Ноутбук для трейдинга

Timon_S
Посты: 1533
Благодарил (а): 1351 раз

Непрочитанный пост Timon_S »

Елизавета писал(а): 23 июн 2025, 10:28 думаю у многих так, не только у вас :) думаю тут самое главное научится правильно расставлять приоритеты :)
Просто как раз большинство и не умеет как слдеует арспределять время и я не исключение хоть и пытаюсь более эффективно работать. Мне кажется все это приходит с возрастом когда время становится более скоротечным а мудрость если канеш она стала приобретаться говорит о том что нужно ценить каждый момент :idea:
sophic33
Посты: 1495
Благодарил (а): 1470 раз

Непрочитанный пост sophic33 »

Timon_S писал(а): 22 июн 2025, 07:43 Ну если это можно назвать стопами ... просто опробываю крытие убытков а не ожидание слива но при этом всеравно может возникнуть такая ситуация что пока образуется момент фиксации минуса то от депа уже ничего не останется. Кароч посмотрим что получится :idea:
Тимон :roll: вы же вроде бы писали что будете крыть убытки при 5% на 10п :chart-increasing: или я что-то не так поняла....
Timon_S

sophic33 писал(а): 23 июн 2025, 14:22 Тимон :roll: вы же вроде бы писали что будете крыть убытки при 5% на 10п :chart-increasing: или я что-то не так поняла....
Неее :) я имел ввиду что риск ну типа размер позиции у меня расчитывается как 5% на 10п ну или грубо говоря запас на 200п всего депа.. а крыть профитную или убыточную сделку по обратной ситуации.. но как показывюат последние сделки я не дожидаюсь обратной и крою как придется..кароч как то так.. может я просто не совсем правильно выразился потому не так меня поняли
Елизавета
Посты: 1588
Благодарил (а): 1605 раз

Непрочитанный пост Елизавета »

Timon_S писал(а): 23 июн 2025, 10:56 Просто как раз большинство и не умеет как слдеует арспределять время и я не исключение хоть и пытаюсь более эффективно работать. Мне кажется все это приходит с возрастом когда время становится более скоротечным а мудрость если канеш она стала приобретаться говорит о том что нужно ценить каждый момент :idea:
Да по факту мы все не умеем это делать :monocle: всегда набирается много работы которую нужно переделать :see-no: что лично для себя времени уже и не остается :see-no:
Timon_S

Елизавета писал(а): 24 июн 2025, 11:02 Да по факту мы все не умеем это делать :monocle: всегда набирается много работы которую нужно переделать :see-no: что лично для себя времени уже и не остается :see-no:
Всеравно надо как то стремиться к тому чтобы не забывать про себя :idea: а то получается что в мир приходим просто батрачить и изредка радоваться жизни но при таких раскладах разве это та жизнь о которой мечтал человек :idea:
sophic33

Timon_S писал(а): 23 июн 2025, 15:17 Неее :) я имел ввиду что риск ну типа размер позиции у меня расчитывается как 5% на 10п ну или грубо говоря запас на 200п всего депа.. а крыть профитную или убыточную сделку по обратной ситуации.. но как показывюат последние сделки я не дожидаюсь обратной и крою как придется..кароч как то так.. может я просто не совсем правильно выразился потому не так меня поняли
Понятно :monocle: 8-) ну главное чтобы вам было комфортно торговать при таких рисках 8-)
sophic33

Елизавета писал(а): 24 июн 2025, 11:02 Да по факту мы все не умеем это делать :monocle: всегда набирается много работы которую нужно переделать :see-no: что лично для себя времени уже и не остается :see-no:
Да отдыхать и не забывать о себе важно 8-) ведь нужен ресурс из которого надо будет черпать силы на жизнь :monocle:
Timon_S

sophic33 писал(а): 24 июн 2025, 18:07 Понятно :monocle: 8-) ну главное чтобы вам было комфортно торговать при таких рисках 8-)
Да был бы подход а остальное приложится но пока его нет то и хз...риски и прочее это все условности которые должны произрастать на базе формализованнной и системы но пока этого нет то в принципе это не критичный момент так как при малом риске. Просто слив будет длиться дольше чем при большом :roll:
Елизавета

Timon_S писал(а): 24 июн 2025, 14:25 Всеравно надо как то стремиться к тому чтобы не забывать про себя :idea: а то получается что в мир приходим просто батрачить и изредка радоваться жизни но при таких раскладах разве это та жизнь о которой мечтал человек :idea:
Поэтому и надо научится расставлять приоритеты чтоб времени хватала на все :) обычно сам человек выбирает больше работать, чем отдыхать :monocle: многие вообще током отдыхать не умеют :see-no:
Timon_S

Елизавета писал(а): 26 июн 2025, 09:50 Поэтому и надо научится расставлять приоритеты чтоб времени хватала на все :) обычно сам человек выбирает больше работать, чем отдыхать :monocle: многие вообще током отдыхать не умеют :see-no:
Думаю это мировая система так устроена чтобы человеку не хватало времени на себя и он не стал задавать лишних вопросов о том как устроен мир и почему вокруг такой бардак :idea: Но все же внутри теплеться надежда что каждый может пусть и частично но обустроить свой график таким образом чтобы больше отдыхать чем работать.
damon albarn
Посты: 107

Непрочитанный пост damon albarn »

Denis Zhilin писал(а): 02 июн 2025, 19:30 Так в том-то и дело - сейчас можно найти нормальный ноут с хорошими характеристиками за адекватную цену тем более пока рубль укрепился и цены на технику опять подешевели.
Щас вообще с таким курсом надо и валюту покупать, и технику обновлять, и в отпуски летать :lol: пока послабление небольшое
sophic33

Timon_S писал(а): 25 июн 2025, 18:30 Да был бы подход а остальное приложится но пока его нет то и хз...риски и прочее это все условности которые должны произрастать на базе формализованнной и системы но пока этого нет то в принципе это не критичный момент так как при малом риске. Просто слив будет длиться дольше чем при большом :roll:
Да вы правы :monocle: 8-) главное - это работающий метод :index-pointing-up: и если будешь в нём уверен, то и рисковать тогда можно...
cookie_18
Посты: 159
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанный пост cookie_18 »

Panel писал(а): 22 июн 2025, 14:08 Ну просто играя в игры наврятли скоро окупишь комп тысяч за 300 :lol: Но если использовать для работы, как ты говоришь, например для 3д моделирования то там да. Это штука дорогая и чтобы делать качественные проекты действительно без хорошего железа не обойдешься
Кто то этими играми себе как раз таки на существование и зарабатывает :) да и обычному геймеру может это и не нужно быть, ему лишь бы новые игрушки шли на максимальных настройках и он будет счастлив
Timon_S

sophic33 писал(а): 26 июн 2025, 14:30 Да вы правы :monocle: 8-) главное - это работающий метод :index-pointing-up: и если будешь в нём уверен, то и рисковать тогда можно...
Ага с работающим методом риски это вопрос времени..хотя нет вру... заивисит от подхода если он чисто интуитивный то тяжело будет завышасть сумму потерь так как это может сильно влиять на последующее принятие решения как о входе так и о выходе. И получим что на малой сумме вроде бы торгуется а на большой мандраж и не адекватные сделки :see-no:
sophic33

Timon_S писал(а): 26 июн 2025, 18:47 Ага с работающим методом риски это вопрос времени..хотя нет вру... заивисит от подхода если он чисто интуитивный то тяжело будет завышасть сумму потерь так как это может сильно влиять на последующее принятие решения как о входе так и о выходе. И получим что на малой сумме вроде бы торгуется а на большой мандраж и не адекватные сделки :see-no:
Тимон я подумала что большой лот для вас совсем не проблема :monocle: вы так лихо торговали 8-) я вот не могу такими рисками торговать :see-no: а на счёт большой суммы, я думаю что если будет уверенность в торговом методе, то и мандража не будет... ;)
Denis Zhilin
Посты: 1502
Благодарил (а): 959 раз

Непрочитанный пост Denis Zhilin »

damon albarn писал(а): 26 июн 2025, 13:09 Щас вообще с таким курсом надо и валюту покупать, и технику обновлять, и в отпуски летать :lol: пока послабление небольшое
Сейчас да, пока лавочку с курсом не прикрыли лучше всего можно этим воспользоваться купив технику и съездив в отпуск, тем более в этом году будет большой поток желающих в отличие от прошлого года.
Denis Zhilin
Посты: 1502
Благодарил (а): 959 раз

Непрочитанный пост Denis Zhilin »

cookie_18 писал(а): 26 июн 2025, 15:08 Кто то этими играми себе как раз таки на существование и зарабатывает :) да и обычному геймеру может это и не нужно быть, ему лишь бы новые игрушки шли на максимальных настройках и он будет счастлив
Непросто зарабатывают, а много зарабатывают и там суммы фигурируют просто огромные - крутой игрок может получать несколько десятков тысяч долларов в месяц, а если у него акк раскрученный и он ведет стримы, то он сможет еще и на рекламе зарабатывать 8-)
Вложения
топ евро
топ евро (24 КБ) 11 просмотров
Timon_S

sophic33 писал(а): 27 июн 2025, 14:29 Тимон я подумала что большой лот для вас совсем не проблема :monocle: вы так лихо торговали 8-) я вот не могу такими рисками торговать :see-no: а на счёт большой суммы, я думаю что если будет уверенность в торговом методе, то и мандража не будет... ;)
Проблема.. у меня денег нет на большой лот :lol: :lol: :lol: но если по чесноку то крупным лотом я канешно же так бы не смог и не потому что прям страх а вот ка краз по причине того что вы написали ..так как нет уверенности в торговом методе..тчонее она есть но не на столько... и вобще у меня етсь такой бзик что я всгеда допускаю абсолюнто любой вариант развития жизненной ситуации и в трейдинге в том числе а от этого постоянно думаю о том что движение может пойти не так.
Елизавета

Timon_S писал(а): 26 июн 2025, 10:54 Думаю это мировая система так устроена чтобы человеку не хватало времени на себя и он не стал задавать лишних вопросов о том как устроен мир и почему вокруг такой бардак :idea: Но все же внутри теплеться надежда что каждый может пусть и частично но обустроить свой график таким образом чтобы больше отдыхать чем работать.
Мне кажется что все таки это идет еще от самого человека ;) люди все разные и большинство действительно не умеют отдыхать , взять допустим женщин что они делают в свободное время бегут готовить или убирать :lol: мужчины тоже в этом плане не лучше многие вон в гаражах с машинами занимаются, в общем каждый даже во время отдыха придумывает себе работу :exploding:
Timon_S

Елизавета писал(а): Вчера, 10:28 Мне кажется что все таки это идет еще от самого человека ;) люди все разные и большинство действительно не умеют отдыхать , взять допустим женщин что они делают в свободное время бегут готовить или убирать :lol: мужчины тоже в этом плане не лучше многие вон в гаражах с машинами занимаются, в общем каждый даже во время отдыха придумывает себе работу :exploding:
Блин а я думал бегут в магазины шопиться :lol: по идее совбодное время значит и еда приготовлена и все убрано и постирано :idea: или вы имели ввиду свободное время от торговли или работы как таковой?
Вложения
shop
shop (160.21 КБ) 3 просмотра