Криптовалюты

Елизавета
Посты: 1360
Благодарил (а): 1353 раза

Непрочитанный пост Елизавета »

Freeman писал(а): 03 июн 2025, 12:53 Буквально в соседней ветке, как раз вели разговор о необходимости идентификации ощущений через набор правил, определяющих рамки этих самых ощущений. Думаю эта проблема большинства если не всех трейдеров и моя в том числе. Задумался, что возможно проблема интерпретации рыночного видения заключается в сложности личности, опирающейся на духовную составляющую, привыкшую чувствовать, нежели рационально структурировать информацию :idea:
Не знаю мне кажется что проблем в том что изначально все таки просто смотрим на рынок без каких либо правил, узнаем его характер движения , а дальше бессознательно уже видим возможные паттерны хода, что в свою очередь принимаем за интуицию :monocle:
Елизавета

sophic33 писал(а): 03 июн 2025, 16:26 Спасибо за ответ 8-) а уровень с какого тайма смотрите? а дивер я так понимаю на том тайме, на каком и торгуете :monocle: а на счёт целей- так можно так и брать до ближайших экстремумов.
Софик по тейку может вы и правы но пока не пытаюсь вогнать эфир в какой либо алгоритм :) просто наблюдаю за ним привыкаю к его движению, по сложившемуся впечатлению на данный момент могу сделать вывод что для этого инструмента скорее всего подойдет флетовая тс ;)
Izya Zukerman
Посты: 741
Благодарил (а): 351 раз

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

Елизавета писал(а): Вчера, 10:33 пока я в не рынка :) так раз в день смотрю что там, но не торгую ;) времени нет много дел навалилось :see-no: по прикидам, так же остались в широком флетовом канале :monocle: но на м15 видно свой канальчик :roll: скорее всего если цена закрепится за уровнем 2584 то пойдем в низ :idea:
Хороший расклад :clapping:, я того же мнения.
Вообще ещё вчера ждал реакции от зоны продаж и взял шорт от неё. Сегодня есть вариант ещё падения, а завтра и в другие дни тоже настроен на шорт. В идеале ниже 2.2К$.
Но это под большим вопросом. :grinning:
Вложения
эфир
эфир (233.76 КБ) 39 просмотров
Freeman
Посты: 1087
Благодарил (а): 1012 раз

Непрочитанный пост Freeman »

Елизавета писал(а): Вчера, 10:40 Не знаю мне кажется что проблем в том что изначально все таки просто смотрим на рынок без каких либо правил, узнаем его характер движения , а дальше бессознательно уже видим возможные паттерны хода, что в свою очередь принимаем за интуицию :monocle:
Да интуиция это есть совокупность накопленного подсознательного опыта, это если не вдаваться в тему сверхъестественного, данного от рождения :idea: . Тогда получается чтобы эффективно использовать этот самый опыт, нужно полностью довериться интуиции, но это большинству очень сложно :index-pointing-up: . Вот и приходится сооружать костыли в виде правил и других критериев для торговли.
Timon_S
Посты: 1306
Благодарил (а): 1145 раз

Непрочитанный пост Timon_S »

Елизавета писал(а): Вчера, 10:35 ну да согласна еще тот геморрой :see-no: сидеть в покупках пришлось бы долго :see-no: но походу сам инструмент еще такой любит он устраивать флетовые участки :monocle:
А это вроде впринципе особенность крипты накапливать и потом импульсом фигачить а далее опять набирать позу. Кароч если торговля построена на ловле хороших двиг из наторговок то возможности неплохие правда можно устать ждать идеальную ситуацию но выбор активов там большой :exploding:
Елизавета

Izya Zukerman писал(а): Вчера, 10:46 Хороший расклад :clapping:, я того же мнения.
Вообще ещё вчера ждал реакции от зоны продаж и взял шорт от неё. Сегодня есть вариант ещё падения, а завтра и в другие дни тоже настроен на шорт. В идеале ниже 2.2К$.
Но это под большим вопросом. :grinning:
да вчера отработали в низ хорошо :) правда для дальнейшего продолжения падения мне кажется мешает уровень 2399 :idea: Izya Zukerman как вы думаете какое дальнейшее развитие движения нас ждет :idea:
Вложения
ETHUSD 6.6
ETHUSD 6.6 (255.96 КБ) 26 просмотров
Елизавета

Freeman писал(а): Вчера, 12:16 Да интуиция это есть совокупность накопленного подсознательного опыта, это если не вдаваться в тему сверхъестественного, данного от рождения :idea: . Тогда получается чтобы эффективно использовать этот самый опыт, нужно полностью довериться интуиции, но это большинству очень сложно :index-pointing-up: . Вот и приходится сооружать костыли в виде правил и других критериев для торговли.
Согласитесь довольно сложно доверится тому чего в принципе не понимаешь :idea: механизм работы самой интуиции ;) , а как распознать интуиция это или притянутые за уши мысли, которые кажутся интуицией :monocle:
Вложения
5890007
5890007 (11.55 КБ) 24 просмотра
Елизавета

Timon_S писал(а): Вчера, 13:14 А это вроде впринципе особенность крипты накапливать и потом импульсом фигачить а далее опять набирать позу. Кароч если торговля построена на ловле хороших двиг из наторговок то возможности неплохие правда можно устать ждать идеальную ситуацию но выбор активов там большой :exploding:
Честно я даже не подумала об этом :roll: надо будет другие инструменты просмотреть по лучше :) видать привыкла к валютам да золоту думала ,что все также ходит :see-no:
Izya Zukerman
Посты: 741
Благодарил (а): 351 раз

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

Елизавета писал(а): Сегодня, 10:21 да вчера отработали в низ хорошо :) правда для дальнейшего продолжения падения мне кажется мешает уровень 2399 :idea: Izya Zukerman как вы думаете какое дальнейшее развитие движения нас ждет :idea:
Вы не входили или все таки забрали свой кусочек прибыли? :idea:
Да, вы правы этот уровень держит цену, но если продажи продолжатся, то вероятно и он будет пробит.
Какое развитие движения нас ждёт? Хм.... хороший вопрос. Мне кажется есть несколько вариантов: сегодня и в выходные будет ходить между 2400 и 2520, а в понедельник либо лонги, либо шорт.
Либо сегодня на новостях по безработице в шорт ниже 2400, а потом зайдут в боковик.
Я почему то жду его ближе к 2200, поэтому пока буду держать позицию.

А вы что думаете, что подсказывает анализ?
Freeman
Посты: 1087
Благодарил (а): 1012 раз

Непрочитанный пост Freeman »

Елизавета писал(а): Сегодня, 10:28 Согласитесь довольно сложно доверится тому чего в принципе не понимаешь :idea: механизм работы самой интуиции ;) , а как распознать интуиция это или притянутые за уши мысли, которые кажутся интуицией :monocle:
В том - то и проблема, что этому сложно довериться. Выходит остается только формализованный подход, иначе рано или поздно будет потеря депозита.
sophic33
Посты: 1275
Благодарил (а): 1250 раз

Непрочитанный пост sophic33 »

Елизавета писал(а): Вчера, 10:43 Софик по тейку может вы и правы но пока не пытаюсь вогнать эфир в какой либо алгоритм :) просто наблюдаю за ним привыкаю к его движению, по сложившемуся впечатлению на данный момент могу сделать вывод что для этого инструмента скорее всего подойдет флетовая тс ;)
А ;) ну так если этот иснтрумент больше находится во флэте 8-) так тогда определить профит проще, ставить его на границу канала :chart-increasing:
Timon_S
Посты: 1306
Благодарил (а): 1145 раз

Непрочитанный пост Timon_S »

Елизавета писал(а): Сегодня, 10:31 Честно я даже не подумала об этом :roll: надо будет другие инструменты просмотреть по лучше :) видать привыкла к валютам да золоту думала ,что все также ходит :see-no:
Все по разному. Вон взять золото и евро о которых вы гворите они же тоже ходят не одинакого. Там где евра бы повалиалсь золото может вверх стрельнуть и так далее. У золота больше обманных движений чем на той же евре но у евры вола небольшая что тоже не очень хорошо :idea: