Сколько дней в неделю торговать?

Рамоныч
Посты: 366
Благодарил (а): 194 раза

Непрочитанный пост Рамоныч »

Елизавета писал(а): 05 апр 2025, 16:24 Да пробовала среднесрок торговать, поняла что это не мое от слова совсем :see-no: хотя может со временем перейду и на нее, только для этого надо побольше инструментов для портфеля набрать, входов то не много будет :)
Сколько наблюдал, если в начале недели не успеваешь войти в среднесрочную сделку, то в середине или в конце уже бесполезно, либо попадаешь на коррекцию, либо входишь в середине потому что пропускаешь часть движения. Не знаю на сколько это принципиально, но бывает очень часто.
sophic33
Посты: 897
Благодарил (а): 878 раз

Непрочитанный пост sophic33 »

Елизавета писал(а): 05 апр 2025, 16:24 Да пробовала среднесрок торговать, поняла что это не мое от слова совсем :see-no: хотя может со временем перейду и на нее, только для этого надо побольше инструментов для портфеля набрать, входов то не много будет :)
Тоже не могу торговать среднесрок... и оставлять сделки на ночь :see-no: не смогу уснуть, буду переживать ;) по мне -лучше взять прибыль и не тревожиться по ночам за открытую сделку..
Mark725
Посты: 331
Благодарил (а): 170 раз

Непрочитанный пост Mark725 »

Воффчик писал(а): 18 янв 2025, 17:58 Не могу решить как организовать рабочий процесс на фин.рынке отсюда у меня к вам вопрос
---Как думаете сколько дней в неделю нужно торговать чтобы быть в плюсе?---

2025_01_18.webp
Чтобы гарантированно быть в плюсе достаточно одной сделки. Найти ее так же не трудно, главное следовать своим правилам и системе. Чем больше вы будете торговать, тем больше у вас будет возможностей потерять свои деньги, так как будет много риска. А без риска в трейдинге никак, тут просто невозможно так работать. В идеале 5/2 отслеживать графики, в выходные особо ловить нечего.
sophic33

Mark725 писал(а): 05 апр 2025, 23:03 Чтобы гарантированно быть в плюсе достаточно одной сделки. Найти ее так же не трудно, главное следовать своим правилам и системе. Чем больше вы будете торговать, тем больше у вас будет возможностей потерять свои деньги, так как будет много риска. А без риска в трейдинге никак, тут просто невозможно так работать. В идеале 5/2 отслеживать графики, в выходные особо ловить нечего.
Конечно же- стратегий без риска не бывает... :roll: и согласна с вами что торговать надо каждый день- торговля внутри дня хороша тем, что проторгуешь огромное количество ситуаций на рынке в разных его состояниях: тренд, боковик, периоды низкой и высокой волатильности. :monocle: При этом времени на обучение, и получение опыта уйдет намного меньше, чем если торговать среднесрок..
sophic33

Artur Kot писал(а): 05 апр 2025, 14:29 Я тоже пытался в них разобраться, но это довольно сложно и требует большой вовлеченности в процесс, плюс нужно постоянно следить за рынком, а также держать в уме множество ходов и развития событий и ситуаций, а потом еще к тому же оперативно на это все реагировать :exploding: Ух, заморочек с ними и правда много..
Да ;) поэтому надо торговать то в чём хорошо разбираешься и понимаешь :index-pointing-up: и соблюдать именно ММ...
Елизавета
Посты: 942
Благодарил (а): 902 раза

Непрочитанный пост Елизавета »

sophic33 писал(а): 05 апр 2025, 21:07 Тоже не могу торговать среднесрок... и оставлять сделки на ночь :see-no: не смогу уснуть, буду переживать ;) по мне -лучше взять прибыль и не тревожиться по ночам за открытую сделку..
Про то что не возможно нормально спать это вы верно подметили ;) помню как то решила вести сделку от дневных уровней :see-no: так вот болталась в ней 2 дня :see-no: как итог две ночи толком не спала а когда засыпала снился рынок :lol: на 3 день прикрыла профит так и не дождавшись цели :see-no:
Елизавета

Рамоныч писал(а): 05 апр 2025, 20:16 Сколько наблюдал, если в начале недели не успеваешь войти в среднесрочную сделку, то в середине или в конце уже бесполезно, либо попадаешь на коррекцию, либо входишь в середине потому что пропускаешь часть движения. Не знаю на сколько это принципиально, но бывает очень часто.
Ну да согласна, в среду рынок часто может начинать менять свое направление и если вход осуществлялся в понедельник в среду можно и прикрыть ;) ну а если до цели не дошли то середина недели может служить откатом опять же тоже не резон там заходить, придется посидеть в просадке :monocle:
Mark725
Посты: 331
Благодарил (а): 170 раз

Непрочитанный пост Mark725 »

sophic33 писал(а): 06 апр 2025, 14:50 Конечно же- стратегий без риска не бывает... :roll: и согласна с вами что торговать надо каждый день- торговля внутри дня хороша тем, что проторгуешь огромное количество ситуаций на рынке в разных его состояниях: тренд, боковик, периоды низкой и высокой волатильности. :monocle: При этом времени на обучение, и получение опыта уйдет намного меньше, чем если торговать среднесрок..
Среднесрок в целом торговать то не сложно, главное поставить уведомления на ТВХ. А потом во время открыть и самое главное высидеть эту позицию. Самая сложность в этом, что цена будет и возвращаться и к стопу идти, а тебе надо сидеть и ждать, и не закрыть сделку в минус. Это игра в долгую относительно, в которой все решает терпение и нервы.
yungblad
Посты: 213

Непрочитанный пост yungblad »

sophic33 писал(а): 05 апр 2025, 21:07 Тоже не могу торговать среднесрок... и оставлять сделки на ночь :see-no: не смогу уснуть, буду переживать ;) по мне -лучше взять прибыль и не тревожиться по ночам за открытую сделку..
Оставлял пару раз на ночь и спал как младенец :lol: Наверное мне в тот момент просто пофиг было, да и деньги небольшие, а статистику собирать надо
Timon_S
Посты: 905
Благодарил (а): 796 раз

Непрочитанный пост Timon_S »

Елизавета писал(а): 06 апр 2025, 18:59 Про то что не возможно нормально спать это вы верно подметили ;) помню как то решила вести сделку от дневных уровней :see-no: так вот болталась в ней 2 дня :see-no: как итог две ночи толком не спала а когда засыпала снился рынок :lol: на 3 день прикрыла профит так и не дождавшись цели :see-no:
У меня как то 2 нееди был такой гемор с тех пор решил для себя торговтаь внутри дня. Понял что для меня долгие по времни сделки это нервотрепка сплошная. Мож канеш со временем пересмотрю свой взгляд на это.
Елизавета

Timon_S писал(а): 06 апр 2025, 23:17 У меня как то 2 нееди был такой гемор с тех пор решил для себя торговтаь внутри дня. Понял что для меня долгие по времни сделки это нервотрепка сплошная. Мож канеш со временем пересмотрю свой взгляд на это.
Вот вот, я о том же,что не для каждого игра в долгую подходит хотя встречала трейдеров, которые спокойно торгуют недели и месяцы :see-no: и при этом их не беспокоит что там на рынке, могут спокойно спать и заниматься другими делами :)
Poloniy
Посты: 136
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанный пост Poloniy »

evgeniy_mainer писал(а): 04 апр 2025, 14:41 И все же иногда эти народные гулянья очень веселыми бывают :lol: Там еще и кормят бесплатно часто :lol: Поэтому все равно не списывайте их со счетов! :lol:
Ох ну и вербовку ты устроил мне тут :lol: Сходить чтоли куда нибудь на майские праздники ;)
Рамоныч

Елизавета писал(а): 06 апр 2025, 19:15 Ну да согласна, в среду рынок часто может начинать менять свое направление и если вход осуществлялся в понедельник в среду можно и прикрыть ;) ну а если до цели не дошли то середина недели может служить откатом опять же тоже не резон там заходить, придется посидеть в просадке :monocle:
Вот поэтому не так то и много остаётся вариантов для выбора среднесписочной позиции. Идеально конечно, когда вошёл в среднесрок в начале движения, а все корректировки продаешь в интрадей сделках, чтобы перекрыть просадки по прибыли в среднесрочной позиции. :money-bag:
Такое не настолько сложно делать, но многое зависит от фазы рынка, а то так можно в боковике неделю просидеть и даже уйти в небольшой минус. :monocle:
sophic33

yungblad писал(а): 06 апр 2025, 20:35 Оставлял пару раз на ночь и спал как младенец :lol: Наверное мне в тот момент просто пофиг было, да и деньги небольшие, а статистику собирать надо
Ну у среднесрочной торговли есть свои преимущества :monocle: она не требует постоянного мониторинга и для торговли рассматриваются, как правило, от часового до недельного таймфрейма :monocle: да и подготовка к сделке, как и сама торговля ведется без спешки, всегда есть время как следует все обдумать...
Timon_S

Елизавета писал(а): 07 апр 2025, 10:01 Вот вот, я о том же,что не для каждого игра в долгую подходит хотя встречала трейдеров, которые спокойно торгуют недели и месяцы :see-no: и при этом их не беспокоит что там на рынке, могут спокойно спать и заниматься другими делами :)
Просто они уже скорей выступают в роли инвесторов если это так можно охарактеризовать в данном случае, да и прибыль по сделки у них возможно такая что они могут себе позволить одну две сделки в месяц или того реже :idea:
Елизавета

Рамоныч писал(а): 07 апр 2025, 11:54 Вот поэтому не так то и много остаётся вариантов для выбора среднесписочной позиции. Идеально конечно, когда вошёл в среднесрок в начале движения, а все корректировки продаешь в интрадей сделках, чтобы перекрыть просадки по прибыли в среднесрочной позиции. :money-bag:
Такое не настолько сложно делать, но многое зависит от фазы рынка, а то так можно в боковике неделю просидеть и даже уйти в небольшой минус. :monocle:
ну как сказать что не тяжело, психологически даже очень тяжело, по крайне мере для меня :see-no: если вошла в одно направление по старшему, то торговать младшие против шерсти психологически тяжело, как не крути но привязка к сделкам одни фиг присутствует :idea:
Елизавета

Timon_S писал(а): 07 апр 2025, 16:11 Просто они уже скорей выступают в роли инвесторов если это так можно охарактеризовать в данном случае, да и прибыль по сделки у них возможно такая что они могут себе позволить одну две сделки в месяц или того реже :idea:
Да если суммы большие, то думаю нет им смысла прыгать внутри дня, тут важнее чтоб вход осуществлялся более надежный и желательно уже по тренду, да и анализ фундамента наверное там играет большую роль чем ТА :roll:
Timon_S

Елизавета писал(а): 07 апр 2025, 16:35 Да если суммы большие, то думаю нет им смысла прыгать внутри дня, тут важнее чтоб вход осуществлялся более надежный и желательно уже по тренду, да и анализ фундамента наверное там играет большую роль чем ТА :roll:
Видимо так и есть. Ну а оглядка на фундамент думаю все таки зависит от того насколько трейдер технарь. Допустим я чисто технарь и переходя на большой тайм новостной фон не учитывал бы так как убежден что он уже заложен в график цены :idea:
Рамоныч

Елизавета писал(а): 07 апр 2025, 16:31 ну как сказать что не тяжело, психологически даже очень тяжело, по крайне мере для меня :see-no: если вошла в одно направление по старшему, то торговать младшие против шерсти психологически тяжело, как не крути но привязка к сделкам одни фиг присутствует :idea:
Такая же история. Коррекции ещё и хуже торговать, они обычно идут неспеша, что то типа боковика под наклоном. И часто развороты раньше чем ожидаешь, а по вот тренду позиции брать намного приятнее, идёт быстрее и чаще доходит до тейков.
Поэтому думаю, что все таки нужно выбрать что то одно, либо по тренду среднесрок и интрадей, либо коррекции и тренд, но меньшим риском. :monocle:
sulugyny_cheese
Посты: 60
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанный пост sulugyny_cheese »

я торгую только пять дней в будни, и то иногда не прямо каждый день. бывает с утра незалаживается, голова не варит и я предпочитаю лучше другими делами позаниматься чтобы не напартачить