Центовый счет на опционах

Елизавета
Посты: 1727
Благодарил (а): 1745 раз

Непрочитанный пост Елизавета »

Timon_S писал(а): 05 июл 2025, 15:47 Ага есть такой момент но тогда мож торговать частями одну из которых крыть на границе а по второй вытягивать тренд. Прибыль с одной стороны мож и будет меньше но зато есть вариант реально тренд взять :idea: Сам канеш долгое время не был сторонником частичного закрытия но сейчас пытаюсь экспериментировать с подобным ведением позиции и вроде морально полегче :idea:
ну да как вариант конечно и так делать :) но опять же насколько психологически это будет комфортно :idea: к такому стилю торговли однозначно нужно будет привыкать :monocle:
Елизавета

sophic33 писал(а): 05 июл 2025, 16:34 Мне кажется для новичка нужны варианты разных тс и чем их будет больше тем легче трейдеру сделать правильный выбор 8-) как потом слепить свою собственную торговою стратегию. :chart-increasing: А вообще для начинающего, с самого начала, очень важно получить фундамент знаний и уже после этого только нужно начинать искать тс.
Ну не знаю на счет количества мне кажется если их будет много то человек просто запутается :exploding: все таки лучше постепенно разбирать чтоб не было каши в голове ;)
Вложения
580
580 (67.88 КБ) 44 просмотра
Timon_S
Посты: 1677
Благодарил (а): 1479 раз

Непрочитанный пост Timon_S »

Елизавета писал(а): 07 июл 2025, 10:31 ну да как вариант конечно и так делать :) но опять же насколько психологически это будет комфортно :idea: к такому стилю торговли однозначно нужно будет привыкать :monocle:
Да ко всему надо привыкать а может и не надо.. вон чет частичный вариант сегодня меня подвел но я там риск превысил :idea: А при малом риске крыть часть а не тянуть всю сделку психологически жаба давит вот и хз как лучше поступать в таком случае. Просто при том и том случае один фиг так как стопов нет есть риск слить депо но психологически проще лить то где выхлоп может быть больше чем там где меньше :idea:
sophic33
Посты: 1625
Благодарил (а): 1598 раз

Непрочитанный пост sophic33 »

47 просмотров
Timon_S писал(а): 07 июл 2025, 07:35 Я если по чесноку уже согласен не на все движение лишь бы профит был стабилен :idea: а то в погоне за максимумом пипсов денег чет нифга не прибавляется а мы как раз ради этого сюда пришли :see-no:
Antoxa
Посты: 52
Благодарил (а): 12 раз

Непрочитанный пост Antoxa »

А разве не должен быть один и тот же алгоритм при разных рисках? :idea: Я имею ввиду что есть стратегия и есть правила. Ведь логично чтобы не усложнять надо всегда те же объемы и те же принципы входа/выхода использовать даже если риск почти отсутствует (типа не доливаться) или риск большой (не уменьшать объемы)
sophic33

Елизавета писал(а): 07 июл 2025, 10:41 Ну не знаю на счет количества мне кажется если их будет много то человек просто запутается :exploding: все таки лучше постепенно разбирать чтоб не было каши в голове ;)
Я имела ввиду :monocle: что наверно лучше когда у новичка будет выбор среди стратегий и тс. А сможет ли разобраться или нет :monocle: так тут все зависит от того сколько времени уделяешь реальной торговле и изучению графиков :chart-increasing:
Timon_S

sophic33 писал(а): 07 июл 2025, 22:56 1751918152824.mp3
Вариант хороший вот только сетап нужно же какими то правилами описать иначе можно его притягивать там где нету а с этим у меня как раз проблемы. А так да надо постараться визуальные формации как то разложить по полочкам :idea:
Елизавета

Timon_S писал(а): 07 июл 2025, 15:22 Да ко всему надо привыкать а может и не надо.. вон чет частичный вариант сегодня меня подвел но я там риск превысил :idea: А при малом риске крыть часть а не тянуть всю сделку психологически жаба давит вот и хз как лучше поступать в таком случае. Просто при том и том случае один фиг так как стопов нет есть риск слить депо но психологически проще лить то где выхлоп может быть больше чем там где меньше :idea:
Не знаю мне кажется, при любом раскладе лить не комфортно :monocle: в обоих случаях идет потеря депо :see-no: поэтому желательно все таки продумать стопы и продумать работу с мм :monocle:
Елизавета

sophic33 писал(а): 08 июл 2025, 13:48 Я имела ввиду :monocle: что наверно лучше когда у новичка будет выбор среди стратегий и тс. А сможет ли разобраться или нет :monocle: так тут все зависит от того сколько времени уделяешь реальной торговле и изучению графиков :chart-increasing:
по своему опыту скажу так, когда выбор тс огромный то каждую торгуешь по чуть чуть, и при первом стопе заносишь ее в черный список неудавшихся тс :lol: :lol: :lol: поэтому все таки лучше начинать с одной чтобы понять ее нюансы :)
Елизавета

Antoxa писал(а): 08 июл 2025, 09:05 А разве не должен быть один и тот же алгоритм при разных рисках? :idea: Я имею ввиду что есть стратегия и есть правила. Ведь логично чтобы не усложнять надо всегда те же объемы и те же принципы входа/выхода использовать даже если риск почти отсутствует (типа не доливаться) или риск большой (не уменьшать объемы)
В идеале так и должно быть :) но завышение торгового лота, вносит сои коррективы :see-no: скорее всего дело в психологии, а может еще играет роль в неуверенности работоспособности тс :idea:
sophic33

Елизавета писал(а): 09 июл 2025, 10:02 по своему опыту скажу так, когда выбор тс огромный то каждую торгуешь по чуть чуть, и при первом стопе заносишь ее в черный список неудавшихся тс :lol: :lol: :lol: поэтому все таки лучше начинать с одной чтобы понять ее нюансы :)
Ну может вы и правы 8-) потому что какую стратегию не возьми, то у нее есть множество вариаций :chart-increasing: .... тогда я бы посоветовала новичкам простую стратегию следования за трендом 8-) необходимо определить тренд на дневном графике, затем на часовом графике :chart-increasing: , дождаться движения от локального максимума (если тренд вниз) и вставать по ходу тренда. Если оба тренда и на дне и на часах совпадают по направлению, то с большой вероятностью такая сделка принесет прибыль. Естественно необходимо выставить стоп лосс и тейк профит.
Timon_S

Елизавета писал(а): 09 июл 2025, 09:58 Не знаю мне кажется, при любом раскладе лить не комфортно :monocle: в обоих случаях идет потеря депо :see-no: поэтому желательно все таки продумать стопы и продумать работу с мм :monocle:
Да либо продумать стопы либо выход по обратному сигналу. Но здесь есть нюанс что может пойти какой то форсмажор и сигнал сформируется когда уже получится не хилая просадка. Но если в сторону обратной ситуации есть какие то сподвижки то по стопам у меня явная неопределенность :see-no:
Вложения
pm
pm (65.25 КБ) 18 просмотров
sophic33

15 просмотров
Timon_S писал(а): 09 июл 2025, 06:57 Вариант хороший вот только сетап нужно же какими то правилами описать иначе можно его притягивать там где нету а с этим у меня как раз проблемы. А так да надо постараться визуальные формации как то разложить по полочкам :idea:
Timon_S

sophic33 писал(а): 09 июл 2025, 20:34 1752082458224.mp3
Да собираю папочку со скринами.. вроде и есть там общие черты но пока не получается их подогнать к описанию ситуации как таковой. Ну посмотрим может со временем и получится вывести критерии того что вижу тогда больше шансов что психология не будет вносить коррективы в результаты торгов :idea:
Вложения
papka
papka (64.15 КБ) 12 просмотров
sophic33

9 просмотров
Timon_S писал(а): 10 июл 2025, 18:27 Да собираю папочку со скринами.. вроде и есть там общие черты но пока не получается их подогнать к описанию ситуации как таковой. Ну посмотрим может со временем и получится вывести критерии того что вижу тогда больше шансов что психология не будет вносить коррективы в результаты торгов :idea:
Елизавета

sophic33 писал(а): 09 июл 2025, 15:16 Ну может вы и правы 8-) потому что какую стратегию не возьми, то у нее есть множество вариаций :chart-increasing: .... тогда я бы посоветовала новичкам простую стратегию следования за трендом 8-) необходимо определить тренд на дневном графике, затем на часовом графике :chart-increasing: , дождаться движения от локального максимума (если тренд вниз) и вставать по ходу тренда. Если оба тренда и на дне и на часах совпадают по направлению, то с большой вероятностью такая сделка принесет прибыль. Естественно необходимо выставить стоп лосс и тейк профит.
Софик скажите как вы определяете тренд :) с помощью трендовой линии :idea: получается ждем чтоб на н1 и D цена находилась над трендовой и этого достаточно будет по вашему мнению ? :idea:
Елизавета

Timon_S писал(а): 09 июл 2025, 19:22 Да либо продумать стопы либо выход по обратному сигналу. Но здесь есть нюанс что может пойти какой то форсмажор и сигнал сформируется когда уже получится не хилая просадка. Но если в сторону обратной ситуации есть какие то сподвижки то по стопам у меня явная неопределенность :see-no:
Тимон, может пробовать ставить защитные стопы :idea: допустим вы видите направление , ищите вход а стоп ставить в ом месте где решили бы что смена направления изменится :) получается так и стоп будет, но цена его не заденет так как место есть подышать, и если на ваш взгляд что то идет не по плану можно закрыть ручками, :)
Timon_S

sophic33 писал(а): 10 июл 2025, 20:57 1752170246135.mp3
Пасиб тож на это надеюсь а то не хочется допускать в голову мысли что все приложенные силы и потраченное время напрасны были :see-no: хотя если подумать польза со всего извлечена не малая пусть и не совсем в том виде каком хотелось бы.
sophic33

Елизавета писал(а): Вчера, 09:39 Софик скажите как вы определяете тренд :) с помощью трендовой линии :idea: получается ждем чтоб на н1 и D цена находилась над трендовой и этого достаточно будет по вашему мнению ? :idea:
И с её помощью тоже 8-) а также смотрю тренд, как постепенно повышающуюся или понижающуюся последовательность экстремумов :chart-increasing: но самое сложное для торговли это периоды смены направления :roll:
Timon_S

Елизавета писал(а): Вчера, 09:46 Тимон, может пробовать ставить защитные стопы :idea: допустим вы видите направление , ищите вход а стоп ставить в ом месте где решили бы что смена направления изменится :) получается так и стоп будет, но цена его не заденет так как место есть подышать, и если на ваш взгляд что то идет не по плану можно закрыть ручками, :)
Так а если я там так и так делаю переворот позиции то какой смысл в том чтобы выставлять стоп? А ну и забыл еще про главный нюанс... дело в том что отмену сценария я вижу только в моннет формирования обратного сигнала...получается что при открытии позиции стоп как таковой не получится выставить :idea: