С какой системы начать торговать новичку?

Freeman
Посты: 1035
Благодарил (а): 962 раза

Непрочитанный пост Freeman »

Елизавета писал(а): 10 май 2025, 10:40 да не я имела ввиду немного по другому ;) допустим имеем направление по старшему в низ, входы ищем на м1 только в низ, но стоп ставим в том месте где считаем что пойдет смена направления на старшем тайме :monocle: надеюсь не запутала ;)
Благодарю за пояснение. Но какой тогда смысл в м1 если стоп будет по старшему тайму? Просто пока не могу уловить преимуществ подобного подхода :idea: .
Рамоныч
Посты: 690
Благодарил (а): 398 раз

Непрочитанный пост Рамоныч »

Елизавета писал(а): 10 май 2025, 10:51 На мой взгляд новичку в первую очередь нужно рассчитать для торговли свой рабочий мм и выкинуть мысли о том что с 10 баксов сделать миллион :lol: есть толковые разгонщики депо, но это трейдеры с огромным опытом, новичку точно лезть туда не нужно, второе это выбрать правильный фрейм для торгов, все таки м1 это очень быстро для старта , ну а по стратегиям их много на самом деле хороших :) наверное думаю лучше уделить внимание тем где используются уровни и трендовые лини, выбрать одну из них и изучать ее до мозга костей :monocle: если начнут прыгать с одной тс на другую то толку точно не будет :monocle:
кстати сейчас вроде популярна тс смарт мани слышали о такой ?
Да, отлично :clapping: я такого же мнения.
Мани менеджмент это важная часть, также как и выбор фрейма на первоначальном этапе торговли.
Трендовые линии и уровни тоже хороший фундамент, так как это классика и она будет работать. Ну и про смену тс вы тоже верно подметили это наверное самая распространенная проблема всех трейдеров - недоработать одну тс до конца и перейти на другую. Значит тс почти готова, можно начинать практиковаться. 8-) :grinning:
Alesha
Посты: 124
Благодарил (а): 15 раз

Непрочитанный пост Alesha »

Freeman писал(а): 10 май 2025, 13:05 Благодарю за пояснение. Но какой тогда смысл в м1 если стоп будет по старшему тайму? Просто пока не могу уловить преимуществ подобного подхода :idea: .
Ну да, мне тоже кажется это немного не правлиьным :) вроде как логично искать сигнал на м1, стоп тоже по нему ставить, а вот тейк-профит уже по большему таймфрейму :monocle:
Freeman

Alesha писал(а): 10 май 2025, 15:34 Ну да, мне тоже кажется это немного не правлиьным :) вроде как логично искать сигнал на м1, стоп тоже по нему ставить, а вот тейк-профит уже по большему таймфрейму :monocle:
Подождем что скажет Лиза, возможно мы просто не видим некоторых моментов в этом, в силу того, что по другому смотрим на рынок :idea: .
sophic33
Посты: 1217
Благодарил (а): 1188 раз

Непрочитанный пост sophic33 »

Елизавета писал(а): 09 май 2025, 09:32 да психологический фактор играет очень большую роль в принятии решения по сделки :monocle: вы правильно сказали что надо откидывать свои эмоции и действовать четко по плану, если стоп выставлен, то не стоит переживать что цена сразу не идет и выскакивать раньше времени :monocle:
Да самоконтроль - это пожалуй самое главное звено в торговле на рынке 8-) ну и конечно наличие своей системы, ведь если у трейдера нет системы, то частые убытки очень вероятные и это создает огромное давление на психику :see-no:
Елизавета
Посты: 1296
Благодарил (а): 1287 раз

Непрочитанный пост Елизавета »

Freeman писал(а): 10 май 2025, 13:05 Благодарю за пояснение. Но какой тогда смысл в м1 если стоп будет по старшему тайму? Просто пока не могу уловить преимуществ подобного подхода :idea: .
Ну м1 в данном примере будет выполнять роль нахождения более точного места входа в сделку ;) и если мы чуток ошиблись с входом то нечего страшного не произойдет так как стоп выставлен по старшему ;)
Елизавета

sophic33 писал(а): 10 май 2025, 16:55 Да самоконтроль - это пожалуй самое главное звено в торговле на рынке 8-) ну и конечно наличие своей системы, ведь если у трейдера нет системы, то частые убытки очень вероятные и это создает огромное давление на психику :see-no:
sophic скажите, а вам сколько времени понадобилось, чтобы подобрать для себя оптимальную торговую стратегию :) ведь 100 процентов в самом начале все было не так гладко :)
Рамоныч

Елизавета писал(а): 12 май 2025, 09:49 sophic скажите, а вам сколько времени понадобилось, чтобы подобрать для себя оптимальную торговую стратегию :) ведь 100 процентов в самом начале все было не так гладко :)
Тоже всегда интересовала такая деталь, ведь все мы разные и наработка одной и та же системы можно занять разное время. У кого то это пару месяцев полноценной торговли, а кто то и через пол года не может прийти к какому-то положительному результату. Тут наверное все зависит от начального уровня, типа способности анализировать и усваивать информацию :idea:
Freeman

Елизавета писал(а): 12 май 2025, 09:46 Ну м1 в данном примере будет выполнять роль нахождения более точного места входа в сделку ;) и если мы чуток ошиблись с входом то нечего страшного не произойдет так как стоп выставлен по старшему ;)
Так из - за того, что стоп все равно по старшему тайму выставляется, то целесообразность более точного входа по м1, видится мне весьма сомнительной :idea: . Хотя, если разница между открытием сделки старшего тайма относительно младшего будет существенной, то да вариант не плохой :idea: .
sophic33

Елизавета писал(а): 12 май 2025, 09:49 sophic скажите, а вам сколько времени понадобилось, чтобы подобрать для себя оптимальную торговую стратегию :) ведь 100 процентов в самом начале все было не так гладко :)
Конечно в самом начале было не гладко ;) и ещё у меня были слишком завышенные ожидания от торговли :see-no: а начинала с чистого графика, потом стала перебирать кучу ненужных индикаторов и естественно на это ушло очень много время... а свою тс я и сейчас стараюсь улучшать. 8-)
Елизавета

Рамоныч писал(а): 12 май 2025, 11:12 Тоже всегда интересовала такая деталь, ведь все мы разные и наработка одной и та же системы можно занять разное время. У кого то это пару месяцев полноценной торговли, а кто то и через пол года не может прийти к какому-то положительному результату. Тут наверное все зависит от начального уровня, типа способности анализировать и усваивать информацию :idea:
Может вы и правы что все зависит от самого человека у всех результат будит разный :) а может все еще зависит от поставленных целей :roll: вот они как раз и могут быть своеобразным тормозом в получении результата :monocle:
Елизавета

Freeman писал(а): 12 май 2025, 12:25 Так из - за того, что стоп все равно по старшему тайму выставляется, то целесообразность более точного входа по м1, видится мне весьма сомнительной :idea: . Хотя, если разница между открытием сделки старшего тайма относительно младшего будет существенной, то да вариант не плохой :idea: .
Может у вас складывается такое впечатление из за метода подхода открытия ордеров :idea: если судить по вашим прошлым скринам работы по крипте вы открывали сделки на отбой от уровня :monocle: лично для меня такие входы не совсем понятны, все время кажется, что открываюсь против тренда, поэтому думаю решить данную проблему таким способом ;) переходить на младший тайм и искать возможный разворот на м1 :)
Елизавета

sophic33 писал(а): 12 май 2025, 13:31 Конечно в самом начале было не гладко ;) и ещё у меня были слишком завышенные ожидания от торговли :see-no: а начинала с чистого графика, потом стала перебирать кучу ненужных индикаторов и естественно на это ушло очень много время... а свою тс я и сейчас стараюсь улучшать. 8-)
Да через индикаторы все проходят :) но по итогу всегда приходят к выводу, что они не к чему, хотя есть моменты, когда инди помогают зацепится взгляду за участок рынка, на который не всегда обратишь внимание ;)
Freeman

Елизавета писал(а): 13 май 2025, 10:35 Может у вас складывается такое впечатление из за метода подхода открытия ордеров :idea: если судить по вашим прошлым скринам работы по крипте вы открывали сделки на отбой от уровня :monocle: лично для меня такие входы не совсем понятны, все время кажется, что открываюсь против тренда, поэтому думаю решить данную проблему таким способом ;) переходить на младший тайм и искать возможный разворот на м1 :)
Возможно так и есть, и Вы правы на счет того, что мое восприятие рынка влияет на невозможность в полной мере увидеть потенциал входа младшего тайма в той части о которой Вы говорите :) . Так что если у Вас есть возможность улучшить торговлю за счет входа на минутках, то не слушайте никого и меня в том числе.
sophic33

Елизавета писал(а): 13 май 2025, 10:38 Да через индикаторы все проходят :) но по итогу всегда приходят к выводу, что они не к чему, хотя есть моменты, когда инди помогают зацепится взгляду за участок рынка, на который не всегда обратишь внимание ;)
Да ;) индикаторы служат в качестве помощника, когда только начинаешь разбираться на рынке и не более того . И конечно же надо уметь читать чистый график :index-pointing-up: но у меня все таки установлена скользящая средняя, это упрощает анализ.
Елизавета

Freeman писал(а): 13 май 2025, 16:05 Возможно так и есть, и Вы правы на счет того, что мое восприятие рынка влияет на невозможность в полной мере увидеть потенциал входа младшего тайма в той части о которой Вы говорите :) . Так что если у Вас есть возможность улучшить торговлю за счет входа на минутках, то не слушайте никого и меня в том числе.
Как говорится, выслушивай всех, прислушивайся к немногим , решение принимай сам ;) думаю по такому принципу и нужно действовать, просто дискуссии порождают мысли, которые в свою очередь могут привести к неожиданному выводу и взглянуть на вещи под другим углом :)
Елизавета

sophic33 писал(а): 14 май 2025, 14:17 Да ;) индикаторы служат в качестве помощника, когда только начинаешь разбираться на рынке и не более того . И конечно же надо уметь читать чистый график :index-pointing-up: но у меня все таки установлена скользящая средняя, это упрощает анализ.
Я тоже машечки люблю :lol: :lol: :lol: а вот то что с индикаторами нужно уметь работать это вы правы ;) с одной стороны если у вас есть готовая тс которая основана по чистому графику, то с помощью правильно подобранных индикаторов можно себе облегчить поиск места входа, но если тс чисто на индикаторах построена то думаю толку от нее будет мало :monocle:
Freeman

Елизавета писал(а): 15 май 2025, 10:30 Как говорится, выслушивай всех, прислушивайся к немногим , решение принимай сам ;) думаю по такому принципу и нужно действовать, просто дискуссии порождают мысли, которые в свою очередь могут привести к неожиданному выводу и взглянуть на вещи под другим углом :)
Совершенно верно, правда уточню при этом, чтобы мысли на которые натолкнется собеседник были в продуктивном русле. А то дискуссия может оказаться весьма деструктивной. Но с другой стороны это опыт, дающий возможность развиваться путем получения и оценки ошибок :index-pointing-up: .
sophic33

Елизавета писал(а): 15 май 2025, 10:34 Я тоже машечки люблю :lol: :lol: :lol: а вот то что с индикаторами нужно уметь работать это вы правы ;) с одной стороны если у вас есть готовая тс которая основана по чистому графику, то с помощью правильно подобранных индикаторов можно себе облегчить поиск места входа, но если тс чисто на индикаторах построена то думаю толку от нее будет мало :monocle:
Да абсолютно с вами согласна- главное четко понимать что нам надо от индикатора 8-) они могут показать примерное поведение рынка на данный момент, например увидеть замедление тенденции в прежнем направлении и быть готовым к развороту помогают осцилляторы, но принимать только по ним решение конечно не стоит. :monocle:
Рамоныч

Елизавета писал(а): 13 май 2025, 10:13 Может вы и правы что все зависит от самого человека у всех результат будит разный :) а может все еще зависит от поставленных целей :roll: вот они как раз и могут быть своеобразным тормозом в получении результата :monocle:
Все таки трейдинг интересная штука, казалось бы да, рынки и торговые инструменты работают по одному принципу, свечи тоже одинаковые.
Но настолько многогранным выходит становление трейдеров. Путей развития очень много, но все хороши по своему. Все работает, важно найти то, что тебе подходит и продолжать трудиться до получения результатов.
Вложения
трейдинг
трейдинг (125.32 КБ) 15 просмотров