Сколько дней в неделю торговать?

Рамоныч
Посты: 366
Благодарил (а): 194 раза

Непрочитанный пост Рамоныч »

Елизавета писал(а): 11 апр 2025, 09:22 Да я примерно в таком же ключе и смотрю как вы пишите :) и флет можно предполагать только в точке четыре и то еще не факт :monocle: а про трейдера который говорил про флет определял его уже в точке два :exploding: как ему это удавалась хз :monocle:
Нее, это ерунда какая то, как же он определил если понимаем о начале флета только когда уже образован максимум с минимумом и следующие пару хаев и лоев становятся почти также на одном уровне, тогда да, а так цена же может сразу уйти либо вниз, либо вверх и сломать тренд и никакого боковика не получится.
Круто конечно когда есть насмотренность и понимание что начинается боковик или разворот, но у меня этого пока нет. Есть к чему стремиться :lol:
Елизавета
Посты: 942
Благодарил (а): 902 раза

Непрочитанный пост Елизавета »

Timon_S писал(а): 11 апр 2025, 09:56 Не ну смотря каков размер этого стабильного профита. Вон как то натыкался на статистику одной из компаний которая реал выводит сдели на биржу так там реальных счетов всего под 2 тыщи чтоли и прибыль компании на комисионных не такая уж большая если канеш отчеты были честные. Так вот если примерно пркидывать подобные данные на другие компашки но не выводящеи сделки на биржу то даже один разгонщик жестко сделает перекос в сторону убытков компании и им чтобы остаться на плаву придется мигом принимать решения по устранению столь прибыльного трейдера :exploding:
Ну вот про разгонщиков и идет речь, что они своими процентами напрягают компании, кстати как вариант можно таким образом проверять дц ;) если после пару подъемов норма продолжают выводить прибыль, значит они работают честно :)
Вложения
пр3084873
пр3084873 (22.47 КБ) 472 просмотра
Елизавета

Рамоныч писал(а): 11 апр 2025, 16:21 Нее, это ерунда какая то, как же он определил если понимаем о начале флета только когда уже образован максимум с минимумом и следующие пару хаев и лоев становятся почти также на одном уровне, тогда да, а так цена же может сразу уйти либо вниз, либо вверх и сломать тренд и никакого боковика не получится.
Круто конечно когда есть насмотренность и понимание что начинается боковик или разворот, но у меня этого пока нет. Есть к чему стремиться :lol:
да вот для меня, это тоже остается загадкой :roll: и фиг бы поверила если бы своими глазами не видела стейты, да и сигналы говорил в реальном времени :exploding: походу есть какая то фишка своя :monocle:
Timon_S
Посты: 905
Благодарил (а): 796 раз

Непрочитанный пост Timon_S »

Елизавета писал(а): 11 апр 2025, 18:12 Ну вот про разгонщиков и идет речь, что они своими процентами напрягают компании, кстати как вариант можно таким образом проверять дц ;) если после пару подъемов норма продолжают выводить прибыль, значит они работают честно :)
Да это вполне хороший индикатор надежности компании при работе с подобными клиентами. Обычно скальперы и разгонщики для кухонь это самые не желательные трейдеры так как забирают прибыль компании вместо того чтобы приносить ее ей свомии сливами кровнозаработанных ан заводе бабок :lol:
Рамоныч

Елизавета писал(а): 11 апр 2025, 18:17 да вот для меня, это тоже остается загадкой :roll: и фиг бы поверила если бы своими глазами не видела стейты, да и сигналы говорил в реальном времени :exploding: походу есть какая то фишка своя :monocle:
Значит нужно стремиться также уметь распознавать начало тренда, флет и все остальное. Хорошо что все для этого есть, остаётся применять и делать результат. Главное не спешить и не гнаться за прибылью.
Елизавета

Рамоныч писал(а): 12 апр 2025, 15:25 Значит нужно стремиться также уметь распознавать начало тренда, флет и все остальное. Хорошо что все для этого есть, остаётся применять и делать результат. Главное не спешить и не гнаться за прибылью.
Стремление то есть, но вот такого уровня достигнуть очень сложно :monocle: по началу этот момент сильно напрягал, что не получается повторить такой же результат, а потом вроде как попустило, решила выстраивать что то свое, без оглядок на результат других ;)
__nika__
Посты: 701
Благодарил (а): 17 раз

Непрочитанный пост __nika__ »

Чётко определить флет на старте не возможно. Можно предположить его начало имея уже 3 точки. Так мы можем ориентировочно понять, что цена флетит. Плюс если предположили флет не забываем более опасные входы будут против тренда. Если вы входите в т.4 по тренду, то вы в любом случае будете в плюсе. И снова таки торговать какой то диапазон до бесконечности-доп. Риск ...
Рамоныч

Елизавета писал(а): 13 апр 2025, 10:35 Стремление то есть, но вот такого уровня достигнуть очень сложно :monocle: по началу этот момент сильно напрягал, что не получается повторить такой же результат, а потом вроде как попустило, решила выстраивать что то свое, без оглядок на результат других ;)
А я все таки пробую разобраться. Скорее всего он обращал внимание на поведение цены, как закрываются свечи и в какой уровень упирается движение.
Что то мне подсказывает что нужно искать только у определенных местах, либо на завершениях коррекций, либо в зонах максимумов и минимумов на более старшем фрейме. А просто так врятли начнётся боковик, должно же быть какое то сопротивление. :idea:
Вложения
флет
флет (137.84 КБ) 342 просмотра
Poloniy
Посты: 136
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанный пост Poloniy »

evgeniy_mainer писал(а): 10 апр 2025, 19:34 А вот возьми и сходи! Скоро праздники майские, сто процентов в каждом городе будут гуляния, хоть может и небольшие. Потом как понравится еще, за уши не оттащишь :lol:
На пасху пойду, так уж и быть. Даже самой захотелось посмотреть что же там такого. Да еще и куличи будут бесплатно давать :lol:
Елизавета

Рамоныч писал(а): 14 апр 2025, 09:55 А я все таки пробую разобраться. Скорее всего он обращал внимание на поведение цены, как закрываются свечи и в какой уровень упирается движение.
Что то мне подсказывает что нужно искать только у определенных местах, либо на завершениях коррекций, либо в зонах максимумов и минимумов на более старшем фрейме. А просто так врятли начнётся боковик, должно же быть какое то сопротивление. :idea:
Да сто процентов это все использовал, а вот вопрос про определенные места остается открытым, допустим по вашему скрину все логично отмечено, когда ловим вход после выхода цены из зоны накопления, по сути также стараюсь смотреть, а вот как отторговывать движение внутри этих зонах на мелких фреймах хз :idea:
Рамоныч

Елизавета писал(а): 14 апр 2025, 16:35 Да сто процентов это все использовал, а вот вопрос про определенные места остается открытым, допустим по вашему скрину все логично отмечено, когда ловим вход после выхода цены из зоны накопления, по сути также стараюсь смотреть, а вот как отторговывать движение внутри этих зонах на мелких фреймах хз :idea:
Ну только если от границ этих накоплений и смотреть на поведение цены на более мелких фреймах, пытаться ловить развороты. Но это тоже требует определенного опыта и нужен какой-то торговый сетап, а то просто входить на развороте в надежде, что пойдут к другому уровню это такое себе удовольствие. :monocle: Я вот думаю, что зоны накопления и выходы из них, должны быть как то связаны с торговыми сессиями. :idea:
Елизавета

Рамоныч писал(а): 14 апр 2025, 20:10 Ну только если от границ этих накоплений и смотреть на поведение цены на более мелких фреймах, пытаться ловить развороты. Но это тоже требует определенного опыта и нужен какой-то торговый сетап, а то просто входить на развороте в надежде, что пойдут к другому уровню это такое себе удовольствие. :monocle: Я вот думаю, что зоны накопления и выходы из них, должны быть как то связаны с торговыми сессиями. :idea:
ну да просто так ловить точно не стоит :) нужно что то подобрать :monocle: Рамоныч, вот вы вчера расчертили накопления на фунте, как думаете какой мелкий тайм больше подойдет для отработки :idea: или пока нет мыслей по этому поводу ?
Рамоныч

Елизавета писал(а): 15 апр 2025, 09:57 ну да просто так ловить точно не стоит :) нужно что то подобрать :monocle: Рамоныч, вот вы вчера расчертили накопления на фунте, как думаете какой мелкий тайм больше подойдет для отработки :idea: или пока нет мыслей по этому поводу ?
По идее я бы действовал на М15 с переходом на М5.
В первой черной зоне, открылся бы в продажу чтобы забрать коррекцию, а вот в красной, очевидно лот был бы побольше, так как по торгую тренду и скорее всего мониторил бы М15 и Н1. А уже после в красной зоне смотрел бы продажи, закрепление под прошлой зоной продаж есть и на её ретесте ожидал продолжение падения. Дальше по такому же принципу.
Логично если это Н4, то торговать коррекции на М15, а тренд на М30.
Елизавета, а как бы вы поступили? :idea:
Вложения
фунт
фунт (154.09 КБ) 298 просмотров
sulugyny_cheese
Посты: 60
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанный пост sulugyny_cheese »

Рамоныч писал(а): 09 апр 2025, 10:48 Во во бывает и настроение торговое, а садишься за монитор, начинаешь проводить анализ, а голова вообще не соображает :grinning:, приходится откладывать напотом. 5 дней в неделю я считаю это самый оптимальный вариант торговли и время на торговлю есть и на выходных отдыхаешь от рыночной суеты. :chart-increasing:
Я думаю не зря большинство именно по такому графику работают, это правда удобно. Плюс на выходные гарантированно можно уже что-то запланировать. А настроение действительно играет важную роль. Лучше вообще в дни когда не с той ноги встал не торговать. Если через силу пытаться - можно такооого наворотить, потом дольше разгребать придется
Елизавета

Рамоныч писал(а): 15 апр 2025, 10:20 По идее я бы действовал на М15 с переходом на М5.
В первой черной зоне, открылся бы в продажу чтобы забрать коррекцию, а вот в красной, очевидно лот был бы побольше, так как по торгую тренду и скорее всего мониторил бы М15 и Н1. А уже после в красной зоне смотрел бы продажи, закрепление под прошлой зоной продаж есть и на её ретесте ожидал продолжение падения. Дальше по такому же принципу.
Логично если это Н4, то торговать коррекции на М15, а тренд на М30.
Елизавета, а как бы вы поступили? :idea:
Да тоже склоняюсь к тому что лучше посматривать м 5 и м15 в тех местах, пока точно не мок сказать терминала нет под рукой :) , а вот написали про м30 , он не сбивает вас? сколько раз пыталась его ввести в анализ но каждый раз выкидываю для меня он какой-то половинчатый :lol: хотя знаю что многие его смотрят :monocle:
Рамоныч

sulugyny_cheese писал(а): 15 апр 2025, 16:49 Я думаю не зря большинство именно по такому графику работают, это правда удобно. Плюс на выходные гарантированно можно уже что-то запланировать. А настроение действительно играет важную роль. Лучше вообще в дни когда не с той ноги встал не торговать. Если через силу пытаться - можно такооого наворотить, потом дольше разгребать придется
Так и есть, такой график очень практичный. А по поводу настроя. Тоже замечал, что если его нет,то хватаешь одни стопы, а потом не удивительно, что настроение становится ещё хуже и начинаешь задумываться, а я точно тем занимаюсь? Может все таки нет?! :idea:
А дело было в настроении, наступает новый день, входишь, забираешь профит и понимаешь, что все нормально, просто нужно меньше торговать при отсутствии настроя. :see-no:
Вложения
настрой
настрой (97.44 КБ) 254 просмотра
Psycho_
Посты: 50
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанный пост Psycho_ »

Artur Kot писал(а): 14 мар 2025, 20:24 Так я читал твои ранние сообщение ты у нас чувак, который много работает и мало отдыхает. Я вот удивляюсь, как ты все успеваешь делать? Я могу получить бодрость только в выходные, когда не вставать рано, а можно спокойно поспать.
Ответ простой - я сам не знаю :lol: Может солнечной энергией подпитываюсь или энергией природы :lol: Но сплю я и правда мало, потому что помимо трейдинга еще работаю в найме на удаленке теперь. Хоть и чувствую себя нормально, но мама постоянно говорит что это временно, типо организм накапливает усталость и потом может выдать :idea:
Artur Kot
Посты: 877
Благодарил (а): 556 раз

Непрочитанный пост Artur Kot »

Psycho_ писал(а): 17 апр 2025, 14:21 Ответ простой - я сам не знаю :lol: Может солнечной энергией подпитываюсь или энергией природы :lol: Но сплю я и правда мало, потому что помимо трейдинга еще работаю в найме на удаленке теперь. Хоть и чувствую себя нормально, но мама постоянно говорит что это временно, типо организм накапливает усталость и потом может выдать :idea:
Это хорошо, что на удаленку перешел, так больше времени остается на трейдинг и свои дела. А все успеваешь, так это потому что ты еще молодой и поэтому организм быстро восстанавливается.
ryzhaya
Посты: 703
Благодарил (а): 27 раз

Непрочитанный пост ryzhaya »

208 просмотров
Psycho_ писал(а): 17 апр 2025, 14:21 Ответ простой - я сам не знаю :lol: Может солнечной энергией подпитываюсь или энергией природы :lol: Но сплю я и правда мало, потому что помимо трейдинга еще работаю в найме на удаленке теперь. Хоть и чувствую себя нормально, но мама постоянно говорит что это временно, типо организм накапливает усталость и потом может выдать :idea:
evgeniy_mainer
Посты: 187
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанный пост evgeniy_mainer »

Poloniy писал(а): 14 апр 2025, 16:00 На пасху пойду, так уж и быть. Даже самой захотелось посмотреть что же там такого. Да еще и куличи будут бесплатно давать :lol:
А я вот не ходил. У нас уже жара пошла, поэтому с родными ездили открывать шашлычный сезон :grinning: Но у нас тоже я слышал куличи давали, там бабки усе вынесли за несколько секунд, поэтому все равно не удалось бы попробовать :lol: