Оскар Грайн

Batareika
Посты: 133
Благодарил (а): 11 раз

Непрочитанный пост Batareika »

Artur Kot писал(а): 17 июл 2025, 18:27 Я тоже где-то читал, что инвестфонды как раз умудряются инвестировать в обе стороны и в результате этого им удается неплохо зарабатывать. Обычному трейдеру понятное дело тяжело, так как у него одна голова и ограничены возможности, а в инвестфондах работает команда :index-pointing-up: 8-)
Ну вообще нормальный инвестфонд инвестирует во чтото одно, я не имею ввиду одну компанию если что :grinning: например, инвест фонд инвестирует в золото, другой только в облигации, третий в акции какого-то типа и т.д. :index-pointing-up: Насколько знаю, если фонд инвестирует во все, то это повод задуматься :monocle:
Izya Zukerman
Посты: 1149
Благодарил (а): 468 раз

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

Artur Kot писал(а): 17 июл 2025, 18:27 Я тоже где-то читал, что инвестфонды как раз умудряются инвестировать в обе стороны и в результате этого им удается неплохо зарабатывать. Обычному трейдеру понятное дело тяжело, так как у него одна голова и ограничены возможности, а в инвестфондах работает команда :index-pointing-up: 8-)
А вот интересно, в фондах могут применяться подобные стратегии управления рисками или там какие-то определенные инструменты ? Мне кажется, что эта стратегия ориентирована только на мелких спекулянтов. :monocle:
Artur Kot
Посты: 1661
Благодарил (а): 1166 раз

Непрочитанный пост Artur Kot »

Batareika писал(а): Вчера, 07:56 Ну вообще нормальный инвестфонд инвестирует во чтото одно, я не имею ввиду одну компанию если что :grinning: например, инвест фонд инвестирует в золото, другой только в облигации, третий в акции какого-то типа и т.д. :index-pointing-up: Насколько знаю, если фонд инвестирует во все, то это повод задуматься :monocle:
Тут есть один момент - смотря какой инвестфонд, они все-таки бывают разные :idea: Многие американские фонды особенно крупные инвестируют по такому описанному принципу. Тут нужно прочесть об этом материал, чтобы понимать.