sophic33 писал(а): 01 авг 2025, 14:47
Спасибо за ответ поняла - значит для вас важнее пробитие экстремумов чем тл., но ведь бывают и ложные пробития пиков, или вы ещё на что-то обращаете внимание
не всегда это важнее тут наверное зависит еще само движение после пробития тл , а так да более надежные считаю все таки с пробитием предыдущих пиков вот смотрите как на нонках хорошо пошли пробили прошлый пик откатили до уровня и там можно было искать покупки при этом уже можно построить зону для будущего движения на которую возможна реакция
ryzhaya писал(а): 01 авг 2025, 19:20
я бы тоже по вашей картинке продавала... там же свечки мелкие, да и столько по времен шли в узком диапазоне... Мне кажется если бы были лонги, то за такое время точно цена бы уже ушла выше...
Ну ошиблась- бывает просто рассчитывала что этот узкий диапазон пробьётся вверх цена вверх пошла, но от уровня ниже ryzhaya скажите - а по как бы вы здесь определяли рост цены?
Елизавета писал(а): 02 авг 2025, 11:09
не всегда это важнее тут наверное зависит еще само движение после пробития тл , а так да более надежные считаю все таки с пробитием предыдущих пиков вот смотрите как на нонках хорошо пошли пробили прошлый пик откатили до уровня и там можно было искать покупки при этом уже можно построить зону для будущего движения на которую возможна реакция
Скажите а вас не смутило то что цена ушла обратно за этот пик и то что трендовая не была пробита?
sophic33 писал(а): Вчера, 14:41
Ну ошиблась- бывает просто рассчитывала что этот узкий диапазон пробьётся вверх цена вверх пошла, но от уровня ниже ryzhaya скажите - а по как бы вы здесь определяли рост цены?
я бы скорее всего искала вход так... и крыла на первом сильном уровне... конечно надо было бы опуститься на меньший тф, чтобы понять что там происходит....ну как то вот так зашла бы...