Timon_S писал(а): 02 апр 2025, 09:02
Ну первую демку похоуд все опдымают легко в этом и кроется ловушка трейдинга это как встречла инфу что первую дозу человеку чтоб подсадить на наркотики предлагают бесплатно (наркотики зло). Так и тут почуял легкость от нажатия кнопок и увеличения цифирок демо абаосов и все мысли уже о том как чел будет тратить еще не заработанные бабки В этом плане канеш демка для того кто только пришел на рынок выступает орределенным злом а не как инструмент познания могущего дать задел на будущее
Вот как раз игра на демке с одной стороны - это хорошо, а с другой стороны кроет определенную ложную уверенность у новичка, что у него получится как итог он может попасть в ловушку в виде потери денег и подпорченного самолюбия. Тут выход только один - не строить никаких ожиданий и иллюзий и быть готовым определенное время пока такой человек учится торговать идти или в ноль или в убыток - прибыль если и будет, но явно небольшая.
Елизавета писал(а): 01 апр 2025, 17:02
Полностью конечно не поддается, хотя может мы просто не доросли до этого, взять те же линии или веер Фибоначчи это же математика и на рынки они отрабатывают очень достойно
Ну да как-то я забыла про Фибоначчи тогда давайте уж вспомним и гения Ганна и его стратегии прогнозирования рынка, которые основывались на методах, применяемых в геометрии, астрономии, астрологии и античной математике.
Artur Kot писал(а): 02 апр 2025, 15:59
Создать граальную формулу невозможно это как искать философский камень В нашем случае можно считать этим самым камнем толковую стратегию, которая в данный момент приносит прибыль
Может быть вы и правы но как раз поиски граальной формулы, помогают трейдеру понять свой стиль торговли и найти свою идеальную стратегию
Елизавета писал(а): 03 апр 2025, 00:30
Может быть вы и правы но как раз поиски граальной формулы, помогают трейдеру понять свой стиль торговли и найти свою идеальную стратегию
Вот как раз когда человек в поиске, то как ты правильно написала он улучшает свою торговлю и как раз может что-то там разработать, создать свою оптимальную стратегию. Только для этого надо трудиться и работать, а у нас не все любят заниматься этим
Artur Kot писал(а): 03 апр 2025, 16:13
Вот как раз когда человек в поиске, то как ты правильно написала он улучшает свою торговлю и как раз может что-то там разработать, создать свою оптимальную стратегию. Только для этого надо трудиться и работать, а у нас не все любят заниматься этим
Возможно вы правы что есть такой процент трейдеров которые ищут именно готовую рабочую стратегию и не хотят разрабатывать что то свое, но мне кажется это тупиковый вариант
Елизавета писал(а): 03 апр 2025, 00:30
На сто процентов всё так! Поиск и построение своего грааля - двигатель индивидуального трейдинга несколькими словами - мотивация постоянно развиваться и совершенствоваться в нашей и без того не самой простой сфере деятельности
Flower писал(а): 03 апр 2025, 17:37
На сто процентов всё так! Поиск и построение своего грааля - двигатель индивидуального трейдинга несколькими словами - мотивация постоянно развиваться и совершенствоваться в нашей и без того не самой простой сфере деятельности
Тут ты полностью прав - у трейдера всегда есть мотивация зарабатывать деньги и совершенствовать свои навыки без этого никак иначе возможна стагнация с последующей потерей определенной части капитала.
Елизавета писал(а): 03 апр 2025, 17:20
Возможно вы правы что есть такой процент трейдеров которые ищут именно готовую рабочую стратегию и не хотят разрабатывать что то свое, но мне кажется это тупиковый вариант
Я тебе больше скажу - это не только тупиковый вариант, это реально проигрышный вариант! к тому же на определенной дистанции такой трейдер будет в убытках, так как ему нужно будет постоянно искать рабочую стратегию, когда старая будет давать сбой. И часть таких людей обычно в трейдинге надолго не задерживаются
Елизавета писал(а): 03 апр 2025, 17:20
Дело в том, что готовых прибыльных стратегий хватает, но вот создание на базе их профитных систем уже задача другого порядка, требующая не один год кропотливого труда и то без каких - либо гарантий стабильности .
Freeman писал(а): 05 апр 2025, 09:02
Дело в том, что готовых прибыльных стратегий хватает, но вот создание на базе их профитных систем уже задача другого порядка, требующая не один год кропотливого труда и то без каких - либо гарантий стабильности .
Действительно таких стратегий хватает и все они известны. Но могу сказать, что тут мало того, что нужно знать, нужно уметь их грамотно у себя внедрить, а для некоторых это может быть целой проблемой
Freeman писал(а): 05 апр 2025, 09:02
Ну да согласна чтобы полностью адаптировать стратегию под себя нужно потратить огромное количество времени, чтобы получилась отличная система Freeman а как вы думаете сколько систем можно создать на базе одной стратегии?
Artur Kot писал(а): 05 апр 2025, 14:46
Действительно таких стратегий хватает и все они известны. Но могу сказать, что тут мало того, что нужно знать, нужно уметь их грамотно у себя внедрить, а для некоторых это может быть целой проблемой
В этом как раз и проблема. Что для одного работает для другого будет с трудом применяться. Благо разнообразие стратегий дает шанс каждому на возможность создания системы .
Елизавета писал(а): 05 апр 2025, 16:42
Ну да согласна чтобы полностью адаптировать стратегию под себя нужно потратить огромное количество времени, чтобы получилась отличная система Freeman а как вы думаете сколько систем можно создать на базе одной стратегии?
Да думаю много так как отличие вариантов выхода это уже разные системы, как и вариации на тему размера стоп - лоссов .
Artur Kot писал(а): 05 апр 2025, 14:46
Конечно нужна такая система, которая будет вам приносить стабильно прибыль.... Есть много интересных стратегий, которые могут приносить прибыль ,но это не значит что они могут именно вам приносить прибыль ,поэтому нужно искать ту, которую будете понимать и вместе в гармонии торговать и получать прибыль. На это уйдет много времени, но зато будет потом постоянный заработок.
Freeman писал(а): 06 апр 2025, 10:15
Да думаю много так как отличие вариантов выхода это уже разные системы, как и вариации на тему размера стоп - лоссов .
ну да согласна если вход осуществлять по разным методикам то уже можно считать что тс разная даже взять те же машки если входим на пробой результат будет один, если ловим отбой то результат совершенно другой
Елизавета писал(а): 06 апр 2025, 19:11
ну да согласна если вход осуществлять по разным методикам то уже можно считать что тс разная даже взять те же машки если входим на пробой результат будет один, если ловим отбой то результат совершенно другой
Именно, по этому вариаций систем на основе одной стратегии будет вагон и маленькая тележка .
sophic33 писал(а): 06 апр 2025, 14:13
Конечно нужна такая система, которая будет вам приносить стабильно прибыль.... Есть много интересных стратегий, которые могут приносить прибыль ,но это не значит что они могут именно вам приносить прибыль ,поэтому нужно искать ту, которую будете понимать и вместе в гармонии торговать и получать прибыль. На это уйдет много времени, но зато будет потом постоянный заработок.
По поводу поиска тут ты права - это займет время и еще нужно постараться желательно с минимальными финансовыми потерями встроить ее под себя, а потом еще следить, чтобы она не давала сбои
Елизавета писал(а): 07 апр 2025, 09:56
Ну да, тут самое главное из этого вагона выбрать именно свой подход и по нему работать как не крути но каждую тс придется подгонять под себя
Совершенно верно, и это основная трата времени на пути того, чтобы выйти на стабильную прибыль. Главное в этом всем, не стать постоянным искателем или улучшателем систем. То есть, когда финиш по выходу на прибыль отодвигается постоянным желанием улучшения торговой системы .
Artur Kot писал(а): 02 апр 2025, 16:30
Вот как раз игра на демке с одной стороны - это хорошо, а с другой стороны кроет определенную ложную уверенность у новичка, что у него получится как итог он может попасть в ловушку в виде потери денег и подпорченного самолюбия. Тут выход только один - не строить никаких ожиданий и иллюзий и быть готовым определенное время пока такой человек учится торговать идти или в ноль или в убыток - прибыль если и будет, но явно небольшая.
В этмо плане мне кажется оптимальным враиантом является центовый счет потому что дает ощущения путсь небольшого но реала а для новчика это даст хоть какюу то закалку нервишек. Благо сейчас есть такие счета а то когда я начинал мало того что такого не существовало так и минимальный счет был от нескольких сот баксов а по тому времени это как бы тоже не совсем копейки были