где обучают на трейдера?

sophic33
Посты: 998
Благодарил (а): 976 раз

Непрочитанный пост sophic33 »

Елизавета писал(а): 05 май 2025, 09:25 так на м1 часто это происходит, :monocle: график ходит быстро и есть моменты где нужно принимать быстрое решение ;) а оно не всегда оказывается верным :see-no:
Это точно для минуток нужно быстро и правильно соображать. 8-) На маленьком тайме много неожиданных резких движений :see-no: Слишком часто выносит стопы. Нужна слишком быстрая реакция на изменение ситуации....
Рамоныч
Посты: 472
Благодарил (а): 268 раз

Непрочитанный пост Рамоныч »

ryzhaya писал(а): 04 май 2025, 09:06 на самом деле ни на каких курсах, ты никогда не получишь граальный способ торговли. никто не даст тебе 100% профитную тс. На всех этих курсах по большому счету тебе дают базу и все. другой вопрос, насколько понятно тебе ее преподнесут,и как в дальнейшем ты будешь этим пользоваться.
Это точно, стал бы зарабатывающий трейдер рассказывать свой способ торговли :lol: да ещё и на публике. Я склонен полагать, что те кто реально зарабатывают мульёны, сидят не высовываются, делают кэш и даже никто не догадывается, какие деньги те зарабатывают. А вот гуру учителя трейдеры скорее зарабатывают на этих самых обучениях, давая как вы правильно заметили " базу" которая без дополнительных правил не приносит большого дохода. Как говорил один трейдер - веди себя так, как будто ты много зарабатываешь по секретной системе и все тоже в это поверят. Учителя же как правило так себя и ведут. :grinning:
Denis Zhilin
Посты: 1005
Благодарил (а): 535 раз

Непрочитанный пост Denis Zhilin »

ryzhaya писал(а): 04 май 2025, 09:08 ну тут все очень просто . Зачастую на курсы идут люди, которые трейдингом вообще не занимались, которые вообще не в теме. Как новичку понять, что ему втюхивают ерунду? это допустим через некоторое время, ты уже можешь оценить что давали, на этих курсах, и что на самом деле это все ерунда. нормальную программу будут давать скорее всего за другие курсы и по другой цене. ;)
Возможно это действительно так и курсы покупают те люди, которые вообще до этого не занимались трейдингом и даже не думают, чему их научат конкретно. А по поводу ерунды - нужно перед покупкой курса интересоваться, что да как, а также читать отзывы других людей, которые уже купили данный учебный материал. А если вдруг раз-два наколется такой новичок, то потом рано или поздно все равно научатся разбираться, ибо на ошибках учатся, как говорится)) 8-)
Вложения
4563
4563 (70.12 КБ) 98 просмотров
Denis Zhilin

Poloniy писал(а): 04 май 2025, 21:42 Думаю мне даже при моем опыте было бы интересно послушать пару лекций от реально толковых и грамотных трейдеров. Вот только где их взять? Таких мало и мало кто еще занимается преподавательством
97 просмотров
Freeman
Посты: 838
Благодарил (а): 768 раз

Непрочитанный пост Freeman »

Елизавета писал(а): 05 май 2025, 09:22 :lol: :lol: :lol: да это точно хорошо что не было в самом начале такой новогодней елки ;) хотя признаюсь был момент когда индикаторов было больше чем нужно :lol: но по итогу пришла к выводу что не стоит так загружать график ;)
Да я тоже одно время слишком увлекся ими, что в подвале 4 или 5 индикаторов было, а это для меня очень много :). Правда потом оказалось, что почти все они дублировали друг друга, но на тот момент я мало что соображал).
ryzhaya
Посты: 777
Благодарил (а): 29 раз

Непрочитанный пост ryzhaya »

Denis Zhilin писал(а): 05 май 2025, 21:47 Возможно это действительно так и курсы покупают те люди, которые вообще до этого не занимались трейдингом и даже не думают, чему их научат конкретно. А по поводу ерунды - нужно перед покупкой курса интересоваться, что да как, а также читать отзывы других людей, которые уже купили данный учебный материал. А если вдруг раз-два наколется такой новичок, то потом рано или поздно все равно научатся разбираться, ибо на ошибках учатся, как говорится)) 8-)
Ну да, ты ознакамливаешся с программой, но все равно, ля новичка это новая тема и он не сможет в полной мере оценить ценность и важность курса.
Елизавета
Посты: 1063
Благодарил (а): 1025 раз

Непрочитанный пост Елизавета »

sophic33 писал(а): 05 май 2025, 13:50 Это точно для минуток нужно быстро и правильно соображать. 8-) На маленьком тайме много неожиданных резких движений :see-no: Слишком часто выносит стопы. Нужна слишком быстрая реакция на изменение ситуации....
Ну да на минутках особо нет времени думать ;) насчет неожиданных не знаю мне кажется все заложено в цене :) единственно что случаются неожиданные так это хвосты на м1 и то это наверное больше вина дц :)
Елизавета

Freeman писал(а): 05 май 2025, 23:38 Да я тоже одно время слишком увлекся ими, что в подвале 4 или 5 индикаторов было, а это для меня очень много :). Правда потом оказалось, что почти все они дублировали друг друга, но на тот момент я мало что соображал).
Ну да по сути все индикаторы показывают одно и тоже ;) единственно что можно поменять это настройки, чтобы отображали ход цены более старшего тайма :) это как простенькая тс с индикатором MACD когда их кидают несколько штук :)
Вложения
67776765699
67776765699 (47.46 КБ) 87 просмотров
Denis Zhilin

jorajora писал(а): 05 май 2025, 10:52 Даже если не открываются именно универы, могут появиться новые специальности. Правда не знаю долго ли они проживут, ведь спрос на трейдинг наверное не такой огромный. Да я думаю если бы появились, наверное группы тематические уже гудели этой новостью
Не знаю по поводу новых специальностей тут скорее всего мало предметов можно добавить в образовательную программу. Поэтому, думаю, что такое пойдет в качестве спец дисциплины в финансово-экономической системе :index-pointing-up:
Denis Zhilin

Рамоныч писал(а): 05 май 2025, 18:33 Это точно, стал бы зарабатывающий трейдер рассказывать свой способ торговли :lol: да ещё и на публике. Я склонен полагать, что те кто реально зарабатывают мульёны, сидят не высовываются, делают кэш и даже никто не догадывается, какие деньги те зарабатывают. А вот гуру учителя трейдеры скорее зарабатывают на этих самых обучениях, давая как вы правильно заметили " базу" которая без дополнительных правил не приносит большого дохода. Как говорил один трейдер - веди себя так, как будто ты много зарабатываешь по секретной системе и все тоже в это поверят. Учителя же как правило так себя и ведут. :grinning:
83 просмотра
Denis Zhilin

ryzhaya писал(а): 06 май 2025, 09:51 Ну да, ты ознакамливаешся с программой, но все равно, ля новичка это новая тема и он не сможет в полной мере оценить ценность и важность курса.
В любом случае все невозможно предусмотреть, но могу сказать, что чтение отзывов реально помогают избежать ряда негативных моментов. Но да! новичкам труднее тут ты полностью прав!) Ну только методом проб и ошибок искать, либо как вариант взять совет старшего товарища, точнее более опытного и умного в трейдерских делах)) Или же зайти на Покет и спросить :) 8-)
Вложения
новичкам всегда тяжело и важно выбрать правильный путь
новичкам всегда тяжело и важно выбрать правильный путь (38.71 КБ) 81 просмотр
Poloniy
Посты: 143
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанный пост Poloniy »

jorajora писал(а): 05 май 2025, 10:52 Даже если не открываются именно универы, могут появиться новые специальности. Правда не знаю долго ли они проживут, ведь спрос на трейдинг наверное не такой огромный. Да я думаю если бы появились, наверное группы тематические уже гудели этой новостью
Вот я тоже об этом подумала! Специальности могут быть, но могут называться подругому, не прямо «трейдинг для чайников» :lol: а люди могут даже и не знать что это именно та специальность, что им нужна
Freeman
Посты: 838
Благодарил (а): 768 раз

Непрочитанный пост Freeman »

Елизавета писал(а): 06 май 2025, 10:00 Ну да по сути все индикаторы показывают одно и тоже ;) единственно что можно поменять это настройки, чтобы отображали ход цены более старшего тайма :) это как простенькая тс с индикатором MACD когда их кидают несколько штук :)
Да, просто есть множество вариаций визуального отображения одних и тех же моментов, что даёт тому или иному трейдеру подобрать индикатор лично под себя :index-pointing-up: . На счёт показаний индикаторов со старшего тайма, то здесь тоже согласен, так как сам одно время использовал их для определения трендовых участков, естественно, в пределах их определенности :index-pointing-up: .
Рамоныч
Посты: 472
Благодарил (а): 268 раз

Непрочитанный пост Рамоныч »

Denis Zhilin писал(а): 06 май 2025, 11:08 1746518813523.mp3
77 просмотров
sophic33

Елизавета писал(а): 06 май 2025, 09:51 Ну да на минутках особо нет времени думать ;) насчет неожиданных не знаю мне кажется все заложено в цене :) единственно что случаются неожиданные так это хвосты на м1 и то это наверное больше вина дц :)
да и поэтому торгуя на минутках нужно сразу выставлять стоп и тейк :monocle: чтобы не поддаваться психологическим моментам торговли :roll:
sophic33

Denis Zhilin писал(а): 05 май 2025, 21:47 Возможно это действительно так и курсы покупают те люди, которые вообще до этого не занимались трейдингом и даже не думают, чему их научат конкретно. А по поводу ерунды - нужно перед покупкой курса интересоваться, что да как, а также читать отзывы других людей, которые уже купили данный учебный материал. А если вдруг раз-два наколется такой новичок, то потом рано или поздно все равно научатся разбираться, ибо на ошибках учатся, как говорится)) 8-)
Я бы посоветовал новичкам, которые вообще ничего не знают , пройти бесплатный курс обучения , конечно они не научат получать миллионы , но дадут базу ... а дальше только самому поглощать всю информацию связанную с торговлей ;) и отсеивать ненужное, только так можно приблизить результат , да и он не гарантирует успеха, если не сможешь совладать с эмоциями. :monocle:
Вложения
обучение
обучение (26.16 КБ) 73 просмотра
ryzhaya
Посты: 777
Благодарил (а): 29 раз

Непрочитанный пост ryzhaya »

Denis Zhilin писал(а): 06 май 2025, 11:16 В любом случае все невозможно предусмотреть, но могу сказать, что чтение отзывов реально помогают избежать ряда негативных моментов. Но да! новичкам труднее тут ты полностью прав!) Ну только методом проб и ошибок искать, либо как вариант взять совет старшего товарища, точнее более опытного и умного в трейдерских делах)) Или же зайти на Покет и спросить :) 8-)
Да, поднабраться знаний, и в последующем опыта, на форумах можно очень даже неплохо.
Елизавета

Freeman писал(а): 06 май 2025, 12:30 Да, просто есть множество вариаций визуального отображения одних и тех же моментов, что даёт тому или иному трейдеру подобрать индикатор лично под себя :index-pointing-up: . На счёт показаний индикаторов со старшего тайма, то здесь тоже согласен, так как сам одно время использовал их для определения трендовых участков, естественно, в пределах их определенности :index-pointing-up: .
Ну да трендовые участки выхватывать хорошо :) единственный момент что надо суметь сориентироваться, когда этот тренд заканчивается :monocle: кстати на счет трендов, Freeman как вы относитесь трендовым линиям :monocle: как думаете, насколько им можно доверять при их пробитии :idea:
Вложения
ттт
ттт (24.76 КБ) 47 просмотров
Елизавета

sophic33 писал(а): 06 май 2025, 14:27 да и поэтому торгуя на минутках нужно сразу выставлять стоп и тейк :monocle: чтобы не поддаваться психологическим моментам торговли :roll:
Согласна но опять же где ставить стоп на м1 :idea: если рассматриваем пипсовку то стоп нужно ставить поближе ;) если торговля ведется в сторону старших трендов, то тут уже больше неоднозначностей :)
Елизавета

Рамоныч писал(а): 06 май 2025, 14:11 1746529786356.mp3
Полностью с вами согласна, все что выкладывается на курсах есть в свободном доступе, и просто надо данную инфу поискать :) ну а так если пораскинуть мозгами, кто будет продавать курицу, несущую золотые яйца ;)