джек твист писал(а): 08 июл 2025, 20:13
Не понимаешь наверное потому, что непонятно информацию преподносят по поводу этого рубля. А точнее, этой инфы почти даже и нет. А нет ее потому, что они наверное сами еще с ним не разобрались до конца
Да, вообще этой информации по минимум выходит в широкие массы или чиновники порой говорят вообще обтекаемо или кормят скорыми обещаниями А по факту из-за малого числа информации происходят домыслы людей и они теряются в догадках.
Montana44 писал(а): 08 июл 2025, 23:51
Абсолютно, история показывает, что чем жёстче ограничения, тем активнее развивается теневой сегмент. Люди всегда будут искать способ получить доступ к информации, особенно если чувствуют, что их права ущемляются. Это порождает не только новые технологии обхода, но и растущее недоверие к системе. Вместо тотального контроля эффективнее было бы наладить диалог, дать выбор и обеспечивать безопасность без подавления свободы.
Тут я считаю должна быть некая золотая середина - совсем нет смысла ослаблять контроль, так как это будет использовано для всякого рода мошенников в своих целях для облапошивания народу, а вот ужесточать, как ты правильно заметил приводит лишь к развитию теневого сегмента.
Artur Kot писал(а): 09 июл 2025, 20:32
Тут я считаю должна быть некая золотая середина - совсем нет смысла ослаблять контроль, так как это будет использовано для всякого рода мошенников в своих целях для облапошивания народу, а вот ужесточать, как ты правильно заметил приводит лишь к развитию теневого сегмента.
Согласен, нужна именно сбалансированная модель. Контроль должен быть умным, прозрачным и адресным, а не тотальным. Тогда и доверия будет больше, и мотивации уходить в тень меньше. Всё как ты сказал сводится к поиску этой самой золотой середины.
Artur Kot писал(а): 06 июл 2025, 15:58
Тут скорее всего ты прав - они хотят поставить тотальный контроль над всем трафиком, но как мне кажется это им не удастся - не хватит ресурсов. Да и создать нечто подобное, как в КНДР не получится, так как в империи Чучхе изначально был создан изолированный Интернет.
Вчера СБП не работала - писали, что сильный сбой, а по поводу этих Q-кодов сам лично сталкивался, когда хотел молоко пробить, а тут облом, плохой Интернет и система честный знак не дала мне этого сделать. Хотя оплатить другие покупки КСО спокойно дало. А что касается перспектив, то такие сбои думаю будут регулярными. А вот не знаешь, как в других странах обстоят дела нет ли у них таких проблем?