А у меня кстати был набросан план по этой паре. Вот уровни и как раз сейчас ударились в один из них снизу. Думаю по реакции можно будет смотреть и брать пробой в лонг чуть попозже. Спасибо что напомнил о этой паре, а то проглядел бы момент, буду держать под рукой теперь.Denis Zhilin писал(а): 05 апр 2025, 14:04 Тут ты прав - сейчас идет мясорубка с дикой волатильностью тем более Apple установил антирекорд за день потеряв 300 млрд долларов и рынки здорово лихорадит. Кстати, про валютные пары можно посмотреть, как ведет себя франк или та же Йена там можно что-то урватьПро рубль молчу, так как если бы не было санкций, то он бы еще больше поднялся на этом фоне. Вот неплохая пара.
Шорт по битку ещё не всё?
-
- Посты: 331
-
- Посты: 899
Я неспроста выбрал именно нац.валюту Канады, так как прошел месяц после введения пошлин, а их доллар держится довольно уверенно и в целом страна достойна переживает удар соседа в виде пошлин и даже сама ответила. Как мне кажется, можно посмотреть пары NZD/USD и AUD/USD. Мне кажется, от них тоже можно ждать новостей.Mark725 писал(а): 05 апр 2025, 22:53 А у меня кстати был набросан план по этой паре. Вот уровни и как раз сейчас ударились в один из них снизу. Думаю по реакции можно будет смотреть и брать пробой в лонг чуть попозже. Спасибо что напомнил о этой паре, а то проглядел бы момент, буду держать под рукой теперь.
image.webp
-
- Посты: 362
По биткоину, эфиру и риплу стою в шорт со вчерашнего дня. Ожидаю падения на снятие ликвидности с минимумов. 

- Вложения
-
- btcusdt (90.77 КБ) 578 просмотров
Последний раз редактировалось Izya Zukerman 06 апр 2025, 14:03, всего редактировалось 1 раз.
-
Примечательно, что обычно биткоин копирует движения рынка акций. Но на прошлой неделе было замечено изменение в корреляции, акции падают, а биткоин стоит на месте.
И если так и дальше пойдет, то есть вероятность, что биткоин может превратится в аналог золота, курс которого не дублирует рынок акций.
И если так и дальше пойдет, то есть вероятность, что биткоин может превратится в аналог золота, курс которого не дублирует рынок акций.

- Вложения
-
- корреляция (147.63 КБ) 575 просмотров
-
По битку я думаю можно тянуть гораздо большее движение, с нормальным соотношением риска. А не 1 к 1, тем более после такой волатильности. Я жду что биток пойдет вниз к 78000 долларов за 1 монету. Очень хочу увидеть это падение в открытие Азиатской сессии в понедельник утром. Мне кажется после такого крепкого противостояния новостям Биткоин должен дать слабину.Izya Zukerman писал(а): 06 апр 2025, 13:36 По биткоину, эфиру и риплу стою в шорт со вчерашнего дня. Ожидаю падения на снятие ликвидности с минимумов.![]()
-
Биткоин не удивил своим падением, так как валятся абсолютно все рынки. Ожидаю, что сегодня будет падать ещё до 73-72К, а дальше будет видно. На 70-68К это будет оптимальная цена для разворота в Лонг. 

- Вложения
-
- btcusdt (92.36 КБ) 556 просмотров
-
Это вход вообще не правильный, вошёл, потом пошёл разворот, дальше усреднился чтобы поднять среднюю цену входа. Что это? Разве грамотно?Mark725 писал(а): 06 апр 2025, 19:26 По битку я думаю можно тянуть гораздо большее движение, с нормальным соотношением риска. А не 1 к 1, тем более после такой волатильности. Я жду что биток пойдет вниз к 78000 долларов за 1 монету. Очень хочу увидеть это падение в открытие Азиатской сессии в понедельник утром. Мне кажется после такого крепкого противостояния новостям Биткоин должен дать слабину.
image.webp

Там вход на 83К, стоп 1,5К тейк 2,5К , получилось где то 1:1,8. После развития движения стоп опустил ниже и при достижении тейка закрыл 70%, а остальное переставил в безубыток, но потом все равно закрылся. Не ставлю слишком низко тейк, так как часто было, что ждёшь цену ниже, не фиксируешься, а потом идёт разворот и поза уходит в убыток. Поэтому таким не занимаюсь.
Вообщем не торговля, а одно расстройство.

-
Блин, вчера был черный день битка я вот никак не думал, что всего меньше, чем за сутки он опустится ниже 80. Я был слегка удивлен, так как я думал будет все же рост или хотя бы небольшое падение, а тут аж 8% и это всего лишь за сутки. Вот ты ожидал, что он упадет настолько сильно?Izya Zukerman писал(а): 06 апр 2025, 13:36 По биткоину, эфиру и риплу стою в шорт со вчерашнего дня. Ожидаю падения на снятие ликвидности с минимумов.![]()

- Вложения
-
- биток падает (27.8 КБ) 544 просмотра
-
- Посты: 706
Мне больше интересно сможет лишь биток вернуть свои позиции... обвались намного проще, чем восстановитьDenis Zhilin писал(а): 07 апр 2025, 14:45 Блин, вчера был черный день битка я вот никак не думал, что всего меньше, чем за сутки он опустится ниже 80. Я был слегка удивлен, так как я думал будет все же рост или хотя бы небольшое падение, а тут аж 8% и это всего лишь за сутки. Вот ты ожидал, что он упадет настолько сильно?![]()
![]()
-
Ты был близок к истине и судя по графику он опустился ниже 79 примерно еще ночью, как итог - ты был прав и как раз азиатский рынок его подкосил и он еще опустился на несколько тысячMark725 писал(а): 06 апр 2025, 19:26 По битку я думаю можно тянуть гораздо большее движение, с нормальным соотношением риска. А не 1 к 1, тем более после такой волатильности. Я жду что биток пойдет вниз к 78000 долларов за 1 монету. Очень хочу увидеть это падение в открытие Азиатской сессии в понедельник утром. Мне кажется после такого крепкого противостояния новостям Биткоин должен дать слабину.
image.webp

-
Это ещё не сильно, когда с 105К сначала упал на 100, а потом со 100К на 80К, вот там действительно было куча ликвидаций, но сегодня он тоже хорошо сходил. Долго же он держался, вся фонда в шорт летела, а биткоин стоял на месте.Denis Zhilin писал(а): 07 апр 2025, 14:45 Блин, вчера был черный день битка я вот никак не думал, что всего меньше, чем за сутки он опустится ниже 80. Я был слегка удивлен, так как я думал будет все же рост или хотя бы небольшое падение, а тут аж 8% и это всего лишь за сутки. Вот ты ожидал, что он упадет настолько сильно?![]()
![]()
За эти сутки ликвидаций было на $1,4 млрд, из которых $1,22 млрд. – лонги. Среди активов преобладают BTC - $468 млн и ETH - $410 млн.
Ликвидации подверглись позиции 455 321 трейдеров. Крупнейшая из них - на OKX – BTC-USDT стоимостью $7,08 млн
Вот такая ситуация, это какие деньжищи.

- Вложения
-
- ликвидации (60.91 КБ) 536 просмотров
-
Да, мне тоже интересно как инвесторы себя поведут.ryzhaya писал(а): 07 апр 2025, 14:48 Мне больше интересно сможет лишь биток вернуть свои позиции... обвались намного проще, чем восстановить
Вообще странно конечно, крупные компании столько денег вложили в покупку биткоина и получается что сидят в больших убытках. Как то не верится что там сидят крутые аналитики которые понимают как действовать.

Вот пример, крупные корпоративные держатели биткоина купили 96 646 BTC в первом квартале 2025 года.

- Вложения
-
- покупатели (175.64 КБ) 535 просмотров
-
Хорошая статистика) Приятно осознавать что ты не входишь в число ликвидированных трейдеров. Я наоборот умудрился немного заработать на шорте битка. Сегодня же уже брал отскоки в лонг, тоже получилось чуть-чуть взять.Izya Zukerman писал(а): 07 апр 2025, 16:02 Это ещё не сильно, когда с 105К сначала упал на 100, а потом со 100К на 80К, вот там действительно было куча ликвидаций, но сегодня он тоже хорошо сходил. Долго же он держался, вся фонда в шорт летела, а биткоин стоял на месте.
За эти сутки ликвидаций было на $1,4 млрд, из которых $1,22 млрд. – лонги. Среди активов преобладают BTC - $468 млн и ETH - $410 млн.
Ликвидации подверглись позиции 455 321 трейдеров. Крупнейшая из них - на OKX – BTC-USDT стоимостью $7,08 млн
Вот такая ситуация, это какие деньжищи.![]()
-
Да шорт то брал, только входы оставляют желать лучшего, нужно либо пересмотреть подход и ещё усерднее стараться, либо вообще всё бросать и не заниматься ерундой.Mark725 писал(а): 07 апр 2025, 18:57 Хорошая статистика) Приятно осознавать что ты не входишь в число ликвидированных трейдеров. Я наоборот умудрился немного заработать на шорте битка. Сегодня же уже брал отскоки в лонг, тоже получилось чуть-чуть взять.
А по ликвидациям это да, объем денег просто колоссальный, кто то хорошо наварился.

-
А что не так произошло? Если заранее выставлял уровни, то входы должны быть идеальными, вариантов было миллион. Все активы четко пробивали уровни и делали ретесты снизу. ТВХ получались идеальнымиIzya Zukerman писал(а): 07 апр 2025, 19:54 Да шорт то брал, только входы оставляют желать лучшего, нужно либо пересмотреть подход и ещё усерднее стараться, либо вообще всё бросать и не заниматься ерундой.
А по ликвидациям это да, объем денег просто колоссальный, кто то хорошо наварился.![]()

-
Да не, пошел он далеко до открытия Азии. А то что прав согласен, забрал отличный шорт. Заходил 2 раза и взял 2 тейка. Думал правда что будет прям черный лебедь и огромный сквиз, а по факту получили довольно аккуратное падение, ну оно и понятно, продавали инвесторы не спеша. Теперь жду откаты вверх, полноценные, никак сегодня днем.Denis Zhilin писал(а): 07 апр 2025, 15:14 Ты был близок к истине и судя по графику он опустился ниже 79 примерно еще ночью, как итог - ты был прав и как раз азиатский рынок его подкосил и он еще опустился на несколько тысяч![]()
-
- Посты: 315
Смотрю вот сейчас на цену Биткоина и не пойму куда ему пойти. Точнее куда он пойдет? вроде как можно дальше идти к уровню, а вроде уже логичнее пойти дальше в шорт. Наверное лучше подожду подхода к уровню, а там уже буду действовать.
-
- Посты: 701
Там трамп снова может отчебучить в плане китая сегодня завтра. Так что нужно быть поосторожнееMontana44 писал(а): 08 апр 2025, 00:16 image.webp
Смотрю вот сейчас на цену Биткоина и не пойму куда ему пойти. Точнее куда он пойдет? вроде как можно дальше идти к уровню, а вроде уже логичнее пойти дальше в шорт. Наверное лучше подожду подхода к уровню, а там уже буду действовать.
-
Да ничего я не выставлял, я не про уровни. Выше описывал свой вход, только они все через один такие. Входишь- позиция идёт в убыток, потом приходится усредняться или выходить, а вот направление движения совпадает с ожиданиями. Вот не пойму, вроде и не рано входу, а все равно идут коррекции и получаю минус.Mark725 писал(а): 07 апр 2025, 20:11 А что не так произошло? Если заранее выставлял уровни, то входы должны быть идеальными, вариантов было миллион. Все активы четко пробивали уровни и делали ретесты снизу. ТВХ получались идеальнымиВот с отскоками да, но тут уже как лотерея, повезет или нет. Мне немного повезло)

-
Есть вероятность что максимум не обновим, они видимо добавляются в шорт. Поэтому я пока тоже не вхожу, посмотрю как пойдет.Montana44 писал(а): 08 апр 2025, 00:16 image.webp
Идеально снять стопы шортистов и развернуться по тренду, но могут не пойти.