025, 17:37 Вот не верю ни единому слову , что вы написали :lol: у меня большие сомнения что вы были таким рассудительным лет дать назад ;) наверняка велись как все на рекламу. Да и сейчас возможно грешите подобным, только в более серьёзных размерах. Ведь всегда хочется побольше... соблазн то остается :roll:
Велся, не отрицаю :) . Было время даже подумывал советник купить, благо мозгов хватило этого не делать. И на то, что в трейдинге можно быстро заработать, тоже велся. Сейчас может и ведусь, но миллион раз проверю и столько же подумаю перед тем, как что - то купить. Это, кстати, для меня стало больше паранойей, чем здравым смыслом.
sophic33

Freeman писал(а): 26 фев 2025, 10:24 Менять, в данном случае, было выражено в чтении книги, а вот после осознания уже все само - собой идет. Правда есть там момент в виде кардинального для себя решения, но это опять же, хотя и один из главных шагов, но является уже следствием осознания причин. Испуг на самом деле если и работает, то только малое количество времени, иначе бы те же самые плакаты с демонстрацией поврежденных органов курильщиков, заставляли бы людей бросать этот наркотик :index-pointing-up: .
Ну не знаю мне всё равно кажется что только осознанием проблему не вылечить. это как с болезнью, просто осознав - не вылечишь :idea: могут помешать внутренние установки из детства.
Freeman

sophic33 писал(а): 26 фев 2025, 10:26 Это точно ;) а то новички насмотревшись рекламы и немного узнав про трейдинг , думают что пройдя небольшое обучение , будут грести деньги лопатой :)
К сожалению так и есть :index-pointing-up: . Хорошо если быстро дойдет, что халявы здесь нет, так есть шанс что часть денег и нервов можно сохранить. В любом случае, почти каждый если не все, проходят стадию воздушных замок в виде больших прибылей за короткий срок.
Freeman

sophic33 писал(а): 26 фев 2025, 10:36 Ну не знаю мне всё равно кажется что только осознанием проблему не вылечить. это как с болезнью, просто осознав - не вылечишь :idea: могут помешать внутренние установки из детства.
Так осознание как раз может снять те самые установки. Здесь главное не начать борьбу с ветряными мельницами, выраженную в погоне за устранением псевдопричин возникновения той или иной проблемы :index-pointing-up: .
ryzhaya
Посты: 721
Благодарил (а): 27 раз

Непрочитанный пост ryzhaya »

Freeman писал(а): 26 фев 2025, 10:33 Велся, не отрицаю :) . Было время даже подумывал советник купить, благо мозгов хватило этого не делать. И на то, что в трейдинге можно быстро заработать, тоже велся. Сейчас может и ведусь, но миллион раз проверю и столько же подумаю перед тем, как что - то купить. Это, кстати, для меня стало больше паранойей, чем здравым смыслом.
Я так и думала. А то что у вас развилась некая паранойя в плане перепроверить, этои скорее всего уже из-за жизненного опыта...
Freeman

ryzhaya писал(а): 26 фев 2025, 14:27 Я так и думала. А то что у вас развилась некая паранойя в плане перепроверить, этои скорее всего уже из-за жизненного опыта...
Жизненный опыт, но помимо него другие тараканы имеются, заставляющие это делать. Пока их не могу вывести, потому не перестаю изнурять себя проверками. Вообще, думаю это скорей не от подозрения по отношению к другим, а недоверие к себе в плане того, что я вижу или чувствую.
Artur Kot
Посты: 908
Благодарил (а): 574 раза

Непрочитанный пост Artur Kot »

Freeman писал(а): 24 фев 2025, 13:28 Реклама обманывать не будет). Здесь главное для себя решить, сколько нужно, а дальше сопоставить с тем, что может предоставить рынок и уже из этого делать выводы :index-pointing-up: .
Вот про рекламу могу сказать, что она часто ошибается и нужно к ней относиться с долей скептицизма ;) Ведь согласись, что при просмотре рекламного ролика рассказывают только плюсы, а не минусы, а последних порой бывает и больше. И тут ты правильно пишешь, что сначала нужно все сопоставить, а потом уже делать какие-либо выводы.
Artur Kot

ryzhaya писал(а): 24 фев 2025, 09:14 Раньше мы больше велись и действовали в соответствии с рекламными лозунгами... 1.5 к за 5 минут))) сказано-значит надо сделать любой ценой :lol:
Я, наоборот, на рекламу старался не вестись, для меня гораздо лучше прочитать информацию в Интернете об интересующем продукте, а уже потом решать купить или не купить. Я только раз 5 или 6 ввелся на рекламу. Один раз мне понравилась упаковка Сминта, которую тогда рекламировал Гоша Куценко, также еще был случай, когда я отдал ползарплаты за оригинальные кроссовки Zig Tech, которые рекламировали тогда разные спортсмены :)
Вложения
кроссовки
кроссовки (57.89 КБ) 297 просмотров
__nika__
Посты: 726
Благодарил (а): 17 раз

Непрочитанный пост __nika__ »

Artur Kot писал(а): 26 фев 2025, 19:59 Вот про рекламу могу сказать, что она часто ошибается и нужно к ней относиться с долей скептицизма ;) Ведь согласись, что при просмотре рекламного ролика рассказывают только плюсы, а не минусы, а последних порой бывает и больше. И тут ты правильно пишешь, что сначала нужно все сопоставить, а потом уже делать какие-либо выводы.
Ну так это не удивительно, ведь главная цель рекламы продать товар. Странно было если бы в рекламе озвучивали минусы...
представляю рекламу по торговле " заработай 1.5 к баксов за 5 минут лет через 10 торгрвли"
Или другой вариант

" прийди в трейдинг, потеряй квартиру, и заработай 1к и мешок долгов"
sophic33

Freeman писал(а): 26 фев 2025, 14:21 Так осознание как раз может снять те самые установки. Здесь главное не начать борьбу с ветряными мельницами, выраженную в погоне за устранением псевдопричин возникновения той или иной проблемы :index-pointing-up: .
Просто не все могут иметь такой уровень осознания :idea: да и как понять какая причина - псевдо, а какая -нет? получается надо только обращаться к психологам?
Вложения
g
g (32.51 КБ) 256 просмотров
ryzhaya
Посты: 721
Благодарил (а): 27 раз

Непрочитанный пост ryzhaya »

Artur Kot писал(а): 26 фев 2025, 20:12 Я, наоборот, на рекламу старался не вестись, для меня гораздо лучше прочитать информацию в Интернете об интересующем продукте, а уже потом решать купить или не купить. Я только раз 5 или 6 ввелся на рекламу. Один раз мне понравилась упаковка Сминта, которую тогда рекламировал Гоша Куценко, также еще был случай, когда я отдал ползарплаты за оригинальные кроссовки Zig Tech, которые рекламировали тогда разные спортсмены :)
Да все мы ведётся на рекламу, даже ту, которая идёт от знакомых. Ведь это тоже реклама.. а вообще любой товар надо самолично опробовать... а отзывам верить очень сложно, одному хорошо лругому плохо .... да и свое мнение относительно товара, самый важный отзыв...
sophic33

Freeman писал(а): 26 фев 2025, 14:10 К сожалению так и есть :index-pointing-up: . Хорошо если быстро дойдет, что халявы здесь нет, так есть шанс что часть денег и нервов можно сохранить. В любом случае, почти каждый если не все, проходят стадию воздушных замок в виде больших прибылей за короткий срок.
Да, согласна, что по приходу на рынок в начале - планы у всех просто грандиозные :lol: Мысль лишь о том как побыстрее бы заработать миллион ;) вот поэтому все новички и сливаются.
Freeman

sophic33 писал(а): 27 фев 2025, 12:47 Просто не все могут иметь такой уровень осознания :idea: да и как понять какая причина - псевдо, а какая -нет? получается надо только обращаться к психологам?
По своему опыту могу сказать, что не только психологи, но и психотерапевты и психиатры в классическом их применении не помогут :index-pointing-up: . А вот психотерапевты с навыками гипнолога, это уже рабочий вариант. К тому же в век интернета, можно найти неплохие гипносеансы, способные помочь в решении той или иной проблемы. Но все это, само - собой, уже дополнительные моменты к основной работе, которую придется делать самому :index-pointing-up: .
Вложения
gipno
gipno (59.71 КБ) 251 просмотр
Freeman

sophic33 писал(а): 27 фев 2025, 13:00 Да, согласна, что по приходу на рынок в начале - планы у всех просто грандиозные :lol: Мысль лишь о том как побыстрее бы заработать миллион ;) вот поэтому все новички и сливаются.
Это как есть фраза: "плох тот солдат, который не мечтает стать генералом" так и в трейдинге: "плох тот трейдер, который не мечтает стать миллионером" :) . Это конечно, отчасти лишь шутка. Но если размышлять то там и там шанс воплощения поставленных задач крайне мал. Другой вопрос, что достижение этих мечт не должно стать самоцелью, иначе человек просто потеряет самого себя :index-pointing-up: .
Artur Kot

Freeman писал(а): 26 фев 2025, 18:24 Жизненный опыт, но помимо него другие тараканы имеются, заставляющие это делать. Пока их не могу вывести, потому не перестаю изнурять себя проверками. Вообще, думаю это скорей не от подозрения по отношению к другим, а недоверие к себе в плане того, что я вижу или чувствую.
У тебя случайно не ОКР? Вообще с проверками можно и нужно бороться - нужно просто не делать их, ну или хотя бы уменьшать их количество. Книги по ОКР могут помочь тебе, почитай, если интересно, с твоей ситуацией можно и нужно бороться 8-)
Artur Kot

__nika__ писал(а): 27 фев 2025, 08:18 Ну так это не удивительно, ведь главная цель рекламы продать товар. Странно было если бы в рекламе озвучивали минусы...
представляю рекламу по торговле " заработай 1.5 к баксов за 5 минут лет через 10 торгрвли"
Или другой вариант

" прийди в трейдинг, потеряй квартиру, и заработай 1к и мешок долгов"
Это была бы уже точно не реклама и такого креативщика надо было бы гнать поганой метлой из профессии :grinning: А так я считаю, что человек должен в своей голове реально оценивать ситуации, а также последствия, которые могут произойти в том же трейдинге и не только в нем.
__nika__
Посты: 726
Благодарил (а): 17 раз

Непрочитанный пост __nika__ »

Artur Kot писал(а): 27 фев 2025, 16:07 Это была бы уже точно не реклама и такого креативщика надо было бы гнать поганой метлой из профессии :grinning: А так я считаю, что человек должен в своей голове реально оценивать ситуации, а также последствия, которые могут произойти в том же трейдинге и не только в нем.
Естественно. Но я например начала узнавать о трейдинге в достаточно молодом возрасте. Естественно хотелось заработать денег, казалось все так просто. Доказать всем вокруг что ты смогла и тд. Но единственное я изначально знала, что не буду никогда торговать на чужие деньги, кредитные .... только на свои :index-pointing-up:
sophic33

Freeman писал(а): 27 фев 2025, 14:29 По своему опыту могу сказать, что не только психологи, но и психотерапевты и психиатры в классическом их применении не помогут :index-pointing-up: . А вот психотерапевты с навыками гипнолога, это уже рабочий вариант. К тому же в век интернета, можно найти неплохие гипносеансы, способные помочь в решении той или иной проблемы. Но все это, само - собой, уже дополнительные моменты к основной работе, которую придется делать самому :index-pointing-up: .
Ну, да - самое главное найти хороший гипносеанс, на ютубчике их раньше много было ;) ещё читала интересную методику по самостоятельную вхождению в транс для работы с подсознанием, нужно закрыть глаза и представить два вращающихся колеса, которые вращаются навстречу друг другу, две три минуты такой визуализации и вы полностью расслаблены и готовы к работе с подсознанием! 8-)
sophic33

Freeman писал(а): 27 фев 2025, 14:47 Это как есть фраза: "плох тот солдат, который не мечтает стать генералом" так и в трейдинге: "плох тот трейдер, который не мечтает стать миллионером" :) . Это конечно, отчасти лишь шутка. Но если размышлять то там и там шанс воплощения поставленных задач крайне мал. Другой вопрос, что достижение этих мечт не должно стать самоцелью, иначе человек просто потеряет самого себя :index-pointing-up: .
Да- надо заниматься любимым делом. ;) и не нужно ставить деньги как цель. Если работаешь на нелюбимой работе или занимаешься не любимыми занятиями, которые обременяют тебя, то и не сможешь раскрыть в себе потенциал и достигнуть чего то.