Сколько дней в неделю торговать?

Artur Kot
Посты: 877
Благодарил (а): 556 раз

Непрочитанный пост Artur Kot »

__nika__ писал(а): 05 мар 2025, 10:08 А мне кажется ничего не устарело, а произошло видоизменение соответствующее нынешним инновация. По большому счету, принцип то тот же...

:lol: не повезло тому студенту... хотя думаю в группе все им восторгались)
Думаю, что студенту точно не повезло. Я у этого преподавателя только со второго раза смог сдать экзамен, но я сам все учил и не списывал, поэтому, свою честную тройку я получил. Я вот еще вспомнил случай из школы, когда на изложение по русскому языку у нас люди записывали речь учителя на диктофон, а потом на перемене прослушивали и быстро все записывали :grinning:
Psycho_
Посты: 50
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанный пост Psycho_ »

Artur Kot писал(а): 27 фев 2025, 15:44 Конечно, ты прав, что главное следить за своим состояние, но это по хорошему варианту, а на практике получается совсем по другому и многие начинают работу с усталости и вялости просто они уже привыкли к ней и борются с ней кто энергетиками, а кто чаем или кофе. Чтобы прямо всегда бодрячком с утра это утопия :roll:
Не помню сколько лет назад я просыпался прям бодрым :) Для меня сейчас бодрость - это не прям сильная усталость. Но все нормально, я не жалуюсь, хоть и встаю рано, по меркам моих родных и по моим тоже
Artur Kot

Psycho_ писал(а): 13 мар 2025, 14:48 Не помню сколько лет назад я просыпался прям бодрым :) Для меня сейчас бодрость - это не прям сильная усталость. Но все нормально, я не жалуюсь, хоть и встаю рано, по меркам моих родных и по моим тоже
Так я читал твои ранние сообщение ты у нас чувак, который много работает и мало отдыхает. Я вот удивляюсь, как ты все успеваешь делать? Я могу получить бодрость только в выходные, когда не вставать рано, а можно спокойно поспать.
Вложения
цейтнот
цейтнот (13.78 КБ) 1150 просмотров
эля гангстер
Посты: 113

Непрочитанный пост эля гангстер »

Artur Kot писал(а): 12 фев 2025, 19:39 Про 15 минут это видимо уже профи или бывает за такое короткое время зашли несколько удачных сделок и человек включил голову и решил вовремя остановиться и не продолжать. У меня минимум час занимает торговля меньше уже не помню, когда было.
Ну 15 минут это я больше для примера утопического написала :lol: Хотя кто знает. Если с утра включил комп, увидел сигнал, зашел и сделка отработалась за секунду, может же такое быть :lol:
Artur Kot

эля гангстер писал(а): 20 мар 2025, 10:58 Ну 15 минут это я больше для примера утопического написала :lol: Хотя кто знает. Если с утра включил комп, увидел сигнал, зашел и сделка отработалась за секунду, может же такое быть :lol:
И такое вполне может быть, когда включил комп и через короткое время смог поймать удачный сигнал ;) Рынок - непредсказуемая вещь - никогда не знаешь, когда может начать стрелять.
Вложения
удача накроет внезапно
удача накроет внезапно (65.37 КБ) 943 просмотра
evgeniy_mainer
Посты: 187
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанный пост evgeniy_mainer »

Poloniy писал(а): 01 мар 2025, 09:10 Точно не для меня :) я это к чему, что лично я, опять таки, не стала бы строить свой график, основываясь на датах народных гуляний :lol: ведь есть события гораздо важнее этого, если привязываться, то к ним
Так ведь и все разный, я только как пример привел. Вы уж сильно на него не опирайтесь. Коротко суть в том, чтобы подстроить свой график под ритм жизни и все остальное необходимое, вот
Poloniy
Посты: 136

Непрочитанный пост Poloniy »

evgeniy_mainer писал(а): 28 мар 2025, 17:01 Так ведь и все разный, я только как пример привел. Вы уж сильно на него не опирайтесь. Коротко суть в том, чтобы подстроить свой график под ритм жизни и все остальное необходимое, вот
В общем и целом я вас поняла, просто не могла пройти мимо этих мероприятий :D а так все верно, график надо составлять не по советам незнакомых людей, а только отталкиваясь от своего образа жизни
эля гангстер
Посты: 113

Непрочитанный пост эля гангстер »

Artur Kot писал(а): 23 мар 2025, 15:12 И такое вполне может быть, когда включил комп и через короткое время смог поймать удачный сигнал ;) Рынок - непредсказуемая вещь - никогда не знаешь, когда может начать стрелять.
Вот бы у меня каждый рабочий день такой удачный был, я бы наверное стала самым счастливым человеком :lol: И сразу бы времени стало на все хватать
Елизавета
Посты: 942
Благодарил (а): 902 раза

Непрочитанный пост Елизавета »

Artur Kot писал(а): 23 мар 2025, 15:12 И такое вполне может быть, когда включил комп и через короткое время смог поймать удачный сигнал ;) Рынок - непредсказуемая вещь - никогда не знаешь, когда может начать стрелять.
Ну почему не предсказуемая ;) некоторое движение можно таки довольно не плохо предсказать :) если хочется быстрых сделок и при этом не сидеть у монитора долго, открываем новостной календарь и перед выходом новости, анализируем куда может стрельнуть рынок ;)
Рамоныч
Посты: 366
Благодарил (а): 194 раза

Непрочитанный пост Рамоныч »

Елизавета писал(а): 04 апр 2025, 10:16 Ну почему не предсказуемая ;) некоторое движение можно таки довольно не плохо предсказать :) если хочется быстрых сделок и при этом не сидеть у монитора долго, открываем новостной календарь и перед выходом новости, анализируем куда может стрельнуть рынок ;)
Знаю одного парнишку который торговал только на новостях, так вот я ещё никогда не видел чтобы так быстро сливали депозит :lol: Волатильность бешеная, спред расширен и разматывает только так. Но конечно если владеть анализом статистики и следить за изменениями всяких фундаментальных факторов, то безусловно можно много зарабатывать.
evgeniy_mainer
Посты: 187
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанный пост evgeniy_mainer »

Poloniy писал(а): 30 мар 2025, 09:08 В общем и целом я вас поняла, просто не могла пройти мимо этих мероприятий :D а так все верно, график надо составлять не по советам незнакомых людей, а только отталкиваясь от своего образа жизни
И все же иногда эти народные гулянья очень веселыми бывают :lol: Там еще и кормят бесплатно часто :lol: Поэтому все равно не списывайте их со счетов! :lol:
Елизавета

Рамоныч писал(а): 04 апр 2025, 13:53 Знаю одного парнишку который торговал только на новостях, так вот я ещё никогда не видел чтобы так быстро сливали депозит :lol: Волатильность бешеная, спред расширен и разматывает только так. Но конечно если владеть анализом статистики и следить за изменениями всяких фундаментальных факторов, то безусловно можно много зарабатывать.
Ну да на новостях нужно уметь торговать, не каждый сможет :) ну и опять же надо определенный склад характера иметь под такую торговлю ;) я вот лично наоборот стараюсь избегать торговлю во время выхода сильных новостей, мне проще торговать когда на рынках идет спокойное движение :)
Рамоныч

Елизавета писал(а): 04 апр 2025, 16:03 Ну да на новостях нужно уметь торговать, не каждый сможет :) ну и опять же надо определенный склад характера иметь под такую торговлю ;) я вот лично наоборот стараюсь избегать торговлю во время выхода сильных новостей, мне проще торговать когда на рынках идет спокойное движение :)
Ну так действительно спокойно, да и рынок более предсказуем. Тоже к торговле на новостях отношусь не очень, но если они есть, то стараюсь пропускать или войти позже и так на протяжении всей недели. А у вас есть какое то определенное количество дней которые закладываете на торговлю? Торгуете каждый день или по настроению? :idea:
Artur Kot

Елизавета писал(а): 04 апр 2025, 10:16 Ну почему не предсказуемая ;) некоторое движение можно таки довольно не плохо предсказать :) если хочется быстрых сделок и при этом не сидеть у монитора долго, открываем новостной календарь и перед выходом новости, анализируем куда может стрельнуть рынок ;)
Тоже неплохой вариант посидеть и подождать, когда выйдет новость. Я знаю, что часть трейдеров на новостях и зарабатывают, так как уже отточили свои навыки и опыт и знают уже куда пойдет цена.
Елизавета

Рамоныч писал(а): 04 апр 2025, 16:19 Ну так действительно спокойно, да и рынок более предсказуем. Тоже к торговле на новостях отношусь не очень, но если они есть, то стараюсь пропускать или войти позже и так на протяжении всей недели. А у вас есть какое то определенное количество дней которые закладываете на торговлю? Торгуете каждый день или по настроению? :idea:
мне нравится внутридневный трейдинг ;) поэтому торговля ведется каждый день, исключения это нонковская неделя обычно ее стараюсь исключить из торгов, бывают конечно и в эти дни торгую но там сделки быстрые ;) ну и если дел скопилось много, то делаю себе небольшой отдых :)
Елизавета

Artur Kot писал(а): 04 апр 2025, 20:07 Тоже неплохой вариант посидеть и подождать, когда выйдет новость. Я знаю, что часть трейдеров на новостях и зарабатывают, так как уже отточили свои навыки и опыт и знают уже куда пойдет цена.
Да есть такие :) но насколько знаю обычно кто торгует новости, используют в своем анализе объемы, как то пыталась в них разобраться, что то у меня с ними не срослось тяжко мне их понять, даже как то пробовала стакан применять, но как оказывается мне по простому ТА намного проще работать :)
Рамоныч

Елизавета писал(а): 05 апр 2025, 09:15 мне нравится внутридневный трейдинг ;) поэтому торговля ведется каждый день, исключения это нонковская неделя обычно ее стараюсь исключить из торгов, бывают конечно и в эти дни торгую но там сделки быстрые ;) ну и если дел скопилось много, то делаю себе небольшой отдых :)
Вот это правильно я считаю, нужно соблюдать баланс в торговле. И риски ограничены и грамотно выбирается время для получения прибыли. Такую торговлю неплохо бы ещё с среднесрочной миксовать, чтобы не пропускать неделю, если в ней одни новости. :idea:
sophic33
Посты: 897
Благодарил (а): 878 раз

Непрочитанный пост sophic33 »

Artur Kot писал(а): 04 апр 2025, 20:07 Тоже неплохой вариант посидеть и подождать, когда выйдет новость. Я знаю, что часть трейдеров на новостях и зарабатывают, так как уже отточили свои навыки и опыт и знают уже куда пойдет цена.
Это точно ;) На новостях надо иметь опыт работы. :monocle: Иначе лучше избегать такую тактику. Потому что происходит движение рынка очень быстро и не успеваешь отреагировать правильно. Срабатывают стопы. Здесь только опыт дает право работать на рынке с такой сильной движухой. Дело все в том что движение рынка происходит иногда вопреки теханализу.
Artur Kot

Елизавета писал(а): 05 апр 2025, 09:18 Да есть такие :) но насколько знаю обычно кто торгует новости, используют в своем анализе объемы, как то пыталась в них разобраться, что то у меня с ними не срослось тяжко мне их понять, даже как то пробовала стакан применять, но как оказывается мне по простому ТА намного проще работать :)
Я тоже пытался в них разобраться, но это довольно сложно и требует большой вовлеченности в процесс, плюс нужно постоянно следить за рынком, а также держать в уме множество ходов и развития событий и ситуаций, а потом еще к тому же оперативно на это все реагировать :exploding: Ух, заморочек с ними и правда много..
Вложения
в новостях без пол литра не разберешься
в новостях без пол литра не разберешься (63.99 КБ) 559 просмотров
Елизавета

Рамоныч писал(а): 05 апр 2025, 10:40 Вот это правильно я считаю, нужно соблюдать баланс в торговле. И риски ограничены и грамотно выбирается время для получения прибыли. Такую торговлю неплохо бы ещё с среднесрочной миксовать, чтобы не пропускать неделю, если в ней одни новости. :idea:
Да пробовала среднесрок торговать, поняла что это не мое от слова совсем :see-no: хотя может со временем перейду и на нее, только для этого надо побольше инструментов для портфеля набрать, входов то не много будет :)