НапримерЕлизавета писал(а): 08 апр 2025, 18:37 Ну как не может бытьиз чего вы делаете такой вывод, ведь вы сами решаете какой суммой рискуете при открытии ордера
почему тогда у вас риск плавающий
![]()

Попробуйте все преимущества платформы на Демо счете PocketOption, используя виртуальные деньги. Никаких вложений и рисков.
НапримерЕлизавета писал(а): 08 апр 2025, 18:37 Ну как не может бытьиз чего вы делаете такой вывод, ведь вы сами решаете какой суммой рискуете при открытии ордера
почему тогда у вас риск плавающий
![]()
Да мы как раз с Freeman обсуждали что классику в чистом виде очень тяжело найти на рынке, от этого часто слышно на различных форума от новичков что нечего не работаетIzya Zukerman писал(а): 09 апр 2025, 12:07 Это да, новичкам же нужно с чего то начинать, но с другой стороны ничего так хорошо не работает, как старая добрая классика.На нее стоит обращать внимание, но с опытом просто появляется насмотренность и свои наработки, а классика как будто отходит на задний план.
А по поводу ошибок, я считаю что самая губительная это удвоить убыточную позицию. В итоге минус ещё больше и трейдер начинает загоняться искать причину разворота или бреши в стратегии, а тут банальное нарушение правил риск менеджмента![]()
.
Может дело в том, что классики так много интерпретаций, что новичку сразу сложно отличить где истина, а где она размыта и приправлена другим смыслом. Выход только один - искать, находить и практиковать до результата.Елизавета писал(а): 09 апр 2025, 17:25 Да мы как раз с Freeman обсуждали что классику в чистом виде очень тяжело найти на рынке, от этого часто слышно на различных форума от новичков что нечего не работаетхотя это совсем не так
а вот про нарушение правил риск менеджмента вы верно подметили эта в 90% причина сливов депозита
![]()
Согласен. Это путь большинства трейдеров, брать в качестве эталона какую - либо классическую формацию. Смущает лишь то, что начинающие не допускают вариантов отхода от постулатов построения конкретной модели. То есть принимают характеристики построения как догму, а это в корне не верноЕлизавета писал(а): 09 апр 2025, 10:58 Я думаю поиском классики занимаются именно новички, им в принципе структура рынка еще мало известна и надо выискивать для себя некие якоряно с опытом взгляд на сам рынок меняется и становится проще интерпретировать, то или иное поведение цены
![]()
Я думаю все дело в инструментах которые торгуют разные трейдеры, большинство написанных книг брали за основу рынки акцийIzya Zukerman писал(а): 09 апр 2025, 20:28 Может дело в том, что классики так много интерпретаций, что новичку сразу сложно отличить где истина, а где она размыта и приправлена другим смыслом. Выход только один - искать, находить и практиковать до результата.
Касаемо ошибок, ещё можно добавить поспешные входы против движения цены, когда кажется, что "вот вот сейчас точно развернется", а по факту разворота нет и идёт минус или стоп.
согласитесь чтобы допустить отход от предложенного правила нужен опытFreeman писал(а): 09 апр 2025, 23:57 Согласен. Это путь большинства трейдеров, брать в качестве эталона какую - либо классическую формацию. Смущает лишь то, что начинающие не допускают вариантов отхода от постулатов построения конкретной модели. То есть принимают характеристики построения как догму, а это в корне не верно.
В некоторой степени соглашусь, но считаю что человек должен всегда подтверждать сомнению любые будь - то заявления или правила, независимо от того насколько альтернативные источники создают их. Проще говоря, изначально лучше стараться быть не просто тестировщиком или наблюдателем, но исследователем, тогда шансов на создание чего - то работающего становится большеЕлизавета писал(а): 10 апр 2025, 09:57 согласитесь чтобы допустить отход от предложенного правила нужен опытне льзя же вот так не зная не чего о рынке, сразу начать вносить что то свое
на это нужно время, а вот когда уже появляется опыт, тогда и вносятся свои корректировки
![]()
Вот в этом с вами полностью согласна на всеFreeman писал(а): 10 апр 2025, 12:28 В некоторой степени соглашусь, но считаю что человек должен всегда подтверждать сомнению любые будь - то заявления или правила, независимо от того насколько альтернативные источники создают их. Проще говоря, изначально лучше стараться быть не просто тестировщиком или наблюдателем, но исследователем, тогда шансов на создание чего - то работающего становится больше.
А отметают возможно из - за страха и не уверенности в своих силах, так как для изучающего это совсем новая область. Но с другой стороны, бояться исследовать что - то новое это обрекать себя на скучную жизнь, смотря на нее только через призму тех, кто уже ее успел, отчасти, изучитьЕлизавета писал(а): 10 апр 2025, 17:49 Вот в этом с вами полностью согласна на всеесли подходить к рынку с позиции исследователя, то время достижения цели сокращается
но почему то в самом начале все отметают эту идею
![]()
Да, но все же торгуют и там и там люди, трейдеры. Многие торгуют несколько рынков и ведут себя в силу привычек типично себе. Значит что рынок все равно имеет общие черты и цикличность. Даже если графики посмотреть, можно найти одинаковые картинки что на крипте, что на акциях, что на товарах. Все работает по одним и тем же законамЕлизавета писал(а): 10 апр 2025, 09:53 Я думаю все дело в инструментах которые торгуют разные трейдеры, большинство написанных книг брали за основу рынки акцийвалютные же рынки с чистотой хода своего движения имеют свои отличия, так же как и крипто рынок имеет свои
![]()
И не поспоришь, движение цены действительно отличается и то, что работает на фондовом рынке, может не работать крипте.Это также можно отнести к ошибке трейдера. Применять к одному рынку то, что вроде бы работает на другом.Елизавета писал(а): 10 апр 2025, 09:53 Я думаю все дело в инструментах которые торгуют разные трейдеры, большинство написанных книг брали за основу рынки акцийвалютные же рынки с чистотой хода своего движения имеют свои отличия, так же как и крипто рынок имеет свои
![]()
Да, а нарушаем мы риск из-за психологических моментов,Елизавета писал(а): 09 апр 2025, 17:25 Да мы как раз с Freeman обсуждали что классику в чистом виде очень тяжело найти на рынке, от этого часто слышно на различных форума от новичков что нечего не работаетхотя это совсем не так
а вот про нарушение правил риск менеджмента вы верно подметили эта в 90% причина сливов депозита
![]()
Да вы правыIzya Zukerman писал(а): 11 апр 2025, 11:21 И не поспоришь, движение цены действительно отличается и то, что работает на фондовом рынке, может не работать крипте.Это также можно отнести к ошибке трейдера. Применять к одному рынку то, что вроде бы работает на другом.![]()
Ну да не зря же говорят, что успех в торговле это 20 % торговая стратегия и 80% это психологияsophic33 писал(а): 11 апр 2025, 12:12 Да, а нарушаем мы риск из-за психологических моментов,поэтому нельзя к психологии в торговле относиться легкомысленно.
Некоторые думают, что главное должна быть хорошая стратегия но это не совсем так... Даже при хорошей стратегии бывают такие моменты, когда происходит форс-мажор, цена идёт против тебя, ты начинаешь нервничать принимать решение на эмоциях
, а если словил стоп - то появляется желание вернуть деньги.. и опять-таки можешь сделать опрометчивые решения, которые приведут к ещё большим убыткам. Поэтому в трейдинге нужно сохранять спокойствие. И если ты уж выставил стоп , то его уже не трогай, считай что это часть торговли и нужно понимать, что без убытков здесь не бывает.
Все таки получается также одной из ошибок трейдера является неверно выбранный инструмент для торговли. Возможно и стратегия работает, а при торговле по активу идут по большей части минусы. Это может говорить о том, что инструмент просто не подходит трейдеру, не понимает он его и ничего не поделаешь.sophic33 писал(а): 11 апр 2025, 12:28 Да вы правы, на рынке каждый инструмент обладает своей спецификой движения и поведения, а также имеет свои нюансы... поэтому при торговле желательно сосредоточиться на одном.
Согласен с тобой. У меня бывают такие активы, с которыми вообще не идет торговля ни по каким стратегиям. Как не пробуй - все мимо. Поэтому стараюсь работать в определенном количестве наработанных активов и торговых пар. Туда входят индексы, акции и крипта. Форекс пока тестирую.Izya Zukerman писал(а): 11 апр 2025, 20:23 Все таки получается также одной из ошибок трейдера является неверно выбранный инструмент для торговли. Возможно и стратегия работает, а при торговле по активу идут по большей части минусы. Это может говорить о том, что инструмент просто не подходит трейдеру, не понимает он его и ничего не поделаешь.
Получается нужно найти тот, по которому получается торговать и не распыляться на остальные.
Да возможно, хотят научится понимать рынок смотря на других и используя чужой опытFreeman писал(а): 10 апр 2025, 23:13 А отметают возможно из - за страха и не уверенности в своих силах, так как для изучающего это совсем новая область. Но с другой стороны, бояться исследовать что - то новое это обрекать себя на скучную жизнь, смотря на нее только через призму тех, кто уже ее успел, отчасти, изучить.
Мне кажется это заметили уже большинство более менее опытных трейдеров, ведь странно да? Открываешь одни и те же позиции, практически в идентичных местах, а на одном активе это заходит, а на другом нет. Обычно эту статистику хорошо видно в торговом журнале, когда по одному активу большинство сделок красные. Поневоле задумаешься либо о смене инструмента, либо стратегии. И ошибка тут это ругать как раз то стратегию и переходить на другую.Montana44 писал(а): 12 апр 2025, 00:48 Согласен с тобой. У меня бывают такие активы, с которыми вообще не идет торговля ни по каким стратегиям. Как не пробуй - все мимо. Поэтому стараюсь работать в определенном количестве наработанных активов и торговых пар. Туда входят индексы, акции и крипта. Форекс пока тестирую.
Поэтому важно умение посмотреть на себя со стороны ,Елизавета писал(а): 11 апр 2025, 17:59 Ну да не зря же говорят, что успех в торговле это 20 % торговая стратегия и 80% это психология![]()
Да вы правыIzya Zukerman писал(а): 11 апр 2025, 20:23 Все таки получается также одной из ошибок трейдера является неверно выбранный инструмент для торговли. Возможно и стратегия работает, а при торговле по активу идут по большей части минусы. Это может говорить о том, что инструмент просто не подходит трейдеру, не понимает он его и ничего не поделаешь.
Получается нужно найти тот, по которому получается торговать и не распыляться на остальные.