что влиет на цену доллара

Flower
Посты: 141
Благодарил (а): 10 раз

Непрочитанный пост Flower »

эля гангстер писал(а): 03 апр 2025, 20:49 А слышали что Трамп учудил на днях? Придумал торговые пошлины для всего мира, на этом фоне наоборот доллар начал дешеветь и думаю подешевеет еще сильнее :index-pointing-up:
Это вообще очень интересно к чему такая непонятная категоричность Трампа приведет в мире и в США :idea: складывается впечатление что ничем хорошим ни для тех ни для других это не закончится :see-no: пора в баты вкладываться :lol: :lol:
Artur Kot
Посты: 877
Благодарил (а): 556 раз

Непрочитанный пост Artur Kot »

Flower писал(а): 03 апр 2025, 22:12 Это вообще очень интересно к чему такая непонятная категоричность Трампа приведет в мире и в США :idea: складывается впечатление что ничем хорошим ни для тех ни для других это не закончится :see-no: пора в баты вкладываться :lol: :lol:
Я с тобой согласен ничем хорошим это не закончится и к конечном счете ряд стран ответят зеркальными мерами в частности Китай да ЕС постарается правда не так сильно, так как экономика трещит по швам. По поводу вкладывания в бат, как вариант тем более Тайланд сейчас активно развивается, но, как мне кажется, надежнее будет вложить в швейцарский франк.
Вложения
валюта
валюта (115.67 КБ) 735 просмотров
Artur Kot

эля гангстер писал(а): 03 апр 2025, 20:49 А слышали что Трамп учудил на днях? Придумал торговые пошлины для всего мира, на этом фоне наоборот доллар начал дешеветь и думаю подешевеет еще сильнее :index-pointing-up:
Слышал, конечно, он просто решил перекроить весь мир возможно при Обаме бы это получилось, но не сейчас, когда часть стран довольно сильно окрепли и уже могут дать сдачи и ответить болезненными ограничениями Америки 8-)
Рамоныч
Посты: 369
Благодарил (а): 196 раз

Непрочитанный пост Рамоныч »

Artur Kot писал(а): 04 апр 2025, 20:14 Слышал, конечно, он просто решил перекроить весь мир возможно при Обаме бы это получилось, но не сейчас, когда часть стран довольно сильно окрепли и уже могут дать сдачи и ответить болезненными ограничениями Америки 8-)
Во во, а самое главное что не просто ввели пошлины, а объявили торговую войну Китаю. :see-no: А вот потянут ли, это хороший вопрос. Доллар после падения будет корректироваться, но нет гарантий что не ослабнет ещё больше. Пошлины ввели, а у самих начинает расти инфляция. Как бы не пришлось снова поднимать процентную ставку и уменьшать хватку, т.е снижать тарифы. :monocle:
Artur Kot

Рамоныч писал(а): 05 апр 2025, 20:28 Во во, а самое главное что не просто ввели пошлины, а объявили торговую войну Китаю. :see-no: А вот потянут ли, это хороший вопрос. Доллар после падения будет корректироваться, но нет гарантий что не ослабнет ещё больше. Пошлины ввели, а у самих начинает расти инфляция. Как бы не пришлось снова поднимать процентную ставку и уменьшать хватку, т.е снижать тарифы. :monocle:
По поводу торговой войны вот увидишь Трамп до конца точно не пойдет, так как это чревато будет серьезными последствиями прежде всего для экономики самих Штатов. Ведь Китай за последние 20-25 лет прилично нарастил экономику и плюс последнее время готовился к этой войне. Также он готов решить кардинально вопрос с Тайванем. Поэтому, остается только ждать и наблюдать, как будут дальше развиваться события.
Рамоныч

Artur Kot писал(а): 06 апр 2025, 16:19 По поводу торговой войны вот увидишь Трамп до конца точно не пойдет, так как это чревато будет серьезными последствиями прежде всего для экономики самих Штатов. Ведь Китай за последние 20-25 лет прилично нарастил экономику и плюс последнее время готовился к этой войне. Также он готов решить кардинально вопрос с Тайванем. Поэтому, остается только ждать и наблюдать, как будут дальше развиваться события.
Этими пошлинами могут спокойно положить текстильную промышленность Китая, поэтому все будет зависеть от того у кого козырная карта старше.
А по поводу пошлин. Как рефинансировать хотя бы 20-30 трлн$ и дальше чилить в оставшийся президентский срок, если у вашей страны большой гос долг?
Ловите лайфхак.
Вводим пошлины, рынки летят вниз и обесценивается доллар. Так госдолг станет дешевле.
Снижаем процентную ставку после того как доходность по облигациям для экономики станет меньше.
Отвлекаем внимание мира другим
конфликтом
При наступлении рецессии и революции на каждой конференции говорим, что все идёт по плану.
Ну и конечно, не забываем устроиться на диване по удобнее и взять побольше попкорна, будет интересно. :lol:
Вложения
usd
usd (91.96 КБ) 668 просмотров
Artur Kot

Рамоныч писал(а): 06 апр 2025, 17:41 Этими пошлинами могут спокойно положить текстильную промышленность Китая, поэтому все будет зависеть от того у кого козырная карта старше.
А по поводу пошлин. Как рефинансировать хотя бы 20-30 трлн$ и дальше чилить в оставшийся президентский срок, если у вашей страны большой гос долг?
Ловите лайфхак.
Вводим пошлины, рынки летят вниз и обесценивается доллар. Так госдолг станет дешевле.
Снижаем процентную ставку после того как доходность по облигациям для экономики станет меньше.
Отвлекаем внимание мира другим
конфликтом
При наступлении рецессии и революции на каждой конференции говорим, что все идёт по плану.
Ну и конечно, не забываем устроиться на диване по удобнее и взять побольше попкорна, будет интересно. :lol:
Хорошо все ты тут расписал, но мне кажется все это хорошо на бумаге да забыли про овраги ;) Вот к примеру рынок летит вниз, а тут бац и можно что-нибудь под шумок себе прикупить :dollar: По поводу уменьшения госдолга это действительно можно сделать, но как долго сможет он продержаться и на какой процент он будет меньше и что самое главное не будет ли повышена его планка уже осенью вот в чем вопрос.. По поводу отвлечения внимание другим конфликтом Трамп так и делает стягивает военную технику к берегам Ирана и уже говорят в прессе, что может начаться вооруженный конфликт в мае. По поводу текстильной промышленности Китая, то тут вопрос спорный - я не думаю, что Китай к этому не готовился и еще какой процент фабрик переедет в США оттуда, также часть фабрик есть в Бангладеше и Индии. Поэтому, тут надо смотреть и изучать статистику какой процент в текстильной промышленности в Китае связан с американскими компаниями.
Рамоныч

Artur Kot писал(а): 07 апр 2025, 17:08 Хорошо все ты тут расписал, но мне кажется все это хорошо на бумаге да забыли про овраги ;) Вот к примеру рынок летит вниз, а тут бац и можно что-нибудь под шумок себе прикупить :dollar: По поводу уменьшения госдолга это действительно можно сделать, но как долго сможет он продержаться и на какой процент он будет меньше и что самое главное не будет ли повышена его планка уже осенью вот в чем вопрос.. По поводу отвлечения внимание другим конфликтом Трамп так и делает стягивает военную технику к берегам Ирана и уже говорят в прессе, что может начаться вооруженный конфликт в мае. По поводу текстильной промышленности Китая, то тут вопрос спорный - я не думаю, что Китай к этому не готовился и еще какой процент фабрик переедет в США оттуда, также часть фабрик есть в Бангладеше и Индии. Поэтому, тут надо смотреть и изучать статистику какой процент в текстильной промышленности в Китае связан с американскими компаниями.
Это все понятно, просто априори для текстильной промышленности такие пошлины просто губительны это будет уже не рентабельно. А вот можно ли их обойти и перенести производства в регион более выгодный для ведения бизнеса уже другой вопрос над которым скорее всего сейчас китайцы и думают.
По поводу пошлин, вчера s&p500 отыграл падение вообще на фейковой новости об отмене пошлин. Это чистой воды манипуляции, инфа пришла из правительства, но как оказалось никто ничего говорил, но рынок отреагировал.
Поэтому мне кажется они просто скинули цены чтобы закупиться ниже и разгрузить рынок. Только на практике все сложнее и какие будут последствия пока не ясно.
Вложения
пошлины
пошлины (70.11 КБ) 604 просмотра
Рамоныч

Flower писал(а): 03 апр 2025, 22:12 Это вообще очень интересно к чему такая непонятная категоричность Трампа приведет в мире и в США :idea: складывается впечатление что ничем хорошим ни для тех ни для других это не закончится :see-no: пора в баты вкладываться :lol: :lol:
Дааа, Трамп конечно даёт жару, штормит все рынки после его указов. Такое чувство что они делают все по принципу:у нас торговый баланс в убытке, значит будет и у вас также.
Не понял, вкладываться в тайские баты или БАДы? :lol:
anna_bolshakova28
Посты: 200
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанный пост anna_bolshakova28 »

сальвадор писал(а): 14 янв 2025, 08:51 всем привет! я новый здесь и в трейдинге, да и финансовом мире тоже. у меня есть один вопрос, в котором я никак не могу разобраться и прошу вас растолковать немного. правительство в прошлом году отказалось от доллара. если отказались от доллара, то что теперь влияет на его цену? я бы мог понять, например, что доллар поднялся из за выборов в сша, но ведь логично что это не должно влиять на курс теперь. почему курс продолжает расти, если вроде как теперь государство должно регулировать цену? Что им мешает например установить курс в 60 рублей и так его и держать? знаю вопрос глупый, но информации сам я не нашел, а хотелось бы разобраться что к чему
Вопрос на самом деле очень интересный, но в настоящее время он слишком запутанный. Мне кажется раньше на него было проще ответить. Сейчас, например, некоторые люди (у которых есть к этому доступ) могут и искусственно поднимать цены на доллар, а мы и не узнаем, что реально на него повлияло.
Artur Kot

Рамоныч писал(а): 08 апр 2025, 10:36 Это все понятно, просто априори для текстильной промышленности такие пошлины просто губительны это будет уже не рентабельно. А вот можно ли их обойти и перенести производства в регион более выгодный для ведения бизнеса уже другой вопрос над которым скорее всего сейчас китайцы и думают.
По поводу пошлин, вчера s&p500 отыграл падение вообще на фейковой новости об отмене пошлин. Это чистой воды манипуляции, инфа пришла из правительства, но как оказалось никто ничего говорил, но рынок отреагировал.
Поэтому мне кажется они просто скинули цены чтобы закупиться ниже и разгрузить рынок. Только на практике все сложнее и какие будут последствия пока не ясно.
Тут мне кажется китайцы знатно потроллили американцев по поводу переноса производств! На мой взгляд, это вопрос не на один год, а скорее всего эти пошлины могут быть временным вариантом, так как будут наносить ущерб обеим странам и тут вопрос кто первым даст заднюю, как говорится. Или придумают еще лазейку какую-то к примеру будет ввозиться продукция не из Китая, а из соседней страны, где пошлины минимальны. Как-то так я это вижу! 8-)
Рамоныч

Artur Kot писал(а): 09 апр 2025, 17:45 Тут мне кажется китайцы знатно потроллили американцев по поводу переноса производств! На мой взгляд, это вопрос не на один год, а скорее всего эти пошлины могут быть временным вариантом, так как будут наносить ущерб обеим странам и тут вопрос кто первым даст заднюю, как говорится. Или придумают еще лазейку какую-то к примеру будет ввозиться продукция не из Китая, а из соседней страны, где пошлины минимальны. Как-то так я это вижу! 8-)
Сейчас же экономисты всем рулят и у них только либо рентабельно, либо нет. И им эта торговая война не помешает. Поэтому врятли будут сильно заморачиваться, будут штамповать там же где и были, а потом завозить в другую страну и переклеивать там этикетки, либо сразу будут ляпать другие этикетки и останется только отправить груз через ту страну откуда эти этикетки. :grinning:
сальвадор
Посты: 24

Непрочитанный пост сальвадор »

anna_bolshakova28 писал(а): 09 апр 2025, 15:37 Вопрос на самом деле очень интересный, но в настоящее время он слишком запутанный. Мне кажется раньше на него было проще ответить. Сейчас, например, некоторые люди (у которых есть к этому доступ) могут и искусственно поднимать цены на доллар, а мы и не узнаем, что реально на него повлияло.
В том то и дело что раньше я и сам на него мог спокойно себе ответить, там даже и размышлять не о чем было. А сейчас система стала более запутанная вот я и пытался выяснить как теперь оно работает. Но как понял, это не так просто сделать, слишком много факторов :roll:
Artur Kot

Рамоныч писал(а): 10 апр 2025, 11:13 Сейчас же экономисты всем рулят и у них только либо рентабельно, либо нет. И им эта торговая война не помешает. Поэтому врятли будут сильно заморачиваться, будут штамповать там же где и были, а потом завозить в другую страну и переклеивать там этикетки, либо сразу будут ляпать другие этикетки и останется только отправить груз через ту страну откуда эти этикетки. :grinning:
Я думаю ты тут прав - экономисты найдут разные способы противодействию этому, тем более, когда речь будет идти о сотни миллиардах долларов плюс у них есть лоббисты во власти и в конечном счете Трамп если надо, может сдать назад и ослабить эти пошлины. Либо производители будут искать лазейки.
Рамоныч

Artur Kot писал(а): 11 апр 2025, 17:06 Я думаю ты тут прав - экономисты найдут разные способы противодействию этому, тем более, когда речь будет идти о сотни миллиардах долларов плюс у них есть лоббисты во власти и в конечном счете Трамп если надо, может сдать назад и ослабить эти пошлины. Либо производители будут искать лазейки.
Да, только лазейки обычно квалифицируются как нарушения. Слышал, что американская таможня уже усилила контроль с помощью новых технологий, включая отслеживание цепочек поставок.
Основная схема это скорее всего когда китайский экспорт будет маскироваться под продукцию стран юга Азии через сборку, упаковку или просто переклейку маркировки. Параллельно Китай укрепляет производственную базу в регионе — за счёт прямых инвестиций в сборочные мощности и логистику. Это как раз создаёт почву для частично легального реэкспорта.
США тоже не дурачки, они спокойно смогут пересмотреть торговые соглашения, новыми расследованиями и штрафами, а также распространением тарифов на подозрительные страны-хабы. Война тарифов, похоже будет только усиливаться. :idea:
Вложения
пошлины
пошлины (100.82 КБ) 452 просмотра
Artur Kot

Рамоныч писал(а): 12 апр 2025, 10:44 Да, только лазейки обычно квалифицируются как нарушения. Слышал, что американская таможня уже усилила контроль с помощью новых технологий, включая отслеживание цепочек поставок.
Основная схема это скорее всего когда китайский экспорт будет маскироваться под продукцию стран юга Азии через сборку, упаковку или просто переклейку маркировки. Параллельно Китай укрепляет производственную базу в регионе — за счёт прямых инвестиций в сборочные мощности и логистику. Это как раз создаёт почву для частично легального реэкспорта.
США тоже не дурачки, они спокойно смогут пересмотреть торговые соглашения, новыми расследованиями и штрафами, а также распространением тарифов на подозрительные страны-хабы. Война тарифов, похоже будет только усиливаться. :idea:
Да, американская таможня гоняется в основном действительно, как ты правильно написал за китайскими товарами, а также за мексиканскими товарами. Им сейчас нужно на сборах пополнить казну и тем самым сократить дефицит бюджета. Тем более они уже оптимизировали часть расходов уволив довольное большое число госслужащих. И сейчас торговая война с Китаем будет только набирать обороты :index-pointing-up: 8-)
эля гангстер
Посты: 113
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанный пост эля гангстер »

Бат тоже подешевел, как только я из отпуска приехала :lol: Ну это норма, у меня всегда так. Приехала в отпуск, курс доллара 120. Уехала уже 90 был. Впрочем, ничего нового :lol:
anna_bolshakova28
Посты: 200
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанный пост anna_bolshakova28 »

сальвадор писал(а): 11 апр 2025, 10:35 В том то и дело что раньше я и сам на него мог спокойно себе ответить, там даже и размышлять не о чем было. А сейчас система стала более запутанная вот я и пытался выяснить как теперь оно работает. Но как понял, это не так просто сделать, слишком много факторов :roll:
Официальный ответ существует, но имеет ли он отношение к реальному положению дел - это уже другой вопрос :lol: Но я почитала почти все сообщения здесь, и из них вполне можно составить полноценную картину и понять как сейчас все устроено