Ноутбук для трейдинга

Timon_S
Посты: 906
Благодарил (а): 797 раз

Непрочитанный пост Timon_S »

Denis Zhilin писал(а): 21 апр 2025, 17:18 По поводу отзывов на ВБ тут, если человек разбирается хорошо, то он видит по характеристикам, что плохого качества, а что нормального. Вот мне мой мастер по ремонту говорил, что лучше никогда не брать процессор Целерон. Так что если ты разбираешься в теме, то отзывы вторичны для тебя)) Ну а если нет или товар какой новый, то разумней будет опираться больше на них, чем на свой опыт как-то так. НО! Отзывы всегда надо читать в любом случае, ибо мало ли продавец какой косячный или еще что, вот что важно опять же.
Ну так допустим на том же вб отзывы как раз смотрят для того чтобы понять нормальный товар или нет. Если человек ранее уже брал товар то ему и смысла нет вобще читать отзывы остальных так как он знает каков товар на самом деле :)
Вложения
wb
wb (24.89 КБ) 124 просмотра
goodmah
Посты: 257
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанный пост goodmah »

cookie_18 писал(а): 20 апр 2025, 12:27 Это раньше так было, щас и маленькие абсолютно полноценно работают. И игры тянут, и проги. Основной вопрос в удобстве, только и всего
Сравнивал около полугода назад небольшие ноуты и полноразмерные одной и той же фирмы, одного года выхода. Разница очевидна, у большого ноута гораздо мощнее железо. Тем более если сравнивать именно с игровыми ноутбуками, там вообще земля и небо :idea: :monocle:
Denis Zhilin
Посты: 899
Благодарил (а): 461 раз

Непрочитанный пост Denis Zhilin »

Timon_S писал(а): 21 апр 2025, 21:00 Ну так допустим на том же вб отзывы как раз смотрят для того чтобы понять нормальный товар или нет. Если человек ранее уже брал товар то ему и смысла нет вобще читать отзывы остальных так как он знает каков товар на самом деле :)
Читать отзывы надо я считаю, чтобы понять товар нормальный или нет и что за продавец такой его продает, тут ты прав)) Также стоит обратить внимание на рейтинг самого продавца сколько он товара продал и какой у него ассортимент. Например, могут быть задержки с доставкой или еще ряд других нюансов, которые могут смутить покупателя 8-)
Timon_S

Denis Zhilin писал(а): 22 апр 2025, 15:36 Читать отзывы надо я считаю, чтобы понять товар нормальный или нет и что за продавец такой его продает, тут ты прав)) Также стоит обратить внимание на рейтинг самого продавца сколько он товара продал и какой у него ассортимент. Например, могут быть задержки с доставкой или еще ряд других нюансов, которые могут смутить покупателя 8-)
Ага а еще в каком виде пришел товар а то бывает читал кому совсем другое приходит кому помято или еще как :exploding: да и моменты по поводу возможного возврата тоже учитывать нужно а то получишь условно балалайку вместо гитары и сиди брынчи :lol:
Denis Zhilin

Timon_S писал(а): 24 апр 2025, 07:39 Ага а еще в каком виде пришел товар а то бывает читал кому совсем другое приходит кому помято или еще как :exploding: да и моменты по поводу возможного возврата тоже учитывать нужно а то получишь условно балалайку вместо гитары и сиди брынчи :lol:
Если вместо ноута пришел скажем так всякий мусор и камни, то это уже случаи мошенничества и они не так частые, так как маркетплейсы вводят для предпринимателей вступительные взносы дабы отсечь недобросовестных продавцов 8-) К тому же лучше всего обязательно вскрыть на ПВЗ коробку и посмотреть все ли на месте. Также, чтобы по минимуму сократить помятости так сказать и не товарный внешний вид надо как раз читать отзывы, если товар упакован как попало или та же упаковка разорвана, то об этом часто люди в отзывах сами и сообщают))
Вложения
рваные коробки
рваные коробки (44.2 КБ) 82 просмотра
simulyatorshik
Посты: 142

Непрочитанный пост simulyatorshik »

goodmah писал(а): 22 апр 2025, 11:32 Сравнивал около полугода назад небольшие ноуты и полноразмерные одной и той же фирмы, одного года выхода. Разница очевидна, у большого ноута гораздо мощнее железо. Тем более если сравнивать именно с игровыми ноутбуками, там вообще земля и небо :idea: :monocle:
Буду капитаном очевидностью, но в большой ноут и больше железа влезет, а значит, я думаю, он априори будет мощнее и шустрее работать. Но, опять же, смотря в каких целях использовать
Timon_S

Denis Zhilin писал(а): 25 апр 2025, 14:32 Если вместо ноута пришел скажем так всякий мусор и камни, то это уже случаи мошенничества и они не так частые, так как маркетплейсы вводят для предпринимателей вступительные взносы дабы отсечь недобросовестных продавцов 8-) К тому же лучше всего обязательно вскрыть на ПВЗ коробку и посмотреть все ли на месте. Также, чтобы по минимуму сократить помятости так сказать и не товарный внешний вид надо как раз читать отзывы, если товар упакован как попало или та же упаковка разорвана, то об этом часто люди в отзывах сами и сообщают))
В любом случае попасть на не качественный товар или косяк со службой доставки есть всегда. Наше дело это снизить возможность возникновения подобной ситуации :see-no: А то что нужно смотреть тчо в коробке то тут даже не обсуждается а то так потмо попробуй докажи что не верблюд :exploding:
Вложения
kidok
kidok (61.53 КБ) 66 просмотров
Denis Zhilin

Timon_S писал(а): 25 апр 2025, 23:18 В любом случае попасть на не качественный товар или косяк со службой доставки есть всегда. Наше дело это снизить возможность возникновения подобной ситуации :see-no: А то что нужно смотреть тчо в коробке то тут даже не обсуждается а то так потмо попробуй докажи что не верблюд :exploding:
Чтобы не попасть на подобный косяк, как ты привел пример на картинке ниже нужно сразу в ПВЗ вскрыть и посмотреть товар. Я вот грешу - технику смотрю, а вот товары подешевле только дома вскрываю, но пока славу Богу проблем никаких было. А потом будет сложно что-то предъявить и доказать, но есть вариант вести видеозапись, то есть как открываешь коробку и обнаруживаешь брак. Вот тогда и правда будет возможность вернуть деньги 8-) :dollar:
Timon_S

Denis Zhilin писал(а): 27 апр 2025, 15:34 Чтобы не попасть на подобный косяк, как ты привел пример на картинке ниже нужно сразу в ПВЗ вскрыть и посмотреть товар. Я вот грешу - технику смотрю, а вот товары подешевле только дома вскрываю, но пока славу Богу проблем никаких было. А потом будет сложно что-то предъявить и доказать, но есть вариант вести видеозапись, то есть как открываешь коробку и обнаруживаешь брак. Вот тогда и правда будет возможность вернуть деньги 8-) :dollar:
Да в век постоянной нае..ки приходится держать ухо востро иначе можно остаться без штанов :lol: Я через инет серъезную технику не заказывал как то стремаюсь так только по мелочи чет брал. Просто видал как доставщики швыряют коробкти хз где гарантии что пришедший товар через неделю как раз по этой причине не сломается а возиться потом с гарантией и тратить дополнительное время и нервы ну его на... :see-no:
Denis Zhilin

Timon_S писал(а): 28 апр 2025, 07:39 Да в век постоянной нае..ки приходится держать ухо востро иначе можно остаться без штанов :lol: Я через инет серъезную технику не заказывал как то стремаюсь так только по мелочи чет брал. Просто видал как доставщики швыряют коробкти хз где гарантии что пришедший товар через неделю как раз по этой причине не сломается а возиться потом с гарантией и тратить дополнительное время и нервы ну его на... :see-no:
Я твои опасения прекрасно понимаю в магазинах такие случаи все же маловероятны, так как такие сотрудники в случае чего будут нести материальную ответственность за это, плюс есть гарантия на разные виды техники. А по поводу маркетплейсов могу сказать, что тут все зависит от того, как товар упаковал продавец - кто-то хорошо пакует, а кто-то нет и опять же не везде есть наклейка на коробках специальная, если что хрупкое привозится. Вот все под его ответственность!) Но опять же часто люди заказывают технику и другое все равно в Интернете, ибо часто так тупо дешевле, чем в магазине получается.
Timon_S

Denis Zhilin писал(а): Вчера, 16:59 Я твои опасения прекрасно понимаю в магазинах такие случаи все же маловероятны, так как такие сотрудники в случае чего будут нести материальную ответственность за это, плюс есть гарантия на разные виды техники. А по поводу маркетплейсов могу сказать, что тут все зависит от того, как товар упаковал продавец - кто-то хорошо пакует, а кто-то нет и опять же не везде есть наклейка на коробках специальная, если что хрупкое привозится. Вот все под его ответственность!) Но опять же часто люди заказывают технику и другое все равно в Интернете, ибо часто так тупо дешевле, чем в магазине получается.
Не ну продавец может и норма запакует товар а вот доставка будет играть с ним в футбол :lol: и похрен им будет хрупкое там или нет. Видал на ютубе ролик как они угарают толи от нех делать толи просто от злобы за не благодарную по их мнению работу :idea: