Голова и плечи

Рамоныч
Посты: 1264
Благодарил (а): 578 раз

Непрочитанный пост Рамоныч »

__nika__ писал(а): 22 июл 2025, 20:16 пусть так и будет. есть классический подход, а есть что то еще... и если ты понимаешь что движение будет идти туда. куда ты предполагаешь . совсем не обязательно терять его 50%. ну тут у каждого свое...

то что вы изобразили на картинке в серой зоне, вполне может вытечь во флет, и тогда ваш паттерн "Голова и Плечи", в народе ГиП, превращается в ... 0 вас выносят по стопу в лучшем случае...
Я понял, спасибо за объяснение. :clapping: Мы просто немного по разному подходим к анализу. У вас это точечные движения от точек сопротивления/поддержки. То есть, подошли к уровню, пошла реакция и вы входите с тейком на следующей зоне. Такое имеет место быть, если есть большой опыт и есть возможность постоянно мониторить график. :chart-increasing:
А я обычно это пропускаю и пытаюсь оценить всё движение (тот же флет обычно это либо дистрибуция, либо аккумуляция) поэтому вход будет после закрепа под зоной, когда есть подтверждение.
Поэтому на графике и отрисовал этот паттерн в зоне сопротивления, чтобы наглядно показать, что имею ввиду.

Ника, подскажите, так к чему мы в итоге можем прийти? Всё таки нужно торговать по классике которая работает всегда или постоянно изучать новые стратегии чтобы подстроиться под изменения рынка? :idea:
__nika__
Посты: 1312
Благодарил (а): 29 раз

Непрочитанный пост __nika__ »

Рамоныч писал(а): 22 июл 2025, 20:26 Я понял, спасибо за объяснение. :clapping: Мы просто немного по разному подходим к анализу. У вас это точечные движения от точек сопротивления/поддержки. То есть, подошли к уровню, пошла реакция и вы входите с тейком на следующей зоне. Такое имеет место быть, если есть большой опыт и есть возможность постоянно мониторить график. :chart-increasing:
А я обычно это пропускаю и пытаюсь оценить всё движение (тот же флет обычно это либо дистрибуция, либо аккумуляция) поэтому вход будет после закрепа под зоной, когда есть подтверждение.
Поэтому на графике и отрисовал этот паттерн в зоне сопротивления, чтобы наглядно показать, что имею ввиду.

Ника, подскажите, так к чему мы в итоге можем прийти? Всё таки нужно торговать по классике которая работает всегда или постоянно изучать новые стратегии чтобы подстроиться под изменения рынка? :idea:
:lol: рамоныч, вы задаете слишком сложные вопросы :see-no: . могу сказать только одно, торговля должна быть максимально эффективной и понятной для трейдера. поэтому каждый сам определяет для себя что необходимо , а что нет. Главное , чтобы у всех был достойный результат :)
Рамоныч

__nika__ писал(а): 23 июл 2025, 18:29 :lol: рамоныч, вы задаете слишком сложные вопросы :see-no: . могу сказать только одно, торговля должна быть максимально эффективной и понятной для трейдера. поэтому каждый сам определяет для себя что необходимо , а что нет. Главное , чтобы у всех был достойный результат :)
С учётом меняющего рынка, торговля врятли будет понятной и одновременно эффективной. Но думаю это фактор можно нивелировать используя классические паттерны в своей торговле.
Вложения
паттерн
паттерн (40.98 КБ) 65 просмотров
__nika__

Рамоныч писал(а): 24 июл 2025, 11:12 С учётом меняющего рынка, торговля врятли будет понятной и одновременно эффективной. Но думаю это фактор можно нивелировать используя классические паттерны в своей торговле.
Для кого то и волны понятны))) если доя вас что то понятно и это работает. То это на 100% надо оставлять.
Рамоныч

__nika__ писал(а): 25 июл 2025, 11:10 Для кого то и волны понятны))) если доя вас что то понятно и это работает. То это на 100% надо оставлять.
66 просмотров
__nika__

Рамоныч писал(а): 25 июл 2025, 13:06 1753437014910.mp3
согласна, что сочетать несколько подходов можно. Но не всегда выходит определить эти самые волны, особенно если ТФ маленький... очень часто они размываются флетами, что значительно затрудняет их посторение.
Вложения
волны
волны (126.5 КБ) 53 просмотра
Рамоныч

__nika__ писал(а): 26 июл 2025, 21:13 согласна, что сочетать несколько подходов можно. Но не всегда выходит определить эти самые волны, особенно если ТФ маленький... очень часто они размываются флетами, что значительно затрудняет их посторение.
Я думаю, что главное ловить волну в направлении тренда. Если на М15 лонги, то на М5 и М1 нужно пропускать падения и работать только в восходящих волнах. Вот как на примере, между 2 и 3 на М15, будем покупать на М5 и М1 только 2,3 и 4,5. :monocle:
Вложения
волны
волны (53.39 КБ) 46 просмотров
__nika__

Рамоныч писал(а): 28 июл 2025, 10:42 Я думаю, что главное ловить волну в направлении тренда. Если на М15 лонги, то на М5 и М1 нужно пропускать падения и работать только в восходящих волнах. Вот как на примере, между 2 и 3 на М15, будем покупать на М5 и М1 только 2,3 и 4,5. :monocle:
Я это понимаю, а вы знаете где будет окончание этих волн? Могу сказать что по даксу 3я может быть ох какая большая
Да и смотреть картинку просто... в реальной торговле сложнее все это сопоставить
Рамоныч

__nika__ писал(а): 29 июл 2025, 11:24 Я это понимаю, а вы знаете где будет окончание этих волн? Могу сказать что по даксу 3я может быть ох какая большая
Да и смотреть картинку просто... в реальной торговле сложнее все это сопоставить
Давайте рассуждать логически, если какая то из волн имеет свой пик, а потом всё разворачивается, значит причина в объемах, а эти объемы будут именно в тех сессиях, где ликвидности больше всего.
По идее на даксе, нужно искать развороты на Европу, чтобы Америка стала выше её, а после вернулась и сделала ретест. Это и будет точной зоной начала новой волны (пример с лонгами).
Можно добавить значимый уровень для подтверждения разворота. Логично? :monocle:
treider_max
Посты: 354
Благодарил (а): 43 раза

Непрочитанный пост treider_max »

Рамоныч писал(а): 12 июл 2025, 15:50 Так, а на что же тогда опираться, если исторические данные не помогут в составлении стратегии актуальной на сегодняшний день? Рынок меняется это понятно, но как быть трейдеру? неужели нужно убрать из торговли старые стратегии и индикаторы, а вместо них использовать все новое. :idea:
Я предлагаю когда смотришь на историю учитывать не только ее, но и сравнивать текущие тенденции, ну и плюс не слишком далеко в историю углубляться :index-pointing-up: . Если работаешь, например, с м5 или около того, то смотреть историю не далее чем 6 месяцев, но никак не за 47 лет как некоторые делают
Рамоныч

treider_max писал(а): Вчера, 07:51 Я предлагаю когда смотришь на историю учитывать не только ее, но и сравнивать текущие тенденции, ну и плюс не слишком далеко в историю углубляться :index-pointing-up: . Если работаешь, например, с м5 или около того, то смотреть историю не далее чем 6 месяцев, но никак не за 47 лет как некоторые делают
В теории все просто, но вот сходу определить различия с текущей тенденцией (это не просто тренд, а процентные ставки, положение экономики страны котируемой валюты) может быть сложно, особенно если мало опыта. :monocle:
Но смысл я понял. По идее рынок ещё не успел сильно измениться за последние пару лет, поэтому можно смело брать в анализ этот период.
Вложения
тесты
тесты (149.84 КБ) 26 просмотров
treider_max
Посты: 354
Благодарил (а): 43 раза

Непрочитанный пост treider_max »

Рамоныч писал(а): Вчера, 09:43 В теории все просто, но вот сходу определить различия с текущей тенденцией (это не просто тренд, а процентные ставки, положение экономики страны котируемой валюты) может быть сложно, особенно если мало опыта. :monocle:
Но смысл я понял. По идее рынок ещё не успел сильно измениться за последние пару лет, поэтому можно смело брать в анализ этот период.
Да, всё так :index-pointing-up: Но смотреть процентные ставки и положение экономики я б не стал, для технического анализа это слишком сложно как-то, можно не уйти туду или "переанализировать" график и уйти в депрессию :grinning:
Рамоныч

treider_max писал(а): Вчера, 13:03 Да, всё так :index-pointing-up: Но смотреть процентные ставки и положение экономики я б не стал, для технического анализа это слишком сложно как-то, можно не уйти туду или "переанализировать" график и уйти в депрессию :grinning:
Сел за анализ графиков, а поймал депресняк - звучит как название к остросюжетному блокбастеру :lol:
Просто фундаментальные факторы так то тоже играют большую роль и если рынок и меняется так они одна из причин. Тех анализ это конечно хорошо, но когда есть понимание текущих настроений на рынке это прибавляет уверенности в анализе. :dollar:
__nika__

Рамоныч писал(а): 29 июл 2025, 15:19 Давайте рассуждать логически, если какая то из волн имеет свой пик, а потом всё разворачивается, значит причина в объемах, а эти объемы будут именно в тех сессиях, где ликвидности больше всего.
По идее на даксе, нужно искать развороты на Европу, чтобы Америка стала выше её, а после вернулась и сделала ретест. Это и будет точной зоной начала новой волны (пример с лонгами).
Можно добавить значимый уровень для подтверждения разворота. Логично? :monocle:
ну не знаю :lol: вы пробовали применить эту логику к даксу? например сегодня, как считаете ваша логика отработала бы ? :)
Вложения
дакс12
дакс12 (85.84 КБ) 16 просмотров
Рамоныч

__nika__ писал(а): Вчера, 20:59 ну не знаю :lol: вы пробовали применить эту логику к даксу? например сегодня, как считаете ваша логика отработала бы ? :)
Для лонгов нам нужна Европа и Америка которые будут выше открытия дня(OD). При этом Европа будет триггером. 28 Америка под Европой это шорт. 29 Европа над Америкой 28. и Америка 29 над своей Европой это лонги, но при этом это коррекция к 28 OD. Плюс в сопротивлении стоит Европа 28.
30 OD выше 29,это уже лонги, но Европа на уровне Америки за 29 и все равно коррекция к 28 не закончилась. Цену все ещё держат объемы Европы 28. Нужно чтобы сегодняшний OD был выше прошлого, а Европа стала выше или на уровне Европы за 28, и сегодняшняя Америка также выше своей Европы, тогда лонги. Плюс две Европы за 30, 31 уже будут поддержкой. Если видим разворот, значит берём их в сопротивление .
Я бы действовал именно так.
Это элемент из торговли ликвидности сессий - он же PO3 .
А вот на том же Nikkei, я бы брал Азиатов как триггер, но это логично.
Вложения
индекс
индекс (81.76 КБ) 12 просмотров