Можно ли зарабатывать, торгуя только со смартфона?

sophic33
Посты: 897
Благодарил (а): 878 раз

Непрочитанный пост sophic33 »

Montana44 писал(а): 30 мар 2025, 21:07 Значит ты нарушаешь свой риск менеджмент. Если идут плюса нужно закрепиться на этом уровне и постепенно увеличивать риск, работая по своей стратегии. Я вообще риск регулирую относительно сделки в моменте, если сильно боюсь, то меньше риск, если уверен то повышаю. Но все равно риск на день должен соблюдаться :index-pointing-up:
Обычно вхожу минимальным лотом. А вот когда вижу что ситуация сформировалась почти стопроцентная- то могу и увеличить объём, всё зависит от ситуации которая пребывает на рынке, смотрю волатильность, смотрю новости в какое время выходят и за счёт этого делаю вывод о размере лота. :monocle:
Montana44
Посты: 315
Благодарил (а): 206 раз

Непрочитанный пост Montana44 »

sophic33 писал(а): 06 апр 2025, 14:04 Обычно вхожу минимальным лотом. А вот когда вижу что ситуация сформировалась почти стопроцентная- то могу и увеличить объём, всё зависит от ситуации которая пребывает на рынке, смотрю волатильность, смотрю новости в какое время выходят и за счёт этого делаю вывод о размере лота. :monocle:
Возможно ищешь сделки там, где их по факту нет, за собой замечал такое. Когда сделки возможно и нет, я рискую, снижаю объем. А когда сделка есть и я уверен увеличиваю. Получается по факту что маленький объем это просто вход на повезет или не повезет. Такое надо убирать из торговли.
sophic33

Montana44 писал(а): 06 апр 2025, 21:18 Возможно ищешь сделки там, где их по факту нет, за собой замечал такое. Когда сделки возможно и нет, я рискую, снижаю объем. А когда сделка есть и я уверен увеличиваю. Получается по факту что маленький объем это просто вход на повезет или не повезет. Такое надо убирать из торговли.
Нет ;) этот этап я уже прошла :monocle: я торгую только по своей системе, и не ищу сделок там где их нет... я знаю чем это может закончится..., проходила через это .
Izya Zukerman
Посты: 362
Благодарил (а): 164 раза

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

sophic33 писал(а): 06 апр 2025, 13:05 Спасибо :clapping: Читать то надо, практика практикой, но чтобы практиковать, как минимум, нужно знать, что практиковать.. Да, опыт появляется с практикой и более продуктивнее будет, когда информация подкрепляется личными действиями. :monocle: Поэтому, читать книги надо и с опытом будет появляться критическое отношение к полученной информации, не забывая, что много литературы написано, так сказать писателями, а не реальными успешными трейдерами.
Ну вот как раз Стинбаджер понравился тем, что сам давно торгует на фьючах и знает не понаслышке, что значит терять деньги на рынке и как потом справляться со своими эмоциями и поддерживать высокий уровень мотивации. Тем более если не ошибаюсь он практикующий психотерапевт. Поэтому точно можно найти что то стоящее, чтобы потом не было жалко потраченного времени на чтение книги. :chart-increasing:
sulugyny_cheese
Посты: 60
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанный пост sulugyny_cheese »

думаю можно, но по себе скажу что мне было бы маге неудобно торговать на маленьком экране. может это еще из за зрения, но все равно. мне не видно и некомфортно на телефоне. но не исключаю что кому то такой способ гораздо удобнее и мобильнее чем везде таскать ноутбук с собой
Liverfree
Посты: 103
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанный пост Liverfree »

Denis Zhilin писал(а): 17 фев 2025, 17:49 Я с тобой полностью согласен!) Поверь мне 2 часа многое решает и реально можно многое успеть за день это так! ;) Лучше всего выработать нормальный режим дня и спать не менее 7 часов, чтобы в течении дня не клонило в сон. Ну и ложиться спать не позже часу, а лучше не позже 12.
Так ведь в первой половине дня человек еще и более продуктивный. Даже по себе знаю, после обеда уже так лень работать и дела делать :lol: Поэтому я стараюсь самое важно сделать до 12 по полудню, а потом уже менее значимые вещи. И энергии на все дела с утра до обеда гораздо больше
sophic33

Izya Zukerman писал(а): 07 апр 2025, 16:17 Ну вот как раз Стинбаджер понравился тем, что сам давно торгует на фьючах и знает не понаслышке, что значит терять деньги на рынке и как потом справляться со своими эмоциями и поддерживать высокий уровень мотивации. Тем более если не ошибаюсь он практикующий психотерапевт. Поэтому точно можно найти что то стоящее, чтобы потом не было жалко потраченного времени на чтение книги. :chart-increasing:
Да стоит читать такие книги :monocle: про умение контролировать себя в стрессовых ситуациях...потому что часто психология- камень преткновения на пути к успеху...
Izya Zukerman

sophic33 писал(а): 08 апр 2025, 13:25 Да стоит читать такие книги :monocle: про умение контролировать себя в стрессовых ситуациях...потому что часто психология- камень преткновения на пути к успеху...
Побольше бы таких книг и авторов, которые знают все нюансы и могут дать дельные советы, а не просто вокруг да около ходить и учить как нужно делать, не практикуя самостоятельно то, о чем говорят. Такие книги только пустая трата времени.
А вот по поводу торговли с гаджета, ни в одной книге не встречал рассказов, видимо все только ч компьютера торгуют. :idea:
sophic33

Izya Zukerman писал(а): 08 апр 2025, 16:51 Побольше бы таких книг и авторов, которые знают все нюансы и могут дать дельные советы, а не просто вокруг да около ходить и учить как нужно делать, не практикуя самостоятельно то, о чем говорят. Такие книги только пустая трата времени.
А вот по поводу торговли с гаджета, ни в одной книге не встречал рассказов, видимо все только ч компьютера торгуют. :idea:
Да 8-) в таких книгах можно почерпнуть опыт тех, кто уделил торговле многие годы и описывает как он через все это прошел. :monocle: История повторяется... и нам надо попытаться избежать тех ошибок которые они допустили и рассказывают о них...
Denis Zhilin
Посты: 899
Благодарил (а): 461 раз

Непрочитанный пост Denis Zhilin »

Liverfree писал(а): 08 апр 2025, 13:14 Так ведь в первой половине дня человек еще и более продуктивный. Даже по себе знаю, после обеда уже так лень работать и дела делать :lol: Поэтому я стараюсь самое важно сделать до 12 по полудню, а потом уже менее значимые вещи. И энергии на все дела с утра до обеда гораздо больше
Все зависит исключительно от человека кто он - или сова или жаворонок. У кого-то реально до обеда самое продуктивное время. Мне лично проще после обеда начинать работать, но я себя перестроил и теперь делаю дела до обеда так день проходит более продуктивно))
Вложения
у всех свое время
у всех свое время (28.37 КБ) 532 просмотра
Izya Zukerman

sophic33 писал(а): 09 апр 2025, 13:48 Да 8-) в таких книгах можно почерпнуть опыт тех, кто уделил торговле многие годы и описывает как он через все это прошел. :monocle: История повторяется... и нам надо попытаться избежать тех ошибок которые они допустили и рассказывают о них...
Это точно, как говорят "лучше учитесь на чужих ошибках,свои обходятся слишком дорого". Поэтому безусловно труды опытных трейдеров это клад для начинающих и бывалых. Главное найти в таких книгах решение своих вопросов и улучшить стратегию. :chart-increasing:
sophic33

Izya Zukerman писал(а): 09 апр 2025, 19:02 Это точно, как говорят "лучше учитесь на чужих ошибках,свои обходятся слишком дорого". Поэтому безусловно труды опытных трейдеров это клад для начинающих и бывалых. Главное найти в таких книгах решение своих вопросов и улучшить стратегию. :chart-increasing:
Согласна, ;) что в трейдинге любая информация может сыграть ключевую роль, но важно не перегружать себя и уметь фильтровать инфу.. :idea:
Izya Zukerman

sophic33 писал(а): 10 апр 2025, 14:41 Согласна, ;) что в трейдинге любая информация может сыграть ключевую роль, но важно не перегружать себя и уметь фильтровать инфу.. :idea:
Это точно, книги разные и авторы не всегда имеют экспертность. А ещё бывает, что анализируешь несколько инструментов по своей методике,в добавок читаешь аналитику от экспертов и потом получается каша в голове. В результате вместо ожидаемой прибыли трейдер уходит в минус ругая свой торговый подход. :steam-from-nose:
sophic33

Izya Zukerman писал(а): 11 апр 2025, 11:24 Это точно, книги разные и авторы не всегда имеют экспертность. А ещё бывает, что анализируешь несколько инструментов по своей методике,в добавок читаешь аналитику от экспертов и потом получается каша в голове. В результате вместо ожидаемой прибыли трейдер уходит в минус ругая свой торговый подход. :steam-from-nose:
Нужно уметь анализировать информацию, а это очень сложно потому что её слишком много . :idea: Вы верно сказали что не вся информация важна. На самом деле для торговли не так уж и много нужно, ведь сам график и свечи отображают всю картину происходящего. Единственное, что нужно обязательно учитывать это новости и их выход, чтобы быть готовым к большой потенциальной волатильности, потенциального разворота да и в целом резких изменений цены. :monocle:
Izya Zukerman

sophic33 писал(а): 11 апр 2025, 11:49 Нужно уметь анализировать информацию, а это очень сложно потому что её слишком много . :idea: Вы верно сказали что не вся информация важна. На самом деле для торговли не так уж и много нужно, ведь сам график и свечи отображают всю картину происходящего. Единственное, что нужно обязательно учитывать это новости и их выход, чтобы быть готовым к большой потенциальной волатильности, потенциального разворота да и в целом резких изменений цены. :monocle:
Это точно. Ещё неплохо бы научиться разбираться в данных которые публикуют на этих новостях, чтобы строить прогноз движения и понимать, будет ли это негатив или позитив для рынка.
Наверное самое сложное с процентными ставками,когда по прогнозу должны оставить, ну или на крайний случай поднять, если до этого уже поднимали и присутствует высокий уровень инфляция. Но бывало, что многие сливали депозиты на такой как казалось бы "верной сделке", когда вместо того чтобы оставить ставку на прежнем уровне её наоборот снижали и рынок реагировал соответственно.
А в остальном согласен с вами, что все есть для торговли и остаётся только применять то, что работает.
sophic33

Izya Zukerman писал(а): 11 апр 2025, 18:05 Это точно. Ещё неплохо бы научиться разбираться в данных которые публикуют на этих новостях, чтобы строить прогноз движения и понимать, будет ли это негатив или позитив для рынка.
Наверное самое сложное с процентными ставками,когда по прогнозу должны оставить, ну или на крайний случай поднять, если до этого уже поднимали и присутствует высокий уровень инфляция. Но бывало, что многие сливали депозиты на такой как казалось бы "верной сделке", когда вместо того чтобы оставить ставку на прежнем уровне её наоборот снижали и рынок реагировал соответственно.
А в остальном согласен с вами, что все есть для торговли и остаётся только применять то, что работает.
Я думаю, что нельзя полагаться на что-то одно. :monocle: Нужно использовать как технический анализ, так и фундаментальный :roll: и ещё важно не только владеть информацией, но и правильно ее интерпретировать, отделяя шум от реально значимых факторов.... и всегда учитывать риски, потому что рынок иногда движется против всех прогнозов.
Izya Zukerman

sophic33 писал(а): 12 апр 2025, 11:50 Я думаю, что нельзя полагаться на что-то одно. :monocle: Нужно использовать как технический анализ, так и фундаментальный :roll: и ещё важно не только владеть информацией, но и правильно ее интерпретировать, отделяя шум от реально значимых факторов.... и всегда учитывать риски, потому что рынок иногда движется против всех прогнозов.
Совершенно с вами согласен. :clapping: Рынок вообще сложная штука, строй, не строй свои прогнозы, а пойдет именно так как его поведут крупные игроки.
Казалось бы движения и свечи похожи друг на друга, а движение всегда немного отличается. Может именно поэтому трейдинг всегда интересен и не надоедает, несмотря на цикличность.
Вложения
трейдинг
трейдинг (67.01 КБ) 408 просмотров
sophic33

Izya Zukerman писал(а): 12 апр 2025, 13:04 Совершенно с вами согласен. :clapping: Рынок вообще сложная штука, строй, не строй свои прогнозы, а пойдет именно так как его поведут крупные игроки.
Казалось бы движения и свечи похожи друг на друга, а движение всегда немного отличается. Может именно поэтому трейдинг всегда интересен и не надоедает, несмотря на цикличность.
Да рынок можно изучать всю жизнь, мы постоянно сталкиваемся с огромным потоком меняющихся переменных. :index-pointing-up: Единственным способом зарабатывать деньги эффективно торгуя в рамках этих бесконечных переменных является развитие способности прогнозирования высоковероятных торговых операций еще до их возникновения, иначе трейдер всегда будет эмоционально реагировать на рынок. :monocle: Если мы хотим торговать в плюс на большом временном промежутке, то мы должны все тщательно спланировать и спрогнозировать, и только потом открывать сделку, когда рыночные условия будут полностью и безоговорочно соответствовать нашим критериям.
Вложения
трейдер
трейдер (36.76 КБ) 343 просмотра
Izya Zukerman

sophic33 писал(а): 13 апр 2025, 14:17 Да рынок можно изучать всю жизнь, мы постоянно сталкиваемся с огромным потоком меняющихся переменных. :index-pointing-up: Единственным способом зарабатывать деньги эффективно торгуя в рамках этих бесконечных переменных является развитие способности прогнозирования высоковероятных торговых операций еще до их возникновения, иначе трейдер всегда будет эмоционально реагировать на рынок. :monocle: Если мы хотим торговать в плюс на большом временном промежутке, то мы должны все тщательно спланировать и спрогнозировать, и только потом открывать сделку, когда рыночные условия будут полностью и безоговорочно соответствовать нашим критериям.
Убедился на опыте, что не обязательно иметь крутые гаджеты и большие мониторы для торговли. Важно понимать принципы тс и следить за соблюдением правил риск менеджмента и можно торговать хоть со смартфона, главное не спешить и действовать в соответствии с планом, тогда можно заработать и быть прибыльным на дистанции. :chart-increasing:
Вложения
результат
результат (72.78 КБ) 332 просмотра
JohnLock
Посты: 149
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанный пост JohnLock »

sulugyny_cheese писал(а): 07 апр 2025, 20:45 думаю можно, но по себе скажу что мне было бы маге неудобно торговать на маленьком экране. может это еще из за зрения, но все равно. мне не видно и некомфортно на телефоне. но не исключаю что кому то такой способ гораздо удобнее и мобильнее чем везде таскать ноутбук с собой
У многих так, я вот лично для себя тоже не совсем представляю полноценную торговлю на телефоне. У меня телефон ток для видюшек да для переписок :D