Подскажите хорошую стратегию

sophic33
Посты: 1816
Благодарил (а): 1785 раз

Непрочитанный пост sophic33 »

Елизавета писал(а): 26 июл 2025, 11:24 Ну да с локами нужно уметь работать :monocle: не каждый может , для меня проще тоже только 1 ордером работать , наверное все из за того что как не крути а привязка к сделке идет, и не получается от нее абстрагироваться :see-no:
Да к сделке лучше не привязываться ;) и если что быстро крыть убытки :monocle: а прибыли надо давать расти :dollar: ......... я вот со своими точками входа разобралась, а точки выходов ещё надо корректировать. :monocle:
Timon_S
Посты: 1883
Благодарил (а): 1656 раз

Непрочитанный пост Timon_S »

Елизавета писал(а): 26 июл 2025, 11:29 остров это конечно сильно :lol: :lol: :lol: но все же , если убрать пункт прибыли может именно желание брать все движение играет ключевой момент :idea: ведь нам всегда кажется что зашли плохо и вышли плохо :see-no: и хочется чтоб сделки были лучше и это желание как раз и подводит :idea:
Возможно и так только мне кажется базой для желания брать все движения возможно выступает нежелание человека быть не правым...хотя в моем случае это исключено так как ошибку в принципе я могу признать :idea:
Вложения
zelanie
zelanie (96.08 КБ) 33 просмотра
yungblad
Посты: 238
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанный пост yungblad »

Pomidorka писал(а): 13 июл 2025, 12:54 Вопрос на самом деле очень интересный, но не простой. Какие по вашему мнению критерии у хорошей стратегии? Чтобы по ней всегда закрываться в плюсе? Или чтобы она за раз из одного доллара делала 500? :D Так такого не бывает, товарищ, с этим надо смириться и принять. Вск стратегии так или иначе имеют плюсы
Но ведь есть и правда максимально элементарные тс :idea: Новичек может растеряться в таком количестве стратегий и просто ищет с чего бы начать. Наверное нет ничего плохого в таком подходе :)
Елизавета
Посты: 1925
Благодарил (а): 1946 раз

Непрочитанный пост Елизавета »

sophic33 писал(а): 26 июл 2025, 15:09 Да к сделке лучше не привязываться ;) и если что быстро крыть убытки :monocle: а прибыли надо давать расти :dollar: ......... я вот со своими точками входа разобралась, а точки выходов ещё надо корректировать. :monocle:
Поздравляю вас :) значит вам осталось совсем чуть чуть чтобы доделать свою тс до конца :) самое главное не жадничать и уже даже с таким подходом можно работать в плюс ;)
Вложения
60
60 (11.38 КБ) 29 просмотров
Елизавета

Timon_S писал(а): 26 июл 2025, 19:12 Возможно и так только мне кажется базой для желания брать все движения возможно выступает нежелание человека быть не правым...хотя в моем случае это исключено так как ошибку в принципе я могу признать :idea:
думаю дело не в этом а в чем то другом :monocle: может из за стереотипов которые складываются приобщении на форумах, ведь всегда кто то да скажет, а че не додержал а что зашел не в том месте можно было и получше :idea:
sophic33

Елизавета писал(а): 27 июл 2025, 11:13 Поздравляю вас :) значит вам осталось совсем чуть чуть чтобы доделать свою тс до конца :) самое главное не жадничать и уже даже с таким подходом можно работать в плюс ;)
Вы знаете ;) не так сложно зайти в сделку, :monocle: как знать когда следует выходить из нее........ Очень часто вроде ждешь до последнего, чтобы побольше со сделки взять :money-bag: , но как итог либо в ноль приходится закрываться, либо даже минус небольшой крыть........ возможно просто закрывать по тп. и не морочить себе голову. :idea:
Timon_S

Елизавета писал(а): 27 июл 2025, 11:17 думаю дело не в этом а в чем то другом :monocle: может из за стереотипов которые складываются приобщении на форумах, ведь всегда кто то да скажет, а че не додержал а что зашел не в том месте можно было и получше :idea:
Аа... неее.. раньше возможно было такое а сейчас подобные слова на меня вобще никак не действуют... единственно что с форума может сбивать это если увижу какую то раскладку по старшему тайму по золоту и то если я на этом заакцентируюсь :idea:
nekit_ganz
Посты: 146
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанный пост nekit_ganz »

yungblad писал(а): 27 июл 2025, 07:52 Но ведь есть и правда максимально элементарные тс :idea: Новичек может растеряться в таком количестве стратегий и просто ищет с чего бы начать. Наверное нет ничего плохого в таком подходе :)
Потом бы всю жизнь не зависнуть на этой "элементарной тс", а то получится уже какая то деградация :lol: Согласен по первой трудно определиться с чего начать работу, но со временем стоит начать изучать и другие системы, даже если они кажутся сложными на первый взгляд
Елизавета

sophic33 писал(а): 27 июл 2025, 15:22 Вы знаете ;) не так сложно зайти в сделку, :monocle: как знать когда следует выходить из нее........ Очень часто вроде ждешь до последнего, чтобы побольше со сделки взять :money-bag: , но как итог либо в ноль приходится закрываться, либо даже минус небольшой крыть........ возможно просто закрывать по тп. и не морочить себе голову. :idea:
да выход конечно не менее важен самого входа, поэтому его стоит продумать, я очень часто допустим не дожидаюсь профита и выскакиваю по чуйке :)
Елизавета

Timon_S писал(а): 28 июл 2025, 06:58 Аа... неее.. раньше возможно было такое а сейчас подобные слова на меня вобще никак не действуют... единственно что с форума может сбивать это если увижу какую то раскладку по старшему тайму по золоту и то если я на этом заакцентируюсь :idea:
О хорошо что не действуют, но у вас и опыта то побольше :) а вот в самом начале я думаю это очень сильно может сбивать :monocle: насчет расклада с вами согласна, тоже это сбивает а еще когда не сходится с твоим взглядом :monocle: потом начинаются сомнения во время торгов, а правильно ли ты вошел :see-no:
Timon_S

Елизавета писал(а): 28 июл 2025, 11:30 О хорошо что не действуют, но у вас и опыта то побольше :) а вот в самом начале я думаю это очень сильно может сбивать :monocle: насчет расклада с вами согласна, тоже это сбивает а еще когда не сходится с твоим взглядом :monocle: потом начинаются сомнения во время торгов, а правильно ли ты вошел :see-no:
Да в начале сильно сбивало чужое мнение. А на вас действует :idea: ?
Елизавета

Timon_S писал(а): 29 июл 2025, 06:58 Да в начале сильно сбивало чужое мнение. А на вас действует :idea: ?
да действует и довольно сильно :monocle: зарождает зерно сомнения в правильности принятого решения, поэтому во время торгов стараюсь не читать не форумов не аналитики чтоб торговать только своими мозгами :)
sophic33

Елизавета писал(а): 28 июл 2025, 11:26 да выход конечно не менее важен самого входа, поэтому его стоит продумать, я очень часто допустим не дожидаюсь профита и выскакиваю по чуйке :)
А если выскочили по чуйке- а цена пошла дальше по спрогнозированному вами направлению :roll: жабушка давить не будет? ;) да и как выходить по интуиции :monocle: по-моему нужны чёткие правила по выходу из сделки :chart-increasing:
Pomidorka
Посты: 192
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанный пост Pomidorka »

yungblad писал(а): 27 июл 2025, 07:52 Но ведь есть и правда максимально элементарные тс :idea: Новичек может растеряться в таком количестве стратегий и просто ищет с чего бы начать. Наверное нет ничего плохого в таком подходе :)
Мне все равно кажется под свой стиль и характер нужно самому себе подобрать рабочую стратегию. Даже на первых этапах. Плюс, когда проходишь обучение так или иначе в учебном материале будут использоваться для примера тс, чем они не подходят? ;)
Timon_S

Елизавета писал(а): 29 июл 2025, 10:59 да действует и довольно сильно :monocle: зарождает зерно сомнения в правильности принятого решения, поэтому во время торгов стараюсь не читать не форумов не аналитики чтоб торговать только своими мозгами :)
Эт хорошее решение...вобще во время торговли нужно стараться по миниму иметь раздражающих факторов могущих повлиять на то или иное решение по сделкам...а то это получится что торгует не трейдер а фоновый шум из различных суждений :see-no:
Елизавета

sophic33 писал(а): 29 июл 2025, 15:13 А если выскочили по чуйке- а цена пошла дальше по спрогнозированному вами направлению :roll: жабушка давить не будет? ;) да и как выходить по интуиции :monocle: по-моему нужны чёткие правила по выходу из сделки :chart-increasing:
Если выскочила раньше времени конечно жабушка чуток поддушивает :lol: :lol: :lol: но уже привыкла , вот четких правил для выхода у меня некогда не было :monocle: есть примерное место куда может прийти цена до него и стараюсь вести, но если что то не нравится то выскакиваю ;)
Вложения
50
50 (58.79 КБ) 6 просмотров
Елизавета

Timon_S писал(а): Вчера, 08:12 Эт хорошее решение...вобще во время торговли нужно стараться по миниму иметь раздражающих факторов могущих повлиять на то или иное решение по сделкам...а то это получится что торгует не трейдер а фоновый шум из различных суждений :see-no:
Да согласна с вами во время торгов нечего не должно отвлекать :monocle: чтоб была возможность сконцентрироваться только на рынке, да и желательно чтоб настроение было в норме, а то заметила если настроение испорчено, торги обычно не идут :monocle:
Timon_S

Елизавета писал(а): Вчера, 11:21 Да согласна с вами во время торгов нечего не должно отвлекать :monocle: чтоб была возможность сконцентрироваться только на рынке, да и желательно чтоб настроение было в норме, а то заметила если настроение испорчено, торги обычно не идут :monocle:
1 просмотр