Сколько наблюдал, если в начале недели не успеваешь войти в среднесрочную сделку, то в середине или в конце уже бесполезно, либо попадаешь на коррекцию, либо входишь в середине потому что пропускаешь часть движения. Не знаю на сколько это принципиально, но бывает очень часто.Елизавета писал(а): 05 апр 2025, 16:24 Да пробовала среднесрок торговать, поняла что это не мое от слова совсемхотя может со временем перейду и на нее, только для этого надо побольше инструментов для портфеля набрать, входов то не много будет
![]()
Сколько дней в неделю торговать?
-
- Посты: 366
-
- Посты: 897
Тоже не могу торговать среднесрок... и оставлять сделки на ночьЕлизавета писал(а): 05 апр 2025, 16:24 Да пробовала среднесрок торговать, поняла что это не мое от слова совсемхотя может со временем перейду и на нее, только для этого надо побольше инструментов для портфеля набрать, входов то не много будет
![]()

-
- Посты: 331
Чтобы гарантированно быть в плюсе достаточно одной сделки. Найти ее так же не трудно, главное следовать своим правилам и системе. Чем больше вы будете торговать, тем больше у вас будет возможностей потерять свои деньги, так как будет много риска. А без риска в трейдинге никак, тут просто невозможно так работать. В идеале 5/2 отслеживать графики, в выходные особо ловить нечего.Воффчик писал(а): 18 янв 2025, 17:58 Не могу решить как организовать рабочий процесс на фин.рынке отсюда у меня к вам вопрос
---Как думаете сколько дней в неделю нужно торговать чтобы быть в плюсе?---
2025_01_18.webp
-
Конечно же- стратегий без риска не бывает...Mark725 писал(а): 05 апр 2025, 23:03 Чтобы гарантированно быть в плюсе достаточно одной сделки. Найти ее так же не трудно, главное следовать своим правилам и системе. Чем больше вы будете торговать, тем больше у вас будет возможностей потерять свои деньги, так как будет много риска. А без риска в трейдинге никак, тут просто невозможно так работать. В идеале 5/2 отслеживать графики, в выходные особо ловить нечего.

-
ДаArtur Kot писал(а): 05 апр 2025, 14:29 Я тоже пытался в них разобраться, но это довольно сложно и требует большой вовлеченности в процесс, плюс нужно постоянно следить за рынком, а также держать в уме множество ходов и развития событий и ситуаций, а потом еще к тому же оперативно на это все реагироватьУх, заморочек с ними и правда много..

-
- Посты: 942
Про то что не возможно нормально спать это вы верно подметилиsophic33 писал(а): 05 апр 2025, 21:07 Тоже не могу торговать среднесрок... и оставлять сделки на ночьне смогу уснуть, буду переживать
по мне -лучше взять прибыль и не тревожиться по ночам за открытую сделку..

-
Ну да согласна, в среду рынок часто может начинать менять свое направление и если вход осуществлялся в понедельник в среду можно и прикрытьРамоныч писал(а): 05 апр 2025, 20:16 Сколько наблюдал, если в начале недели не успеваешь войти в среднесрочную сделку, то в середине или в конце уже бесполезно, либо попадаешь на коррекцию, либо входишь в середине потому что пропускаешь часть движения. Не знаю на сколько это принципиально, но бывает очень часто.

-
- Посты: 331
Среднесрок в целом торговать то не сложно, главное поставить уведомления на ТВХ. А потом во время открыть и самое главное высидеть эту позицию. Самая сложность в этом, что цена будет и возвращаться и к стопу идти, а тебе надо сидеть и ждать, и не закрыть сделку в минус. Это игра в долгую относительно, в которой все решает терпение и нервы.sophic33 писал(а): 06 апр 2025, 14:50 Конечно же- стратегий без риска не бывает...и согласна с вами что торговать надо каждый день- торговля внутри дня хороша тем, что проторгуешь огромное количество ситуаций на рынке в разных его состояниях: тренд, боковик, периоды низкой и высокой волатильности.
При этом времени на обучение, и получение опыта уйдет намного меньше, чем если торговать среднесрок..
-
- Посты: 213
Оставлял пару раз на ночь и спал как младенецsophic33 писал(а): 05 апр 2025, 21:07 Тоже не могу торговать среднесрок... и оставлять сделки на ночьне смогу уснуть, буду переживать
по мне -лучше взять прибыль и не тревожиться по ночам за открытую сделку..

-
- Посты: 905
У меня как то 2 нееди был такой гемор с тех пор решил для себя торговтаь внутри дня. Понял что для меня долгие по времни сделки это нервотрепка сплошная. Мож канеш со временем пересмотрю свой взгляд на это.Елизавета писал(а): 06 апр 2025, 18:59 Про то что не возможно нормально спать это вы верно подметилипомню как то решила вести сделку от дневных уровней
так вот болталась в ней 2 дня
как итог две ночи толком не спала а когда засыпала снился рынок
на 3 день прикрыла профит так и не дождавшись цели
![]()
-
Вот вот, я о том же,что не для каждого игра в долгую подходит хотя встречала трейдеров, которые спокойно торгуют недели и месяцыTimon_S писал(а): 06 апр 2025, 23:17 У меня как то 2 нееди был такой гемор с тех пор решил для себя торговтаь внутри дня. Понял что для меня долгие по времни сделки это нервотрепка сплошная. Мож канеш со временем пересмотрю свой взгляд на это.

-
- Посты: 136
Ох ну и вербовку ты устроил мне тутevgeniy_mainer писал(а): 04 апр 2025, 14:41 И все же иногда эти народные гулянья очень веселыми бываютТам еще и кормят бесплатно часто
Поэтому все равно не списывайте их со счетов!
![]()

-
Вот поэтому не так то и много остаётся вариантов для выбора среднесписочной позиции. Идеально конечно, когда вошёл в среднесрок в начале движения, а все корректировки продаешь в интрадей сделках, чтобы перекрыть просадки по прибыли в среднесрочной позиции.Елизавета писал(а): 06 апр 2025, 19:15 Ну да согласна, в среду рынок часто может начинать менять свое направление и если вход осуществлялся в понедельник в среду можно и прикрытьну а если до цели не дошли то середина недели может служить откатом опять же тоже не резон там заходить, придется посидеть в просадке
![]()

Такое не настолько сложно делать, но многое зависит от фазы рынка, а то так можно в боковике неделю просидеть и даже уйти в небольшой минус.

-
Ну у среднесрочной торговли есть свои преимуществаyungblad писал(а): 06 апр 2025, 20:35 Оставлял пару раз на ночь и спал как младенецНаверное мне в тот момент просто пофиг было, да и деньги небольшие, а статистику собирать надо

-
Просто они уже скорей выступают в роли инвесторов если это так можно охарактеризовать в данном случае, да и прибыль по сделки у них возможно такая что они могут себе позволить одну две сделки в месяц или того режеЕлизавета писал(а): 07 апр 2025, 10:01 Вот вот, я о том же,что не для каждого игра в долгую подходит хотя встречала трейдеров, которые спокойно торгуют недели и месяцыи при этом их не беспокоит что там на рынке, могут спокойно спать и заниматься другими делами
![]()

-
ну как сказать что не тяжело, психологически даже очень тяжело, по крайне мере для меняРамоныч писал(а): 07 апр 2025, 11:54 Вот поэтому не так то и много остаётся вариантов для выбора среднесписочной позиции. Идеально конечно, когда вошёл в среднесрок в начале движения, а все корректировки продаешь в интрадей сделках, чтобы перекрыть просадки по прибыли в среднесрочной позиции.
Такое не настолько сложно делать, но многое зависит от фазы рынка, а то так можно в боковике неделю просидеть и даже уйти в небольшой минус.![]()

-
Да если суммы большие, то думаю нет им смысла прыгать внутри дня, тут важнее чтоб вход осуществлялся более надежный и желательно уже по тренду, да и анализ фундамента наверное там играет большую роль чем ТАTimon_S писал(а): 07 апр 2025, 16:11 Просто они уже скорей выступают в роли инвесторов если это так можно охарактеризовать в данном случае, да и прибыль по сделки у них возможно такая что они могут себе позволить одну две сделки в месяц или того реже![]()

-
Видимо так и есть. Ну а оглядка на фундамент думаю все таки зависит от того насколько трейдер технарь. Допустим я чисто технарь и переходя на большой тайм новостной фон не учитывал бы так как убежден что он уже заложен в график ценыЕлизавета писал(а): 07 апр 2025, 16:35 Да если суммы большие, то думаю нет им смысла прыгать внутри дня, тут важнее чтоб вход осуществлялся более надежный и желательно уже по тренду, да и анализ фундамента наверное там играет большую роль чем ТА![]()

-
Такая же история. Коррекции ещё и хуже торговать, они обычно идут неспеша, что то типа боковика под наклоном. И часто развороты раньше чем ожидаешь, а по вот тренду позиции брать намного приятнее, идёт быстрее и чаще доходит до тейков.Елизавета писал(а): 07 апр 2025, 16:31 ну как сказать что не тяжело, психологически даже очень тяжело, по крайне мере для меняесли вошла в одно направление по старшему, то торговать младшие против шерсти психологически тяжело, как не крути но привязка к сделкам одни фиг присутствует
![]()
Поэтому думаю, что все таки нужно выбрать что то одно, либо по тренду среднесрок и интрадей, либо коррекции и тренд, но меньшим риском.

-
- Посты: 60
я торгую только пять дней в будни, и то иногда не прямо каждый день. бывает с утра незалаживается, голова не варит и я предпочитаю лучше другими делами позаниматься чтобы не напартачить