Ошибки трейдеров

Елизавета
Посты: 942
Благодарил (а): 902 раза

Пост Елизавета »

sophic33 писал(а): 03 апр 2025, 13:59 Да, полностью с вами согласна- пока не попробуешь сам ничего не поймёшь, :monocle: теория это одно, а практика совершено другое конечно..... но чем большей информацией мы владеем, тем более предусмотрительными мы становимся 8-) ... и если постоянно быть на чеку- то можно будет избежать возникновения множества ошибок.
Ну да в торговле расслабляться не стоит ;) но все равно ошибки могут быть даже когда полностью сконцентрированы на рынке, нужно помнить, что ситуации бывают разные :monocle: даже бываю технические стопы, это не всегда ошибка тс, просто что то пошло не так ;)
Елизавета

Пост Елизавета »

Freeman писал(а): 06 апр 2025, 17:39 На кануне в пятницу крупняк часто фиксит позиции, по этому думаю все таки формирование моделей будет происходить не со всем так как в четверг или какой мы там день рассматривали :) .
ну может будет более растянута по времени :) все равно ,все это можно увидеть на мелком тайме, формация всегда повторяется ;) конечно если учитывать только одни уровни, то можно и ошибиться, но если проводить анализ с учетом паттернов трендовых и зон, поймать движение крупняка намного проще 8-)
Mark725
Посты: 331
Благодарил (а): 170 раз

Пост Mark725 »

Freeman писал(а): 06 апр 2025, 17:31 Если бы трейдеры работали по одним и тем же привычкам, то рынок был бы рационален и легко предсказуемым и для освоения его на уровне получения стабильного профита уходило бы совсем немного времени :index-pointing-up: .
Рынки цикличны и отрабатывают +- одинаково. Если изучить график то можно найти определенные паттерны. Трейдеры работают по одним и тем же правилам, а вот всякая шелуха выдумывает каждый день новые "законы" рынка и пытается втюхать их новичкам-дурочкам. Крупный капитал не придумывает ничего нового, потому что такие хомяки будут всегда и для них не нужно ничего менять. Это дистанция доказывает неоднократно :hundred:
Freeman
Посты: 748
Благодарил (а): 681 раз

Пост Freeman »

Елизавета писал(а): 06 апр 2025, 18:55 ну может будет более растянута по времени :) все равно ,все это можно увидеть на мелком тайме, формация всегда повторяется ;) конечно если учитывать только одни уровни, то можно и ошибиться, но если проводить анализ с учетом паттернов трендовых и зон, поймать движение крупняка намного проще 8-)
Характер набора позы может быть другой, отсюда и движения по захвату ликвидности тоже, иначе была бы вероятность, что найденная однажды модель работала бы одинаково у любого трейдера :index-pointing-up: .
Freeman

Пост Freeman »

Mark725 писал(а): 06 апр 2025, 19:08 Рынки цикличны и отрабатывают +- одинаково. Если изучить график то можно найти определенные паттерны. Трейдеры работают по одним и тем же правилам, а вот всякая шелуха выдумывает каждый день новые "законы" рынка и пытается втюхать их новичкам-дурочкам. Крупный капитал не придумывает ничего нового, потому что такие хомяки будут всегда и для них не нужно ничего менять. Это дистанция доказывает неоднократно :hundred:
Нет у трейдеров одинаковых правил, если, конечно не считать оными избитые штампы без определения критериев по типу "купить дешевле - продать дороже". Взять хотя бы этот форум, различие в поиске и структурировании каких - либо формаций для извлечения прибыли, на лицо :index-pointing-up: .
Mark725
Посты: 331
Благодарил (а): 170 раз

Пост Mark725 »

Freeman писал(а): 06 апр 2025, 20:34 Нет у трейдеров одинаковых правил, если, конечно не считать оными избитые штампы без определения критериев по типу "купить дешевле - продать дороже". Взять хотя бы этот форум, различие в поиске и структурировании каких - либо формаций для извлечения прибыли, на лицо :index-pointing-up: .
Хорошо, допустим что ты прав, но я так не считаю. Какие например рабочие формации могут быть для извлечения прибыли? Чем ты сам пользуешься и что работает хотя бы пару месяцев? Не надо перечислять все, но хотя бы 1 рабочий пример хочется увидеть, тогда я возьму свои слова обратно, что все одинаково :hundred:
Freeman

Пост Freeman »

Mark725 писал(а): 06 апр 2025, 21:13 Хорошо, допустим что ты прав, но я так не считаю. Какие например рабочие формации могут быть для извлечения прибыли? Чем ты сам пользуешься и что работает хотя бы пару месяцев? Не надо перечислять все, но хотя бы 1 рабочий пример хочется увидеть, тогда я возьму свои слова обратно, что все одинаково :hundred:
Ветку прогнозную посмотрите, там примеров хоть отбавляй. К тому же речь шла как раз о том, что четкие модели не задерживаются на рынке, а это и есть подтверждение отсутствия единых правил у трейдеров :index-pointing-up: .
Елизавета

Пост Елизавета »

Freeman писал(а): 06 апр 2025, 20:26 Характер набора позы может быть другой, отсюда и движения по захвату ликвидности тоже, иначе была бы вероятность, что найденная однажды модель работала бы одинаково у любого трейдера :index-pointing-up: .
Значит у меня есть такая модель :lol: отработка у нее очень высокая, конечно есть свои нюансы ;) но могу сказать что все таки классики не врут :)
Вложения
та
та (46 КБ) 440 просмотров
sophic33
Посты: 900
Благодарил (а): 881 раз

Пост sophic33 »

Елизавета писал(а): 06 апр 2025, 18:49 Ну да в торговле расслабляться не стоит ;) но все равно ошибки могут быть даже когда полностью сконцентрированы на рынке, нужно помнить, что ситуации бывают разные :monocle: даже бываю технические стопы, это не всегда ошибка тс, просто что то пошло не так ;)
Это точно :idea: Ну сработает один лишний стоп - обидно, но не критично. Главное это знать и соблюдать именно ММ, если его соблюдаешь и получаешь дежурный стоп , то это не выведет тебя на эмоции..
Елизавета

Пост Елизавета »

sophic33 писал(а): 07 апр 2025, 14:36 Это точно :idea: Ну сработает один лишний стоп - обидно, но не критично. Главное это знать и соблюдать именно ММ, если его соблюдаешь и получаешь дежурный стоп , то это не выведет тебя на эмоции..
Соблюдение ММ на мой взгляд, это один из самых важных факторов в торговле, даже те кто занимается разгоном все равно учитывают учитывают риски, просчитывают возможные просадки и только после этого выводят для себя рабочий лот ;)
Montana44
Посты: 315
Благодарил (а): 206 раз

Пост Montana44 »

Елизавета писал(а): 07 апр 2025, 09:52 Значит у меня есть такая модель :lol: отработка у нее очень высокая, конечно есть свои нюансы ;) но могу сказать что все таки классики не врут :)
Вообщем и целом эти фигуры реально так и работают. Но, очень часто новички пытаются искать их в каждом движении на любом тайм-фрейме. А проблема в том, что они отрабатывают чаще на крупных ТФ, чем на мелких. Например 5М может отрабатывать вообще не как на картинке, в то время как 1Ч будет следовать паттерну.
Freeman

Пост Freeman »

Елизавета писал(а): 07 апр 2025, 09:52 Значит у меня есть такая модель :lol: отработка у нее очень высокая, конечно есть свои нюансы ;) но могу сказать что все таки классики не врут :)
Вы же понимаете что в классическом варианте отработки модель будет выступать не всегда? Я имею ввиду что в любом случае будут отклонения, а также нюансы определения ее как таковой :idea: .
Елизавета

Пост Елизавета »

Montana44 писал(а): 07 апр 2025, 22:31 Вообщем и целом эти фигуры реально так и работают. Но, очень часто новички пытаются искать их в каждом движении на любом тайм-фрейме. А проблема в том, что они отрабатывают чаще на крупных ТФ, чем на мелких. Например 5М может отрабатывать вообще не как на картинке, в то время как 1Ч будет следовать паттерну.
Думаю ошибка новичков заключается в том, что они при поисках этих моделей на младших тф, стараются взять движения старшего ;) поэтому не всегда верно определяют цель младшего
Елизавета

Пост Елизавета »

Freeman писал(а): 07 апр 2025, 23:24 Вы же понимаете что в классическом варианте отработки модель будет выступать не всегда? Я имею ввиду что в любом случае будут отклонения, а также нюансы определения ее как таковой :idea: .
Ну конечно отклонение будет присутствовать всегда, в чистом виде идеальную модель найти очень сложно ;) по этому и важно для себя обрисовать возможные сценария формирования нужного паттерна :monocle:
sophic33
Посты: 900
Благодарил (а): 881 раз

Пост sophic33 »

Елизавета писал(а): 07 апр 2025, 17:00 Соблюдение ММ на мой взгляд, это один из самых важных факторов в торговле, даже те кто занимается разгоном все равно учитывают учитывают риски, просчитывают возможные просадки и только после этого выводят для себя рабочий лот ;)
Нужно понимать, что риск одинаковым не может быть на рынке, :monocle: он постоянно меняется. И в зависимости от величины на данный момент риска, либо увеличиваешь объём, либо уменьшаешь. Надо заранее просчитывать, какой риск ожидаешь в конкретной точке рынка. :monocle: На рынке всё решает способность видеть и видеть как можно дальше....
Liverfree
Посты: 103
Благодарил (а): 4 раза

Пост Liverfree »

Елизавета писал(а): 06 апр 2025, 18:49 Ну да в торговле расслабляться не стоит ;) но все равно ошибки могут быть даже когда полностью сконцентрированы на рынке, нужно помнить, что ситуации бывают разные :monocle: даже бываю технические стопы, это не всегда ошибка тс, просто что то пошло не так ;)
Да можно на секунду отвлечься от монитора и продинамить все к фигам :lol: Вроде делал по правилам все, но в итоге все равно минус, но тоже не стал бы относить это к ошибке. Просто отсутствие концентрации
Елизавета

Пост Елизавета »

sophic33 писал(а): 08 апр 2025, 12:52 Нужно понимать, что риск одинаковым не может быть на рынке, :monocle: он постоянно меняется. И в зависимости от величины на данный момент риска, либо увеличиваешь объём, либо уменьшаешь. Надо заранее просчитывать, какой риск ожидаешь в конкретной точке рынка. :monocle: На рынке всё решает способность видеть и видеть как можно дальше....
Ну как не может быть :roll: из чего вы делаете такой вывод, ведь вы сами решаете какой суммой рискуете при открытии ордера :monocle: почему тогда у вас риск плавающий :idea:
Freeman

Пост Freeman »

Елизавета писал(а): 08 апр 2025, 11:51 Ну конечно отклонение будет присутствовать всегда, в чистом виде идеальную модель найти очень сложно ;) по этому и важно для себя обрисовать возможные сценария формирования нужного паттерна :monocle:
Совершенно верно, поэтому классические модели в том виде, что их рисуют в учебниках, не так часто отрабатывают :index-pointing-up: . Просто проблема большинства в поиске именно формаций по четким критериям классики, отсюда, соответственно и получаем часто мнение о том, что ничего не работает и так далее, хотя можно просто быть гибче, видя форму, но не придираясь к изъянам :index-pointing-up: .
Елизавета

Пост Елизавета »

Freeman писал(а): 08 апр 2025, 18:41 Совершенно верно, поэтому классические модели в том виде, что их рисуют в учебниках, не так часто отрабатывают :index-pointing-up: . Просто проблема большинства в поиске именно формаций по четким критериям классики, отсюда, соответственно и получаем часто мнение о том, что ничего не работает и так далее, хотя можно просто быть гибче, видя форму, но не придираясь к изъянам :index-pointing-up: .
Я думаю поиском классики занимаются именно новички, им в принципе структура рынка еще мало известна и надо выискивать для себя некие якоря ;) но с опытом взгляд на сам рынок меняется и становится проще интерпретировать, то или иное поведение цены :)
Вложения
59022284048
59022284048 (98.42 КБ) 380 просмотров
Izya Zukerman
Посты: 363
Благодарил (а): 165 раз

Пост Izya Zukerman »

Елизавета писал(а): 09 апр 2025, 10:58 Я думаю поиском классики занимаются именно новички, им в принципе структура рынка еще мало известна и надо выискивать для себя некие якоря ;) но с опытом взгляд на сам рынок меняется и становится проще интерпретировать, то или иное поведение цены :)
Это да, новичкам же нужно с чего то начинать, но с другой стороны ничего так хорошо не работает, как старая добрая классика. 8-) На нее стоит обращать внимание, но с опытом просто появляется насмотренность и свои наработки, а классика как будто отходит на задний план.
А по поводу ошибок, я считаю что самая губительная это удвоить убыточную позицию. В итоге минус ещё больше и трейдер начинает загоняться искать причину разворота или бреши в стратегии, а тут банальное нарушение правил риск менеджмента :monocle: :see-no: .