Mark725 писал(а): 28 апр 2025, 16:02
Ну не сказать что прям нечестно, в целом то ничего запретного не сделали. Да задампили рынок, но фактически не предугадать было что такое падение будет. А то что закупились, ну молодцы, держали кэш под такое дело, разумное решение. Я вот не попал в число таких людей и не закупался на скидках...
Мне вот почему то кажется, что ситуация с девальвацией доллара будет только развиваться.
Судя по отчётам им нужно как то выходить из положения. У них уже пару лет как обслуживание гос долга превышает бюджет на оборонку. Не может же это вечно продолжаться. И логично, если будет падение курса доллара,а фондовый рынок пойдет в рост, но пока не понятно за счёт чего..
На мой взгляд, либо девальвация, либо дефолт по гособлигациям, но тогда это приведет к еще более резкому падению курса. И кстати рынки уже реагируют: индекс доллара снижается. Очевидно же, что их экономика не справляется с обслуживанием долга при текущих ставках. Вероятно, долг будут списывать через инфляцию и ослабление валюты.
Мне кажется Трампу хватит опыта чтобы удержать страну на плаву, тем более если оставит Пауэлла.