Доллар будет стоить больше 100 рублей к концу года

Montana44
Посты: 315
Благодарил (а): 206 раз

Непрочитанный пост Montana44 »

Честно не вижу разницы сколько стоит доллар, цены в магазинах живут в своей реальности, что доллар падал цены росли, что он растет – цены также растут. Но если смотреть с точки зрения трейдинга, то я думаю мы можем увидеть доллар по 79-71. После чего будет либо быстрое восстановление вверх, либо проторговка и опять же рост доллара или падение рубля. Кому как больше нравится.
Panel
Посты: 221
Благодарил (а): 6 раз

Непрочитанный пост Panel »

Denis Zhilin писал(а): 25 мар 2025, 14:56 Так они ушли по разным причинам - на кого-то надавили и пригрозили санкциями, а кто-то ушел из-за сложностей финансового управления. Еще кто-то ушел из-за несогласия с политикой руководства страны и т.д. У всех были разные мотивы и самое главное продавали они это за копейки, а выкупать будут по рыночным ценам. Вот Яндекс Маркет выкупил Икею всего за 12 млрд рублей, а вот обратный выкуп будет стоить куда большей суммы :see-no: :money-bag:
Мне кажется они все больше из принципиальности ушли. Из других мест же не уходят, и нормально продолжают открывать филиалы и развиваться. Может еще стадный рефлекс, отчасти
Denis Zhilin
Посты: 899
Благодарил (а): 461 раз

Непрочитанный пост Denis Zhilin »

Panel писал(а): 01 апр 2025, 11:43 Мне кажется они все больше из принципиальности ушли. Из других мест же не уходят, и нормально продолжают открывать филиалы и развиваться. Может еще стадный рефлекс, отчасти
Ты прав - часть из них ушла из принципиальности, а на определенную часть просто надавили и им пришлось выбирать или получить персональные санкции или уйти с российского рынка с потерями :index-pointing-up:
Denis Zhilin

777 просмотров
Montana44 писал(а): 28 мар 2025, 12:42 Честно не вижу разницы сколько стоит доллар, цены в магазинах живут в своей реальности, что доллар падал цены росли, что он растет – цены также растут. Но если смотреть с точки зрения трейдинга, то я думаю мы можем увидеть доллар по 79-71. После чего будет либо быстрое восстановление вверх, либо проторговка и опять же рост доллара или падение рубля. Кому как больше нравится.
Montana44
Посты: 315
Благодарил (а): 206 раз

Непрочитанный пост Montana44 »

Denis Zhilin писал(а): 02 апр 2025, 14:57 1743595028135.mp3
Бюджет может и потеряет, но вообще странно конечно что он зависит от валюты другой страны. Почему мы не построим систему, чтобы не зависеть от курса доллара, у нас есть рубль. А что где-то что-то дешевеет я лично не заметил. Наоборот все дорожает и дорожает.
Denis Zhilin

Montana44 писал(а): 02 апр 2025, 17:06 Бюджет может и потеряет, но вообще странно конечно что он зависит от валюты другой страны. Почему мы не построим систему, чтобы не зависеть от курса доллара, у нас есть рубль. А что где-то что-то дешевеет я лично не заметил. Наоборот все дорожает и дорожает.
Так нет ничего странного просто по-прежнему мировая торговля привязана к доллару, как бы нам не хотелось провести дедолларизацию и торговать в национальных валютах, а вот оплата за энергоносители идет как раз в долларах от части стран и это больше, чем скажем мы получаем юани или другие валюты дружественных нам стран. По поводу подорожания цен в магазине - тут в связи с увеличением зарплат в некоторых отраслях экономики увеличилось и потребление, а производство не успевает физически за ним, как следствие высокая инфляция и соответственно рост цен. Как-то так это и происходит, но и, конечно, санкции также играют роль в этом росте.
джек твист
Посты: 141
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанный пост джек твист »

Izya Zukerman писал(а): 27 мар 2025, 20:39 Читал только пост про то, как сильный рубль убыточен для сделок в нефтегазовой промышленности, хотя вроде бы за доллары ничего не продаем, юани, рупии, рубли. Ан нет, оказывается нужны доллары. Каждое укрепление на одну единицу обходится в 100-200 :lemon: убытков.
В этой связи хотят поднять курс и держать выше 92-93. Вот такие пироги)))
Ну им может и убыток, а для народа, особенно кто в отпуска собирается, наоборот :D пускай подожду до моего приезда из Египта и тогда делают че хотят :lol:
Izya Zukerman
Посты: 362
Благодарил (а): 164 раза

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

джек твист писал(а): 06 апр 2025, 14:25 Ну им может и убыток, а для народа, особенно кто в отпуска собирается, наоборот :D пускай подожду до моего приезда из Египта и тогда делают че хотят :lol:
Вот и сейчас, доллар будет падать, а эти же его искусственно будут понимать, причем цены в магазинах тоже поднимутся. Ну вот и где тут нормальная реакция рядового потребителя на эту политику?! :monocle:
JohnLock
Посты: 149
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанный пост JohnLock »

Denis Zhilin писал(а): 07 мар 2025, 18:39 Почему сразу поворчать все ты правильно пишешь. Государство по большей части о населении не думает разве что об отдельных гражданах, например, связанных с демографией в частности вводя для них новые льготы ;) :dollar: А остальной народ уж привык рассчитывать только на себя и крутиться как может)) А что еще делать остается :index-pointing-up:
Да как бы мы не привыкли все делать сами и вертеться тоже сами, ведь такие глобальные вещи мы менять не можем, а от них наша жизнь зависит…
Panel

Denis Zhilin писал(а): 02 апр 2025, 14:50 Ты прав - часть из них ушла из принципиальности, а на определенную часть просто надавили и им пришлось выбирать или получить персональные санкции или уйти с российского рынка с потерями :index-pointing-up:
Теперь ведь такая сложная процедура возвращения. А ведь многие бренды не повелись на это и просто остались спокойно работать
Denis Zhilin

302 просмотра
Panel писал(а): 15 апр 2025, 11:02 Теперь ведь такая сложная процедура возвращения. А ведь многие бренды не повелись на это и просто остались спокойно работать
goodmah
Посты: 257
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанный пост goodmah »

jorajora писал(а): 07 мар 2025, 10:36 Кстати, я сначала и из-за 89 психовал, а потом вспомнил что до этого шторма мы с таким курсом и жили и все было, относительно, прекрасно. Поэтому я чутка подуспокоился сейчас. А вообще я учусь принимать все, что жизнь дает. Даже если это :pile-of-poo:
Сейчас курс меня практически устраивает, 82 рубля не самое худшее, что мы видели. Но я бы хотел чтобы на фоне трамповских выходок он упал ниже 80. Надеюсь когда-нибудь именно так и будет
Ksenia Milova
Посты: 218
Благодарил (а): 19 раз

Непрочитанный пост Ksenia Milova »

250 просмотров
Panel

goodmah писал(а): 17 апр 2025, 10:16 Сейчас курс меня практически устраивает, 82 рубля не самое худшее, что мы видели. Но я бы хотел чтобы на фоне трамповских выходок он упал ниже 80. Надеюсь когда-нибудь именно так и будет
Мне кажется теоретически это возможно, сейчас курс уже 81. Трамп для какой то цели искусственно роняет доллар в цене, поэтому курсу ниже 80 я совершенно не удивлюсь сейчас. Но думаю это будет временно, не просто так аналитики говорят о курсе за сто к концу года
Ksenia Milova
Посты: 218
Благодарил (а): 19 раз

Непрочитанный пост Ksenia Milova »

Panel писал(а): 20 апр 2025, 10:33 Мне кажется теоретически это возможно, сейчас курс уже 81. Трамп для какой то цели искусственно роняет доллар в цене, поэтому курсу ниже 80 я совершенно не удивлюсь сейчас. Но думаю это будет временно, не просто так аналитики говорят о курсе за сто к концу года
211 просмотров
goodmah
Посты: 257
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанный пост goodmah »

Panel писал(а): 20 апр 2025, 10:33 Мне кажется теоретически это возможно, сейчас курс уже 81. Трамп для какой то цели искусственно роняет доллар в цене, поэтому курсу ниже 80 я совершенно не удивлюсь сейчас. Но думаю это будет временно, не просто так аналитики говорят о курсе за сто к концу года
А я вот каждый день вечерком курс поглядываю в надежде увидеть заветные 79. Вчера вечером тоже порадовал, кто знает может сегодня еще опустится :)
джек твист
Посты: 141
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанный пост джек твист »

Izya Zukerman писал(а): 07 апр 2025, 16:27 Вот и сейчас, доллар будет падать, а эти же его искусственно будут понимать, причем цены в магазинах тоже поднимутся. Ну вот и где тут нормальная реакция рядового потребителя на эту политику?! :monocle:
Ее нет :) да не дождешься нигде справедливости или чего то положительного для обычных людей. Я уже кажется начинаю с этим смиряться. Тем более что по факту мы ничего изменить не можем
Mark725
Посты: 330
Благодарил (а): 170 раз

Непрочитанный пост Mark725 »

47 просмотров
goodmah писал(а): 17 апр 2025, 10:16 Сейчас курс меня практически устраивает, 82 рубля не самое худшее, что мы видели. Но я бы хотел чтобы на фоне трамповских выходок он упал ниже 80. Надеюсь когда-нибудь именно так и будет
Mark725
Посты: 330
Благодарил (а): 170 раз

Непрочитанный пост Mark725 »

46 просмотров
Ksenia Milova писал(а): 17 апр 2025, 16:55 1744898088832.mp3
Izya Zukerman
Посты: 362
Благодарил (а): 164 раза

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

джек твист писал(а): 27 апр 2025, 21:14 Ее нет :) да не дождешься нигде справедливости или чего то положительного для обычных людей. Я уже кажется начинаю с этим смиряться. Тем более что по факту мы ничего изменить не можем
Как то интересно построена экономика. :monocle: Рубль укрепляется, инфляция падает - для народа хорошо. Рубль укрепляется доходы в нефтегазовой отрасли падают - для экономики плохо, приходится либо налоги поднимать, либо компенсировать продажами валютной выручки экспортёрами, но тогда им не так выгодно. Когда рубль наоборот ослабляется,то всем плохо, за исключением экспортёров. Получается как ни крути - одни убытки. :sleepy:
Вложения
курс
курс (98.65 КБ) 36 просмотров