крипта или вклад в банке?
-
- Посты: 362
Вклад в банке выглядит более надёжно чем все остальные виды инвестиций и что выбрать зависит от задач инвестирования. Если есть действительно крупная сумма и задача просто куда то положить под небольшой процент так чтобы не беспокоиться, то это однозначно банк. Но если сумма небольшая и инфляция достаточно высокая, необходимо выбирать менее надёжный, но более прибыльный вариант. Типа корпоративных облигаций, пифов или криптовалют. Главное соблюдать правило диверсификации, чтобы не потерять уже имеющиеся средства.
-
- Посты: 899
Хороший вариант предлагаешь про облигации и ПИФы, что касается крипты, то тут лучше вкладывать во всем известные монеты, но риск остаться в убытке все же в любом случае присутствуетIzya Zukerman писал(а): 04 апр 2025, 16:29 Вклад в банке выглядит более надёжно чем все остальные виды инвестиций и что выбрать зависит от задач инвестирования. Если есть действительно крупная сумма и задача просто куда то положить под небольшой процент так чтобы не беспокоиться, то это однозначно банк. Но если сумма небольшая и инфляция достаточно высокая, необходимо выбирать менее надёжный, но более прибыльный вариант. Типа корпоративных облигаций, пифов или криптовалют. Главное соблюдать правило диверсификации, чтобы не потерять уже имеющиеся средства.

-
Я про вклады и депозиты писал в свое время статьи и я в принципе про них знаю разную информацию, но могу сказать по опыту, что у малого числа банков присутствует капитализация в основном на годовом уровне, а она полностью не покрывает инфляцию, как ежемесячная и еще могу сказать, что у Сбера одни из самых невыгодных условий по вкладу я в свое время изучал их условия, так там получалось, что прибыль совсем небольшая выходит, просто мизер. Т-Банк и ряд других крупных банков - опять же капитализация там присутствует, но не на всех тарифных планах.Montana44 писал(а): 04 апр 2025, 16:08 Ежемесячная капитализация это очень круто, в т-банке на накопительных счетах присутствует. Я собственно им и пользуюсь, во всех вопросах устраивает. Сейф тоже считаю необязательно покупать, смотря сколько хранить. Если у вас будет всего 5 грамм золота например, то сейф будет стоить +-также как и содержимое, тогда зачем оно надо?
Если же говорить о сейфе, то там скорее всего зависит от размера ведь владельцы депозитариев не знают, что хранит там клиент это конфиденциальная информация. А про 5 гр золота это, конечно, невыгодно ведь аренда ячейки будет стоить дороже.
- Вложения
-
- Золото в ячейках (41.96 КБ) 520 просмотров
-
- Посты: 362
Безусловно облигации выглядят надёжнее чем криптовалюты, но если сумма небольшая то там особо не заработаешь, да и дивиденды долго ждать, а на крипте больше вариантов быстрого обогащения, но опять же этот вариант больше подходит тем, кто разбирается в криптопроектах и может правильно оценить риски и фазу рынка. А потом когда инвестор заработает больше денег и захочется более пассивного метода инвестиций, тогда можно и в облигации.Denis Zhilin писал(а): 05 апр 2025, 13:57 Хороший вариант предлагаешь про облигации и ПИФы, что касается крипты, то тут лучше вкладывать во всем известные монеты, но риск остаться в убытке все же в любом случае присутствуетНа мой взгляд, один из самых надежных вариантов, но менее прибыльный, но опять же зависит от вложенной суммы - это облигации, желательно, федерального уровня или крупных корпоративных компаний там риски прогореть минимальные.
-
- Посты: 315
Я подумал вообще про сейф себе в дом, а не про ячейку. Как-то вообще не вижу смысла хранить золото в банковской ячейке, лучше у себя дома. Чтобы в случае чего это золото было на руках, а не в закрытом дверью банке и не пойми как его потом получить. Все же может произойти, и такие вещи не исключение.Denis Zhilin писал(а): 05 апр 2025, 14:19 Я про вклады и депозиты писал в свое время статьи и я в принципе про них знаю разную информацию, но могу сказать по опыту, что у малого числа банков присутствует капитализация в основном на годовом уровне, а она полностью не покрывает инфляцию, как ежемесячная и еще могу сказать, что у Сбера одни из самых невыгодных условий по вкладу я в свое время изучал их условия, так там получалось, что прибыль совсем небольшая выходит, просто мизер. Т-Банк и ряд других крупных банков - опять же капитализация там присутствует, но не на всех тарифных планах.
Если же говорить о сейфе, то там скорее всего зависит от размера ведь владельцы депозитариев не знают, что хранит там клиент это конфиденциальная информация. А про 5 гр золота это, конечно, невыгодно ведь аренда ячейки будет стоить дороже.
-
Но опять же в крипту также входить нужно с определенной суммой денег желательно не маленькой, но понятное дело, что меньше, чем тот же вклад. Самый простой заработок и он же одновременно самый сложный, так как он требует знаний и чутья в этой области - это хайп проекты, там можно если все четко сделать и вовремя потом оттуда выйти, то получить довольно неплохую прибыль. Есть люди, которые на этом зарабатывают приличные суммы и они уже достаточно хорошо отточили свои навыкиIzya Zukerman писал(а): 05 апр 2025, 16:23 Безусловно облигации выглядят надёжнее чем криптовалюты, но если сумма небольшая то там особо не заработаешь, да и дивиденды долго ждать, а на крипте больше вариантов быстрого обогащения, но опять же этот вариант больше подходит тем, кто разбирается в криптопроектах и может правильно оценить риски и фазу рынка. А потом когда инвестор заработает больше денег и захочется более пассивного метода инвестиций, тогда можно и в облигации.

-
А, ясно тогда! Тут цена розница, есть небольшие сейфы по оптимальной цене, также есть потайные сейфы, которые не так-то просто обнаружить. Но я считаю если его брать, то нужно чтобы там было несколько степеней защиты, чтобы трудно было его взломать, а если попытаются вскрыть, то чтобы он распылял едкую краску, чтобы ее нереально потом было смыть. Вот как вариант пример нижеMontana44 писал(а): 05 апр 2025, 22:47 Я подумал вообще про сейф себе в дом, а не про ячейку. Как-то вообще не вижу смысла хранить золото в банковской ячейке, лучше у себя дома. Чтобы в случае чего это золото было на руках, а не в закрытом дверью банке и не пойми как его потом получить. Все же может произойти, и такие вещи не исключение.

- Вложения
-
- Скрытый сейф (64.09 КБ) 483 просмотра