Сколько дней в неделю торговать?

Елизавета
Посты: 942
Благодарил (а): 902 раза

Непрочитанный пост Елизавета »

Timon_S писал(а): 07 апр 2025, 17:06 Видимо так и есть. Ну а оглядка на фундамент думаю все таки зависит от того насколько трейдер технарь. Допустим я чисто технарь и переходя на большой тайм новостной фон не учитывал бы так как убежден что он уже заложен в график цены :idea:
Возможно вы правы на счёт того что все новости уже заложены в ценовой график, самое главное это всё увидеть заранее и не ошибиться с направлением :)
Елизавета

Рамоныч писал(а): 07 апр 2025, 20:09 Такая же история. Коррекции ещё и хуже торговать, они обычно идут неспеша, что то типа боковика под наклоном. И часто развороты раньше чем ожидаешь, а по вот тренду позиции брать намного приятнее, идёт быстрее и чаще доходит до тейков.
Поэтому думаю, что все таки нужно выбрать что то одно, либо по тренду среднесрок и интрадей, либо коррекции и тренд, но меньшим риском. :monocle:
Ну да, выбирать надо что то одно, хотя при интрадее тоже важно учитывать направление среднесрока, чтобы вовремя выскочить из коррекции :)
ryzhaya
Посты: 705
Благодарил (а): 27 раз

Непрочитанный пост ryzhaya »

sulugyny_cheese писал(а): 07 апр 2025, 20:44 я торгую только пять дней в будни, и то иногда не прямо каждый день. бывает с утра незалаживается, голова не варит и я предпочитаю лучше другими делами позаниматься чтобы не напартачить
Правильное решение. Торговать надо ро настроению . Если что то идёт не так, душа не лежит к торговле сегодня , лучше пропустить. Я всегда теряю деньги, если торгую через силу...
Timon_S
Посты: 905
Благодарил (а): 796 раз

Непрочитанный пост Timon_S »

Елизавета писал(а): 08 апр 2025, 11:15 Возможно вы правы на счёт того что все новости уже заложены в ценовой график, самое главное это всё увидеть заранее и не ошибиться с направлением :)
Ага а это уже задача не из тривиальных. Хотя вон знавал трейдера котоырй типа по новостям торговал ну чисто импульсы ловил. Правда не знаю на скок он был честен в том что гворит но по его словам он не плохо подымал денег на всем этом. Но там ему часто компании палки в колеса ставили спустя какое то время торгволи таким макаром :exploding:
Рамоныч
Посты: 366
Благодарил (а): 194 раза

Непрочитанный пост Рамоныч »

Елизавета писал(а): 08 апр 2025, 11:26 Ну да, выбирать надо что то одно, хотя при интрадее тоже важно учитывать направление среднесрока, чтобы вовремя выскочить из коррекции :)
В том и дело, что этого понимания не всегда хватает. Бывает смотришь, что зашли в коррекцию и ждёшь разворота, потом при малейшем закреплении цены над ближайшим уровнем открываешь позицию по общему тренду, тренд дальше не развивается, а продолжается коррекция которая не заканчивается и переходит в новый тренд. Вот как такие моменты предвидеть не понятно. :idea:
Елизавета

Timon_S писал(а): 08 апр 2025, 11:43 Ага а это уже задача не из тривиальных. Хотя вон знавал трейдера котоырй типа по новостям торговал ну чисто импульсы ловил. Правда не знаю на скок он был честен в том что гворит но по его словам он не плохо подымал денег на всем этом. Но там ему часто компании палки в колеса ставили спустя какое то время торгволи таким макаром :exploding:
Да на новостях можно выловить хорошее движение, если знаешь куда ловить эту новость ;) лично я пробовала у меня с новостями туговато , больше нравится спокойный рынок :) ну на счет дц вполне возможно, что и ставили палки в колеса, если после каждой сделки, он удваивал свой депо ;)
Рамоныч

sulugyny_cheese писал(а): 07 апр 2025, 20:44 я торгую только пять дней в будни, и то иногда не прямо каждый день. бывает с утра незалаживается, голова не варит и я предпочитаю лучше другими делами позаниматься чтобы не напартачить
Во во бывает и настроение торговое, а садишься за монитор, начинаешь проводить анализ, а голова вообще не соображает :grinning:, приходится откладывать напотом. 5 дней в неделю я считаю это самый оптимальный вариант торговли и время на торговлю есть и на выходных отдыхаешь от рыночной суеты. :chart-increasing:
Елизавета

Рамоныч писал(а): 08 апр 2025, 21:05 В том и дело, что этого понимания не всегда хватает. Бывает смотришь, что зашли в коррекцию и ждёшь разворота, потом при малейшем закреплении цены над ближайшим уровнем открываешь позицию по общему тренду, тренд дальше не развивается, а продолжается коррекция которая не заканчивается и переходит в новый тренд. Вот как такие моменты предвидеть не понятно. :idea:
Если честно мне такой момент в поведении цены тоже часто сбивает с толку ;) поэтому для себя на мелких тф ввила правило, допустим тренд у старшего сел, на младшем видим покупки, но для поиска продаж жду начало флета, пока его не увижу на мелком буду считать что коррекция еще не закончена :) грубо говоря пытаюсь следовать за ценой, а не думать на перед, что куда пойдет ;)
Timon_S

Елизавета писал(а): 09 апр 2025, 10:45 Да на новостях можно выловить хорошее движение, если знаешь куда ловить эту новость ;) лично я пробовала у меня с новостями туговато , больше нравится спокойный рынок :) ну на счет дц вполне возможно, что и ставили палки в колеса, если после каждой сделки, он удваивал свой депо ;)
Ну да не всем понравится постоянно забирающий деньги клиент. Это канеш относится к тем шарагам где бабки крутятся внутри без выхода на биржу создавая при этом видимость якобы посредника между трейдером и самой биржей :exploding:
Рамоныч

Елизавета писал(а): 09 апр 2025, 10:51 Если честно мне такой момент в поведении цены тоже часто сбивает с толку ;) поэтому для себя на мелких тф ввила правило, допустим тренд у старшего сел, на младшем видим покупки, но для поиска продаж жду начало флета, пока его не увижу на мелком буду считать что коррекция еще не закончена :) грубо говоря пытаюсь следовать за ценой, а не думать на перед, что куда пойдет ;)
Воо, а это хорошая идея, спасибо за подсказку. ;) Ведь так действительно можно сократить количество убыточных позиций, которые были открыты по мнимому завершению коррекции и в продолжении тренда на старшем тф.
Подождать проторговки, пробоя уровня поддержки (если тренд вниз), закрепа цены и от ретеста войти. По идее все должно работать. :chart-increasing:
Елизавета

Timon_S писал(а): 09 апр 2025, 13:58 Ну да не всем понравится постоянно забирающий деньги клиент. Это канеш относится к тем шарагам где бабки крутятся внутри без выхода на биржу создавая при этом видимость якобы посредника между трейдером и самой биржей :exploding:
Да раньше таких контор было как грибов, но мне кажется они уже все прекратили свое существование ;)
Елизавета

Рамоныч писал(а): 09 апр 2025, 14:12 Воо, а это хорошая идея, спасибо за подсказку. ;) Ведь так действительно можно сократить количество убыточных позиций, которые были открыты по мнимому завершению коррекции и в продолжении тренда на старшем тф.
Подождать проторговки, пробоя уровня поддержки (если тренд вниз), закрепа цены и от ретеста войти. По идее все должно работать. :chart-increasing:
Всегда пожалуйста :) самое главное чтоб профит шел :) та схема что выше сказали действительно работает исключение может быть только на очень сильных новостях ;) но опять же если будите юзать данный подход, то и там сможете увидеть свои фишки :)
Рамоныч

Елизавета писал(а): 10 апр 2025, 09:46 Всегда пожалуйста :) самое главное чтоб профит шел :) та схема что выше сказали действительно работает исключение может быть только на очень сильных новостях ;) но опять же если будите юзать данный подход, то и там сможете увидеть свои фишки :)
На самом деле знаком с такой схемой, но бывает что такие боковики идут не один день, а когда в неделю удается уделить торговле всего 3-4 дня, то приходится искать актив с ценой которая уже вышла из такого боковика и ждёшь ретеста. Но таких мало, как правило пытаешься влетать в какой нибудь тренд в надежде его продолжения.
Понимаю, что нужно брать 3-5 инструментов и только по ним торговать чтобы не распыляться сразу на 10, но тогда приходится открывать позиции по 5 минутке и там же закрываться, то есть получается что то наподобие скальпинга. А это не совсем тот вариант торговли который хотелось бы осуществлять :see-no:
Елизавета

Рамоныч писал(а): 10 апр 2025, 11:28 На самом деле знаком с такой схемой, но бывает что такие боковики идут не один день, а когда в неделю удается уделить торговле всего 3-4 дня, то приходится искать актив с ценой которая уже вышла из такого боковика и ждёшь ретеста. Но таких мало, как правило пытаешься влетать в какой нибудь тренд в надежде его продолжения.
Понимаю, что нужно брать 3-5 инструментов и только по ним торговать чтобы не распыляться сразу на 10, но тогда приходится открывать позиции по 5 минутке и там же закрываться, то есть получается что то наподобие скальпинга. А это не совсем тот вариант торговли который хотелось бы осуществлять :see-no:
ну да если если времени на торговлю особо нет, то мелкие таймы это не ваше :) значит дальше разбираться нужно с старшими ;) скажите у вас есть критерии для определения флета ? как то однажды читала одного трейдера, он подкинул интересную мысль, что в первую очередь нужно научится торговать именно флет, тогда тренд будите щелкать как орешки :)
Вложения
894730
894730 (45.96 КБ) 468 просмотров
Timon_S

Елизавета писал(а): 10 апр 2025, 09:20 Да раньше таких контор было как грибов, но мне кажется они уже все прекратили свое существование ;)
Ох не знаю. Канеш почти все теряют деньги и если подумать то и компании смысла нет ставить палки в колеса но вот когда появляются зарабатывающие клиенты прибыль которых превышает слив остальных то естественно они начнут принимать меры :see-no:
Рамоныч

Елизавета писал(а): 10 апр 2025, 17:57 ну да если если времени на торговлю особо нет, то мелкие таймы это не ваше :) значит дальше разбираться нужно с старшими ;) скажите у вас есть критерии для определения флета ? как то однажды читала одного трейдера, он подкинул интересную мысль, что в первую очередь нужно научится торговать именно флет, тогда тренд будите щелкать как орешки :)
Обычно если минимумы и максимумы перестают идти каждый выше (если идёт тренд вверх), и плюс цена перестаёт идти в канале, а ходит от уровня к уровню тогда становится понятно, что флет.
Вот примерно как у вас на картинке.
Может чего то ещё не знаю, но вроде как других способов идентификации начала флета не видел. :idea:
evgeniy_mainer
Посты: 187
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанный пост evgeniy_mainer »

Poloniy писал(а): 07 апр 2025, 10:58 Ох ну и вербовку ты устроил мне тут :lol: Сходить чтоли куда нибудь на майские праздники ;)
А вот возьми и сходи! Скоро праздники майские, сто процентов в каждом городе будут гуляния, хоть может и небольшие. Потом как понравится еще, за уши не оттащишь :lol:
Елизавета

Timon_S писал(а): 10 апр 2025, 18:01 Ох не знаю. Канеш почти все теряют деньги и если подумать то и компании смысла нет ставить палки в колеса но вот когда появляются зарабатывающие клиенты прибыль которых превышает слив остальных то естественно они начнут принимать меры :see-no:
На самом деле таких очень мало :) поэтому не думаю что компаниям есть смысл переживать, даже внутридневные трейдеры которые стабильно берут профит, думаю не сильно напрягают дц, а вот скальпера разгонщики, это наверное действительно головная боль ;)
Елизавета

Рамоныч писал(а): 10 апр 2025, 18:39 Обычно если минимумы и максимумы перестают идти каждый выше (если идёт тренд вверх), и плюс цена перестаёт идти в канале, а ходит от уровня к уровню тогда становится понятно, что флет.
Вот примерно как у вас на картинке.
Может чего то ещё не знаю, но вроде как других способов идентификации начала флета не видел. :idea:
Да я примерно в таком же ключе и смотрю как вы пишите :) и флет можно предполагать только в точке четыре и то еще не факт :monocle: а про трейдера который говорил про флет определял его уже в точке два :exploding: как ему это удавалась хз :monocle:
Timon_S

Елизавета писал(а): 11 апр 2025, 09:14 На самом деле таких очень мало :) поэтому не думаю что компаниям есть смысл переживать, даже внутридневные трейдеры которые стабильно берут профит, думаю не сильно напрягают дц, а вот скальпера разгонщики, это наверное действительно головная боль ;)
Не ну смотря каков размер этого стабильного профита. Вон как то натыкался на статистику одной из компаний которая реал выводит сдели на биржу так там реальных счетов всего под 2 тыщи чтоли и прибыль компании на комисионных не такая уж большая если канеш отчеты были честные. Так вот если примерно пркидывать подобные данные на другие компашки но не выводящеи сделки на биржу то даже один разгонщик жестко сделает перекос в сторону убытков компании и им чтобы остаться на плаву придется мигом принимать решения по устранению столь прибыльного трейдера :exploding: