Центовый счет на опционах

sophic33
Посты: 897
Благодарил (а): 878 раз

Непрочитанный пост sophic33 »

Елизавета писал(а): 25 апр 2025, 10:17 да сейчас золото бегает очень хорошо :monocle: и нужно быть вдвойне внимательнее при входе, старшие конечно можно посматривать но сразу нужно прикидывать возможную просадку по ним :monocle:

Ну момент с прибылью такое себе ;) можно себе нагородить воздушных замков, а по итогу ноль :exploding: поэтому я всегда отталкиваюсь от просчета возможных потерь :monocle:
Но чтобы заработать больше, необходимо рисковать. :roll: а рисковать нужно уметь.... Здесь большую роль играет психологический фактор. :monocle: Можно перестать контролировать ситуацию и тогда провал обеспечен. :see-no:
Елизавета
Посты: 942
Благодарил (а): 902 раза

Непрочитанный пост Елизавета »

sophic33 писал(а): 25 апр 2025, 14:41 Но чтобы заработать больше, необходимо рисковать. :roll: а рисковать нужно уметь.... Здесь большую роль играет психологический фактор. :monocle: Можно перестать контролировать ситуацию и тогда провал обеспечен. :see-no:
полностью с вами согласна, что риски нужно обязательно держать под контролем , торговля должна проходить осознана :monocle: хоть не всегда получается так делать :see-no:
Timon_S
Посты: 906
Благодарил (а): 797 раз

Непрочитанный пост Timon_S »

Елизавета писал(а): 25 апр 2025, 23:18 полностью с вами согласна, что риски нужно обязательно держать под контролем , торговля должна проходить осознана :monocle: хоть не всегда получается так делать :see-no:
вот как раз центовый счет мог бы дать с малыми потерями учится контролю рисков :idea: плохо только то что те кто начинает учиться обычно центовиками не мараются а сразу вбухивают все что у них есть в надежде быстро разбогатеть :see-no:
Елизавета

Timon_S писал(а): 25 апр 2025, 23:25 вот как раз центовый счет мог бы дать с малыми потерями учится контролю рисков :idea: плохо только то что те кто начинает учиться обычно центовиками не мараются а сразу вбухивают все что у них есть в надежде быстро разбогатеть :see-no:
Ну да к центовику какое то странное отношение, в каких то моментах даже такое же как и к демо счетам, а ведь суть того и того, научится правильно выстраивать торговую стратегию и свой мм :monocle:
Timon_S

Елизавета писал(а): 26 апр 2025, 10:31 Ну да к центовику какое то странное отношение, в каких то моментах даже такое же как и к демо счетам, а ведь суть того и того, научится правильно выстраивать торговую стратегию и свой мм :monocle:
У меня у самого отношение к демке было как к ненужному инструменту а центовиков тогда в помине не было потому учился на полноценных счетах. Когда появились центовики то при тестировании систем дал отдавать предпочтения именно им. А демку до сих пор не воспринимаю если только глянуть базу нового подхода а дальше центовик и полноценный счёт :) .
Izya Zukerman
Посты: 362
Благодарил (а): 164 раза

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

Анна Суворова писал(а): 08 апр 2025, 14:10 img_028039.webp

Здравствуйте :hugging: . Меня интересует возможность открытия центового счета для работы опционами в вашей компании. Такая возможность существует?
Не встречал такового, но на мой взгляд на нём особо и не заработаешь. Гоняешь эти копейки туда сюда, только время тратишь. Я так понимаю,что если на демо счёте стратегию отработал и есть систематическая прибыль, то можно заканчивать с тестированием и переходить к зарабатываю денег. Тем более в pockete есть все условиях для этого. ;)
sophic33

Елизавета писал(а): 26 апр 2025, 10:31 Ну да к центовику какое то странное отношение, в каких то моментах даже такое же как и к демо счетам, а ведь суть того и того, научится правильно выстраивать торговую стратегию и свой мм :monocle:
Но всё таки на центовом счете хоть какая -то ответственность появляется :monocle: , психологию тренировать начинаешь, 8-) главное победить в себе двух главных врагов жадность и страх.
sophic33

Елизавета писал(а): 25 апр 2025, 23:18 полностью с вами согласна, что риски нужно обязательно держать под контролем , торговля должна проходить осознана :monocle: хоть не всегда получается так делать :see-no:
Конечно не всегда получается - потому что вся торговля на очень рискованная, никто не знает куда может уйти цена через минуту :see-no: Поэтому торговля всегда должна вестись строго по правилам. :monocle: так как любое превышение рисков может привести к сливу депозита...
Елизавета

Timon_S писал(а): 26 апр 2025, 12:34 У меня у самого отношение к демке было как к ненужному инструменту а центовиков тогда в помине не было потому учился на полноценных счетах. Когда появились центовики то при тестировании систем дал отдавать предпочтения именно им. А демку до сих пор не воспринимаю если только глянуть базу нового подхода а дальше центовик и полноценный счёт :) .
Ну не знаю :roll: я к демке отношусь тоже серьезно :monocle: единственное отличие для меня это в эмоциях при держании ордера на демке волнения нет а вот на полноценном счете тяжеловато :monocle:
Елизавета

sophic33 писал(а): 26 апр 2025, 15:16 Конечно не всегда получается - потому что вся торговля на очень рискованная, никто не знает куда может уйти цена через минуту :see-no: Поэтому торговля всегда должна вестись строго по правилам. :monocle: так как любое превышение рисков может привести к сливу депозита...
Да согласна с вами всегда нужно следовать своему плану и стараться не откланяться от него :)
Timon_S

Елизавета писал(а): 26 апр 2025, 23:04 Ну не знаю :roll: я к демке отношусь тоже серьезно :monocle: единственное отличие для меня это в эмоциях при держании ордера на демке волнения нет а вот на полноценном счете тяжеловато :monocle:
Ну вот как раз различие эмоция обесценивает для меня демку в том плане чтоб долго тетсить на ней какой то подход. Я слишком наплевательски могу относиться понимаю что это не профессионально но вот так :exploding: а вот центовик уже работаю почти так же как с полноценным реалом
Вложения
cent
cent (94.19 КБ) 64 просмотра
Timon_S

sophic33 писал(а): 26 апр 2025, 15:16 Конечно не всегда получается - потому что вся торговля на очень рискованная, никто не знает куда может уйти цена через минуту :see-no: Поэтому торговля всегда должна вестись строго по правилам. :monocle: так как любое превышение рисков может привести к сливу депозита...
Чтобы слива не было в некоторой степени может помочь правило по количеству сделок в день канеш с учетом риска на сделку и суммарной величины риска. Тогда все это может выступить своего рода стоп краном вовремя отрезав возможность слива :idea:
sophic33

Timon_S писал(а): 27 апр 2025, 00:03 Чтобы слива не было в некоторой степени может помочь правило по количеству сделок в день канеш с учетом риска на сделку и суммарной величины риска. Тогда все это может выступить своего рода стоп краном вовремя отрезав возможность слива :idea:
Так -то всё правильно вы говорите 8-) это всем известно, что надо учитывать риски, но в большинстве случаев, если человек теряет, то он перестаёт себя контролировать и хочет отыграться :roll: интересен лишь конечный результат, и о количестве сделок в день даже и не вспомнит в такой момент... я думаю это потому что включается азарт, а его в торговле не должно быть.
Вложения
азарт
азарт (34.18 КБ) 51 просмотр
sophic33

Елизавета писал(а): 26 апр 2025, 23:07 Да согласна с вами всегда нужно следовать своему плану и стараться не откланяться от него :)
А план - это чёткие правила собственной ТС 8-) и если она есть и проверена, то я думаю что без труда получится соблюдать свои же правила.
Timon_S

sophic33 писал(а): 27 апр 2025, 15:19 Так -то всё правильно вы говорите 8-) это всем известно, что надо учитывать риски, но в большинстве случаев, если человек теряет, то он перестаёт себя контролировать и хочет отыграться :roll: интересен лишь конечный результат, и о количестве сделок в день даже и не вспомнит в такой момент... я думаю это потому что включается азарт, а его в торговле не должно быть.
Со временем, устав от постоянных потерь именно из за этого момента трейдер либо вводит правила ограничивающие подобное развитие событий либо завязывает так как предел психики не безграничен :see-no:
ryzhaya
Посты: 706
Благодарил (а): 27 раз

Непрочитанный пост ryzhaya »

Центовик это хорошо, но до поры до времени. как считаете , как долго нужно сидеть на центовике? как быстро поднимать риск. ведь как не крути рано или поздно центовик превратится в туже демку, только с небольшими эмоциями.
Елизавета

Denis Zhilin писал(а): 25 апр 2025, 14:10 Хороший вопрос, спасибо за него!)) Я выбираю по обстоятельствам рынка - бывает использую скальп, если вижу, что там можно поднять денег, но в основном торгую на среднесрочной торговле, также периодически бывает, что открываю сделки на короткосрок. Короче все зависит от ситуации на рынке 8-) :chart-increasing:
Спасибо за ответ :) если торгуете среднесрок то получается не один инструмент в работе, скажите на ваш взгляд что лучше ходит на дальние дистанции , может есть какие предпочтения по инструментам ? :)
Елизавета

Timon_S писал(а): 26 апр 2025, 23:22 Ну вот как раз различие эмоция обесценивает для меня демку в том плане чтоб долго тетсить на ней какой то подход. Я слишком наплевательски могу относиться понимаю что это не профессионально но вот так :exploding: а вот центовик уже работаю почти так же как с полноценным реалом
Если действительно такое наплевательское отношение к демке, то тогда действительно лучше все оттачивать на центовике ;) самое главное что бы торговля велась по заложенному алгоритму и не отступали от своих правил , а то на полноценном счету, все эти отступления могут вылезти боком :monocle:
Вложения
см543см
см543см (30.37 КБ) 31 просмотр
Елизавета

sophic33 писал(а): 27 апр 2025, 15:23 А план - это чёткие правила собственной ТС 8-) и если она есть и проверена, то я думаю что без труда получится соблюдать свои же правила.
Ну да согласна с вами ;) хотя есть один момент насколько правила могут оставаться постоянными, рынки меняются то падает то возрастает волатильность, меняется характер движения и будут ли работать правила по тс которая создавалась лет 10 назад в нынешних условиях :monocle: что думаете по этому поводу ?
yungblad
Посты: 213

Непрочитанный пост yungblad »

Timon_S писал(а): 09 апр 2025, 08:48 С центового толком не заработать октрывайте на пару штук баксов и жизнь наполниться красками и адреналином :lol: :lol: :lol: ну а если без шуток токоллеги выше правильно написали про демку и минимальную ставку по сделке. А так подумать может и не плохо было бы для многих еслиб был центовик :idea:
Может парень со столовых обедов отложил денег и больше у него нет :grinning: В торги уже готов идти, а бабла на минимальный депо нет. На демо скучно, вот и пытается хоть что нибудь придумать :lol: