что влиет на цену доллара

__nika__
Посты: 701
Благодарил (а): 17 раз

Непрочитанный пост __nika__ »

Denis Zhilin писал(а): 05 фев 2025, 17:22 Ты тут права - таких курсов как в 2012 нам определенно не стоит ждать)) Тут уже нужен для этого целый ряд условий и факторов, а также лет так 5-7 минимум, а то и больше восстановления экономики, чтобы был такой курс!)) 8-)
мне кажется у нас это в принципе не возможно.. если что то поменялось, так и останется на долгие годы... нереально это даже через 5-7 лет... когда вернутся булочки по 3 копейки?
Denis Zhilin
Посты: 899
Благодарил (а): 461 раз

Непрочитанный пост Denis Zhilin »

__nika__ писал(а): 07 фев 2025, 08:41 мне кажется у нас это в принципе не возможно.. если что то поменялось, так и останется на долгие годы... нереально это даже через 5-7 лет... когда вернутся булочки по 3 копейки?
Всему виной большая инфляция и так как раньше было сейчас невозможно. Если бы у нас она бы была скажем до 5%, то это бы не так ощущалось. В те годы наоборот было хорошее развитие плюс экономика была сильная за счет дорогой нефти и отсутствия санкций. А если сравнить даже за последние три года, то будет видна колоссальная разница в динамике цен :index-pointing-up:
Вложения
график
график (29.4 КБ) 1829 просмотров
Denis Zhilin

Alesha писал(а): 06 фев 2025, 10:45 Да если такой курс когда-нибудь и будет, то уж явно цен 2012-го года уже не появится, поэтому и ощущения от этого курса будут уже совсем не те, что раньше :idea:
Тут вынужден согласиться с тобой в том, что цен на 2012 год точно не будет, так как инфляция сыграла свою роль и некоторые товары подорожали в разы да и к тому же тот ассортимент, что был тогда не будет такой больше никогда рынок вообще очень сильно поменялся. Сейчас достаточно появилось отечественных продуктов, чем это было в те времена.
anna_bolshakova28
Посты: 200
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанный пост anna_bolshakova28 »

Denis Zhilin писал(а): 05 фев 2025, 17:22 Ты тут права - таких курсов как в 2012 нам определенно не стоит ждать)) Тут уже нужен для этого целый ряд условий и факторов, а также лет так 5-7 минимум, а то и больше восстановления экономики, чтобы был такой курс!)) 8-)
Сегодня курс 95, я уже и этому радуюсь. Хотя в прошлом году даже подумать о таком было страшно :chart-increasing:
Denis Zhilin

anna_bolshakova28 писал(а): 12 фев 2025, 09:16 Сегодня курс 95, я уже и этому радуюсь. Хотя в прошлом году даже подумать о таком было страшно :chart-increasing:
Я читал про курс, февраль как правило для торговли не сильный месяц и поэтому нет такого запроса на валюту и плюс еще доллар немного просел ко многим валютам :index-pointing-up: А вот к весне запрос на нее увеличится и там рубль немного просядет и будет опять стоить больше сотки :index-pointing-up:
danny workhol
Посты: 117

Непрочитанный пост danny workhol »

Denis Zhilin писал(а): 05 фев 2025, 17:21 Я тоже читал эту новость, могу сказать, что он это в одиночку не сможет сделать нужно согласие стран ОПЕК, но основной игрок там Саудовская Аравия, а она это не хочет сделать у нее у самой там не все гладко в экономике и снижение цен ей в данный момент невыгодно и, поэтому, у них с американцами может возникнуть заруба возможно даже Трамп будет давить своим излюбленным методом введения пошлин :see-no:
ВОт уж не думал что в Аравии может быть что то не так в экономике. Одна из богатейших стран. Лан, как и всегда - остается только ждать :see-no:
Denis Zhilin

danny workhol писал(а): 12 фев 2025, 18:05 ВОт уж не думал что в Аравии может быть что то не так в экономике. Одна из богатейших стран. Лан, как и всегда - остается только ждать :see-no:
Про Аравию и еще целый ряд нефтедобывающих стран могу сказать, что они очень зависимы от цены на нефть :index-pointing-up: Ведь неспроста те же Саудиты или в ОАЭ вкладывают деньги в другие направления развития бизнеса 8-) Если сейчас нефть сильно рухнет, то экономики этих стран сильно пострадают.
Вложения
Доля экспорта нефти в ВВП страны
Доля экспорта нефти в ВВП страны (75.79 КБ) 1621 просмотр
эля гангстер
Посты: 113
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанный пост эля гангстер »

Grankin писал(а): 05 фев 2025, 17:04 На самом деле абсолютно любой пук может отразиться на долларе. Но часто думаешь что будет положительная реакция, а получается наоборот. Надо посмотреть по факту
Пока все "пуки" как ты выразился лишь хорошо на доллар повлияли :lol: :grinning: Дай Бог дальше также будет
Denis Zhilin

эля гангстер писал(а): 20 мар 2025, 11:00 Пока все "пуки" как ты выразился лишь хорошо на доллар повлияли :lol: :grinning: Дай Бог дальше также будет
Сейчас, мне кажется, лафа заканчивается и начинается суровая реальность, а именно отката назад к 90-95, если только не будет достигнут прогресс в переговорах между США и Россией :index-pointing-up:
Artur Kot
Посты: 877
Благодарил (а): 556 раз

Непрочитанный пост Artur Kot »

Grankin писал(а): 05 фев 2025, 17:04 На самом деле абсолютно любой пук может отразиться на долларе. Но часто думаешь что будет положительная реакция, а получается наоборот. Надо посмотреть по факту
Это не всегда так, а иначе бы рубль шатало из стороны в сторону еще сильнее. Тут нужно отличать различные инфоповоды друг от друга ;) :index-pointing-up:
Artur Kot
Посты: 877
Благодарил (а): 556 раз

Непрочитанный пост Artur Kot »

эля гангстер писал(а): 20 мар 2025, 11:00 Пока все "пуки" как ты выразился лишь хорошо на доллар повлияли :lol: :grinning: Дай Бог дальше также будет
Сейчас в экономике Штатов идет перестройка и пока доллар по отношению к рублю слабеет, но посмотрим, что будет дальше. Мне все же кажется, что доллар в скором времени будет укрепляться, если ничего не произойдет.
damon albarn
Посты: 97

Непрочитанный пост damon albarn »

anna_bolshakova28 писал(а): 12 фев 2025, 09:16 Сегодня курс 95, я уже и этому радуюсь. Хотя в прошлом году даже подумать о таком было страшно :chart-increasing:
В данный момент какое то затишье произошло и это на курсе неплохо отражается. Понятно хочется дешевле, но сейчас даже уже дышится полегче, когда курс меньше сотни. Да даже меньше 90 уже
Рамоныч
Посты: 369
Благодарил (а): 196 раз

Непрочитанный пост Рамоныч »

damon albarn писал(а): 27 мар 2025, 11:34 В данный момент какое то затишье произошло и это на курсе неплохо отражается. Понятно хочется дешевле, но сейчас даже уже дышится полегче, когда курс меньше сотни. Да даже меньше 90 уже
Прям мысли вслух. Ещё ЦБ на этом фоне ставку собирается снижать, инфляция глядишь меньше будет, заживём :bottle: . Сейчас бы курс как в 2014, конечно до него нереально будет дойти, просто время другое, но к 60-70 это самый смак.)
danny workhol
Посты: 117

Непрочитанный пост danny workhol »

Denis Zhilin писал(а): 13 фев 2025, 16:44 Про Аравию и еще целый ряд нефтедобывающих стран могу сказать, что они очень зависимы от цены на нефть :index-pointing-up: Ведь неспроста те же Саудиты или в ОАЭ вкладывают деньги в другие направления развития бизнеса 8-) Если сейчас нефть сильно рухнет, то экономики этих стран сильно пострадают.
Мож поэтому Аравия относительно недавно открыла двери для туристов? :idea: Решили последовать примеру ОАЭ, ведь те стараются сделать туризм основным источником прибыли страны. И кстати правильно поступают, надеяться на что то одно не самая разумная идея
damon albarn
Посты: 97

Непрочитанный пост damon albarn »

Рамоныч писал(а): 27 мар 2025, 20:59 Прям мысли вслух. Ещё ЦБ на этом фоне ставку собирается снижать, инфляция глядишь меньше будет, заживём :bottle: . Сейчас бы курс как в 2014, конечно до него нереально будет дойти, просто время другое, но к 60-70 это самый смак.)
О даа, но пока как по мне это не сбыточные мечты :D может когда то и будет так, но явно не в этот год
Рамоныч
Посты: 369
Благодарил (а): 196 раз

Непрочитанный пост Рамоныч »

Какой тут начитанный Админ, так подробно, даже с интересом послушал. :clapping:
Понятно, что на цену доллара влияют много фактором. Жаль только, что после падения курса доллара никто в магазинах не спешит снижать цены на товары, а хотелось бы)) :grinning:
Вложения
курс доллара
курс доллара (46.83 КБ) 735 просмотров
Denis Zhilin

Рамоныч писал(а): 27 мар 2025, 20:59 Прям мысли вслух. Ещё ЦБ на этом фоне ставку собирается снижать, инфляция глядишь меньше будет, заживём :bottle: . Сейчас бы курс как в 2014, конечно до него нереально будет дойти, просто время другое, но к 60-70 это самый смак.)
Такой курс в 60-70 в принципе реален, если только снимут часть санкций в частности с финансового сектора и тогда после этого будет возвращаться хотя бы определенная часть иностранного капитала, а это, соответственно, и поможет получить такой курс)) :dollar: Лично я это так вижу))
Denis Zhilin

danny workhol писал(а): 28 мар 2025, 11:05 Мож поэтому Аравия относительно недавно открыла двери для туристов? :idea: Решили последовать примеру ОАЭ, ведь те стараются сделать туризм основным источником прибыли страны. И кстати правильно поступают, надеяться на что то одно не самая разумная идея
Подожди Саудиты полностью открыли свою страну или только частично в определенные места? Я слышал они открыли прямые рейсы из Москвы и там вроде бы без виз на определенное число дней. К тому же Саудиты очень консервативны и туристам немусульманам будет там тяжко из-за разного рода ограничений в виде отсутствия алкоголя практически везде :cocktail: :beer: ;)
Denis Zhilin

Administrator писал(а): 29 мар 2025, 02:54 1743206067473.mp3
В связи с тем, что в Штатах сейчас идет, как я считаю болезненная перестройка и доллар по всему миру хорошо лихорадит. Сейчас учетка в Америке вроде бы оставлена прежняя 5,5% значит реальная еще выше, поэтому охотно верю, что говорит Ваш знакомый про покупательную способность в 9 раз. По поводу швейцарских банков их тоже кризис затронул хотя у них учетка одна из самых низких в мире и те же вклады или депозиты в тех же европейских банках было всегда невыгодно открывать, так как был совсем малый процент начислений. Про то что клиент, если откроет вклад в Швейцарии, то будет сам платить это действительно так, но вроде это на определенные виды вкладов. К примеру в Японии долгое время была отрицательная учетная ставка около 8 лет, а это значит, что это единственная страна, где была дефляция до прошлого года. Поэтому, соглашусь с Вами - ничего в этом мире не вечно.
эля гангстер
Посты: 113
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанный пост эля гангстер »

Artur Kot писал(а): 24 мар 2025, 20:19 Сейчас в экономике Штатов идет перестройка и пока доллар по отношению к рублю слабеет, но посмотрим, что будет дальше. Мне все же кажется, что доллар в скором времени будет укрепляться, если ничего не произойдет.
А слышали что Трамп учудил на днях? Придумал торговые пошлины для всего мира, на этом фоне наоборот доллар начал дешеветь и думаю подешевеет еще сильнее :index-pointing-up: