Рубль стал лучшей валютой 2025 года, обогнав золото

Timon_S
Посты: 1239
Благодарил (а): 1091 раз

Непрочитанный пост Timon_S »

Ksenia Milova писал(а): 07 май 2025, 15:09 1746619739722.mp3
Да с ними бесполезно говорить. Я одно время тешил надежду что со временем могут образумиться но годы шли а ситуация только усугублялась :exploding: так что просто оградил себя от общения с подобными персонажами :see-no:
JohnLock
Посты: 159
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанный пост JohnLock »

Ksenia Milova писал(а): 16 апр 2025, 14:50 Инвесторы ликуют: рубль продолжает укрепляться на фоне сложной экономической ситуации в США. Но что же будет дальше и какие у него перспективы? Поговорим об этом в нашем материале.

Что случилось? Российский рубль взял реванш: с начала года у него самый сильный рост к доллару по сравнению с остальными мировыми валютами. Рубль даже опередил золото, укрепившись на внебиржевых торгах с начала года на 38%, в то время как золото за аналогичный период — на 23%.

Если говорить о других мировых валютах, то швейцарский франк вырос на 11%, серебро на 12%, а шведская крона на 14%.

Почему укрепился рубль? Торговые войны Дональда Трампа, которые ослабляют доллар, а также напряженная геополитическая ситуация, корпоративный и потребительский спрос на импорт и высокие процентные ставки.

Эксперты говорят о том, что рубль стойко отреагировал на отток капитала, который произошел из-за ухода глобальных инвесторов из рискованных активов в связи с наложенными на Россию санкциями. Тем не менее сейчас дипломатические отношения между Россией и США постепенно восстанавливаются, что приводит к всплеску интереса со стороны иностранных инвесторов к вложению в российские акции и облигации.

Пока рубль растет и укрепляется, доллар стремительно падает, 14 апреля упав до минимальных значений впервые за шесть месяцев. Его падение связано с недоверием инвесторов, касаемо экономической ситуации Штатов и политики Дональда Трампа. На этой неделе аналитики прогнозируют курс американской валюты в диапазоне 82-86 рублей.

Какие прогнозы по рублю в ближайшее время, что его ожидает далее? Эксперты предполагает, что в следующем месяце курс рубля будет зависеть от цены на нефть, доходов России от ее экспорта и, соответственно, объемов валютной выручки. Также не стоит сбрасывать со счетов ключевую ставку, от которой также будет зависеть курс российской валюты и сезонный фактор — в мае многие начинают готовиться к отпускам, что приводит к увеличению импорта и давлению на рубль. Также на рубль влияет увеличение объемов продаж в валюте (бюджетное правило) и вложения иностранных инвесторов в российские активы.

При условии сохранении цен на "черное золото" цена доллара по курсу на май будет составлять 84-90 рублей, евро — 93-98 рублей, юаня — 11,2-12 рублей.

Тем не менее во второй половине года рубль может поджидать ослабление и в декабре курс доллара может вырасти до 105 рублей.

А какие ваши прогнозы по курсу российской валюты? Как вы думаете, какой он будет в следующем месяце и в конце года?
Ничего, это все временные радости. Я думаю скоро рубль опять очень хорошо просядет и это будет уже надолго. Но, все может измениться, конечно
Timon_S

JohnLock писал(а): 09 май 2025, 22:03 Ничего, это все временные радости. Я думаю скоро рубль опять очень хорошо просядет и это будет уже надолго. Но, все может измениться, конечно
Да и то эти радости весьма сомнительные :see-no: Это как радоваться что палач пообещавший отрубить голову сказал что перед этим вы можите помолиться :lol:
Angry Traider
Посты: 359
Благодарил (а): 174 раза

Непрочитанный пост Angry Traider »

JohnLock писал(а): 09 май 2025, 22:03 Ничего, это все временные радости. Я думаю скоро рубль опять очень хорошо просядет и это будет уже надолго. Но, все может измениться, конечно
С точки зрения спекулятивного краткосрочного трейдинга - пускай делает что хочет, чем много движа - тем лучше. :see-no: Сегодня он летит вверх, а завтра вниз = крутая волатильность = денежки :money-bag: :money-bag: :money-bag:
Montana44
Посты: 634
Благодарил (а): 526 раз

Непрочитанный пост Montana44 »

Angry Traider писал(а): 10 май 2025, 09:55 С точки зрения спекулятивного краткосрочного трейдинга - пускай делает что хочет, чем много движа - тем лучше. :see-no: Сегодня он летит вверх, а завтра вниз = крутая волатильность = денежки :money-bag: :money-bag: :money-bag:
Полностью согласен, для спекулянта чем больше волатильности, тем лучше. Главное, не влюбляться в актив и не пытаться его понять, а просто отрабатывать сигналы. Рубль, как и любая валюта подвержен больше не технике, а политике и решениям сверху. Так что ловить логики там особо нечего, только реагировать на движение.
Ksenia Milova
Посты: 328
Благодарил (а): 101 раз

Непрочитанный пост Ksenia Milova »

Timon_S писал(а): 09 май 2025, 19:44 Да с ними бесполезно говорить. Я одно время тешил надежду что со временем могут образумиться но годы шли а ситуация только усугублялась :exploding: так что просто оградил себя от общения с подобными персонажами :see-no:
40 просмотров
Ksenia Milova

39 просмотров
Timon_S

Ksenia Milova писал(а): 10 май 2025, 18:30 1746891012287.mp3
Совершенно верно .. нервы тратятся каждый остается при своем и тогда возникает вопрос на кой на это тратить силы тем боле век человека не так долог. Главно самому остаться человеком и не оскотиниться во всем этом дурдоме :see-no:
Ksenia Milova

Timon_S писал(а): 11 май 2025, 00:01 Совершенно верно .. нервы тратятся каждый остается при своем и тогда возникает вопрос на кой на это тратить силы тем боле век человека не так долог. Главно самому остаться человеком и не оскотиниться во всем этом дурдоме :see-no:
29 просмотров
Timon_S

Ksenia Milova писал(а): 11 май 2025, 16:01 1746968419457.mp3
Полностью согласен и про карму тоже :) Рад что на форуме нашел в вашем лице еще одного адекватного человека :)
Вложения
JohnLock
Посты: 159
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанный пост JohnLock »

Ksenia Milova писал(а): 10 май 2025, 18:33 1746891089810.mp3
Сто процентов так и есть. Я думаю 95 курс может стать постоянным в ближайшие месяцы. Но, пока я мировые события предсказывать не умею, поэтому это просто догадки :)
Ksenia Milova

JohnLock писал(а): 18 май 2025, 19:22 Сто процентов так и есть. Я думаю 95 курс может стать постоянным в ближайшие месяцы. Но, пока я мировые события предсказывать не умею, поэтому это просто догадки :)
11 просмотров
dostoynyi
Посты: 87

Непрочитанный пост dostoynyi »

Надолго ли рубли лучшей валютой стал? :D А то может сейчас и не стоит в другие валюты вкладываться, просто в рублях все хранить