Девальвация доллара

Izya Zukerman
Посты: 362
Благодарил (а): 164 раза

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

Елизавета писал(а): 25 апр 2025, 10:53 Вот это вы правильно подметили золото надо было покупать раньше для инвестиций, а не сейчас когда уже в сотый раз обновляются исторические хая, как только все нормализуется в мире цены на него :hundred: процентов начнут опускаться
А так всегда думаешь, вот нужно было раньше, а сейчас уже поздно. Золото когда было на 2000, тоже было поздно и когда 2500 тоже было поздно, а потом 3000 и снова вроде максимумы и поздно. Это я к тому, что тут не узнаешь пока актив реально не развернется в шорт. Также хороший пример был и по биткоину. Поэтому на мой взгляд тут только искать способы диверсификации своих позиций, чтобы не было обидно, если вложился в один актив, а он потом рухнул. :dollar:
Montana44
Посты: 315
Благодарил (а): 206 раз

Непрочитанный пост Montana44 »

Izya Zukerman писал(а): 25 апр 2025, 17:45 Золото отображает ситуацию на мировых рынках и то что спекулянты видят его переоцененным, не говорит о его дальнейшем потенциале. Золото в первую очередь драг металл, а потом уже средство для спекуляции.
Далеко ходить не будем, с момента анонса новых пошлин на импорт от Дональда Трампа. Биткоин подешевел на 16.7%. Максимальная просадка курса BTC составила 26.7%, то есть сейчас криптовалюта неплохо восстановилась.
Золото за тот же период подорожало 12.9%, серебро упало на 4.8%, а индекс доллара снизился на 4.8%.
Индексы S&P500 и Nasdaq обесценились на 13.8 и 17.5% соответственно. Вот такая ситуация,не вижу смысла говорить о мировой инфляции, процентных ставках и самое главное о золотовалютных запасах и стандарте. Шортить золото 5-7 лет это равно как обесценивать свои же валюты и резервы. Если не будет никаких кризисов и мировая инфляция будет стабильной, то приобретение гос долга страны с кредитным рейтингом ААА, будет куда лучше чем крипта, которая ничем не обеспечена. Спекулянту достаточно нажать кнопочку покупки эфира и увидеть зелёный p&l чтобы радоваться и считать свое действие крутой инвестицией. В то время как фин.структуры будут равно обратного мнения, так как изучили весь фундаментал, просчитали рентабельность инвестиций и нашли лучшее решение.
Золото – окей, защитный актив, но и оно подвержено спекуляциям. Сейчас в него загоняют хомяков на хайпе, а потом спокойно могут обвалить и устроить медвежку на годы – уже не раз так было. Крипта, да, волатильна, но даёт доходность, особенно в тренде. Всё зависит от стратегии: кто-то держит золото ради "стабильности", а кто-то заходит туда, где есть потенциал роста.
Izya Zukerman

Montana44 писал(а): 25 апр 2025, 18:10 Золото – окей, защитный актив, но и оно подвержено спекуляциям. Сейчас в него загоняют хомяков на хайпе, а потом спокойно могут обвалить и устроить медвежку на годы – уже не раз так было. Крипта, да, волатильна, но даёт доходность, особенно в тренде. Всё зависит от стратегии: кто-то держит золото ради "стабильности", а кто-то заходит туда, где есть потенциал роста.
Судя по ситуации с активностью на рынке, Центробанки готовятся покупать биткоины. На фоне макроэкономической и геополитической нестабильности финансовые регуляторы рассматривают возможность покупки биткоина.
Об этом в эфире CNBC заявил глава отдела акций ETFs в США BlackRock Джей Джекобс, охарактеризовав биткоин, как развивающийся актив, имеющий обратную корреляцию с реальной процентной ставкой.
Доллар видимо продолжит падать и вполне возможно, что новости вокруг крипты отвлекают внимание толпы от этого факта. Так под шумок его и девальвировать можно.
Елизавета
Посты: 942
Благодарил (а): 902 раза

Непрочитанный пост Елизавета »

Izya Zukerman писал(а): 25 апр 2025, 18:03 А так всегда думаешь, вот нужно было раньше, а сейчас уже поздно. Золото когда было на 2000, тоже было поздно и когда 2500 тоже было поздно, а потом 3000 и снова вроде максимумы и поздно. Это я к тому, что тут не узнаешь пока актив реально не развернется в шорт. Также хороший пример был и по биткоину. Поэтому на мой взгляд тут только искать способы диверсификации своих позиций, чтобы не было обидно, если вложился в один актив, а он потом рухнул. :dollar:
И все таки думаю, что на данный момент инвестировать в золото уже поздно :monocle: спекулировать на нем да ;) максиму совершать сделки на неделю но не больше, уж очень на нем цену задрали, а история показывает, что после стремительного взлета неизбежно идет снижение :)
Елизавета

Montana44 писал(а): 25 апр 2025, 11:47 Скорее всего спуск будет таким же быстрым как рост, толпа и не поймет что ее засадили. Как уже было лет 10 назад, тогда золото возвращалась к своим хаям около 7 лет. Такие приколы вообще никому не нужны. Сейчас даже не знаю что посоветовать, Эфир может? Как раз он относительно рынка сильно перепродан.
Такого же мнения придерживаюсь, сначала всех развели с покупками, не кто не ожидал такого развития роста цены, скорее всего так же и будут разводить с продажами :) на счет эфира вполне возможно по тех анализу уже бы присматривалась к покупкам , может еще чуток просядет, где то до нижней зоны :)
Вложения
3690032
3690032 (107.74 КБ) 115 просмотров
Izya Zukerman

Елизавета писал(а): 26 апр 2025, 10:12 И все таки думаю, что на данный момент инвестировать в золото уже поздно :monocle: спекулировать на нем да ;) максиму совершать сделки на неделю но не больше, уж очень на нем цену задрали, а история показывает, что после стремительного взлета неизбежно идет снижение :)
Нам спекулянтам всегда поздно инвестировать. То информации недостаточно, то актив находится на хаях, то просто денег нет. А касаемо приобретения золота на хаях, так до логично, но если есть тс которая предусматривает работу в обе стороны, то нет никаких проблем для торговли. Как обычно делают грамотные инвесторы. Покупают на споте предварительно изучив фундаментал, а на фьючерсах входят в шорт забирая коррекции или возможный разворот. Дело ведь не в активе, а в том умеет ли трейдер с ним работать. :dollar:
Вообще конечно в идеале нужно не просто спекулировать им, а работать а сфере его добычи, чтобы в активе были и акции и золото на споте. :chart-increasing:
Вложения
доходность
доходность (223.62 КБ) 110 просмотров
Timon_S
Посты: 906
Благодарил (а): 797 раз

Непрочитанный пост Timon_S »

Елизавета писал(а): 26 апр 2025, 10:22 Такого же мнения придерживаюсь, сначала всех развели с покупками, не кто не ожидал такого развития роста цены, скорее всего так же и будут разводить с продажами :) на счет эфира вполне возможно по тех анализу уже бы присматривалась к покупкам , может еще чуток просядет, где то до нижней зоны :)
Я канеш далеко не спец по крипте но мне чет видется такой момент :idea: типа могут вниз протащить
Вложения
cript
cript (80.98 КБ) 91 просмотр
Елизавета

Izya Zukerman писал(а): 26 апр 2025, 11:23 Нам спекулянтам всегда поздно инвестировать. То информации недостаточно, то актив находится на хаях, то просто денег нет. А касаемо приобретения золота на хаях, так до логично, но если есть тс которая предусматривает работу в обе стороны, то нет никаких проблем для торговли. Как обычно делают грамотные инвесторы. Покупают на споте предварительно изучив фундаментал, а на фьючерсах входят в шорт забирая коррекции или возможный разворот. Дело ведь не в активе, а в том умеет ли трейдер с ним работать. :dollar:
Вообще конечно в идеале нужно не просто спекулировать им, а работать а сфере его добычи, чтобы в активе были и акции и золото на споте. :chart-increasing:
Возможно вы правы , мне честно порой трудно судить о долгосрочных перспективах, так как основная торговля ведется внутри дня ;) для меня этого достаточно , но тут наверное играет роль сам характер высиживать долгосрочные тренды точно не мое не хватает усидчивости, а в инвестициях оно как, купил и забыл ;)
Елизавета

Timon_S писал(а): 27 апр 2025, 10:28 Я канеш далеко не спец по крипте но мне чет видется такой момент :idea: типа могут вниз протащить
да меня вот тоже эта зона напрягает :monocle: но если вы правильно видите развитие ситуации то скорее всего ближайший месяц будут продажи :roll:
Вложения
49499473
49499473 (5.96 КБ) 87 просмотров
Timon_S

Елизавета писал(а): 27 апр 2025, 11:04 да меня вот тоже эта зона напрягает :monocle: но если вы правильно видите развитие ситуации то скорее всего ближайший месяц будут продажи :roll:
Здесь бы Фримен помог эт он спец по крипте но чёт он толи отдыхает от торгов толи лень делиться со своим видением. Так что сами посмотрим что в итоге будет с эфиром :monocle:
Izya Zukerman

Елизавета писал(а): 27 апр 2025, 10:58 Возможно вы правы , мне честно порой трудно судить о долгосрочных перспективах, так как основная торговля ведется внутри дня ;) для меня этого достаточно , но тут наверное играет роль сам характер высиживать долгосрочные тренды точно не мое не хватает усидчивости, а в инвестициях оно как, купил и забыл ;)
Соглашусь, кто то чувствует себя комфортно в среднесроке или вообще в инвест торговле, комбинируя активы в портфеле. А кому то, по нраву только интрадей торговля, тут как говорится- каждому своё. А вот по поводу девальвации доллара, какие бы вы предпочли варианты инструментов в рамках интрадей торговли с учётом ослабления доллара? :idea:
Вложения
доллар
доллар (119.84 КБ) 78 просмотров
Mark725
Посты: 331
Благодарил (а): 170 раз

Непрочитанный пост Mark725 »

72 просмотра
Рамоныч писал(а): 09 апр 2025, 18:41 Ситуация действительно сложная. Такая политика вероятно приведет к рецессии. Её риск в этом году уже составляет 68% и прибавляется на новостях об ответных пошлинах Китая на США.
Тем временем доходность 10 летних облигаций растет до 4,47% , чем они выше, тем сложней перезанимать. Также стоит отметить, что рынки стремительно теряют доверие к активам Америки, что в итоге может привести не просто к девальвации доллара,а к ускорению процесса дедолларизации.
Ещё и индекс страха на биржах прибавляет по 2,6%, пять дней подряд и уже составил 54%.
В такой ситуации один неверный шаг Трампа может привести к печальным последствиям, поэтому я надеюсь, что они понимают что делают и у них есть специалисты которые держат все под контролем.
Елизавета

Timon_S писал(а): 27 апр 2025, 15:30 Здесь бы Фримен помог эт он спец по крипте но чёт он толи отдыхает от торгов толи лень делиться со своим видением. Так что сами посмотрим что в итоге будет с эфиром :monocle:
Да что то Фримен отмалчивается последнее время :monocle: и ветку свою забросил :roll: а насчет эфира хз помог ли бы он разобраться так поняла по его скринам что он торговал какие то определенные ситуации, но молчит как партизан, что именно смотрит ;)
Елизавета

Izya Zukerman писал(а): 27 апр 2025, 19:30 Соглашусь, кто то чувствует себя комфортно в среднесроке или вообще в инвест торговле, комбинируя активы в портфеле. А кому то, по нраву только интрадей торговля, тут как говорится- каждому своё. А вот по поводу девальвации доллара, какие бы вы предпочли варианты инструментов в рамках интрадей торговли с учётом ослабления доллара? :idea:
ну пока торгую золотом ;) из валютных инструментов не чего подходящего для себя не вижу из за их волатильности :roll: возможно рассматривала бы торговлю по AUDUSD , USDJPY вроде еще не плохо бегают и довольно предсказуемо, но в дальнейшем думаю надо полностью перебираться на крипту :monocle:
Рамоныч
Посты: 369
Благодарил (а): 196 раз

Непрочитанный пост Рамоныч »

Mark725 писал(а): 28 апр 2025, 00:22 1745788941684.mp3
54 просмотра
Вложения
ввп
ввп (160.05 КБ) 55 просмотров
Timon_S

Елизавета писал(а): 28 апр 2025, 09:41 Да что то Фримен отмалчивается последнее время :monocle: и ветку свою забросил :roll: а насчет эфира хз помог ли бы он разобраться так поняла по его скринам что он торговал какие то определенные ситуации, но молчит как партизан, что именно смотрит ;)
Видать в тихую милярды рубит а с нами нищебродами пугаться не хочет :lol: :lol: :lol: а ну да возможно по эфиру просто бы не было его ситуации. Чёт я не подумал :idea:
Mark725

49 просмотров
Рамоныч писал(а): 28 апр 2025, 11:53 1745830409592.mp3
Рамоныч

Mark725 писал(а): 28 апр 2025, 13:47 1745837259695.mp3
Плюсую :clapping: . В прошлом голосовом я конечно же понял твой посыл, умные банкиры и верхушка накупили акций подешевле и теперь будут ходить руки потирать, с мыслью, что будущее уже обеспечено, а возможно и не только их, хватит и на правнуков. :grinning: Что тут сказать, кто как может, так и зарабытывает. Хоть и нечестно, но все равно. :dollar:
Mark725

Рамоныч писал(а): 28 апр 2025, 14:04 Плюсую :clapping: . В прошлом голосовом я конечно же понял твой посыл, умные банкиры и верхушка накупили акций подешевле и теперь будут ходить руки потирать, с мыслью, что будущее уже обеспечено, а возможно и не только их, хватит и на правнуков. :grinning: Что тут сказать, кто как может, так и зарабытывает. Хоть и нечестно, но все равно. :dollar:
Ну не сказать что прям нечестно, в целом то ничего запретного не сделали. Да задампили рынок, но фактически не предугадать было что такое падение будет. А то что закупились, ну молодцы, держали кэш под такое дело, разумное решение. Я вот не попал в число таких людей и не закупался на скидках...
Рамоныч

Mark725 писал(а): 28 апр 2025, 16:02 Ну не сказать что прям нечестно, в целом то ничего запретного не сделали. Да задампили рынок, но фактически не предугадать было что такое падение будет. А то что закупились, ну молодцы, держали кэш под такое дело, разумное решение. Я вот не попал в число таких людей и не закупался на скидках...
Мне вот почему то кажется, что ситуация с девальвацией доллара будет только развиваться.
Судя по отчётам им нужно как то выходить из положения. У них уже пару лет как обслуживание гос долга превышает бюджет на оборонку. Не может же это вечно продолжаться. И логично, если будет падение курса доллара,а фондовый рынок пойдет в рост, но пока не понятно за счёт чего..
На мой взгляд, либо девальвация, либо дефолт по гособлигациям, но тогда это приведет к еще более резкому падению курса. И кстати рынки уже реагируют: индекс доллара снижается. Очевидно же, что их экономика не справляется с обслуживанием долга при текущих ставках. Вероятно, долг будут списывать через инфляцию и ослабление валюты.
Мне кажется Трампу хватит опыта чтобы удержать страну на плаву, тем более если оставит Пауэлла.