Система "Открыл-Закрыл 1000% получил"!

Елизавета
Посты: 1296
Благодарил (а): 1287 раз

Непрочитанный пост Елизавета »

Timon_S писал(а): 17 май 2025, 12:54 Стоп впринципе можно выставить в размер рискового депа от основного капитала но проблема ещё в том чтобы соотношение приемлемое сделать. Понятно что при этом о разгонном методе уже не будет идти речь :idea:
Ну да если вводим стоп то нужно менять риск :monocle: соответственно разгон который вы используете уже будет не возможен, так как придется понижать лот на сделку :monocle: ну или искать снайперские входы где на стоп закладывать 10% а профит 40% :idea:
Timon_S
Посты: 1239
Благодарил (а): 1091 раз

Непрочитанный пост Timon_S »

Freeman писал(а): 19 май 2025, 00:17 Нужно стремиться к простоте и пытаться отказаться от Вашего желания усложнять там, где это не нужно. В принципе никогда не стОит усложнять :) . Что, касается психологических блоков, то с ними тоже нужно работать, иначе их будет становиться все больше и в таком случае достижение успеха будет проходить намного тяжелей :index-pointing-up:.
Если бы все было так просто то я бы давно на мальдивах тусил :lol: :beach: а не причитал тут как сделать грааль чтобы он меня абсолютно устраивал. Вы же понимаете что рассуждать о том как правильно легко но превратить это в жизнь куда сложней :exploding:
Timon_S

Елизавета писал(а): 19 май 2025, 07:11 Ну да если вводим стоп то нужно менять риск :monocle: соответственно разгон который вы используете уже будет не возможен, так как придется понижать лот на сделку :monocle: ну или искать снайперские входы где на стоп закладывать 10% а профит 40% :idea:
Да вот только со снайперскими входами у меня так себе. Точнее они есть но я на момент входа не знаю что они снайпескрие :lol: кароч стоп на них не получится закладывать на данный момент но может в будущем получится реализовать подобный вариант как минимум мне бы этого хотелось :)
Freeman
Посты: 1035
Благодарил (а): 962 раза

Непрочитанный пост Freeman »

Timon_S писал(а): 19 май 2025, 09:21 Если бы все было так просто то я бы давно на мальдивах тусил :lol: :beach: а не причитал тут как сделать грааль чтобы он меня абсолютно устраивал. Вы же понимаете что рассуждать о том как правильно легко но превратить это в жизнь куда сложней :exploding:
А я и не говорю, что это легко :) . Просто заметил, что у Вас имеется склонность к усложнению. Естественно, чтобы корректировать некоторые моменты, нужны силы и время :index-pointing-up: . И посыл в основном в том, что эффективность кроется в простоте :index-pointing-up: .
Вложения
prostota
prostota (37.89 КБ) 71 просмотр
sophic33
Посты: 1217
Благодарил (а): 1188 раз

Непрочитанный пост sophic33 »

73 просмотра
Timon_S писал(а): 19 май 2025, 00:12 Панял... ну тогда если будет желание может покажите как он вам помогает :idea: если это канеш не тонкости грааля :) А так я его вон накинул на золото кручу верчу но пока думаю :idea:
Timon_S

sophic33 писал(а): 19 май 2025, 18:09 1747667327035.mp3
Пасиб :) Как раз скрин было бы интересно посмотреть. Так то вроде посмотрел интуитивно понимаю но это такой момент который в зависимости от ситуации может искажаться не в лучшую сторону :idea: а вот если вывести четкую закономерность это уже другое дело ну или хотя бы в большей части ситуаций.
Timon_S

Ну что продолжаем мучиться в надежде на хороший результат. На этот раз опять вижу поход вниз пипок на 100-150 :idea:
Вложения
gld13
gld13 (118.28 КБ) 55 просмотров
Timon_S

Freeman писал(а): 19 май 2025, 17:23 А я и не говорю, что это легко :) . Просто заметил, что у Вас имеется склонность к усложнению. Естественно, чтобы корректировать некоторые моменты, нужны силы и время :index-pointing-up: . И посыл в основном в том, что эффективность кроется в простоте :index-pointing-up: .
Это у гениев все гениальное просто а мне до них далеко так что кручусь как получается :lol: Впрочем вы и сами видите. На счет моей тяги к усложнению.. да есть такое но пока этот момент моего характера не получается убрать :see-no:
Елизавета
Посты: 1296
Благодарил (а): 1287 раз

Непрочитанный пост Елизавета »

Timon_S писал(а): 19 май 2025, 09:29 Да вот только со снайперскими входами у меня так себе. Точнее они есть но я на момент входа не знаю что они снайпескрие :lol: кароч стоп на них не получится закладывать на данный момент но может в будущем получится реализовать подобный вариант как минимум мне бы этого хотелось :)
Тимон я наверное вас уже достала с этим предложением :lol: но все таки может стоит попробовать формализовать свое виденье по направлению дня ;) тогда будет проще и найти оптимальный вход , тем самым решится и проблема с выставлением стопа :)
Timon_S

Елизавета писал(а): 20 май 2025, 09:56 Тимон я наверное вас уже достала с этим предложением :lol: но все таки может стоит попробовать формализовать свое виденье по направлению дня ;) тогда будет проще и найти оптимальный вход , тем самым решится и проблема с выставлением стопа :)
Нет не достали просто у меня не получается формализовать свое видение. Да сварганил некий алгоритм действий но в каждое дейсвтие входит оценка рынка на глаз а это согласитесь такая себе формализация а вот четко уложить оценку в правила у меня к сожалению не выходит :see-no: . Золото опять вон поднагадило да с одной стороны дало реакцию от уровня но до цели один хрен не дошли :sleepy:
Timon_S

Timon_S писал(а): 20 май 2025, 07:29 Ну что продолжаем мучиться в надежде на хороший результат. На этот раз опять вижу поход вниз пипок на 100-150 :idea:
Дали реакцию от уровня но до цели не дошли...ох чет не радует меня золото в последнее время. Надо чет подумать :idea:
Вложения
gld13_i
gld13_i (132.33 КБ) 38 просмотров
Freeman

Timon_S писал(а): 20 май 2025, 07:32 Это у гениев все гениальное просто а мне до них далеко так что кручусь как получается :lol: Впрочем вы и сами видите. На счет моей тяги к усложнению.. да есть такое но пока этот момент моего характера не получается убрать :see-no:
Всем нам далеко до гениев, но это не значит, что не стОит к этому стремиться. А как Вы вообще пробовали убрать эту характеристику характера?
Timon_S

Утрое доброе трейдеры. Как говористя кто рано встает тому рынок подает. Посмотрим оправдается это поговорка относительно меня а то может зря я зенки раскрываю с восходом солнца :lol: Кароч смотрю покупки с целью в районе 3324 :idea:
Вложения
gld14
gld14 (129.96 КБ) 27 просмотров
Timon_S

Freeman писал(а): 20 май 2025, 23:54 Всем нам далеко до гениев, но это не значит, что не стОит к этому стремиться. А как Вы вообще пробовали убрать эту характеристику характера?
А кто сказал что я не стремлюсь :idea: стремлюсь езще как только вот пока не получается :see-no: а убирать пробовал думая самое простое что в глову приходит но чет никак :exploding:
Freeman

Timon_S писал(а): 21 май 2025, 07:31 А кто сказал что я не стремлюсь :idea: стремлюсь езще как только вот пока не получается :see-no: а убирать пробовал думая самое простое что в глову приходит но чет никак :exploding:
Прошу прощения, значит мне показалось, что Вы не предпринимали попыток исправить ситуацию. Надеюсь, что у Вас все таки получится изменить мышление в сторону упрощения :index-pointing-up: .
sophic33
Посты: 1217
Благодарил (а): 1188 раз

Непрочитанный пост sophic33 »

Timon_S писал(а): 19 май 2025, 20:31 Пасиб :) Как раз скрин было бы интересно посмотреть. Так то вроде посмотрел интуитивно понимаю но это такой момент который в зависимости от ситуации может искажаться не в лучшую сторону :idea: а вот если вывести четкую закономерность это уже другое дело ну или хотя бы в большей части ситуаций.
Вот как и обещала показываю на скрине- на четырёхчасовом тайме шафт находится вверху, значит предполагаем, что тренд развернулся :monocle: после этого перехожу на часовой таймфрейм, жду когда шафт опустится вниз и на часовике пройдёт трёхволновка вниз :index-pointing-up: после этого можно на ещё более меньшем фрейме искать покупки .
Вложения
шафт
шафт (116.58 КБ) 19 просмотров
Timon_S

Freeman писал(а): 21 май 2025, 07:43 Прошу прощения, значит мне показалось, что Вы не предпринимали попыток исправить ситуацию. Надеюсь, что у Вас все таки получится изменить мышление в сторону упрощения :index-pointing-up: .
Да не парьтесь не стоит извинений :lol: просто я могу иногда дурака валять и будет казаться что мне пофигу как и что а на самом деле я серъезно отношусь к улучшению торговли только вот психология меня подводит частенько :see-no: за надежду в мое светлое будущее спасиб ;)
Timon_S

sophic33 писал(а): 21 май 2025, 14:53 Вот как и обещала показываю на скрине- на четырёхчасовом тайме шафт находится вверху, значит предполагаем, что тренд развернулся :monocle: после этого перехожу на часовой таймфрейм, жду когда шафт опустится вниз и на часовике пройдёт трёхволновка вниз :index-pointing-up: после этого можно на ещё более меньшем фрейме искать покупки .
Ага пасиб. В свое время примерно таким макаром смотрел на евре но на золоте чёт запамятовал хотя мож смотрел и не понравилось. Надо будет опять поюзать шафт в купе с другим таймом :)
Timon_S

Timon_S писал(а): 21 май 2025, 07:29 Утрое доброе трейдеры. Как говористя кто рано встает тому рынок подает. Посмотрим оправдается это поговорка относительно меня а то может зря я зенки раскрываю с восходом солнца :lol: Кароч смотрю покупки с целью в районе 3324 :idea:
Такс грааль отпахал. Так что бог реально подал за мое раннее вставание :lol: Завтра продолжим экспериментить на пути к миллиарду :money-bag:
Вложения
gld14_i
gld14_i (141.7 КБ) 12 просмотров
Freeman

Timon_S писал(а): 21 май 2025, 14:56 Да не парьтесь не стоит извинений :lol: просто я могу иногда дурака валять и будет казаться что мне пофигу как и что а на самом деле я серъезно отношусь к улучшению торговли только вот психология меня подводит частенько :see-no: за надежду в мое светлое будущее спасиб ;)
Да не за что. Смотрю сегодня у Вас весьма хорошо отработало движение по золоту, четко сходив от уровня к уровню. Скажите это уже модифицированный подход или тот же :idea: ?