Покупать или продавать опцион?

__nika__
Посты: 942
Благодарил (а): 27 раз

Непрочитанный пост __nika__ »

Izya Zukerman писал(а): 12 май 2025, 19:52 Коррекцию все же сложнее торговать, именно поэтому речь шла про позиции по тренду для повышения вероятности заработка. Новичкам по тренду не всегда удается найти вход, а в коррекцию так тем более. Понятно, что для вас как для опытного трейдера это возможность дополнительно заработать, а для других может оказаться убыточным делом. Я кстати где то встречал, что трейдеры часто в контр-тренд вообще не торгуют, чтобы избежать минусов и нервотрёпки. Хотя здесь многое зависит от навыков трейдера.
Да коррекция сложнее, но по факту это тот-же тренд, только на меньшем тФ. Да без опыта сложновато конечно будет. Нужно сопоставлять несколько факторов, прежде лезть в разворот.
Izya Zukerman
Посты: 682
Благодарил (а): 313 раз

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

__nika__ писал(а): 13 май 2025, 07:27 Да коррекция сложнее, но по факту это тот-же тренд, только на меньшем тФ. Да без опыта сложновато конечно будет. Нужно сопоставлять несколько факторов, прежде лезть в разворот.
Безусловно,торговля может осуществляться как по тренду, так и против него. Какой вариант выбрать - дело сугубо индивидуальное. Как правило, движение по тренду берется намного легче, так как идёт импульсное движение и тейки отрабатываются быстрее.
Коррекция же наоборот идёт дольше, так как в ней свеч больше и время отработки тейка занимает больше времени.
Но как уже ранее было отмечено. В трейдинге главное прибыль и не важно что вы торгуете - тренд или коррекции. ;)
Вложения
коррекции
коррекции (51.07 КБ) 70 просмотров
__nika__

Izya Zukerman писал(а): 13 май 2025, 10:49 Безусловно,торговля может осуществляться как по тренду, так и против него. Какой вариант выбрать - дело сугубо индивидуальное. Как правило, движение по тренду берется намного легче, так как идёт импульсное движение и тейки отрабатываются быстрее.
Коррекция же наоборот идёт дольше, так как в ней свеч больше и время отработки тейка занимает больше времени.
Но как уже ранее было отмечено. В трейдинге главное прибыль и не важно что вы торгуете - тренд или коррекции. ;)
Ещё стоит не забывать отрабатывать потенциал движения. И не лезть туда, где прибыль не значительна.
Izya Zukerman

__nika__ писал(а): 13 май 2025, 11:03 Ещё стоит не забывать отрабатывать потенциал движения. И не лезть туда, где прибыль не значительна.
Вы совершенно правы, потенциал движения это важная часть. Входя в коррекционные продажи возле ближайшей поддержки, не стоит ждать что цена уйдет значительно ниже и принесет большую прибыль. Тоже самое с покупками по тренду в зоне продаж, такая сделка может оказаться с куда меньшим потенциалом из за временной остановки тренда.
__nika__

Izya Zukerman писал(а): 13 май 2025, 12:08 Вы совершенно правы, потенциал движения это важная часть. Входя в коррекционные продажи возле ближайшей поддержки, не стоит ждать что цена уйдет значительно ниже и принесет большую прибыль. Тоже самое с покупками по тренду в зоне продаж, такая сделка может оказаться с куда меньшим потенциалом из за временной остановки тренда.
Именно, и поэтому повышается риск стопа.
Izya Zukerman

Марина2025 писал(а): 05 май 2025, 23:58 Ребятки привет. Я хоть и брюнетка но вопрос может быть как от блондинки :grinning: . Объясните мне - что лучше делать с опционами покупать их или продавать?

2907845.webp
В итоге то, разобрались с тактикой торговли? Пришли к какому-то выводу покупать или продавать опционы или пока изучаете вопрос?
__nika__

Izya Zukerman писал(а): 15 май 2025, 12:33 В итоге то, разобрались с тактикой торговли? Пришли к какому-то выводу покупать или продавать опционы или пока изучаете вопрос?
Можно просто наблюдать :lol: и виртуально в голове продавать или покупать :see-no:
Izya Zukerman

__nika__ писал(а): 15 май 2025, 13:19 Можно просто наблюдать :lol: и виртуально в голове продавать или покупать :see-no:
Можно и так. Вообще конечно нужно пробовать и пытаться, иначе потенциальные возможности зарабатывать деньги уйдут, а вот ещё найти такие возможности, порой бывает совсем не просто.
__nika__

Izya Zukerman писал(а): 15 май 2025, 15:31 Можно и так. Вообще конечно нужно пробовать и пытаться, иначе потенциальные возможности зарабатывать деньги уйдут, а вот ещё найти такие возможности, порой бывает совсем не просто.
Абсолютно точно говорите. Чем больше пробуешь, тем больше уверенности, тем более спокойная психика.однозначно нужна практика
Heisenberg
Посты: 15

Непрочитанный пост Heisenberg »

Izya Zukerman писал(а): 09 май 2025, 16:02 Точно, надо попробовать эту комбинацию клавиш, а что, ну а вдруг, бац и депо на месте, как будто и не сливал. :lol:
А если серьёзно, то конечно было бы круто, если б так можно было. Но реальность такова, что слитый депозит можно либо пополнить, либо отыграть все убытки, но для этого нужно понимать где покупать, а где продавать. Вот вы например какой бы метод анализа порекомендовали? Что то используете в своей торговле? :idea:
Даа, иногда так жаль что в жизни нельзя какие нибудь чит коды вводить, как в гта :D Так проще бы стало. Да ладно читы, хотя бы тот же самый ctrl z работал, я бы уже меньше косячил :) а так приходится потом разгребать все, что сам наделал
Izya Zukerman

Heisenberg писал(а): 16 май 2025, 07:41 Даа, иногда так жаль что в жизни нельзя какие нибудь чит коды вводить, как в гта :D Так проще бы стало. Да ладно читы, хотя бы тот же самый ctrl z работал, я бы уже меньше косячил :) а так приходится потом разгребать все, что сам наделал
Воо, точно, сразу ГТА вспомнил, вводишь чит и на дороге появляется танк. :lol:
А в торговле реально этого часто не хватает, хотя бы чуть-чуть откатиться после убыточной сделки. Ну, на то она и торговля, что тут либо пан, либо пропал. :grinning:
Heisenberg
Посты: 15

Непрочитанный пост Heisenberg »

Izya Zukerman писал(а): 16 май 2025, 10:47 Воо, точно, сразу ГТА вспомнил, вводишь чит и на дороге появляется танк. :lol:
А в торговле реально этого часто не хватает, хотя бы чуть-чуть откатиться после убыточной сделки. Ну, на то она и торговля, что тут либо пан, либо пропал. :grinning:
Дааа, жизнь во многом стала бы проще, но думаю тут и минусов полно. Мы бы тогда вообще обленились и ни о чем бы не переживали, ничему не учились и тем более на своих ошибках. Поэтому будем трудиться дальше :lol: :)
Izya Zukerman

Heisenberg писал(а): 21 май 2025, 09:56 Дааа, жизнь во многом стала бы проще, но думаю тут и минусов полно. Мы бы тогда вообще обленились и ни о чем бы не переживали, ничему не учились и тем более на своих ошибках. Поэтому будем трудиться дальше :lol: :)
Это точно, тем более трейдинг дело такое, что даже если совершил кучу ошибок, то можно перейти на демо счёт, отработать стратегию и вернуться на реальный чтобы продолжать зарабатывать.
Вложения
торговля
торговля (7.96 КБ) 22 просмотра
ryzhaya
Посты: 947
Благодарил (а): 31 раз

Непрочитанный пост ryzhaya »

__nika__ писал(а): 13 май 2025, 07:27 Да коррекция сложнее, но по факту это тот-же тренд, только на меньшем тФ. Да без опыта сложновато конечно будет. Нужно сопоставлять несколько факторов, прежде лезть в разворот.
Да все можно торговать и коррекции в том числе, главное не лезть в эту самую коррекцию на каждой свечке. обычно такой подход дает значительную просадку или минус на депо
Artur Kot
Посты: 1191
Благодарил (а): 849 раз

Непрочитанный пост Artur Kot »

Odekolon писал(а): 06 май 2025, 18:11 Если средние идут вниз, то продавайте каждую свечу до тех пор пока не появятся зеленые, либо пока депозит в ноль не уйдет :index-pointing-up: после этого я как то хз что делать дальше :lol:
Хорошее, конечно, решение, но при таких раскладах у автора поста может скоро не оказаться денег на депозите. Вот как думаешь стоит посоветовать даме купить вот эту книгу или нет? :grinning:
Вложения
биржа для блондинок
биржа для блондинок (42.15 КБ) 18 просмотров
Artur Kot

Liverfree писал(а): 06 май 2025, 09:10 Ого, я таких вопросов еще не слыхал :grinning: Наверное в первую очередь стоит изучить стратегии которые вам понятны и удобны и тогда отталкиваясь от них вы сами сможете себе ответить на этот вопрос :)
Блин, я давно не слышал таких прекрасных вопросов. А так тут стратегия тоже решает, но прежде всего нужно изучить матчасть и знать основы рынка, а потом уже переходить и пробовать торговать ;)
Artur Kot

Марина2025 писал(а): 05 май 2025, 23:58 Ребятки привет. Я хоть и брюнетка но вопрос может быть как от блондинки :grinning: . Объясните мне - что лучше делать с опционами покупать их или продавать?

2907845.webp
Привет! Вы, девушка, интересные вопросы задаете я могу сказать. А если серьезно, то тут зависит от разных факторов и лучше всего Вам здесь подскажет изучение теханализа. Как-то так если вкратце сказать! И там будет видно уже купить или продать.
Liverfree
Посты: 107
Благодарил (а): 6 раз

Непрочитанный пост Liverfree »

Artur Kot писал(а): 21 май 2025, 20:28 Блин, я давно не слышал таких прекрасных вопросов. А так тут стратегия тоже решает, но прежде всего нужно изучить матчасть и знать основы рынка, а потом уже переходить и пробовать торговать ;)
Кстати да, я не превозношусь, но кажется если бы человек уже имел бы базовые знания о торговле, то такие вопросы сами бы отпали :lol:
Artur Kot

Liverfree писал(а): 25 май 2025, 16:50 Кстати да, я не превозношусь, но кажется если бы человек уже имел бы базовые знания о торговле, то такие вопросы сами бы отпали :lol:
Так все и есть, если были бы знания в торговле - таких вопросов бы точно не задавали. Вообще я часто читаю темы новичков, большая часть из них довольно интересная и видно, что человеку хочется вникнуть в суть торговли, но есть и вопросы ни о чем, которых и смысла задавать нет, так как они слишком абстрактны.. :idea: :roll:
Pomidorka
Посты: 183
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанный пост Pomidorka »

Heisenberg писал(а): 09 май 2025, 15:14 Так может вообще доверие к людям пропасть :lol: так что лучше избежать такого негативного опыта.
Я тебе говорю, хороший опыт :lol: Столько жизненных уроков за один раз. Автор еще и научиться в людях разбираться заодно, а это один из самых важных навыков в жизни :lol: Еще благодарить будет! Ладно, это шутки все :)