Izya Zukerman писал(а): 26 июл 2025, 12:45 Ну вот, значит есть смысл смотреть закономерности. Хотя у себя такого не замечал, все дни плюс -минус похожи. В понедельник не особо люблю торговать, а остальные дни все норм.
Да этопроцентов, если настроя нет, то лучше вообще не садиться за терминал.
Дневник трейдера
-
- Посты: 1193
-
- Посты: 1262
Кстати, а я в журнале обычно не записывал уровень настроения. Бывает, что настрой не очень, а сделки все равно заходят, а бывает наоборот - на позитиве ждёшь закрытия по тейку, а поза уходит по стопу.
Нужно попробовать по отмечать, вдруг действительно есть взаимосвязь. Ох и сложная же все таки штука этот трейдинг.

-
А это уже психология. Я тоже не фиксировал никогда своё настроение, но мне кажется надо его фиксировать во время удержания сделки. Там возникают эмоции и разные мысли, а до/после это уже не столь важно как будто бы. Как считаешь?Izya Zukerman писал(а): 26 июл 2025, 17:38 Кстати, а я в журнале обычно не записывал уровень настроения. Бывает, что настрой не очень, а сделки все равно заходят, а бывает наоборот - на позитиве ждёшь закрытия по тейку, а поза уходит по стопу.
Нужно попробовать по отмечать, вдруг действительно есть взаимосвязь. Ох и сложная же все таки штука этот трейдинг.![]()
-
- Посты: 461
Мне кажется это очень сложно объективно оценить своё настроениеMark725 писал(а): 27 июл 2025, 11:22 А это уже психология. Я тоже не фиксировал никогда своё настроение, но мне кажется надо его фиксировать во время удержания сделки. Там возникают эмоции и разные мысли, а до/после это уже не столь важно как будто бы. Как считаешь?

-
Ну если проблем с психикой нет, такого не будет) А если есть подобные сигналы, тут думаю надо уже обратиться за помощью к специалистам. Поскольку ментальное здоровье очень важно и от него зависит больше, чем просто успешная или не успешная сделка.Angry Traider писал(а): 28 июл 2025, 08:23 Мне кажется это очень сложно объективно оценить своё настроениесегодня ты думаешь что был в отличном настроении, а завтра понимаешь что это была какая-нибудь психопатия на основе хронического беспокойства
![]()
-
- Посты: 1782
Я вот тоже не записывал в своем журнале этот пункт ибо не считал нужнымIzya Zukerman писал(а): 26 июл 2025, 17:38 Кстати, а я в журнале обычно не записывал уровень настроения. Бывает, что настрой не очень, а сделки все равно заходят, а бывает наоборот - на позитиве ждёшь закрытия по тейку, а поза уходит по стопу.
Нужно попробовать по отмечать, вдруг действительно есть взаимосвязь. Ох и сложная же все таки штука этот трейдинг.![]()

-
Но опять же мы же не девушки, чтобы это все фиксировать это они обычно с этим заморачиваются, ну, как правилоMark725 писал(а): 27 июл 2025, 11:22 А это уже психология. Я тоже не фиксировал никогда своё настроение, но мне кажется надо его фиксировать во время удержания сделки. Там возникают эмоции и разные мысли, а до/после это уже не столь важно как будто бы. Как считаешь?

-
Artur Kot писал(а): 28 июл 2025, 17:27 Я вот тоже не записывал в своем журнале этот пункт ибо не считал нужнымИ тут, Илья соглашусь с тобой, что когда бывает настроение не очень, то сделки сами собой заходят, как говорится на опыте. А когда на сильном позитиве можно слишком сильно поверить в себя, как говорится, и тут внезапно бац и облом
Короче разные случаи бывают.
Да Арут, опыт многое решает. Настроение хоть и важно, но скорее второстепенно. В любом случае нужно фиксировать сделки в журнале. Это личная бухгалтерия и только она позволит определить уязвимые места системы.

-
Artur Kot писал(а): 28 июл 2025, 18:46 Но опять же мы же не девушки, чтобы это все фиксировать это они обычно с этим заморачиваются, ну, как правилоА мы порой сами стараемся справиться со своим плохим настроением, если совсем эмоции начинают зашкаливать можно просто тупо прекратить торговлю дабы привести себя в порядок и все
![]()
-
Вообще это все в идеале нужно все максимально фиксировать в журнале и тут прав, что это как личная бухгалтерияIzya Zukerman писал(а): 28 июл 2025, 20:15 Да Арут, опыт многое решает. Настроение хоть и важно, но скорее второстепенно. В любом случае нужно фиксировать сделки в журнале. Это личная бухгалтерия и только она позволит определить уязвимые места системы.![]()

-
Да у всех такие ситуации бывают, когда на эмоциях нужно выйти из сделки победителем и, наконец-то, ее закрыть. Ведь просто так когда эмоции зашкаливают не получается выйти. Тут с опытом, когда возникают такие ситуации знаю по себе хоть они и не такие частые, но все же чаще заканчиваешь исход в свою сторону, потому что есть уже некий опыт

-
Artur Kot писал(а): 29 июл 2025, 13:18 Да у всех такие ситуации бывают, когда на эмоциях нужно выйти из сделки победителем и, наконец-то, ее закрыть. Ведь просто так когда эмоции зашкаливают не получается выйти. Тут с опытом, когда возникают такие ситуации знаю по себе хоть они и не такие частые, но все же чаще заканчиваешь исход в свою сторону, потому что есть уже некий опыт![]()
-
Тоже неплохой вариант отдохнуть, сделав перерыв, а потом когда все успокоится внутри - забрать сделку. Я думаю многие делают так, кто следит за контролем эмоций. Мне проще в некоторых случаях бросить и не возвращаться к ней какое-то время. Так как если вернуться к ней на более невыгодных для себя условиях это может ударить по моему самолюбию

-
Так должно быть в идеале, но все мы разные и я много раз встречал трейдеров которые не ведут никаких журналов и дневников. Если и нужно что то просмотреть, то открывают историю сделок в терминале, но это наверное больше подходит для опытных.Artur Kot писал(а): 29 июл 2025, 13:06 Вообще это все в идеале нужно все максимально фиксировать в журнале и тут прав, что это как личная бухгалтерияВ будущем может возьмусь и выделю на это время, но пока нет на это времени.
А так можно и без него, но если есть возможность отслеживать свою статистику и понимать где косячишь, то это будет полезно, ведь тогда сможешь исправить недочёты.