Как пользоваться шкалой настроения рынка?

Елизавета
Посты: 1296
Благодарил (а): 1287 раз

Непрочитанный пост Елизавета »

Freeman писал(а): 14 май 2025, 16:15 Я впринципе не уверен, что трейдер может научиться торговому подходу другого трейдера :index-pointing-up: . Так как всеравно остаются нюансы, вЕдомые только его создателем :index-pointing-up: . Но не спорю, что при этом могут быть усвоенные какие - то базовые понятия исходного подхода :) .
Если тс формализована то думаю обучить все таки можно :) вопрос состоит в другом, а есть ли желание рассказать все нюансы своего торгового подхода у того кто обучает ;)
Елизавета

sophic33 писал(а): 14 май 2025, 18:26 1747236376245.mp3
sophic33 что за индикатор такой :roll: не слышала даже о нем, а не могли бы вы выложить с крин с ним , как его применяют на графике :idea: и вообще на что он похож :idea:
Freeman
Посты: 1035
Благодарил (а): 962 раза

Непрочитанный пост Freeman »

Елизавета писал(а): 16 май 2025, 10:01 Если тс формализована то думаю обучить все таки можно :) вопрос состоит в другом, а есть ли желание рассказать все нюансы своего торгового подхода у того кто обучает ;)
Если, честно, то не думаю что тот кто формализовал торгую систему, будет гореть желанием обучать ее другим :index-pointing-up: . К тому же уверен, что те нюансы о которых говорите, большинство учеников не в состоянии будут понять. И это не в силу интеллекта, а из - за того, что данные тонкости, зачастую имеют дискретную составляющую :) .
sophic33
Посты: 1217
Благодарил (а): 1188 раз

Непрочитанный пост sophic33 »

Елизавета писал(а): 16 май 2025, 10:04 sophic33 что за индикатор такой :roll: не слышала даже о нем, а не могли бы вы выложить с крин с ним , как его применяют на графике :idea: и вообще на что он похож :idea:
Да использовать довольно просто ;) , сделки желательно открывать, когда кривая находится ниже уровня 0,5 так как это указывает на тренд, а если кривая выше 0.5 – это флет, если ушел экстремально вверх – возможно, скоро начнется тренд, а когда кривая находится в районе 0.5 – рынок находится в подвешенном неустойчивом состоянии. :monocle:
Вложения
ивар
ивар (37.83 КБ) 65 просмотров
sophic33

Елизавета писал(а): 16 май 2025, 10:01 Если тс формализована то думаю обучить все таки можно :) вопрос состоит в другом, а есть ли желание рассказать все нюансы своего торгового подхода у того кто обучает ;)
Конечно все нюансы никто не расскажет ;) и системе, которая может приносить хорошую прибыль с рынка никто не станет учить, а то чему могут учить - можно найти в открытом доступе. ;)
Izya Zukerman
Посты: 682
Благодарил (а): 313 раз

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

Елизавета писал(а): 16 май 2025, 09:59 Да там простенький индикатор :) о наличии флета сигналит появления зеленых кружков на гистограмме :) пробовала этот инди применять с своим виденьем ситуации как то не зашло мне, вот думаю может не так смотрела ведь отзывов положительных очень много было :monocle:
Интересно, а по идее же флет на этом индикаторе можно определить по тому, что покупки и продажи располагаются близко к средней линии и то что максимумы не обновляют предыдущие. Типа отслеживать затухание. :idea:
Елизавета

Freeman писал(а): 16 май 2025, 10:46 Если, честно, то не думаю что тот кто формализовал торгую систему, будет гореть желанием обучать ее другим :index-pointing-up: . К тому же уверен, что те нюансы о которых говорите, большинство учеников не в состоянии будут понять. И это не в силу интеллекта, а из - за того, что данные тонкости, зачастую имеют дискретную составляющую :) .
ну если идет дискретный анализ, то да, ему точно не научишь ;) а вот про обучение вы верно подметили, что обычно трейдеры не горят желанием рассказывать некоторые моменты в своей торговле, оставляя свои фишки для анализа при себе ;)
Елизавета

Izya Zukerman писал(а): 16 май 2025, 16:15 Интересно, а по идее же флет на этом индикаторе можно определить по тому, что покупки и продажи располагаются близко к средней линии и то что максимумы не обновляют предыдущие. Типа отслеживать затухание. :idea:
честно даже не знаю , не рассматривала в таком ключе больше акцент делала на появление самих точек :roll: если интересно можете погонять этот инди, прикреплю его к сообщению :)
Вложения
Pulse-Flat.rar
(1.47 КБ) 4 скачивания
Елизавета

sophic33 писал(а): 16 май 2025, 15:00 Да использовать довольно просто ;) , сделки желательно открывать, когда кривая находится ниже уровня 0,5 так как это указывает на тренд, а если кривая выше 0.5 – это флет, если ушел экстремально вверх – возможно, скоро начнется тренд, а когда кривая находится в районе 0.5 – рынок находится в подвешенном неустойчивом состоянии. :monocle:
получается по этому индикатору , если происходит сильный откат то показывает некий слом структуры для данного тайма :idea: из этого можно сделать вывод, что флет для одного тф, это просто откат для другого интересно :idea:
Izya Zukerman
Посты: 682
Благодарил (а): 313 раз

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

Елизавета писал(а): 17 май 2025, 10:47 честно даже не знаю , не рассматривала в таком ключе больше акцент делала на появление самих точек :roll: если интересно можете погонять этот инди, прикреплю его к сообщению :)
О, спасибо. :clapping: только я его уже нашел и вчера потестил. Как то неоднозначно, вроде и показывает флет, но такие моменты когда визуально уже видно, что цена застопорилась. Обычно смотрю как обновляются последующие максимумы и минимумы. Наверное так и останусь не стохастике, поскольку пока ничего более годного не нашел.
Freeman

Елизавета писал(а): 17 май 2025, 10:43 ну если идет дискретный анализ, то да, ему точно не научишь ;) а вот про обучение вы верно подметили, что обычно трейдеры не горят желанием рассказывать некоторые моменты в своей торговле, оставляя свои фишки для анализа при себе ;)
Согласитесь сложно рассказать годами оттачиваемые моменты не только потому что это, впринципе, не реально, но и из - за осознания, что эти знания давались кровью и потом. Естественно это не относится к "гурям" , которым по большому счету и рассказывать то нечего :index-pointing-up: .
sophic33

53 просмотра
Елизавета писал(а): 17 май 2025, 10:51 получается по этому индикатору , если происходит сильный откат то показывает некий слом структуры для данного тайма :idea: из этого можно сделать вывод, что флет для одного тф, это просто откат для другого интересно :idea:
Елизавета

Freeman писал(а): 17 май 2025, 14:59 Согласитесь сложно рассказать годами оттачиваемые моменты не только потому что это, впринципе, не реально, но и из - за осознания, что эти знания давались кровью и потом. Естественно это не относится к "гурям" , которым по большому счету и рассказывать то нечего :index-pointing-up: .
Ну смотря кому рассказывать :) допустим вы учите своего родственника , то думаю будите объяснять нормально , конечно если сами проявили инициативу в обучении ;) а вот если просто какой то знакомы попросит думаю скорее всего умолчите о нюансах :)
Елизавета

sophic33 писал(а): 17 май 2025, 18:26 1747495579948.mp3
нет пока еще не ставила его, выходные отдыхала от рынка и от поисков инди :) скорее всего сегодня после обеда займусь этим вопросом ;)
Freeman

Елизавета писал(а): 19 май 2025, 07:17 Ну смотря кому рассказывать :) допустим вы учите своего родственника , то думаю будите объяснять нормально , конечно если сами проявили инициативу в обучении ;) а вот если просто какой то знакомы попросит думаю скорее всего умолчите о нюансах :)
Родственник это одно, а так я речь вел о тех, кто массово "обучает" людей :) . Кому - то и не жалко открыть все секреты, а на кого - то и время тратить не хочется.
Елизавета

Freeman писал(а): 19 май 2025, 09:16 Родственник это одно, а так я речь вел о тех, кто массово "обучает" людей :) . Кому - то и не жалко открыть все секреты, а на кого - то и время тратить не хочется.
Думаю кто массово обучает точно не расскажет своих фишек ;) так только основу которую можно и в инете найти :) ну может единственный плюс в обучении что на изучение основы уйдет меньше времени, чем сам бы все это искал :idea:
Freeman

Елизавета писал(а): 20 май 2025, 09:37 Думаю кто массово обучает точно не расскажет своих фишек ;) так только основу которую можно и в инете найти :) ну может единственный плюс в обучении что на изучение основы уйдет меньше времени, чем сам бы все это искал :idea:
По большей части не расскажет, потому что нет у него этих фишек :idea: . А вот то, что можно сэкономить время на изучение базовых вещей, согласен. Только есть нюанс, база должна быть грамотной, а то окажется, что данный материал только усложнит становление человека прибыльным трейдером :index-pointing-up: .
sophic33

32 просмотра
Freeman писал(а): 20 май 2025, 10:35 По большей части не расскажет, потому что нет у него этих фишек :idea: . А вот то, что можно сэкономить время на изучение базовых вещей, согласен. Только есть нюанс, база должна быть грамотной, а то окажется, что данный материал только усложнит становление человека прибыльным трейдером :index-pointing-up: .
Freeman

sophic33 писал(а): 20 май 2025, 15:57 1747745824451.mp3
Совершенно верно, поэтому если человек и решил взять обучение, то перед этим нужно изучить данный вопрос досконально. Как минимум навести справки по поводу личности "гуру", отзывы его учеников, хотя все это может быть накруткой и здесь нет никаких гарантий, что человек, заплатив не малую сумму денег, не приобретет кота в мешке :index-pointing-up: .
Елизавета

Freeman писал(а): 20 май 2025, 10:35 По большей части не расскажет, потому что нет у него этих фишек :idea: . А вот то, что можно сэкономить время на изучение базовых вещей, согласен. Только есть нюанс, база должна быть грамотной, а то окажется, что данный материал только усложнит становление человека прибыльным трейдером :index-pointing-up: .
думаю грамотно то базу они должны знать :monocle: а то так точно не кого себе не заманят на обучение, новички хоть и мало соображают но отзывы могут почитать ;)