Это точно для минуток нужно быстро и правильно соображать.Елизавета писал(а): 05 май 2025, 09:25 так на м1 часто это происходит,график ходит быстро и есть моменты где нужно принимать быстрое решение
а оно не всегда оказывается верным
![]()

Попробуйте все преимущества платформы на Демо счете PocketOption, используя виртуальные деньги. Никаких вложений и рисков.
Это точно для минуток нужно быстро и правильно соображать.Елизавета писал(а): 05 май 2025, 09:25 так на м1 часто это происходит,график ходит быстро и есть моменты где нужно принимать быстрое решение
а оно не всегда оказывается верным
![]()
Это точно, стал бы зарабатывающий трейдер рассказывать свой способ торговлиryzhaya писал(а): 04 май 2025, 09:06 на самом деле ни на каких курсах, ты никогда не получишь граальный способ торговли. никто не даст тебе 100% профитную тс. На всех этих курсах по большому счету тебе дают базу и все. другой вопрос, насколько понятно тебе ее преподнесут,и как в дальнейшем ты будешь этим пользоваться.
Возможно это действительно так и курсы покупают те люди, которые вообще до этого не занимались трейдингом и даже не думают, чему их научат конкретно. А по поводу ерунды - нужно перед покупкой курса интересоваться, что да как, а также читать отзывы других людей, которые уже купили данный учебный материал. А если вдруг раз-два наколется такой новичок, то потом рано или поздно все равно научатся разбираться, ибо на ошибках учатся, как говорится))ryzhaya писал(а): 04 май 2025, 09:08 ну тут все очень просто . Зачастую на курсы идут люди, которые трейдингом вообще не занимались, которые вообще не в теме. Как новичку понять, что ему втюхивают ерунду? это допустим через некоторое время, ты уже можешь оценить что давали, на этих курсах, и что на самом деле это все ерунда. нормальную программу будут давать скорее всего за другие курсы и по другой цене.![]()
Poloniy писал(а): 04 май 2025, 21:42 Думаю мне даже при моем опыте было бы интересно послушать пару лекций от реально толковых и грамотных трейдеров. Вот только где их взять? Таких мало и мало кто еще занимается преподавательством
Да я тоже одно время слишком увлекся ими, что в подвале 4 или 5 индикаторов было, а это для меня очень многоЕлизавета писал(а): 05 май 2025, 09:22![]()
![]()
да это точно хорошо что не было в самом начале такой новогодней елки
хотя признаюсь был момент когда индикаторов было больше чем нужно
но по итогу пришла к выводу что не стоит так загружать график
![]()
Ну да, ты ознакамливаешся с программой, но все равно, ля новичка это новая тема и он не сможет в полной мере оценить ценность и важность курса.Denis Zhilin писал(а): 05 май 2025, 21:47 Возможно это действительно так и курсы покупают те люди, которые вообще до этого не занимались трейдингом и даже не думают, чему их научат конкретно. А по поводу ерунды - нужно перед покупкой курса интересоваться, что да как, а также читать отзывы других людей, которые уже купили данный учебный материал. А если вдруг раз-два наколется такой новичок, то потом рано или поздно все равно научатся разбираться, ибо на ошибках учатся, как говорится))![]()
Ну да на минутках особо нет времени думатьsophic33 писал(а): 05 май 2025, 13:50 Это точно для минуток нужно быстро и правильно соображать.На маленьком тайме много неожиданных резких движений
Слишком часто выносит стопы. Нужна слишком быстрая реакция на изменение ситуации....
Ну да по сути все индикаторы показывают одно и тожеFreeman писал(а): 05 май 2025, 23:38 Да я тоже одно время слишком увлекся ими, что в подвале 4 или 5 индикаторов было, а это для меня очень много. Правда потом оказалось, что почти все они дублировали друг друга, но на тот момент я мало что соображал).
Не знаю по поводу новых специальностей тут скорее всего мало предметов можно добавить в образовательную программу. Поэтому, думаю, что такое пойдет в качестве спец дисциплины в финансово-экономической системеjorajora писал(а): 05 май 2025, 10:52 Даже если не открываются именно универы, могут появиться новые специальности. Правда не знаю долго ли они проживут, ведь спрос на трейдинг наверное не такой огромный. Да я думаю если бы появились, наверное группы тематические уже гудели этой новостью
Рамоныч писал(а): 05 май 2025, 18:33 Это точно, стал бы зарабатывающий трейдер рассказывать свой способ торговлида ещё и на публике. Я склонен полагать, что те кто реально зарабатывают мульёны, сидят не высовываются, делают кэш и даже никто не догадывается, какие деньги те зарабатывают. А вот гуру учителя трейдеры скорее зарабатывают на этих самых обучениях, давая как вы правильно заметили " базу" которая без дополнительных правил не приносит большого дохода. Как говорил один трейдер - веди себя так, как будто ты много зарабатываешь по секретной системе и все тоже в это поверят. Учителя же как правило так себя и ведут.
![]()
В любом случае все невозможно предусмотреть, но могу сказать, что чтение отзывов реально помогают избежать ряда негативных моментов. Но да! новичкам труднее тут ты полностью прав!) Ну только методом проб и ошибок искать, либо как вариант взять совет старшего товарища, точнее более опытного и умного в трейдерских делах)) Или же зайти на Покет и спроситьryzhaya писал(а): 06 май 2025, 09:51 Ну да, ты ознакамливаешся с программой, но все равно, ля новичка это новая тема и он не сможет в полной мере оценить ценность и важность курса.
Вот я тоже об этом подумала! Специальности могут быть, но могут называться подругому, не прямо «трейдинг для чайников»jorajora писал(а): 05 май 2025, 10:52 Даже если не открываются именно универы, могут появиться новые специальности. Правда не знаю долго ли они проживут, ведь спрос на трейдинг наверное не такой огромный. Да я думаю если бы появились, наверное группы тематические уже гудели этой новостью
Да, просто есть множество вариаций визуального отображения одних и тех же моментов, что даёт тому или иному трейдеру подобрать индикатор лично под себяЕлизавета писал(а): 06 май 2025, 10:00 Ну да по сути все индикаторы показывают одно и тожеединственно что можно поменять это настройки, чтобы отображали ход цены более старшего тайма
это как простенькая тс с индикатором MACD когда их кидают несколько штук
![]()
да и поэтому торгуя на минутках нужно сразу выставлять стоп и тейкЕлизавета писал(а): 06 май 2025, 09:51 Ну да на минутках особо нет времени думатьнасчет неожиданных не знаю мне кажется все заложено в цене
единственно что случаются неожиданные так это хвосты на м1 и то это наверное больше вина дц
![]()
Я бы посоветовал новичкам, которые вообще ничего не знают , пройти бесплатный курс обучения , конечно они не научат получать миллионы , но дадут базу ... а дальше только самому поглощать всю информацию связанную с торговлейDenis Zhilin писал(а): 05 май 2025, 21:47 Возможно это действительно так и курсы покупают те люди, которые вообще до этого не занимались трейдингом и даже не думают, чему их научат конкретно. А по поводу ерунды - нужно перед покупкой курса интересоваться, что да как, а также читать отзывы других людей, которые уже купили данный учебный материал. А если вдруг раз-два наколется такой новичок, то потом рано или поздно все равно научатся разбираться, ибо на ошибках учатся, как говорится))![]()
Да, поднабраться знаний, и в последующем опыта, на форумах можно очень даже неплохо.Denis Zhilin писал(а): 06 май 2025, 11:16 В любом случае все невозможно предусмотреть, но могу сказать, что чтение отзывов реально помогают избежать ряда негативных моментов. Но да! новичкам труднее тут ты полностью прав!) Ну только методом проб и ошибок искать, либо как вариант взять совет старшего товарища, точнее более опытного и умного в трейдерских делах)) Или же зайти на Покет и спросить![]()
![]()
Ну да трендовые участки выхватывать хорошоFreeman писал(а): 06 май 2025, 12:30 Да, просто есть множество вариаций визуального отображения одних и тех же моментов, что даёт тому или иному трейдеру подобрать индикатор лично под себя. На счёт показаний индикаторов со старшего тайма, то здесь тоже согласен, так как сам одно время использовал их для определения трендовых участков, естественно, в пределах их определенности
.
Согласна но опять же где ставить стоп на м1sophic33 писал(а): 06 май 2025, 14:27 да и поэтому торгуя на минутках нужно сразу выставлять стоп и тейкчтобы не поддаваться психологическим моментам торговли
![]()
Полностью с вами согласна, все что выкладывается на курсах есть в свободном доступе, и просто надо данную инфу поискать