Что на рабочем экране у кого?

Елизавета
Посты: 1727
Благодарил (а): 1745 раз

Непрочитанный пост Елизавета »

Artur Kot писал(а): 05 июл 2025, 13:43 У меня мало ярлыков на рабочем столе подсчитал всего 7. Я стараюсь не засорять свой рабочий ноут, который предназначен только для торговли, а иначе он начнет тормозить, что может отразиться на качестве моих сделок :index-pointing-up: Так что первое, что советую сделать - это прибраться на своем рабочем столе ;)
Да еще главное несильно сам терминал нагружать индикаторами :) помню поставила себе один, так с ним график просто завис :exploding: :exploding: :exploding:
Izya Zukerman
Посты: 1085
Благодарил (а): 462 раза

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

Елизавета писал(а): 09 июл 2025, 10:12 Ну слава богу можно и без них :lol: насчет того что чего то не хватает , то это скорее какого то понимания в развитии самой цены, а индикаторами точно этот пробел не закроешь :)
Да это понятно, когда что то не понимаешь, а может и не знаешь, то индикатор за тебя не решит эту задачу. С одной стороны можно ими и не пользоваться, но с другой - они могут быть неплохими помощниками в определении точки входа. Использовать или нет - дело конечно сугубо личное, но я стараюсь соблюдать какие то границы, чтобы при использовании не засорять ими график.
Вложения
индикатор
индикатор (161.2 КБ) 31 просмотр
Artur Kot
Посты: 1591
Благодарил (а): 1124 раза

Непрочитанный пост Artur Kot »

Елизавета писал(а): 09 июл 2025, 10:15 Да еще главное несильно сам терминал нагружать индикаторами :) помню поставила себе один, так с ним график просто завис :exploding: :exploding: :exploding:
Есть такое, не нужно перегружать индикаторами, так как это может ухудшить процесс торговли, а в один момент может даже привести к потере денег, так как человек может запутаться в своих схемах 8-) :index-pointing-up:
Елизавета

Izya Zukerman писал(а): 09 июл 2025, 10:34 Да это понятно, когда что то не понимаешь, а может и не знаешь, то индикатор за тебя не решит эту задачу. С одной стороны можно ими и не пользоваться, но с другой - они могут быть неплохими помощниками в определении точки входа. Использовать или нет - дело конечно сугубо личное, но я стараюсь соблюдать какие то границы, чтобы при использовании не засорять ими график.
:) Ну самое главное чтоб саму цену видно было во время принятия решения, по сути нет нечего плохого когда трейдер использует индикаторы, тем более если они помогают собрать профит ;)
Елизавета

Artur Kot писал(а): 09 июл 2025, 20:21 Есть такое, не нужно перегружать индикаторами, так как это может ухудшить процесс торговли, а в один момент может даже привести к потере денег, так как человек может запутаться в своих схемах 8-) :index-pointing-up:
Ну если только новичок :idea: обычно если трейдер с опытом, то он должен понимать, для чего и какой инди ему нужен :) ну а так конечно если тупо накидать индикаторов толку не будет, надо понимать о чем они могут сигналить :)
Izya Zukerman

Елизавета писал(а): 10 июл 2025, 10:46 :) Ну самое главное чтоб саму цену видно было во время принятия решения, по сути нет нечего плохого когда трейдер использует индикаторы, тем более если они помогают собрать профит ;)
Согласен, в торговле главное прибыль, поэтому лучше не затруднять процесс её получения.
Кстати, как считаете как должно выглядеть оптимальное рабочее место трейдера?
Пример внизу это норма или перебор?
Вложения
рабочее место
рабочее место (96.16 КБ) 15 просмотров
Artur Kot
Посты: 1591
Благодарил (а): 1124 раза

Непрочитанный пост Artur Kot »

Елизавета писал(а): 10 июл 2025, 10:49 Ну если только новичок :idea: обычно если трейдер с опытом, то он должен понимать, для чего и какой инди ему нужен :) ну а так конечно если тупо накидать индикаторов толку не будет, надо понимать о чем они могут сигналить :)
Тут фишка такая, что когда торговля пошла нужно, чтобы было максимально комфортно и иногда человек на автомате может банально ошибиться, так как нужно быстро открывать позиции. Если было бы больше времени, то тогда понятное дело ошибку можно было и не совершить 8-)
Елизавета

Izya Zukerman писал(а): 10 июл 2025, 12:58 Согласен, в торговле главное прибыль, поэтому лучше не затруднять процесс её получения.
Кстати, как считаете как должно выглядеть оптимальное рабочее место трейдера?
Пример внизу это норма или перебор?
Экранов много не бывает :lol: На мой взгляд норм, особенно если несколько пар отслеживаешь :) у самой пару мониторов стоит, с третьим думаю было бы удобнее ;)
Елизавета

Artur Kot писал(а): 10 июл 2025, 16:35 Тут фишка такая, что когда торговля пошла нужно, чтобы было максимально комфортно и иногда человек на автомате может банально ошибиться, так как нужно быстро открывать позиции. Если было бы больше времени, то тогда понятное дело ошибку можно было и не совершить 8-)
Если проблема только во времени думаю просто стоит тогда мониторить более старший фрейм и время на подумать будет ;) если же конечно, это жесткий скальп на м1 или еще меньше :see-no: то тут только отрабатывать реакцию :monocle:
Izya Zukerman

Елизавета писал(а): Вчера, 10:34 Экранов много не бывает :lol: На мой взгляд норм, особенно если несколько пар отслеживаешь :) у самой пару мониторов стоит, с третьим думаю было бы удобнее ;)
Значит будем считать, что это оптимальный вариант рабочего места трейдера и будем всячески к этому стремиться. :grinning: 8-)
Мне кажется двух мониторов более чем достаточно. Тем более когда на одном открыто сразу 2-3 таймфрейма. Так удобнее анализировать и в итоге приходить к пониманию общей картины.