JohnLock писал(а): 20 июл 2025, 12:24
Честно, я сам совершенно не понимаю как кто кого планирует вычислять, тем более не я это придумал Ну наверное какая то система то есть у них и ведь ловят, значит есть способ. Я этим не интересовался поэтому развернутый ответ точно дать не смогу
Тут главная фишка в том, что будут конфисковывать крипту у такого бедолаги. Как мне кажется, кто в теме и уже не один год пользуется точно не попадется, но как я понял у них уже разработан механизм отслеживания и конфискации криптовалюты
Pomidorka писал(а): 21 июл 2025, 20:38
Тогда я вообще не понимаю кого и зачем будут наказывать Наверное наверняка получится это понять тогда когда будет первый негативный случай
Будут наказывать тех граждан, которые оплачивая криптой не платят в бюджет налоги. Я думаю найдут довольно быстро тех кто так делает причем это будут не опытные люди, в общем я думаю такие случаи будут показывать по новостям и мы все узнаем
Montana44 писал(а): 13 июл 2025, 13:06
По большей степени да. Но могут и тут какие-то механизмы продумать. Если же П2П сделки совершать, то могут со временем вычислить что ты обмениваешь крипту, а потом спросить откуда ты ее берёшь. Правда в таком случае ты получатель и тебе ничего не грозит, так как получать/хранить крипту законно.
Хранить крипту можно законно ее никто не запрещает, а вот государству к примеру не нравится, если человек покупая товар не платит НДС или какому-то айтишнику заплатили битком это тоже нельзя делать. Там вроде в законе не такой большой перечень запретов
Pomidorka писал(а): 21 июл 2025, 20:38
Тогда я вообще не понимаю кого и зачем будут наказывать Наверное наверняка получится это понять тогда когда будет первый негативный случай
Ну например появилась у тебя квартира, как ты за нее рассчитался? Перевода нет, наличкой? Допустим, а спросят продавца, вдруг скажет крипту получил. Вот и всё = наказывать покупателя можно по полной. Разве нет?
Montana44 писал(а): 22 июл 2025, 16:07
Ну например появилась у тебя квартира, как ты за нее рассчитался? Перевода нет, наличкой? Допустим, а спросят продавца, вдруг скажет крипту получил. Вот и всё = наказывать покупателя можно по полной. Разве нет?
Всё может быть. Но думаю что если человек принял платёж в крипте, он как минимум знает как ее вывести в фиат. Да и если продаёт квартиру вряд ли он будет потом долго держать эти деньги, он же для чего то её продаёт.
Montana44 писал(а): 23 июл 2025, 19:52
Всё может быть. Но думаю что если человек принял платёж в крипте, он как минимум знает как ее вывести в фиат. Да и если продаёт квартиру вряд ли он будет потом долго держать эти деньги, он же для чего то её продаёт.
Вот я смотрю эта новость постоянно муссируется в медиа пространстве и я вчера видел дискуссию в одном издании. Как мне кажется, процедура прописана странно, по сути получается, что могут конфисковать криптовалюту у добросовестного пользователя, который порой тупо не знает, что с ней делать Вот так получается, что по сути особенно могут пострадать фрилансеры, так как мало способов переводов из-за рубежа осталось и порой крипта удобнее всего
Да ну не знаю не знаю. Если даже так, то пусть покупатель переводит сам в фиат и привозит местную валюту, особенно если продавец не знает как с криптой работать. Какие-то сказки получаются) Я бы не согласился на подобное категорично.
Montana44 писал(а): 24 июл 2025, 22:13
Да ну не знаю не знаю. Если даже так, то пусть покупатель переводит сам в фиат и привозит местную валюту, особенно если продавец не знает как с криптой работать. Какие-то сказки получаются) Я бы не согласился на подобное категорично.
Просто в России например запретили покупку недвижимости дороже 1 миллиона рублей за наличку. То есть если нет перевода в банке, значит это либо нал, либо крипта. А там уже в любом случае будут штрафы и проблемы.
Montana44 писал(а): 25 июл 2025, 19:54
Просто в России например запретили покупку недвижимости дороже 1 миллиона рублей за наличку. То есть если нет перевода в банке, значит это либо нал, либо крипта. А там уже в любом случае будут штрафы и проблемы.
Я думаю не просто так такое вводят. Видимо было много мошенничества с покупкой/продажей квартир, раз такое придумали. А недорогих квартир до миллиона и правда не найти в крупных городах, разве что далеко от цивилизации в глухих деревнях. А жить там захочет не каждый, без инфраструктуры и прочего.
Artur Kot писал(а): 22 июл 2025, 12:39
Будут наказывать тех граждан, которые оплачивая криптой не платят в бюджет налоги. Я думаю найдут довольно быстро тех кто так делает причем это будут не опытные люди, в общем я думаю такие случаи будут показывать по новостям и мы все узнаем
А, ну да. Опытные наверное не скоро попадутся, так как уже знают как все это обходить Да, ты прав. Как только первый случай появится, когда кого то первого повяжут, тогда и узнаем как да почему именно. Жаль только сразу никогда до конца не озвучивают, что делать можно, а что нельзя. Все только методом проб и ошибок узнается
Montana44 писал(а): 26 июл 2025, 14:45
Я думаю не просто так такое вводят. Видимо было много мошенничества с покупкой/продажей квартир, раз такое придумали. А недорогих квартир до миллиона и правда не найти в крупных городах, разве что далеко от цивилизации в глухих деревнях. А жить там захочет не каждый, без инфраструктуры и прочего.
Если так, то здорово. Я бы не хотел купить квартиру, а через пару месяцев оказаться на улице без жилья и денег. Да и не желаю никому в такой ситуации оказаться. Но я думаю даже после введения ограничений по сумме будут другие способы обмануть людей и нажиться на их проблемах.
Pomidorka писал(а): 27 июл 2025, 12:28
А, ну да. Опытные наверное не скоро попадутся, так как уже знают как все это обходить Да, ты прав. Как только первый случай появится, когда кого то первого повяжут, тогда и узнаем как да почему именно. Жаль только сразу никогда до конца не озвучивают, что делать можно, а что нельзя. Все только методом проб и ошибок узнается
На мой взгляд, лучше бы не наказывали, а вначале легализовали бы криптовалюту тогда можно было бы избежать ряд способов мошенничества и людям бы не приходилось искать обходные пути.
Montana44 писал(а): 28 июл 2025, 14:21
Если так, то здорово. Я бы не хотел купить квартиру, а через пару месяцев оказаться на улице без жилья и денег. Да и не желаю никому в такой ситуации оказаться. Но я думаю даже после введения ограничений по сумме будут другие способы обмануть людей и нажиться на их проблемах.
Юристов нанимать дорого, мало кто хочет тратить на это деньги. Особенно если заранее, до того как случились какие-то проблемы. Там уже от безвыходности приходится. А вообще здоровая практика, сразу взять себе юриста и все договора и прочее пропускать через него, чтобы нигде тебя не кинули.