jorajora писал(а): 16 апр 2025, 12:47
А вот я так агрессивно доказывал что у нас в университетах не обучают на трейдеров, а потом понял что ведь даже и не проверял. Есть же финансовые учебные заведения, экономические. Может там и есть такие специальности?
Тоже не проверял , но слышал, что народ после окончания факультета экономики идет на вышку с уклоном на финансовую безопасность, либо на банковское дело. Ну, а там и до валютных операций недалеко, достаточно попасть в подразделение трейдерского или инвест отдела.
Есть много компаний которые принимают трейдеров, только там отбор жестковатый, нужно пройти конкурс, тесты и в идеале иметь высшее экономическое образование.
Елизавета писал(а): 15 апр 2025, 17:24
Смотря сколько сделок, могу точно сказать если плотно сидеть на м 1, м5 то интрадей принесет на много больше если внутридня торговать размеренно то прибыль будет поменьше, на счёт 50 на 50 это не торговли, а качели когда у трейдера такой период в сделках это выматывает сильно
Вот об этом и речь, так как торговля нелёгкое дело и быстро выматывает сравниваем доходность на дистанции. Понятно, что если хорошее настроение и чуть больше прёт чем обычно, то за неделю ежедневной торговли можно и 150% сделать, а потом устать или возомнить себя гуру и в оставшиеся три недели болтаться то в плюс, то в минус. Поэтому если брать робота (чтобы исключить человеческий фактор), и сравнить какую он будет давать доходность интрадей или среднесрок, то интрадей конечно будет по доходнее.
Artur Kot писал(а): 15 апр 2025, 19:56
Тут бывает это трудно понять, когда идет застой, так как не все могут провести самоанализ. По поводу чувства неудовлетворенности она может быть всегда так как может такое быть, когда из месяца в месяц трейдеру кажется, что он что-то не доработал и мало зарабатывает. Возможно, в этом еще может помочь дневник трейдер как один из вариантов.
Типа по дневнику отслеживать свои прошлые заметки и настроение? Хмм, это интересно .
Допустим нашел момент когда все пошло на убыль,так, а как дальше то? Мне на ум больше ничего не приходит кроме как сделать перерыв от торговли и потом с ясной головой посмотреть на статистику, наметить планы и как только появится большое желание торговать, садиться за монитор и трейдить.
Izya Zukerman писал(а): 15 апр 2025, 13:03
Согласен, чтобы понять свой стиль торговли, необходимо поторговать на каждом фрейме, оценить статистику и понять, где торговля получается лучше. А по поводу стратегии под таймфрейм не понял о чем вы, можно пару примеров?
sophic33 писал(а): 16 апр 2025, 12:15
Это точно- дети слушают, как папа и мама говорят с ними , впитывают их установки и особенности поведения. И начинают в той же манере вести диалог с самим собой. и дети, которых часто ругали и наказывали за проступки, могут усвоить такие паттерны поведения и это усилит во взрослом возрасте их склонность к самообвинениям и перфекционизму. Они будут самостоятельно критиковать себя за малейшую ошибку и не прощать себе слабостей.
Грустно все это, получается ребенок еще толком не начал жить, а уже получает багаж от родителей с которым придется долгое время мучиться если не всю жизнь . Здесь как никак подходит избитая фраза, что : "все проблемы из детства".
Izya Zukerman писал(а): 16 апр 2025, 14:33
Вот об этом и речь, так как торговля нелёгкое дело и быстро выматывает сравниваем доходность на дистанции. Понятно, что если хорошее настроение и чуть больше прёт чем обычно, то за неделю ежедневной торговли можно и 150% сделать, а потом устать или возомнить себя гуру и в оставшиеся три недели болтаться то в плюс, то в минус. Поэтому если брать робота (чтобы исключить человеческий фактор), и сравнить какую он будет давать доходность интрадей или среднесрок, то интрадей конечно будет по доходнее.
ну да согласна что рынок частенько выматывает, поэтому надо брать время от времени выходные а вот на счет того что возомнить себя гуру так как появляются мысли сразу их гнать, так как идет какое то поверхностное отношение к сделкам, а за это рынок обычно жестко наказывает
sophic33 писал(а): 16 апр 2025, 12:06
Да на м1 и м5 входов конечно побольше, но требует большого опыта, так как вход в сделку требует ювелирной точности но новичкам бы всё равно надо начинать с торговли внутри дня чтобы набраться опыта
Самое главное при торговле на этих таймах не жадничать а то многие начиная торговать м1 пытаются ухватить движение н1 а это самая большая ошибка на самом деле
А вы про это, я дума, что стратегии под определенный таймфрейм типа объемного анализа, анализа ликвидности или опционного анализа . А тех анализ он же везде работает,тут на мой взгляд нет такого тф под который он прям заточен. Просто где то очевиднее, где то более сложнее. Как пример при торговле на М15 нужно учитывать, что торгуя по тренду,это тренд может оказаться просто коррекций к Н1 и будет контр трендовым движением.
Но в целом я вас понял.
Елизавета писал(а): 16 апр 2025, 22:13
ну да согласна что рынок частенько выматывает, поэтому надо брать время от времени выходные а вот на счет того что возомнить себя гуру так как появляются мысли сразу их гнать, так как идет какое то поверхностное отношение к сделкам, а за это рынок обычно жестко наказывает
Это точно, рынок не любит зазнаек, стоит нафантазировать себе что то и повитать в розовых облаках, так рынок сразу спускает на землю обетованную и хорошо если минус небольшой, а вот если слив сразу недельного профита, то это печально. Поэтому нужно всегда быть начеку.
Freeman писал(а): 16 апр 2025, 21:14
Грустно все это, получается ребенок еще толком не начал жить, а уже получает багаж от родителей с которым придется долгое время мучиться если не всю жизнь . Здесь как никак подходит избитая фраза, что : "все проблемы из детства".
Это точно поэтому ребёнку важно рассказывать о том, как люди могут взаимодействовать: почему они ссорятся, почему расстаются и так далее.
Елизавета писал(а): 16 апр 2025, 22:16
Самое главное при торговле на этих таймах не жадничать а то многие начиная торговать м1 пытаются ухватить движение н1 а это самая большая ошибка на самом деле
Это прям про меня захожу на минутках, а профит хочу взять для часовика...и из-за этого бывает что могу уйти в просадку и не закрыть профит для минуток.
Izya Zukerman писал(а): 17 апр 2025, 10:40
Это точно, рынок не любит зазнаек, стоит нафантазировать себе что то и повитать в розовых облаках, так рынок сразу спускает на землю обетованную и хорошо если минус небольшой, а вот если слив сразу недельного профита, то это печально. Поэтому нужно всегда быть начеку.
Да часто сливы бывают из-за излишней самоуверенности — вот оно самое плохое качество в трейдинге. Сюда же можно отнести невротизм, то есть повышенную эмоциональность...
sophic33 писал(а): 16 апр 2025, 12:28
Да соглашусь с вами дневник - полезная вещь ведь проблем при торговле огромное множество... и решать их нужно лишь во время совершения... если просто рассматривать проблемы, которые нас обходят стороной, то разбор этих полетов не дает нам никакой практической пользы... конечно, чем большей информацией мы владеем, тем более предусмотрительными мы становимся... а если постоянно быть на чеку, то можно будет избежать возникновения множества ошибок...
Нужно рассматривать и решать комплексно проблему, конечно же разбор полетов нужен, но главное, чтобы можно было добраться до корня проблемы и купировать ее, чтобы потом пошел положительный эффект.
Izya Zukerman писал(а): 16 апр 2025, 14:38
Типа по дневнику отслеживать свои прошлые заметки и настроение? Хмм, это интересно .
Допустим нашел момент когда все пошло на убыль,так, а как дальше то? Мне на ум больше ничего не приходит кроме как сделать перерыв от торговли и потом с ясной головой посмотреть на статистику, наметить планы и как только появится большое желание торговать, садиться за монитор и трейдить.
Так как рынок цикличен можно в своих записях найти подобное событие, которые происходили ранее. Я думаю, есть трейдеры, которые ожидали падение монеты ОМ и у них там были записи предыдущих подобных явлений. Если пошла убыль, то нужно проанализировать те сделки, которые ушли в минус и постараться решить, что да как и уже потом к ним не возвращаться
jorajora писал(а): 16 апр 2025, 12:47
А вот я так агрессивно доказывал что у нас в университетах не обучают на трейдеров, а потом понял что ведь даже и не проверял. Есть же финансовые учебные заведения, экономические. Может там и есть такие специальности?
Я не думаю, что в наших университетах прям обучают профессии трейдера, я думаю, что ее касается в каком-то смысле. Мне кажется, там можно обучиться на специалиста по финансовой тематике стать экспертом по ряду областей и там скорее всего дадут азы торговли, но самой торговли не думаю. Также там обучают как правильно и куда можно инвестировать
Izya Zukerman писал(а): 17 апр 2025, 10:40
Да в самом начале попадалась на такое состояние вроде подобрал тс, все работает, дальше начинаешь забивать на поведение цены, и смотришь на одни индюки, тут то лосики и поджтдают
sophic33 писал(а): 17 апр 2025, 16:34 Это прям про меня захожу на минутках, а профит хочу взять для часовика...и из-за этого бывает что могу уйти в просадку и не закрыть профит для минуток.
Не только про вас, поверьте у меня тоже есть такой момент в торгах что хочется войти в самом начале мелкого тайма, при этом собрать двигу старшего
sophic33 писал(а): 17 апр 2025, 14:50
Это точно поэтому ребёнку важно рассказывать о том, как люди могут взаимодействовать: почему они ссорятся, почему расстаются и так далее.
Да. А что бы было меньше проблем, то изначально нужно налаживать диалог с ребенком, тогда в будущем можно будет избежать множество проблем .
Artur Kot писал(а): 17 апр 2025, 19:20
Нужно рассматривать и решать комплексно проблему, конечно же разбор полетов нужен, но главное, чтобы можно было добраться до корня проблемы и купировать ее, чтобы потом пошел положительный эффект.
Да согласна что решать проблему надо комплексно... ведь признавать ошибку и фиксировать убыток чётко по всем правилам — самое сложное и наш убыток — это плата за опыт... надо стараться делать выводы и меняться самим.
Елизавета писал(а): 17 апр 2025, 20:26
Да в самом начале попадалась на такое состояние вроде подобрал тс, все работает, дальше начинаешь забивать на поведение цены, и смотришь на одни индюки, тут то лосики и поджтдают
Причём самое интересное, что от этого никто не застрахован. Поддаются этому состоянию как самоучки с "супер стратегией", так и дипломированные специалисты окончившие курсы трейдинга и получившие аттестат. Это ещё раз подтверждает, что даже если у вас крутая стратегия, то нет никаких гарантий, что не будете терять деньги на кураже. Поэтому чтобы быть прибыльным, необходимо контролировать процесс торговли и не поддаваться эмоциям.