Правила для стабильного плюса на БО.

Рамоныч
Посты: 369
Благодарил (а): 196 раз

Непрочитанный пост Рамоныч »

Serost писал(а): 03 апр 2025, 12:20 А вот я заметил что в лондонскую сессию, после азиатского флета идет не просто коррекция, а полноценный движ, который либо агрессивно разворачивается в ньюйоркскую, либо становится коррекцией по америке :monocle: :index-pointing-up:
Без графика не очень понятно. Флет на Азию, тренд на Европу и продолжение на Америку, либо тренд на Европу с разворотом на Америку. Нужно тоже проследить закономерности, может это зависит от объема торгов? :idea:
Angry Traider
Посты: 313
Благодарил (а): 145 раз

Непрочитанный пост Angry Traider »

Serost писал(а): 03 апр 2025, 12:20 А вот я заметил что в лондонскую сессию, после азиатского флета идет не просто коррекция, а полноценный движ, который либо агрессивно разворачивается в ньюйоркскую, либо становится коррекцией по америке :monocle: :index-pointing-up:
Зависимости всегда эти есть, и правильно делаешь что их замечаешь - за счет этого и строятся стратегии всякие :) По типу не стоит, например, на интрадее заходить в сделку в продолжении тренда в тот период, когда приближается нью йорк и т.д. Пусть прибыли на это не соберешь, но хотя бы убытки :hundred: обрежешь
Рамоныч

Angry Traider писал(а): 04 апр 2025, 16:50 Зависимости всегда эти есть, и правильно делаешь что их замечаешь - за счет этого и строятся стратегии всякие :) По типу не стоит, например, на интрадее заходить в сделку в продолжении тренда в тот период, когда приближается нью йорк и т.д. Пусть прибыли на это не соберешь, но хотя бы убытки :hundred: обрежешь
Да, если по тренду то обычно на Америку идут откаты к Европе или Азии, потом разворот по тренду или вообще разворот. В связи с этим, тоже считаю что лучше подождать пока движение не восстановится в прошлом диапазоне или не будет задано новое.
Вложения
тренд
тренд (112.01 КБ) 570 просмотров
Angry Traider
Посты: 313
Благодарил (а): 145 раз

Непрочитанный пост Angry Traider »

Рамоныч писал(а): 04 апр 2025, 18:30 Да, если по тренду то обычно на Америку идут откаты к Европе или Азии, потом разворот по тренду или вообще разворот. В связи с этим, тоже считаю что лучше подождать пока движение не восстановится в прошлом диапазоне или не будет задано новое.
Да, такие переходы от сессии к сессии должны учитываться не меньше чем важный новостной фон :index-pointing-up: учитывая перед торговлей эти параметры и плюс сами новости можно уже заранее отфильтровать время дня, когда не стоит входить в рынок, тем самым сокращая себе убытки или нежелательные трейды :hundred: А в уже "очищенный" период времени искать паттерны, которые чаще всего и оказываются профитными, ну если конечно их правильно прочитать ;)
Shift
Посты: 96
Благодарил (а): 15 раз

Непрочитанный пост Shift »

Angry Traider писал(а): 04 апр 2025, 22:09 Да, такие переходы от сессии к сессии должны учитываться не меньше чем важный новостной фон :index-pointing-up: учитывая перед торговлей эти параметры и плюс сами новости можно уже заранее отфильтровать время дня, когда не стоит входить в рынок, тем самым сокращая себе убытки или нежелательные трейды :hundred: А в уже "очищенный" период времени искать паттерны, которые чаще всего и оказываются профитными, ну если конечно их правильно прочитать ;)
Ну тогда совсем не останется времени для появления паттерна :grinning: Если отфильтровать новостной фон, переходы с сессии на сессию то там буквально пара часов будет на торговлю, но ведь не с проста же все трейдеры весь день сидят за графиком?
Рамоныч

Angry Traider писал(а): 04 апр 2025, 22:09 Да, такие переходы от сессии к сессии должны учитываться не меньше чем важный новостной фон :index-pointing-up: учитывая перед торговлей эти параметры и плюс сами новости можно уже заранее отфильтровать время дня, когда не стоит входить в рынок, тем самым сокращая себе убытки или нежелательные трейды :hundred: А в уже "очищенный" период времени искать паттерны, которые чаще всего и оказываются профитными, ну если конечно их правильно прочитать ;)
Вот это я считаю неплохое правило торговли. Можно смело фиксировать каждому трейдеру в своем журнале. Останется только отработать разные вариации движений, а в остальном все должно получиться.
Звучит логично, потому что на каждую сессию своя ликвидность и разные интересы крупных игроков.
Вложения
сессии
сессии (79.16 КБ) 554 просмотра
alex gaevoy
Посты: 158
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанный пост alex gaevoy »

Но ведь бывают такие непредвиденные вещи, которые даже при соблюдении всех правил могут закрыть сделку в минусе. Я просто к тому, чтобы новички не сильно обольщались, никто не может гарантировать сто процентную прибыль и нет какой то одной инструкции, по которой нужно все делать и тогда 100% будет плюс. Нет, это зависит от множества факторов :)
Рамоныч

alex gaevoy писал(а): 07 апр 2025, 14:09 Но ведь бывают такие непредвиденные вещи, которые даже при соблюдении всех правил могут закрыть сделку в минусе. Я просто к тому, чтобы новички не сильно обольщались, никто не может гарантировать сто процентную прибыль и нет какой то одной инструкции, по которой нужно все делать и тогда 100% будет плюс. Нет, это зависит от множества факторов :)
Соглашусь что многое зависит от самого трейдера, ведь это рынок и трейдинг дело не простое, но если человек действует без определенных установок на торговлю, то результат будет только зависеть от его уровня осознанности и старания, а применение правил позволит повысить шансы на успех и прийти к желаемому результату даже без сильных навыков. :money-bag:
Вложения
результат
результат (122.54 КБ) 492 просмотра
alex gaevoy
Посты: 158
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанный пост alex gaevoy »

Рамоныч писал(а): 07 апр 2025, 15:45 Соглашусь что многое зависит от самого трейдера, ведь это рынок и трейдинг дело не простое, но если человек действует без определенных установок на торговлю, то результат будет только зависеть от его уровня осознанности и старания, а применение правил позволит повысить шансы на успех и прийти к желаемому результату даже без сильных навыков. :money-bag:
Конечно повысит, просто многие начиная торговать пытаются сразу облегчить себе жизнь и найти волшебную тс и какое то правило, которое поможет всегда закрываться в плюсе. Как по мне это абсолютно не правильный подход, надеяться на это и при этом самому не учиться
Елизавета
Посты: 942
Благодарил (а): 902 раза

Непрочитанный пост Елизавета »

Рамоныч писал(а): 05 апр 2025, 10:23 Вот это я считаю неплохое правило торговли. Можно смело фиксировать каждому трейдеру в своем журнале. Останется только отработать разные вариации движений, а в остальном все должно получиться.
Звучит логично, потому что на каждую сессию своя ликвидность и разные интересы крупных игроков.
Романыч заметила у вас на скрине индикатор сессий :) не могли бы им поделиться :)
Рамоныч

Елизавета писал(а): 21 апр 2025, 11:40 Романыч заметила у вас на скрине индикатор сессий :) не могли бы им поделиться :)
Конечно, вот FXSSI.TradingSessions

Распаковываем в папку MQL4/5-indicators терминала. Перезапускаем терминал.
Далее устанавливаем индикатор в навигаторе терминала.
Поставим галочку в пункте "Разрешить импорт DLL" и жмем"ОК";
Всё, индикатор должен отобразиться на графике;
Остаётся настроить индикатор по своим пожеланиям. Обычно это часовой пояс и цвета сессий. ;)
Для внутридневной торговли неплохой, но я его особо не использую, так как самостоятельно ориентируюсь по времени. Форекс вообще не часто торгую, больше тут опционами. :dollar:
Вложения
индикатор
индикатор (83.11 КБ) 179 просмотров
Рамоныч

alex gaevoy писал(а): 21 апр 2025, 09:42 Конечно повысит, просто многие начиная торговать пытаются сразу облегчить себе жизнь и найти волшебную тс и какое то правило, которое поможет всегда закрываться в плюсе. Как по мне это абсолютно не правильный подход, надеяться на это и при этом самому не учиться
Если бы такая была, мне кажется, уже бы все стали долларовыми миллионерами. :lol: Но реальность такова, что без труда и прибыль не получишь, поэтому все приходится делать самостоятельно. А идея с правилами на мой взгляд прикольная, так как можно найти что то полезное для себя и пробовать применять. Главное чтобы в плюс :money-bag:
Елизавета
Посты: 942
Благодарил (а): 902 раза

Непрочитанный пост Елизавета »

Рамоныч писал(а): 21 апр 2025, 12:05 Конечно, вот FXSSI.TradingSessions

Распаковываем в папку MQL4/5-indicators терминала. Перезапускаем терминал.
Далее устанавливаем индикатор в навигаторе терминала.
Поставим галочку в пункте "Разрешить импорт DLL" и жмем"ОК";
Всё, индикатор должен отобразиться на графике;
Остаётся настроить индикатор по своим пожеланиям. Обычно это часовой пояс и цвета сессий. ;)
Для внутридневной торговли неплохой, но я его особо не использую, так как самостоятельно ориентируюсь по времени. Форекс вообще не часто торгую, больше тут опционами. :dollar:
Спасибо за название инди и подробную инструкцию как устанавливать :) а сам индикатор прикрепить не получается ? чтобы так сказать точно скачать с проверенного источника :) если нет то поищу тогда в интернете :)
Рамоныч

Елизавета писал(а): 22 апр 2025, 09:28 Спасибо за название инди и подробную инструкцию как устанавливать :) а сам индикатор прикрепить не получается ? чтобы так сказать точно скачать с проверенного источника :) если нет то поищу тогда в интернете :)
Честно, я даже не пытался его прикрепить :lol: . Не помню уже где скачивал. Тут к сожалению не подскажу, пробуйте самостоятельно.
Вот эти риски тоже не нравятся, всегда опасается как бы вирус не скачать. Поэтому хорошо, что тут на опционах все уже встроено в платформе. Не нужно искать и заморачиваться лишний раз, удобно.
А по поводу правил торговли. У вас может есть какие то наработки, советы которые на ваш взгляд смогут помочь при торговле опционами? :idea: :chart-increasing: