Freeman писал(а): 18 июн 2025, 07:42
Для некоторых разгоны это не от скуки. Взять того же Тимона, как понял это его основной вид торговли или, по крайней мере, он стремиться сделать его таковым . А так да, лучше уж разгонять, вносить разнообразие через слив депозита .
Ну тимон, это тимон. У тимона своя песня по разгону, у него мальдивы на повестке дня ...
ryzhaya писал(а): 17 июн 2025, 17:43
Не понимаю значение "подлого стопа".. стоп это ваш риск, который вы изначально принимаете.... если цена ушла в запил и стоит на месте чего вы ожидаете... не входите ... стоп он и в Африке стоп , его главное назначение как мне кажется как раз защитить вас и ваше депо. Лучше потерять немного, чем все. А если вы не можете притормозить, то это проблема не стопа , а вашего отношения к входу...
Это значение относится не к совсем верной установке стопа, когда направление увидели верно, но точку входа определили не совсем точно .
Freeman писал(а): 18 июн 2025, 09:35
Это значение относится не к совсем верной установке стопа, когда направление увидели верно, но точку входа определили не совсем точно .
Тогда наверное логичнее было бы написать "подлый вход ":see-no:
Freeman писал(а): 18 июн 2025, 07:46
Совершенно верно. Думаю, каждый для себя должен выявить наиболее эффективное время торговли, а также надежные ситуации, дающие прибыль. Тогда и профит будет постоянным и время, затраченное на его получение, минимальным .
Точно так как часто причиной убытков являются необдуманные сделки в результате неумения ждать эффективного время и надёжных ситуаций
sophic33 писал(а): 18 июн 2025, 14:36
Точно так как часто причиной убытков являются необдуманные сделки в результате неумения ждать эффективного время и надёжных ситуаций
Просто, зачастую, и ждать то нечего так как нет понимания того какая ситуация должна быть в принципе . Многие торгуют по типу, что - то показалось, по этому нужно войти .
ryzhaya писал(а): 19 июн 2025, 07:24
Помоему из тимона не выбить ни мальдивы , ни лямы упорный тимон
У каждого свой путь . Если ему нравится тратить свои силы и нервы на условные Мальдивы, то это его выбор. Достигнет ли он этого или нет уже другой вопрос. Главное чтобы потом не жалел о потраченном времени, которое можно было использовать по другому.
Freeman писал(а): 19 июн 2025, 07:59
У каждого свой путь . Если ему нравится тратить свои силы и нервы на условные Мальдивы, то это его выбор. Достигнет ли он этого или нет уже другой вопрос. Главное чтобы потом не жалел о потраченном времени, которое можно было использовать по другому.
Никто не спорит. Но возможно мальдивы пока подождут, может можно обойтись хотя бы доминиканой люксовой
Freeman писал(а): 19 июн 2025, 07:53
Просто, зачастую, и ждать то нечего так как нет понимания того какая ситуация должна быть в принципе . Многие торгуют по типу, что - то показалось, по этому нужно войти .
Всё правильно пишите многие просто не воспринимают трейдинг серьезно и относятся как к игре вот только к позитивным результатам это не приводит
sophic33 писал(а): 19 июн 2025, 17:26
Всё правильно пишите многие просто не воспринимают трейдинг серьезно и относятся как к игре вот только к позитивным результатам это не приводит
Или наоборот через чур серьезно воспринимают, тем самым купируют возможности заработка и где - то допускают ошибки из - за излишней осторожности . Думаю все же нужно стремиться к балансу в виде в меру серьезной, комфортной и не расхлябанной торговле.
Freeman писал(а): 20 июн 2025, 07:41
Или наоборот через чур серьезно воспринимают, тем самым купируют возможности заработка и где - то допускают ошибки из - за излишней осторожности . Думаю все же нужно стремиться к балансу в виде в меру серьезной, комфортной и не расхлябанной торговле.
Да конечно баланс важен во всём но каждый выбирает сам какую торговлю вести и все же понимают, что без ограничений и рамок торговля превратится в игру со случайным результатом на удачу. Это многие трейдеры по форуму в ветках пишут, что понимают, но правилам все же сложно следовать....
sophic33 писал(а): 20 июн 2025, 15:43
Да конечно баланс важен во всём но каждый выбирает сам какую торговлю вести и все же понимают, что без ограничений и рамок торговля превратится в игру со случайным результатом на удачу. Это многие трейдеры по форуму в ветках пишут, что понимают, но правилам все же сложно следовать....
Многим и правила сложно придумать. Мое мнение - нужно делать такие правила, чтобы желание их соблюдать шло изнутри, тогда проблем возникать не должно .
sophic33 писал(а): 20 июн 2025, 15:43
мне кажется, что многим сложно следовать своим же правилам, т.к. не хвататет уверенности в том, что они работают... по себе могу сказать , что как только отступаю на шаг от правил, моментально начинаются косяки и выруливания ситуации...
а по факту большинство правил всегда работают и дают хороший результат.
Freeman писал(а): 21 июн 2025, 07:37
Многим и правила сложно придумать. Мое мнение - нужно делать такие правила, чтобы желание их соблюдать шло изнутри, тогда проблем возникать не должно .
а зачем придумывать? достаточно опредеить для себя , и работать с понятными ситуациями, (ей) и не стремится отработать всю волатильность, за день например. тогда и делать ничего не надо, и проблем не будет. когда тебе ситуация понятна, то все работает на отлично
ryzhaya писал(а): 21 июн 2025, 10:21
а зачем придумывать? достаточно опредеить для себя , и работать с понятными ситуациями, (ей) и не стремится отработать всю волатильность, за день например. тогда и делать ничего не надо, и проблем не будет. когда тебе ситуация понятна, то все работает на отлично
Понятная ситуация -это тоже, своего рода, набор правил поведения цены с которой трейдер работает. Да и чтобы отработать эту понятную ситуацию, тоже нужны правила "поведения" иначе все может свестись к торговле на уровне чуйки .
ryzhaya писал(а): 21 июн 2025, 10:18
мне кажется, что многим сложно следовать своим же правилам, т.к. не хвататет уверенности в том, что они работают... по себе могу сказать , что как только отступаю на шаг от правил, моментально начинаются косяки и выруливания ситуации...
а по факту большинство правил всегда работают и дают хороший результат.
Вот тут с вами абсолютно согласна уверенности точно не хватает хотя мы же сами и создаём эти правила для себя почему так?
Freeman писал(а): 21 июн 2025, 07:37
Это дело каждого индивидуально....и согласна что правила тс должны быть комфортны для трейдера тогда и заставлять себя их выполнять не придётся Просто нужно понимать, что без соблюдения правил дальнейшая торговля будет очень проблематичной.
sophic33 писал(а): 21 июн 2025, 17:46
Это дело каждого индивидуально....и согласна что правила тс должны быть комфортны для трейдера тогда и заставлять себя их выполнять не придётся Просто нужно понимать, что без соблюдения правил дальнейшая торговля будет очень проблематичной.
Совершенно верно . Остается пожелать каждому трейдеру выработать для себя те правила, которые бы давали прибыль и сильно не нагружали психику.