Дубай запустит оплату госуслуг криптовалютой

Izya Zukerman
Посты: 682
Благодарил (а): 313 раз

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

Mark725 писал(а): 19 май 2025, 15:43 1747658614143.mp3
Это все понятно, как раз об этом и говорим, они следят за системой и за рисками.
Я вот что думаю, ведь не просто так они вводят такую форму оплаты. Сомневаюсь что их стратегия заключается в лозунге "идти в ногу со временем".
Скорее всего они понимают, что на нефти далеко не уедут, так как при появлении более дешёвых альтернативных источников энергии они окажутся в крайне невыгодном положении. На дирхам тоже нельзя делать ставку, так как он вообще не популярен в международных расчетах. Остаётся только мягко внедрять крипту и всеми усилиями топить за её стабильность.
Mark725
Посты: 637
Благодарил (а): 421 раз

Непрочитанный пост Mark725 »

65 просмотров
Izya Zukerman писал(а): 20 май 2025, 10:26 Это все понятно, как раз об этом и говорим, они следят за системой и за рисками.
Я вот что думаю, ведь не просто так они вводят такую форму оплаты. Сомневаюсь что их стратегия заключается в лозунге "идти в ногу со временем".
Скорее всего они понимают, что на нефти далеко не уедут, так как при появлении более дешёвых альтернативных источников энергии они окажутся в крайне невыгодном положении. На дирхам тоже нельзя делать ставку, так как он вообще не популярен в международных расчетах. Остаётся только мягко внедрять крипту и всеми усилиями топить за её стабильность.
Ksenia Milova
Посты: 328
Благодарил (а): 101 раз

Непрочитанный пост Ksenia Milova »

Izya Zukerman писал(а): 19 май 2025, 13:00 Ну вот введут они оплату криптой и что всё население начнёт переходить на этот метод оплаты? Мне кажется старшее население все будет делать по старинке. Хотя если оплата в крипте будет каким то образом выгоднее, то вполне возможно, что и они перейдут на такую оплату.
62 просмотра
Izya Zukerman

Mark725 писал(а): 20 май 2025, 10:50 1747727412209.mp3
Нам бы такое решение :lol: , ну, а что они тоже что то вроде "бензоколонки", только куда больше и условия повыгоднее. А так согласен, подобные дополнительные методы обогащения помогут увеличить диверсификацию на случай нестабильностей в экономике.
ryzhaya
Посты: 947
Благодарил (а): 31 раз

Непрочитанный пост ryzhaya »

Denis Zhilin писал(а): 19 май 2025, 20:27 Я не думаю пока что, что многие, но вот определенная часть вполне может быть!)) 8-) Так как внедрение крипты - это довольно сложный процесс и не все страны уверены в ее целесообразности прежде всего из-за ее высокой волатильности :dollar:
ну почему же, сейчас мировые слоны начнут вводить взаиморасчеты в крипте, и всем придется подтягиваться к этой системе. иначе как тогда торговать?
ryzhaya

Izya Zukerman писал(а): 19 май 2025, 13:00 Ну вот введут они оплату криптой и что всё население начнёт переходить на этот метод оплаты? Мне кажется старшее население все будет делать по старинке. Хотя если оплата в крипте будет каким то образом выгоднее, то вполне возможно, что и они перейдут на такую оплату.
ну все не все население, но молодежь точно подхватит эту волну. а там как вариант и люди постарше начнуть потихоньку пробовать. разве нет? на оплату картой ттоже не сразу и не все перешли .
Mark725

Izya Zukerman писал(а): 20 май 2025, 13:36 Нам бы такое решение :lol: , ну, а что они тоже что то вроде "бензоколонки", только куда больше и условия повыгоднее. А так согласен, подобные дополнительные методы обогащения помогут увеличить диверсификацию на случай нестабильностей в экономике.
52 просмотра
Izya Zukerman

Mark725 писал(а): 20 май 2025, 17:18 1747750716376.mp3
Ну, что значит гоу в Дубай? :grinning:
А если серьезно, то все это понятно, Дубай в целом молодцы, привлекают к себе капитал всеми способами и пытаются занять место в топах на международной арене в сфере крипты. Ну, чтож значит понаблюдаем за их историей и в случае удачного стеснения обстоятельств, возможно кто то из наших скопирует подобный подход.
Izya Zukerman

ryzhaya писал(а): 20 май 2025, 14:24 ну все не все население, но молодежь точно подхватит эту волну. а там как вариант и люди постарше начнуть потихоньку пробовать. разве нет? на оплату картой ттоже не сразу и не все перешли .
Все возможно, особенно если это будет быстрее или выгоднее, чем обычный формат оплаты. Внедрение интересное и только время покажет насколько оно успешно реализуется.
Mark725

Izya Zukerman писал(а): 20 май 2025, 18:30 Ну, что значит гоу в Дубай? :grinning:
А если серьезно, то все это понятно, Дубай в целом молодцы, привлекают к себе капитал всеми способами и пытаются занять место в топах на международной арене в сфере крипты. Ну, чтож значит понаблюдаем за их историей и в случае удачного стеснения обстоятельств, возможно кто то из наших скопирует подобный подход.
Да, в плане инфраструктуры и регулирования они молодцы, создают реальные условия для криптоиндустрии. Но меня лично не привлекает: климат слишком жаркий, особенно летом, когда даже вечером на улицу выйти тяжело. Всё-таки комфорт жизни тоже важен, особенно если думаешь о переезде всерьёз, а жару я не очень переношу.
ryzhaya

Mark725 писал(а): 20 май 2025, 21:20 Да, в плане инфраструктуры и регулирования они молодцы, создают реальные условия для криптоиндустрии. Но меня лично не привлекает: климат слишком жаркий, особенно летом, когда даже вечером на улицу выйти тяжело. Всё-таки комфорт жизни тоже важен, особенно если думаешь о переезде всерьёз, а жару я не очень переношу.
:lol: Марк , так это не жара , это -пекло :see-no: а так там по-моему вообще по улицам никто не ходит, только в зонах с кондиками... там же песок и асфальт вокруг, там жарит не по детски :see-no:
я вот даже ехать туда не особо хотела бы
Izya Zukerman

Izya Zukerman писал(а): 20 май 2025, 18:30 Ну, что значит гоу в Дубай? :grinning:
Мда, по поводу "перенять подобный подход" это я конечно погорячился. :lol:
Стало известно, что ЦБ разработал законопроект, предусматривающий штрафы за использование криптовалют в качестве средства платежа внутри страны. Документ уже направлен на рассмотрение в Государственную Думу. Согласно законопроекту, физические лица, осуществляющие расчеты в криптовалюте, будут подвергаться штрафам в размере до 200 тысяч рублей, а юридические лица — до 1 миллиона рублей. Помимо штрафов, вся криптовалюта, использованная в незаконных платежах, будет конфискована.
Интересно, а почему Дубай так не переживает за дирхам и ВВП?
Izya Zukerman

Mark725 писал(а): 20 май 2025, 21:20 Да, в плане инфраструктуры и регулирования они молодцы, создают реальные условия для криптоиндустрии. Но меня лично не привлекает: климат слишком жаркий, особенно летом, когда даже вечером на улицу выйти тяжело. Всё-таки комфорт жизни тоже важен, особенно если думаешь о переезде всерьёз, а жару я не очень переношу.
Представляю, погода такая: "когда холодно вам плохо, жарко - тоже плохо, вы там уже определись наконец какую надо " :lol:
Возвращаясь к теме, хочу добавить, что Дубай скорее всего не прогадает ставя на крипту. Учитывая скорость с которой развивается криптоиндустрия, есть очень большая вероятность того, что уже через пару лет в большинстве стран мира можно будет спокойно расплачиваться криптой.
Mark725

33 просмотра
Izya Zukerman писал(а): 21 май 2025, 12:43 Представляю, погода такая: "когда холодно вам плохо, жарко - тоже плохо, вы там уже определись наконец какую надо " :lol:
Возвращаясь к теме, хочу добавить, что Дубай скорее всего не прогадает ставя на крипту. Учитывая скорость с которой развивается криптоиндустрия, есть очень большая вероятность того, что уже через пару лет в большинстве стран мира можно будет спокойно расплачиваться криптой.
Mark725

30 просмотров
ryzhaya писал(а): 21 май 2025, 10:50 :lol: Марк , так это не жара , это -пекло :see-no: а так там по-моему вообще по улицам никто не ходит, только в зонах с кондиками... там же песок и асфальт вокруг, там жарит не по детски :see-no:
я вот даже ехать туда не особо хотела бы
Denis Zhilin
Посты: 1221
Благодарил (а): 740 раз

Непрочитанный пост Denis Zhilin »

ryzhaya писал(а): 20 май 2025, 14:21 ну почему же, сейчас мировые слоны начнут вводить взаиморасчеты в крипте, и всем придется подтягиваться к этой системе. иначе как тогда торговать?
Все возможно, но мне кажется, что такие трансграничные платежи будут не раньше, чем через пару лет. Вон вчера читал новость - у нас чиновники додумались штрафовать до 200 штук физиков, а до ляма юриков за то, что те оплачивают труд работников криптой. З.Ы. Сегодня уже вижу, что и у нас на форуме написали об этом.
Вложения
489
489 (34.77 КБ) 19 просмотров
ryzhaya

Denis Zhilin писал(а): 21 май 2025, 17:19 Все возможно, но мне кажется, что такие трансграничные платежи будут не раньше, чем через пару лет. Вон вчера читал новость - у нас чиновники додумались штрафовать до 200 штук физиков, а до ляма юриков за то, что те оплачивают труд работников криптой. З.Ы. Сегодня уже вижу, что и у нас на форуме написали об этом.
Ну просто не знают как ещё нагнуть народ, вот и ищут всякие причины...
ryzhaya

Mark725 писал(а): 21 май 2025, 13:16 1747822579813.mp3
Тоже самое. У нас в том году летом было +45 в тени,думала сгорю... даже кондиционер не помогал...
Mark725

15 просмотров
ryzhaya писал(а): 22 май 2025, 10:44 Тоже самое. У нас в том году летом было +45 в тени,думала сгорю... даже кондиционер не помогал...
ryzhaya

Mark725 писал(а): 22 май 2025, 14:56 1747915011697.mp3
Как не крути это палка о двух концах. С одной стороны жарко, с другой стороны слишком много плюшек. Поэтому тут надо хорошенько подумать, что более приоритетно