Запуск крипто-википедии

__nika__
Посты: 1140
Благодарил (а): 28 раз

Непрочитанный пост __nika__ »

Рамоныч писал(а): 08 июн 2025, 12:01 Это да. Кстати, ты вот уже достаточно долго в крипте и разбираешься в ней. Какое на твой взгляд направление будет всегда актуально или наиболее прибыльно, соответственно необходимо делать акцент на его изучении.
Майнинг вероятно уже устарел, наверное теперь: DeFi и стейкинг, NFT и Web3 или DeSci ? :idea:
Рамоныч, ты ошибаешься. я с криптой на ВЫ!!! :see-no: А почему ты считаешь, что майнинг уже в прошлом?
__nika__

Artur Kot писал(а): 08 июн 2025, 16:11 Мне кажется, у тебя просто нет на это времени - все изучать, а так если бы ты потратила какое-то время на себя, то тебе было бы все более или менее понятно, как там все устроено, как мне кажется.
возможно так и есть . Вот как пойду в отпуск, как открою терминал с криптой и начну торговать криптой. :see-no: кстати вот сегодня решила поторговать , но что то пошло не так :lol: не хватает мне визуала...
Montana44
Посты: 915
Благодарил (а): 802 раза

Непрочитанный пост Montana44 »

Рамоныч писал(а): 08 июн 2025, 12:01 Это да. Кстати, ты вот уже достаточно долго в крипте и разбираешься в ней. Какое на твой взгляд направление будет всегда актуально или наиболее прибыльно, соответственно необходимо делать акцент на его изучении.
Майнинг вероятно уже устарел, наверное теперь: DeFi и стейкинг, NFT и Web3 или DeSci ? :idea:
DeFi развивается как альтернатива классическим финансам, а Web3 – это основа новой цифровой экономики. Стейкинг тоже интересен, если правильно выбирать проекты. NFT может быть перспективен в играх, а DeSci неизвестное мне направление. А ты сам к какому направлению больше склоняешься?
Рамоныч
Посты: 974
Благодарил (а): 539 раз

Непрочитанный пост Рамоныч »

Montana44 писал(а): 08 июн 2025, 17:43 DeFi развивается как альтернатива классическим финансам, а Web3 – это основа новой цифровой экономики. Стейкинг тоже интересен, если правильно выбирать проекты. NFT может быть перспективен в играх, а DeSci неизвестное мне направление. А ты сам к какому направлению больше склоняешься?
Сейчас DeFi и стейкинг рулят, но надо проекты выбирать с умом и риски оценивать. NFT и Web3 - вообще новый мир, там возможности огромные, но и риски тоже. DeSci пока сыровато, но может выстрелить. Decentralized Science- наука которая финансируется из децентрализованных сообществ.
Главная идея DeSci сделать науку более открытой, прозрачной, эффективной и устойчивой к цензуре. Это попытка демократизировать науку и дать больше власти ученым и сообществу.
Я думаю, лучше изучать всё понемногу и не класть все яйца в одну корзину. Но знания по крипте однозначно необходимы.
Рамоныч

__nika__ писал(а): 08 июн 2025, 17:01 Рамоныч, ты ошибаешься. я с криптой на ВЫ!!! :see-no: А почему ты считаешь, что майнинг уже в прошлом?
Нее, тот пост я Монтане писал.
А вам этот.
Мне кажется тут каждый второй в такой же ситуации. Про крипту слышал, знает что такое: шорт, лонг, биткоин, эфир и на этом знания заканчиваются. Спроси к примеру нюансы блокчейна или чем отличается сеть PoW, от PoS - уже вероятно не смогут ответить. Тогда о каком инвестировании и принятии рисков может идти речь. :idea: :see-no:

Майнинг уступает по рентабельности, там чтобы делать хорошие прибыли нужны масштабы, количества. Да и сама сеть pow - устарела. Комиссии большие и переводы долго идут, плюс нет анонимности.
Montana44
Посты: 915
Благодарил (а): 802 раза

Непрочитанный пост Montana44 »

Рамоныч писал(а): 09 июн 2025, 13:07 Сейчас DeFi и стейкинг рулят, но надо проекты выбирать с умом и риски оценивать. NFT и Web3 - вообще новый мир, там возможности огромные, но и риски тоже. DeSci пока сыровато, но может выстрелить. Decentralized Science- наука которая финансируется из децентрализованных сообществ.
Главная идея DeSci сделать науку более открытой, прозрачной, эффективной и устойчивой к цензуре. Это попытка демократизировать науку и дать больше власти ученым и сообществу.
Я думаю, лучше изучать всё понемногу и не класть все яйца в одну корзину. Но знания по крипте однозначно необходимы.
Круто объяснил про DeSci, спасибо, теперь стало понятно что это, звучит действительно перспективно. Согласен, лучше держать руку на пульсе сразу в нескольких направлениях, тогда можно гибко реагировать и не упустить тренд. Сейчас рынок быстро меняется, и чем шире кругозор, тем больше шансов выстроить свою стратегию :hundred:
Artur Kot
Посты: 1461
Благодарил (а): 1054 раза

Непрочитанный пост Artur Kot »

__nika__ писал(а): 08 июн 2025, 17:03 возможно так и есть . Вот как пойду в отпуск, как открою терминал с криптой и начну торговать криптой. :see-no: кстати вот сегодня решила поторговать , но что то пошло не так :lol: не хватает мне визуала...
Ничего страшного в другой раз получится, значит просто вчера был не твой день. У меня периодически тоже бывают сбои и приходится ставить на стоп торговлю именно в этот день. Я верю, что отпуск ты свой проведешь продуктивно и самое главное получишь ценные и нужные для себя знания ;) :beach:
__nika__

Рамоныч писал(а): 09 июн 2025, 13:10 Нее, тот пост я Монтане писал.
А вам этот.
Мне кажется тут каждый второй в такой же ситуации. Про крипту слышал, знает что такое: шорт, лонг, биткоин, эфир и на этом знания заканчиваются. Спроси к примеру нюансы блокчейна или чем отличается сеть PoW, от PoS - уже вероятно не смогут ответить. Тогда о каком инвестировании и принятии рисков может идти речь. :idea: :see-no:

Майнинг уступает по рентабельности, там чтобы делать хорошие прибыли нужны масштабы, количества. Да и сама сеть pow - устарела. Комиссии большие и переводы долго идут, плюс нет анонимности.
Перепутала наверное , бывает. А комментировать можно только определённые посты? ;)
Рамоныч

__nika__ писал(а): 10 июн 2025, 08:12 Перепутала наверное , бывает. А комментировать можно только определённые посты? ;)
Можно любые, ведь для этого форум и существует.
Только получается как то не логично, я вам пишу, что мол "ты же шаришь в крипте и как думаешь, что будет прибыльней defi стейкинг или nft " и правильно что в ответ получу " не, ты ошибаешься, я вообще не шарю "
По поводу майнинга в прошлом смс вам ответил. А вы какого мнения о его перспективах?
Grankin
Посты: 163
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанный пост Grankin »

Рамоныч писал(а): 04 июн 2025, 10:55 Как говорится: учение свет, а знания - золото. Тем более раз крипта так проникла в нашу жизнь,то теперь её просто не удастся игнорировать. Либо обучаешься и зарабатываешь, либо чахнешь над девальвирующимся фиатом под подушкой. :lol:
Я только одного не могу понять, а почему нельзя на обычной википедии написать статей про крипту и все на этом? :lol: Разве не легче было бы? И все знают где искать, и лишний портал не нужно создавать
Рамоныч

Grankin писал(а): 18 июн 2025, 14:54 Я только одного не могу понять, а почему нельзя на обычной википедии написать статей про крипту и все на этом? :lol: Разве не легче было бы? И все знают где искать, и лишний портал не нужно создавать
Тоже задавался таким вопросом, но в Википедии обычно вся информация разбросана и её нужно искать. Также есть много неточностей, поэтому она больше для ознакомления. А вот для учебы мне кажется нужен какой то более профессиональный портал. Хотя книги в электронном виде тоже зайдут, если конечно инфа в них не устарела.
Grankin
Посты: 163
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанный пост Grankin »

Рамоныч писал(а): 18 июн 2025, 20:05 Тоже задавался таким вопросом, но в Википедии обычно вся информация разбросана и её нужно искать. Также есть много неточностей, поэтому она больше для ознакомления. А вот для учебы мне кажется нужен какой то более профессиональный портал. Хотя книги в электронном виде тоже зайдут, если конечно инфа в них не устарела.
Главное, чтобы этой криптовикипедией занимались и обновляли инфу регулярно. Потому что будет как ты говоришь информация пятилетней давности, которая абсолютно не актуальна уже
Рамоныч

Grankin писал(а): 26 июн 2025, 09:05 Главное, чтобы этой криптовикипедией занимались и обновляли инфу регулярно. Потому что будет как ты говоришь информация пятилетней давности, которая абсолютно не актуальна уже
В том то и дело. Мне кажется если они заявляют о создание такой системы, то там как минимум вся информация должна часто обновляться, чтобы всегда была актуальна.
А вот если этого не будет, то ничем не будет отличаться от Википедии. :see-no:
Вложения
криптовики
криптовики (70.25 КБ) 3 просмотра