Artur Kot писал(а): 17 апр 2025, 20:11
Так как рынок цикличен можно в своих записях найти подобное событие, которые происходили ранее. Я думаю, есть трейдеры, которые ожидали падение монеты ОМ и у них там были записи предыдущих подобных явлений. Если пошла убыль, то нужно проанализировать те сделки, которые ушли в минус и постараться решить, что да как и уже потом к ним не возвращаться
То что цикличен это понятно, а вот распознать какая рухнет, а какая наоборот даст большой рост, мне кажется без инсайдерской информации очень сложно. Тут сколько не имей опыта все равно точно не узнаешь. А про минусовые сделки согласен, над ошибками нужно работать.
Елизавета писал(а): 17 апр 2025, 20:29
Не только про вас, поверьте у меня тоже есть такой момент в торгах что хочется войти в самом начале мелкого тайма, при этом собрать двигу старшего
Я думаю что когда торгуешь на минутках -то не стоит открывать и анализировать графики со старших таймфремов, а определять цели для м1 по ближайшим экстремумам
Izya Zukerman писал(а): 16 апр 2025, 14:38
Типа по дневнику отслеживать свои прошлые заметки и настроение? Хмм, это интересно .
Допустим нашел момент когда все пошло на убыль,так, а как дальше то? Мне на ум больше ничего не приходит кроме как сделать перерыв от торговли и потом с ясной головой посмотреть на статистику, наметить планы и как только появится большое желание торговать, садиться за монитор и трейдить.
Да отдыхать надо. Трейдеру необходимо быть отдохнувшим. Со свежей головой и чистыми мыслями.... а торговый дневник может помочь для изучения своей модели поведения во время торгов, чтобы эмоции вам не мешали в дальнейшем
Елизавета писал(а): 17 апр 2025, 20:26
Да в самом начале попадалась на такое состояние вроде подобрал тс, все работает, дальше начинаешь забивать на поведение цены, и смотришь на одни индюки, тут то лосики и поджтдают
На мой взгляд, индикаторы особенно для новичка, могут быть неплохим помощником, позволяющим более дисциплинированно придерживаться выбранной тактики, фильтруя лишние телодвижения... мне это кажется удобным наглядным инструментом. Понимаю, что ожидать от них предсказаний будет не правильным, но во многих случаях, они показывают текущую ситуацию, формирующуюся на графике, в визуальном режиме.
sophic33 писал(а): 18 апр 2025, 15:13
Я думаю что когда торгуешь на минутках -то не стоит открывать и анализировать графики со старших таймфремов, а определять цели для м1 по ближайшим экстремумам
sophic33 писал(а): 18 апр 2025, 15:31
На мой взгляд, индикаторы особенно для новичка, могут быть неплохим помощником, позволяющим более дисциплинированно придерживаться выбранной тактики, фильтруя лишние телодвижения... мне это кажется удобным наглядным инструментом. Понимаю, что ожидать от них предсказаний будет не правильным, но во многих случаях, они показывают текущую ситуацию, формирующуюся на графике, в визуальном режиме.
Ну да если его воспринимают как помощника, а не как предсказателя но обычно новички надеются на то ,что есть волшебный индикатор который будет давать чёткие сигналы входа, если же что то идёт не так то добавляют второй, затем третий для фильтра
Izya Zukerman писал(а): 18 апр 2025, 13:29
Причём самое интересное, что от этого никто не застрахован. Поддаются этому состоянию как самоучки с "супер стратегией", так и дипломированные специалисты окончившие курсы трейдинга и получившие аттестат. Это ещё раз подтверждает, что даже если у вас крутая стратегия, то нет никаких гарантий, что не будете терять деньги на кураже. Поэтому чтобы быть прибыльным, необходимо контролировать процесс торговли и не поддаваться эмоциям.
Да вы правы эмоциональное состояние и психология играют большую роль в торговле как говорится что торговля это 20 процентов это техника и 80 процентов психология
Елизавета писал(а): 18 апр 2025, 20:45
Ну да если его воспринимают как помощника, а не как предсказателя но обычно новички надеются на то ,что есть волшебный индикатор который будет давать чёткие сигналы входа, если же что то идёт не так то добавляют второй, затем третий для фильтра
Полностью согласна- поэтому самый лучший подход научиться на чистом графике видеть и понимать движение цены в данный момент...
Елизавета писал(а): 19 апр 2025, 10:22
Да вы правы эмоциональное состояние и психология играют большую роль в торговле как говорится что торговля это 20 процентов это техника и 80 процентов психология
Да когда трейдером овладевают эмоции, он может слишком рано войти в сделку или слишком поздно выйти из нее. для этого есть решение: рынок всегда предоставляет новые возможности, надо учиться ждать подходящей ситуации... и не торопиться в сделку, также не стоит бояться пропустить момент... но по -настоящему о психологии начинаешь задумываться только имея достаточный опыт в торговле, для новичков это еще просто пустой звук...
Freeman писал(а): 18 апр 2025, 00:32
Да. А что бы было меньше проблем, то изначально нужно налаживать диалог с ребенком, тогда в будущем можно будет избежать множество проблем .
Да....И дети берут уроки с того, что видят перед собой в первую очередь они учатся дома и у своего окружения
Izya Zukerman писал(а): 18 апр 2025, 13:55
То что цикличен это понятно, а вот распознать какая рухнет, а какая наоборот даст большой рост, мне кажется без инсайдерской информации очень сложно. Тут сколько не имей опыта все равно точно не узнаешь. А про минусовые сделки согласен, над ошибками нужно работать.
Про инсайдерскую информацию - тут ты прав, если она есть то дело в шляпе и можно заранее сделать нужный ход. Мне кажется, кто давно следит за рынком, скажем аналитик у него есть статистика и он в нужный момент может ее достать и сравнить и как следствие может это предотвратит надвигающуюся катастрофу.
sophic33 писал(а): 19 апр 2025, 12:28
Да когда трейдером овладевают эмоции, он может слишком рано войти в сделку или слишком поздно выйти из нее. для этого есть решение: рынок всегда предоставляет новые возможности, надо учиться ждать подходящей ситуации... и не торопиться в сделку, также не стоит бояться пропустить момент... но по -настоящему о психологии начинаешь задумываться только имея достаточный опыт в торговле, для новичков это еще просто пустой звук...
Ну да, как раз на эмоциях заключаются в большинстве случаев убыточные сделки когда до формирования паттерна остается совсем чуть чуть и трейдер пытается наперед войти не дожидаясь точно сигнала, так как лень ждать, ну и излишняя самоуверенность
Елизавета писал(а): 20 апр 2025, 10:01
Ну да, как раз на эмоциях заключаются в большинстве случаев убыточные сделки когда до формирования паттерна остается совсем чуть чуть и трейдер пытается наперед войти не дожидаясь точно сигнала, так как лень ждать, ну и излишняя самоуверенность
Да излишняя самоуверенность к хорошему не приведёт так как это может привести к совершению слишком большого количества необоснованных сделок, когда надо наоборот, оценивать каждую сделку заранее и дожидаться хороших оснований для входа в рынок...
sophic33 писал(а): 20 апр 2025, 13:12
Спасибо за ответ - поняла вашу мысль, просто торгуя на м1, я смотрю часовой таймфрейм для фильтрации входа и определения уровней на часовике
jorajora писал(а): 16 апр 2025, 12:47
А вот я так агрессивно доказывал что у нас в университетах не обучают на трейдеров, а потом понял что ведь даже и не проверял. Есть же финансовые учебные заведения, экономические. Может там и есть такие специальности?
А вот я даже и не проверяла. Где то слышала что нет таких специальностей, но ведь правда открываются новые университеты, более современные в которых уже и может быть такое направление. Если надо, я могу поискать