Шорт по битку ещё не всё?

Mark725
Посты: 331
Благодарил (а): 170 раз

Непрочитанный пост Mark725 »

Denis Zhilin писал(а): 05 апр 2025, 14:04 Тут ты прав - сейчас идет мясорубка с дикой волатильностью тем более Apple установил антирекорд за день потеряв 300 млрд долларов и рынки здорово лихорадит. Кстати, про валютные пары можно посмотреть, как ведет себя франк или та же Йена там можно что-то урвать ;) Про рубль молчу, так как если бы не было санкций, то он бы еще больше поднялся на этом фоне. Вот неплохая пара.
А у меня кстати был набросан план по этой паре. Вот уровни и как раз сейчас ударились в один из них снизу. Думаю по реакции можно будет смотреть и брать пробой в лонг чуть попозже. Спасибо что напомнил о этой паре, а то проглядел бы момент, буду держать под рукой теперь.
image
image (159.48 КБ) 610 просмотров
Denis Zhilin
Посты: 899
Благодарил (а): 461 раз

Непрочитанный пост Denis Zhilin »

Mark725 писал(а): 05 апр 2025, 22:53 А у меня кстати был набросан план по этой паре. Вот уровни и как раз сейчас ударились в один из них снизу. Думаю по реакции можно будет смотреть и брать пробой в лонг чуть попозже. Спасибо что напомнил о этой паре, а то проглядел бы момент, буду держать под рукой теперь.

image.webp
Я неспроста выбрал именно нац.валюту Канады, так как прошел месяц после введения пошлин, а их доллар держится довольно уверенно и в целом страна достойна переживает удар соседа в виде пошлин и даже сама ответила. Как мне кажется, можно посмотреть пары NZD/USD и AUD/USD. Мне кажется, от них тоже можно ждать новостей.
Izya Zukerman
Посты: 362
Благодарил (а): 164 раза

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

По биткоину, эфиру и риплу стою в шорт со вчерашнего дня. Ожидаю падения на снятие ликвидности с минимумов. :chart-increasing:
Вложения
btcusdt
btcusdt (90.77 КБ) 578 просмотров
Последний раз редактировалось Izya Zukerman 06 апр 2025, 14:03, всего редактировалось 1 раз.
Izya Zukerman

Примечательно, что обычно биткоин копирует движения рынка акций. Но на прошлой неделе было замечено изменение в корреляции, акции падают, а биткоин стоит на месте.
И если так и дальше пойдет, то есть вероятность, что биткоин может превратится в аналог золота, курс которого не дублирует рынок акций. :idea:
Вложения
корреляция
корреляция (147.63 КБ) 575 просмотров
Mark725

Izya Zukerman писал(а): 06 апр 2025, 13:36 По биткоину, эфиру и риплу стою в шорт со вчерашнего дня. Ожидаю падения на снятие ликвидности с минимумов. :chart-increasing:
По битку я думаю можно тянуть гораздо большее движение, с нормальным соотношением риска. А не 1 к 1, тем более после такой волатильности. Я жду что биток пойдет вниз к 78000 долларов за 1 монету. Очень хочу увидеть это падение в открытие Азиатской сессии в понедельник утром. Мне кажется после такого крепкого противостояния новостям Биткоин должен дать слабину.
image
image (149.61 КБ) 569 просмотров
Izya Zukerman

Биткоин не удивил своим падением, так как валятся абсолютно все рынки. Ожидаю, что сегодня будет падать ещё до 73-72К, а дальше будет видно. На 70-68К это будет оптимальная цена для разворота в Лонг. :idea:
Вложения
btcusdt
btcusdt (92.36 КБ) 556 просмотров
Izya Zukerman

Mark725 писал(а): 06 апр 2025, 19:26 По битку я думаю можно тянуть гораздо большее движение, с нормальным соотношением риска. А не 1 к 1, тем более после такой волатильности. Я жду что биток пойдет вниз к 78000 долларов за 1 монету. Очень хочу увидеть это падение в открытие Азиатской сессии в понедельник утром. Мне кажется после такого крепкого противостояния новостям Биткоин должен дать слабину.

image.webp
Это вход вообще не правильный, вошёл, потом пошёл разворот, дальше усреднился чтобы поднять среднюю цену входа. Что это? Разве грамотно? :see-no: Я не доволен этим, одним словом баловство, ни о какой торговле и речи не идёт. :sleepy:
Там вход на 83К, стоп 1,5К тейк 2,5К , получилось где то 1:1,8. После развития движения стоп опустил ниже и при достижении тейка закрыл 70%, а остальное переставил в безубыток, но потом все равно закрылся. Не ставлю слишком низко тейк, так как часто было, что ждёшь цену ниже, не фиксируешься, а потом идёт разворот и поза уходит в убыток. Поэтому таким не занимаюсь.
Вообщем не торговля, а одно расстройство. :sleepy:
Denis Zhilin

Izya Zukerman писал(а): 06 апр 2025, 13:36 По биткоину, эфиру и риплу стою в шорт со вчерашнего дня. Ожидаю падения на снятие ликвидности с минимумов. :chart-increasing:
Блин, вчера был черный день битка я вот никак не думал, что всего меньше, чем за сутки он опустится ниже 80. Я был слегка удивлен, так как я думал будет все же рост или хотя бы небольшое падение, а тут аж 8% и это всего лишь за сутки. Вот ты ожидал, что он упадет настолько сильно? :see-no: :see-no:
Вложения
биток падает
биток падает (27.8 КБ) 544 просмотра
ryzhaya
Посты: 706
Благодарил (а): 27 раз

Непрочитанный пост ryzhaya »

Denis Zhilin писал(а): 07 апр 2025, 14:45 Блин, вчера был черный день битка я вот никак не думал, что всего меньше, чем за сутки он опустится ниже 80. Я был слегка удивлен, так как я думал будет все же рост или хотя бы небольшое падение, а тут аж 8% и это всего лишь за сутки. Вот ты ожидал, что он упадет настолько сильно? :see-no: :see-no:
Мне больше интересно сможет лишь биток вернуть свои позиции... обвались намного проще, чем восстановить
Denis Zhilin

Mark725 писал(а): 06 апр 2025, 19:26 По битку я думаю можно тянуть гораздо большее движение, с нормальным соотношением риска. А не 1 к 1, тем более после такой волатильности. Я жду что биток пойдет вниз к 78000 долларов за 1 монету. Очень хочу увидеть это падение в открытие Азиатской сессии в понедельник утром. Мне кажется после такого крепкого противостояния новостям Биткоин должен дать слабину.

image.webp
Ты был близок к истине и судя по графику он опустился ниже 79 примерно еще ночью, как итог - ты был прав и как раз азиатский рынок его подкосил и он еще опустился на несколько тысяч :see-no:
Izya Zukerman

Denis Zhilin писал(а): 07 апр 2025, 14:45 Блин, вчера был черный день битка я вот никак не думал, что всего меньше, чем за сутки он опустится ниже 80. Я был слегка удивлен, так как я думал будет все же рост или хотя бы небольшое падение, а тут аж 8% и это всего лишь за сутки. Вот ты ожидал, что он упадет настолько сильно? :see-no: :see-no:
Это ещё не сильно, когда с 105К сначала упал на 100, а потом со 100К на 80К, вот там действительно было куча ликвидаций, но сегодня он тоже хорошо сходил. Долго же он держался, вся фонда в шорт летела, а биткоин стоял на месте.

За эти сутки ликвидаций было на $1,4 млрд, из которых $1,22 млрд. – лонги. Среди активов преобладают BTC - $468 млн и ETH - $410 млн.
Ликвидации подверглись позиции 455 321 трейдеров. Крупнейшая из них - на OKX – BTC-USDT стоимостью $7,08 млн

Вот такая ситуация, это какие деньжищи. :see-no:
Вложения
ликвидации
ликвидации (60.91 КБ) 536 просмотров
Izya Zukerman

ryzhaya писал(а): 07 апр 2025, 14:48 Мне больше интересно сможет лишь биток вернуть свои позиции... обвались намного проще, чем восстановить
Да, мне тоже интересно как инвесторы себя поведут.
Вообще странно конечно, крупные компании столько денег вложили в покупку биткоина и получается что сидят в больших убытках. Как то не верится что там сидят крутые аналитики которые понимают как действовать. :idea:
Вот пример, крупные корпоративные держатели биткоина купили 96 646 BTC в первом квартале 2025 года. :dollar: и это же всё по сути на пиках, может и не все, но преимущественно на 90-100К.
Вложения
покупатели
покупатели (175.64 КБ) 535 просмотров
Mark725

Izya Zukerman писал(а): 07 апр 2025, 16:02 Это ещё не сильно, когда с 105К сначала упал на 100, а потом со 100К на 80К, вот там действительно было куча ликвидаций, но сегодня он тоже хорошо сходил. Долго же он держался, вся фонда в шорт летела, а биткоин стоял на месте.

За эти сутки ликвидаций было на $1,4 млрд, из которых $1,22 млрд. – лонги. Среди активов преобладают BTC - $468 млн и ETH - $410 млн.
Ликвидации подверглись позиции 455 321 трейдеров. Крупнейшая из них - на OKX – BTC-USDT стоимостью $7,08 млн

Вот такая ситуация, это какие деньжищи. :see-no:
Хорошая статистика) Приятно осознавать что ты не входишь в число ликвидированных трейдеров. Я наоборот умудрился немного заработать на шорте битка. Сегодня же уже брал отскоки в лонг, тоже получилось чуть-чуть взять.
Izya Zukerman

Mark725 писал(а): 07 апр 2025, 18:57 Хорошая статистика) Приятно осознавать что ты не входишь в число ликвидированных трейдеров. Я наоборот умудрился немного заработать на шорте битка. Сегодня же уже брал отскоки в лонг, тоже получилось чуть-чуть взять.
Да шорт то брал, только входы оставляют желать лучшего, нужно либо пересмотреть подход и ещё усерднее стараться, либо вообще всё бросать и не заниматься ерундой.
А по ликвидациям это да, объем денег просто колоссальный, кто то хорошо наварился. :dollar:
Mark725

Izya Zukerman писал(а): 07 апр 2025, 19:54 Да шорт то брал, только входы оставляют желать лучшего, нужно либо пересмотреть подход и ещё усерднее стараться, либо вообще всё бросать и не заниматься ерундой.
А по ликвидациям это да, объем денег просто колоссальный, кто то хорошо наварился. :dollar:
А что не так произошло? Если заранее выставлял уровни, то входы должны быть идеальными, вариантов было миллион. Все активы четко пробивали уровни и делали ретесты снизу. ТВХ получались идеальными :hundred: Вот с отскоками да, но тут уже как лотерея, повезет или нет. Мне немного повезло)
Mark725

Denis Zhilin писал(а): 07 апр 2025, 15:14 Ты был близок к истине и судя по графику он опустился ниже 79 примерно еще ночью, как итог - ты был прав и как раз азиатский рынок его подкосил и он еще опустился на несколько тысяч :see-no:
Да не, пошел он далеко до открытия Азии. А то что прав согласен, забрал отличный шорт. Заходил 2 раза и взял 2 тейка. Думал правда что будет прям черный лебедь и огромный сквиз, а по факту получили довольно аккуратное падение, ну оно и понятно, продавали инвесторы не спеша. Теперь жду откаты вверх, полноценные, никак сегодня днем.
Montana44
Посты: 315
Благодарил (а): 206 раз

Непрочитанный пост Montana44 »

image
image (151.06 КБ) 496 просмотров
Смотрю вот сейчас на цену Биткоина и не пойму куда ему пойти. Точнее куда он пойдет? вроде как можно дальше идти к уровню, а вроде уже логичнее пойти дальше в шорт. Наверное лучше подожду подхода к уровню, а там уже буду действовать.
__nika__
Посты: 701
Благодарил (а): 17 раз

Непрочитанный пост __nika__ »

Montana44 писал(а): 08 апр 2025, 00:16 image.webp

Смотрю вот сейчас на цену Биткоина и не пойму куда ему пойти. Точнее куда он пойдет? вроде как можно дальше идти к уровню, а вроде уже логичнее пойти дальше в шорт. Наверное лучше подожду подхода к уровню, а там уже буду действовать.
Там трамп снова может отчебучить в плане китая сегодня завтра. Так что нужно быть поосторожнее
Izya Zukerman

Mark725 писал(а): 07 апр 2025, 20:11 А что не так произошло? Если заранее выставлял уровни, то входы должны быть идеальными, вариантов было миллион. Все активы четко пробивали уровни и делали ретесты снизу. ТВХ получались идеальными :hundred: Вот с отскоками да, но тут уже как лотерея, повезет или нет. Мне немного повезло)
Да ничего я не выставлял, я не про уровни. Выше описывал свой вход, только они все через один такие. Входишь- позиция идёт в убыток, потом приходится усредняться или выходить, а вот направление движения совпадает с ожиданиями. Вот не пойму, вроде и не рано входу, а все равно идут коррекции и получаю минус. :sleepy:
Izya Zukerman

Montana44 писал(а): 08 апр 2025, 00:16 image.webp

Есть вероятность что максимум не обновим, они видимо добавляются в шорт. Поэтому я пока тоже не вхожу, посмотрю как пойдет.
Идеально снять стопы шортистов и развернуться по тренду, но могут не пойти. :monocle: