Так то оно так, но мне кажется есть самый лучший вариант и выход из всего этого хранить пароли в надежном месте или создать их в специальном приложении коих сейчас навалом. И самое главное бережно относиться к своим финансам, а то при таком отношении можно к примеру потерять куда более ценное - ПТС на автомобиль или свидетельство на право собственности на квартиру и будет куда хуже, если им могут завладеть какие-нибудь жулики.Timon_S писал(а): 14 фев 2025, 08:41 Кароч лучше тогда все сразу тратитьА то лишний гемор с этими закопками потом раскопками
Правильно говорят большие деньги большие проблемы. Мне кажется денег должно быть столько чтоб они не приносили проблем. Так чтоб не приходилось думать о том откуда их взять и куда их потратить
![]()
Американец потерял пароль от крипты с 220 млн $
-
- Посты: 899
-
- Посты: 145
У меня уже много лет проблема, где хранить эти пароли. Особенно сейчас, когда все взламывают, уводят аккаунты. Запишет в мессенджере, так взломают еще и увидят пароли от всех остальных серверов. Блокнот тоже потерять можно. Вот и ломаю головуDenis Zhilin писал(а): 13 фев 2025, 16:56 Мне кажется, чтобы этого не произошло нужно хранить свои пароли в надежном месте, а не в кармане брюк, а то жена может и не знать, что это, когда видит какие-то непонятные слова особенно, если такая бумажка изрядно потрепанану и, соответственно, отправить ее в мусорку. Но опять же это проблемы самого человека нужно следить за своими финансами в оба глаза, а не относиться к ним тяп-ляп
![]()

-
- Посты: 701
А если придумывать ассоциативные пароли, которые теоретически не реально забыть?big_kopilka писал(а): 24 фев 2025, 14:16 У меня уже много лет проблема, где хранить эти пароли. Особенно сейчас, когда все взламывают, уводят аккаунты. Запишет в мессенджере, так взломают еще и увидят пароли от всех остальных серверов. Блокнот тоже потерять можно. Вот и ломаю голову![]()
-
Понятное дело, что на разных аккаунтах особенно в соцсетях я считаю очень рискованно хранить пароли! Могу предложить несколько вариантов - это небольшая записная книжка, которая всегда будет под рукой и хранится на компьютерном столе или рабочем месте (главное, не потерять ее!), а также есть еще вариант - это занести все пароли под формат А4 и потом заламинировать и также можно убрать в стол, думаю, не потеряется таким макаром)) А на компе да, хранить себе дороже чаще, тем более в Интернете, где могут взломать все...big_kopilka писал(а): 24 фев 2025, 14:16 У меня уже много лет проблема, где хранить эти пароли. Особенно сейчас, когда все взламывают, уводят аккаунты. Запишет в мессенджере, так взломают еще и увидят пароли от всех остальных серверов. Блокнот тоже потерять можно. Вот и ломаю голову![]()

-
Учитывая какая у меня сверхествественная способность терять все, мне вариант с ламинированием не подходитDenis Zhilin писал(а): 25 фев 2025, 18:00 Понятное дело, что на разных аккаунтах особенно в соцсетях я считаю очень рискованно хранить пароли! Могу предложить несколько вариантов - это небольшая записная книжка, которая всегда будет под рукой и хранится на компьютерном столе или рабочем месте (главное, не потерять ее!), а также есть еще вариант - это занести все пароли под формат А4 и потом заламинировать и также можно убрать в стол, думаю, не потеряется таким макаром)) А на компе да, хранить себе дороже чаще, тем более в Интернете, где могут взломать все...![]()

-
Мне кажется, такие пароли легче взломать, если они простенькие или короткие, а если ввести пароль к примеру на памятную дату и он будет более 8 символов, то аккаунт будет труднее увести. А так ломают аккаунты в основном через программу и, поэтому, взломать на самом деле можно любой пароль, если на самом аккаунте нет еще дополнительной защиты по типу двухфакторки__nika__ писал(а): 25 фев 2025, 11:01 А если придумывать ассоциативные пароли, которые теоретически не реально забыть?

- Вложения
-
- Создаем надежный пароль (59.12 КБ) 1469 просмотров
-
Ну, блин тогда надо постараться сделать так, чтобы точно ничего не потерять - к примеру положить в то место, где ты редко шаришься и кроме тебя туда никто не имеет доступbig_kopilka писал(а): 28 фев 2025, 11:14 Учитывая какая у меня сверхествественная способность терять все, мне вариант с ламинированием не подходитТакое ощущение что надо везде и сразу хранить, в нескольких экземплярах чтобы наверняка не потерять

-
- Посты: 701
Не уверена... как раз таки даты памятные проще на мой взгляд ломануть... как мне кажется это чуть не первый вариант для подбора пароля. А алт двухфакторка рулит конечно, но тоже не панацея. Что то поменяется и все... все данные потеряются...Denis Zhilin писал(а): 01 мар 2025, 11:55 Мне кажется, такие пароли легче взломать, если они простенькие или короткие, а если ввести пароль к примеру на памятную дату и он будет более 8 символов, то аккаунт будет труднее увести. А так ломают аккаунты в основном через программу и, поэтому, взломать на самом деле можно любой пароль, если на самом аккаунте нет еще дополнительной защиты по типу двухфакторки![]()
![]()
-
По поводу памятных дат я предлагал как один из вариантов, если человек быстро забывает, где у него записан этот пароль, а памятную дату легче вспомнить, как правило. Конечно же подобные пароли ломаются в первую очередь ибо много людей ставят такие числа. А двухфакторка понятное дело не панацея, но она уменьшает процент взлома.__nika__ писал(а): 02 мар 2025, 09:28 Не уверена... как раз таки даты памятные проще на мой взгляд ломануть... как мне кажется это чуть не первый вариант для подбора пароля. А алт двухфакторка рулит конечно, но тоже не панацея. Что то поменяется и все... все данные потеряются...
- Вложения
-
- вирус (34.11 КБ) 1426 просмотров
-
- Посты: 213
Можно тату набить чтобы точно не потерятьbig_kopilka писал(а): 28 фев 2025, 11:14 Учитывая какая у меня сверхествественная способность терять все, мне вариант с ламинированием не подходитТакое ощущение что надо везде и сразу хранить, в нескольких экземплярах чтобы наверняка не потерять

-
- Посты: 877
Тату это, конечно, необычный вариантyungblad писал(а): 19 мар 2025, 10:36 Можно тату набить чтобы точно не потерятьПравда если потом поменяешь пароль, придется либо татуху сводить, либо новую делать
![]()

-
Тату, конечно, интересный вариант, но со временем эта тату может потерять актуальность, например, вот взял и сменил человек пароль и что?)) Сводить тогда тату придется))yungblad писал(а): 19 мар 2025, 10:36 Можно тату набить чтобы точно не потерятьПравда если потом поменяешь пароль, придется либо татуху сводить, либо новую делать
![]()

-
- Посты: 213
Мне кажется кьюар то еще более небезопасныйArtur Kot писал(а): 23 мар 2025, 20:25 Тату это, конечно, необычный вариантА еще небезопасный - а если вдруг кто пароль этот увидит и перепишет себе, скажем, когда человек отдыхает на пляже или плавает в бассейне? М?
А можно еще сделать QR-код как вариант
![]()

-
- Посты: 315
Меня вот больше волнует каким образом они восстанавливают доступы к кошелькам. Вроде кошельки должны быть защищены от всяких взломов и подборов пароля. А тут получается целая компания, которая занимается этим. Что-то надежность кошельков для меня под сомнения попала. Может кто уточнит этот момент?Aladdin писал(а): 28 июн 2024, 11:53 Американский программист потерял доступ к кошельку с Bitcoin на сумму 220 миллионов долларов, забыв пароль.![]()
Потерял пароль от крипты плак-плак.webp
У программиста осталось две попытки вспомнить пароль, иначе доступ к деньгам будет потерян навсегда.
Программист немецкого происхождения Стефан Томас, проживающий в США, забыл пароль от своего кошелька с Bitcoin. В кошельке находится 7002 Bitcoin, что по текущему курсу составляет примерно 220 миллионов долларов, сообщает The New York Times.
Как отмечает издание, проблема в том, что несколько лет назад Томас потерял бумагу с записанным паролем. На ввод пароля дается 10 попыток и Томас уже использовал восемь из них.
«Я просто лежу и думаю об этом. Потом подхожу к компьютеру с новой стратегией, она не срабатывает, и я снова погружаюсь в отчаяние», — рассказал Томас.
По данным компании Chainalysis, занимающейся анализом криптовалют, из существующих на данный момент 18,5 миллионов Bitcoin примерно 20% (около 140 миллиардов долларов) находятся на кошельках, доступ к которым был утерян. В службе Wallet Recovery Services, занимающейся восстановлением доступа к кошелькам, заявили, что получают около 70 запросов в день, что в три раза больше, чем месяц назад.
-
Тату можно, но как быть если пароль поменяется я не знаюyungblad писал(а): 19 мар 2025, 10:36 Можно тату набить чтобы точно не потерятьПравда если потом поменяешь пароль, придется либо татуху сводить, либо новую делать
![]()

-
- Посты: 362
А что, если есть спрос, значит будут и предложения. Есть же компании занимающиеся вскрытием дверных замков и сейфов, так и это. Здесь должно быть также, подтверди что это твое и все смогут взломать. На самом деле нет такого, что нельзя было бы взломать, все сделано людьми и для людей, а значит это ломается.Montana44 писал(а): 31 мар 2025, 22:07 Меня вот больше волнует каким образом они восстанавливают доступы к кошелькам. Вроде кошельки должны быть защищены от всяких взломов и подборов пароля. А тут получается целая компания, которая занимается этим. Что-то надежность кошельков для меня под сомнения попала. Может кто уточнит этот момент?
Важно понимать принцип работы этих кошельков, без этого будет сложно, но в этих компаниях наверняка на балансе стоят хакеры которым отдают даже самые сложные задачи и больше чем уверен, что они с этим справляются.
Я думаю, что главное не спалить данные кошелька и не рассказать, что у тебя там лежит. Мне кажется ломать рандомный кошель в надежде, что там есть деньги дело невыгодное, на это уходит слишком много времени и ресурсов.
Это как с забетонированным золотом на глубине 1 метра. Если не знать где оно точно находится, то смысла бить нету, а вот если кто то скинет место с точностью до полуметра, то врятли кто то окажется от такой возможности. Будет долбить бетон пока не найдет это золото.

-
- Посты: 315
Спрос рождает предложения – с этим с согласен, но не думал что тут может быть применимо это. Если хакеры способны взламывать кошельки, то тогда не важно где хранить крипту, ее все равно могут украсть. Получается спасти может только холодный кошелек? А там разве нет сид-фразы, как он защищается? Возникло много вопросов, пойду изучать.Izya Zukerman писал(а): Вчера, 15:52 А что, если есть спрос, значит будут и предложения. Есть же компании занимающиеся вскрытием дверных замков и сейфов, так и это. Здесь должно быть также, подтверди что это твое и все смогут взломать. На самом деле нет такого, что нельзя было бы взломать, все сделано людьми и для людей, а значит это ломается.
Важно понимать принцип работы этих кошельков, без этого будет сложно, но в этих компаниях наверняка на балансе стоят хакеры которым отдают даже самые сложные задачи и больше чем уверен, что они с этим справляются.
Я думаю, что главное не спалить данные кошелька и не рассказать, что у тебя там лежит. Мне кажется ломать рандомный кошель в надежде, что там есть деньги дело невыгодное, на это уходит слишком много времени и ресурсов.
Это как с забетонированным золотом на глубине 1 метра. Если не знать где оно точно находится, то смысла бить нету, а вот если кто то скинет место с точностью до полуметра, то врятли кто то окажется от такой возможности. Будет долбить бетон пока не найдет это золото.По крайней мере я такого мнения, а там кто его знает.
-
- Посты: 362
Так я же выше обо всем этом и написалMontana44 писал(а): Вчера, 17:02 Спрос рождает предложения – с этим с согласен, но не думал что тут может быть применимо это. Если хакеры способны взламывать кошельки, то тогда не важно где хранить крипту, ее все равно могут украсть. Получается спасти может только холодный кошелек? А там разве нет сид-фразы, как он защищается? Возникло много вопросов, пойду изучать.