крипта или вклад в банке?

Izya Zukerman
Посты: 362
Благодарил (а): 164 раза

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

Вклад в банке выглядит более надёжно чем все остальные виды инвестиций и что выбрать зависит от задач инвестирования. Если есть действительно крупная сумма и задача просто куда то положить под небольшой процент так чтобы не беспокоиться, то это однозначно банк. Но если сумма небольшая и инфляция достаточно высокая, необходимо выбирать менее надёжный, но более прибыльный вариант. Типа корпоративных облигаций, пифов или криптовалют. Главное соблюдать правило диверсификации, чтобы не потерять уже имеющиеся средства.
Denis Zhilin
Посты: 899
Благодарил (а): 461 раз

Непрочитанный пост Denis Zhilin »

Izya Zukerman писал(а): 04 апр 2025, 16:29 Вклад в банке выглядит более надёжно чем все остальные виды инвестиций и что выбрать зависит от задач инвестирования. Если есть действительно крупная сумма и задача просто куда то положить под небольшой процент так чтобы не беспокоиться, то это однозначно банк. Но если сумма небольшая и инфляция достаточно высокая, необходимо выбирать менее надёжный, но более прибыльный вариант. Типа корпоративных облигаций, пифов или криптовалют. Главное соблюдать правило диверсификации, чтобы не потерять уже имеющиеся средства.
Хороший вариант предлагаешь про облигации и ПИФы, что касается крипты, то тут лучше вкладывать во всем известные монеты, но риск остаться в убытке все же в любом случае присутствует 8-) На мой взгляд, один из самых надежных вариантов, но менее прибыльный, но опять же зависит от вложенной суммы - это облигации, желательно, федерального уровня или крупных корпоративных компаний там риски прогореть минимальные.
Denis Zhilin

Montana44 писал(а): 04 апр 2025, 16:08 Ежемесячная капитализация это очень круто, в т-банке на накопительных счетах присутствует. Я собственно им и пользуюсь, во всех вопросах устраивает. Сейф тоже считаю необязательно покупать, смотря сколько хранить. Если у вас будет всего 5 грамм золота например, то сейф будет стоить +-также как и содержимое, тогда зачем оно надо?
Я про вклады и депозиты писал в свое время статьи и я в принципе про них знаю разную информацию, но могу сказать по опыту, что у малого числа банков присутствует капитализация в основном на годовом уровне, а она полностью не покрывает инфляцию, как ежемесячная и еще могу сказать, что у Сбера одни из самых невыгодных условий по вкладу я в свое время изучал их условия, так там получалось, что прибыль совсем небольшая выходит, просто мизер. Т-Банк и ряд других крупных банков - опять же капитализация там присутствует, но не на всех тарифных планах.

Если же говорить о сейфе, то там скорее всего зависит от размера ведь владельцы депозитариев не знают, что хранит там клиент это конфиденциальная информация. А про 5 гр золота это, конечно, невыгодно ведь аренда ячейки будет стоить дороже.
Вложения
Золото в ячейках
Золото в ячейках (41.96 КБ) 520 просмотров
Izya Zukerman
Посты: 362
Благодарил (а): 164 раза

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

Denis Zhilin писал(а): 05 апр 2025, 13:57 Хороший вариант предлагаешь про облигации и ПИФы, что касается крипты, то тут лучше вкладывать во всем известные монеты, но риск остаться в убытке все же в любом случае присутствует 8-) На мой взгляд, один из самых надежных вариантов, но менее прибыльный, но опять же зависит от вложенной суммы - это облигации, желательно, федерального уровня или крупных корпоративных компаний там риски прогореть минимальные.
Безусловно облигации выглядят надёжнее чем криптовалюты, но если сумма небольшая то там особо не заработаешь, да и дивиденды долго ждать, а на крипте больше вариантов быстрого обогащения, но опять же этот вариант больше подходит тем, кто разбирается в криптопроектах и может правильно оценить риски и фазу рынка. А потом когда инвестор заработает больше денег и захочется более пассивного метода инвестиций, тогда можно и в облигации.
Montana44
Посты: 315
Благодарил (а): 206 раз

Непрочитанный пост Montana44 »

Denis Zhilin писал(а): 05 апр 2025, 14:19 Я про вклады и депозиты писал в свое время статьи и я в принципе про них знаю разную информацию, но могу сказать по опыту, что у малого числа банков присутствует капитализация в основном на годовом уровне, а она полностью не покрывает инфляцию, как ежемесячная и еще могу сказать, что у Сбера одни из самых невыгодных условий по вкладу я в свое время изучал их условия, так там получалось, что прибыль совсем небольшая выходит, просто мизер. Т-Банк и ряд других крупных банков - опять же капитализация там присутствует, но не на всех тарифных планах.

Если же говорить о сейфе, то там скорее всего зависит от размера ведь владельцы депозитариев не знают, что хранит там клиент это конфиденциальная информация. А про 5 гр золота это, конечно, невыгодно ведь аренда ячейки будет стоить дороже.
Я подумал вообще про сейф себе в дом, а не про ячейку. Как-то вообще не вижу смысла хранить золото в банковской ячейке, лучше у себя дома. Чтобы в случае чего это золото было на руках, а не в закрытом дверью банке и не пойми как его потом получить. Все же может произойти, и такие вещи не исключение.
Denis Zhilin

Izya Zukerman писал(а): 05 апр 2025, 16:23 Безусловно облигации выглядят надёжнее чем криптовалюты, но если сумма небольшая то там особо не заработаешь, да и дивиденды долго ждать, а на крипте больше вариантов быстрого обогащения, но опять же этот вариант больше подходит тем, кто разбирается в криптопроектах и может правильно оценить риски и фазу рынка. А потом когда инвестор заработает больше денег и захочется более пассивного метода инвестиций, тогда можно и в облигации.
Но опять же в крипту также входить нужно с определенной суммой денег желательно не маленькой, но понятное дело, что меньше, чем тот же вклад. Самый простой заработок и он же одновременно самый сложный, так как он требует знаний и чутья в этой области - это хайп проекты, там можно если все четко сделать и вовремя потом оттуда выйти, то получить довольно неплохую прибыль. Есть люди, которые на этом зарабатывают приличные суммы и они уже достаточно хорошо отточили свои навыки 8-)
Denis Zhilin

Montana44 писал(а): 05 апр 2025, 22:47 Я подумал вообще про сейф себе в дом, а не про ячейку. Как-то вообще не вижу смысла хранить золото в банковской ячейке, лучше у себя дома. Чтобы в случае чего это золото было на руках, а не в закрытом дверью банке и не пойми как его потом получить. Все же может произойти, и такие вещи не исключение.
А, ясно тогда! Тут цена розница, есть небольшие сейфы по оптимальной цене, также есть потайные сейфы, которые не так-то просто обнаружить. Но я считаю если его брать, то нужно чтобы там было несколько степеней защиты, чтобы трудно было его взломать, а если попытаются вскрыть, то чтобы он распылял едкую краску, чтобы ее нереально потом было смыть. Вот как вариант пример ниже 8-) :index-pointing-up:
Вложения
Скрытый сейф
Скрытый сейф (64.09 КБ) 483 просмотра