мне кажется у нас это в принципе не возможно.. если что то поменялось, так и останется на долгие годы... нереально это даже через 5-7 лет... когда вернутся булочки по 3 копейки?Denis Zhilin писал(а): 05 фев 2025, 17:22 Ты тут права - таких курсов как в 2012 нам определенно не стоит ждать)) Тут уже нужен для этого целый ряд условий и факторов, а также лет так 5-7 минимум, а то и больше восстановления экономики, чтобы был такой курс!))![]()
что влиет на цену доллара
-
- Посты: 701
-
- Посты: 899
Всему виной большая инфляция и так как раньше было сейчас невозможно. Если бы у нас она бы была скажем до 5%, то это бы не так ощущалось. В те годы наоборот было хорошее развитие плюс экономика была сильная за счет дорогой нефти и отсутствия санкций. А если сравнить даже за последние три года, то будет видна колоссальная разница в динамике цен__nika__ писал(а): 07 фев 2025, 08:41 мне кажется у нас это в принципе не возможно.. если что то поменялось, так и останется на долгие годы... нереально это даже через 5-7 лет... когда вернутся булочки по 3 копейки?

- Вложения
-
- график (29.4 КБ) 1829 просмотров
-
Тут вынужден согласиться с тобой в том, что цен на 2012 год точно не будет, так как инфляция сыграла свою роль и некоторые товары подорожали в разы да и к тому же тот ассортимент, что был тогда не будет такой больше никогда рынок вообще очень сильно поменялся. Сейчас достаточно появилось отечественных продуктов, чем это было в те времена.Alesha писал(а): 06 фев 2025, 10:45 Да если такой курс когда-нибудь и будет, то уж явно цен 2012-го года уже не появится, поэтому и ощущения от этого курса будут уже совсем не те, что раньше![]()
-
- Посты: 200
Сегодня курс 95, я уже и этому радуюсь. Хотя в прошлом году даже подумать о таком было страшноDenis Zhilin писал(а): 05 фев 2025, 17:22 Ты тут права - таких курсов как в 2012 нам определенно не стоит ждать)) Тут уже нужен для этого целый ряд условий и факторов, а также лет так 5-7 минимум, а то и больше восстановления экономики, чтобы был такой курс!))![]()

-
Я читал про курс, февраль как правило для торговли не сильный месяц и поэтому нет такого запроса на валюту и плюс еще доллар немного просел ко многим валютамanna_bolshakova28 писал(а): 12 фев 2025, 09:16 Сегодня курс 95, я уже и этому радуюсь. Хотя в прошлом году даже подумать о таком было страшно![]()

-
- Посты: 117
ВОт уж не думал что в Аравии может быть что то не так в экономике. Одна из богатейших стран. Лан, как и всегда - остается только ждатьDenis Zhilin писал(а): 05 фев 2025, 17:21 Я тоже читал эту новость, могу сказать, что он это в одиночку не сможет сделать нужно согласие стран ОПЕК, но основной игрок там Саудовская Аравия, а она это не хочет сделать у нее у самой там не все гладко в экономике и снижение цен ей в данный момент невыгодно и, поэтому, у них с американцами может возникнуть заруба возможно даже Трамп будет давить своим излюбленным методом введения пошлин![]()

-
Про Аравию и еще целый ряд нефтедобывающих стран могу сказать, что они очень зависимы от цены на нефтьdanny workhol писал(а): 12 фев 2025, 18:05 ВОт уж не думал что в Аравии может быть что то не так в экономике. Одна из богатейших стран. Лан, как и всегда - остается только ждать![]()

- Вложения
-
- Доля экспорта нефти в ВВП страны (75.79 КБ) 1621 просмотр
-
- Посты: 113
Пока все "пуки" как ты выразился лишь хорошо на доллар повлиялиGrankin писал(а): 05 фев 2025, 17:04 На самом деле абсолютно любой пук может отразиться на долларе. Но часто думаешь что будет положительная реакция, а получается наоборот. Надо посмотреть по факту

-
Сейчас, мне кажется, лафа заканчивается и начинается суровая реальность, а именно отката назад к 90-95, если только не будет достигнут прогресс в переговорах между США и Россиейэля гангстер писал(а): 20 мар 2025, 11:00 Пока все "пуки" как ты выразился лишь хорошо на доллар повлияли![]()
Дай Бог дальше также будет

-
- Посты: 877
Это не всегда так, а иначе бы рубль шатало из стороны в сторону еще сильнее. Тут нужно отличать различные инфоповоды друг от другаGrankin писал(а): 05 фев 2025, 17:04 На самом деле абсолютно любой пук может отразиться на долларе. Но часто думаешь что будет положительная реакция, а получается наоборот. Надо посмотреть по факту

-
- Посты: 877
Сейчас в экономике Штатов идет перестройка и пока доллар по отношению к рублю слабеет, но посмотрим, что будет дальше. Мне все же кажется, что доллар в скором времени будет укрепляться, если ничего не произойдет.эля гангстер писал(а): 20 мар 2025, 11:00 Пока все "пуки" как ты выразился лишь хорошо на доллар повлияли![]()
Дай Бог дальше также будет
-
- Посты: 97
В данный момент какое то затишье произошло и это на курсе неплохо отражается. Понятно хочется дешевле, но сейчас даже уже дышится полегче, когда курс меньше сотни. Да даже меньше 90 ужеanna_bolshakova28 писал(а): 12 фев 2025, 09:16 Сегодня курс 95, я уже и этому радуюсь. Хотя в прошлом году даже подумать о таком было страшно![]()
-
- Посты: 369
Прям мысли вслух. Ещё ЦБ на этом фоне ставку собирается снижать, инфляция глядишь меньше будет, заживёмdamon albarn писал(а): 27 мар 2025, 11:34 В данный момент какое то затишье произошло и это на курсе неплохо отражается. Понятно хочется дешевле, но сейчас даже уже дышится полегче, когда курс меньше сотни. Да даже меньше 90 уже

-
- Посты: 117
Мож поэтому Аравия относительно недавно открыла двери для туристов?Denis Zhilin писал(а): 13 фев 2025, 16:44 Про Аравию и еще целый ряд нефтедобывающих стран могу сказать, что они очень зависимы от цены на нефтьВедь неспроста те же Саудиты или в ОАЭ вкладывают деньги в другие направления развития бизнеса
Если сейчас нефть сильно рухнет, то экономики этих стран сильно пострадают.

-
- Посты: 97
О даа, но пока как по мне это не сбыточные мечтыРамоныч писал(а): 27 мар 2025, 20:59 Прям мысли вслух. Ещё ЦБ на этом фоне ставку собирается снижать, инфляция глядишь меньше будет, заживём. Сейчас бы курс как в 2014, конечно до него нереально будет дойти, просто время другое, но к 60-70 это самый смак.)

-
- Посты: 369
Какой тут начитанный Админ, так подробно, даже с интересом послушал.
Понятно, что на цену доллара влияют много фактором. Жаль только, что после падения курса доллара никто в магазинах не спешит снижать цены на товары, а хотелось бы))

Понятно, что на цену доллара влияют много фактором. Жаль только, что после падения курса доллара никто в магазинах не спешит снижать цены на товары, а хотелось бы))

- Вложения
-
- курс доллара (46.83 КБ) 735 просмотров
-
Такой курс в 60-70 в принципе реален, если только снимут часть санкций в частности с финансового сектора и тогда после этого будет возвращаться хотя бы определенная часть иностранного капитала, а это, соответственно, и поможет получить такой курс))Рамоныч писал(а): 27 мар 2025, 20:59 Прям мысли вслух. Ещё ЦБ на этом фоне ставку собирается снижать, инфляция глядишь меньше будет, заживём. Сейчас бы курс как в 2014, конечно до него нереально будет дойти, просто время другое, но к 60-70 это самый смак.)

-
Подожди Саудиты полностью открыли свою страну или только частично в определенные места? Я слышал они открыли прямые рейсы из Москвы и там вроде бы без виз на определенное число дней. К тому же Саудиты очень консервативны и туристам немусульманам будет там тяжко из-за разного рода ограничений в виде отсутствия алкоголя практически вездеdanny workhol писал(а): 28 мар 2025, 11:05 Мож поэтому Аравия относительно недавно открыла двери для туристов?Решили последовать примеру ОАЭ, ведь те стараются сделать туризм основным источником прибыли страны. И кстати правильно поступают, надеяться на что то одно не самая разумная идея

-
В связи с тем, что в Штатах сейчас идет, как я считаю болезненная перестройка и доллар по всему миру хорошо лихорадит. Сейчас учетка в Америке вроде бы оставлена прежняя 5,5% значит реальная еще выше, поэтому охотно верю, что говорит Ваш знакомый про покупательную способность в 9 раз. По поводу швейцарских банков их тоже кризис затронул хотя у них учетка одна из самых низких в мире и те же вклады или депозиты в тех же европейских банках было всегда невыгодно открывать, так как был совсем малый процент начислений. Про то что клиент, если откроет вклад в Швейцарии, то будет сам платить это действительно так, но вроде это на определенные виды вкладов. К примеру в Японии долгое время была отрицательная учетная ставка около 8 лет, а это значит, что это единственная страна, где была дефляция до прошлого года. Поэтому, соглашусь с Вами - ничего в этом мире не вечно.
-
- Посты: 113
А слышали что Трамп учудил на днях? Придумал торговые пошлины для всего мира, на этом фоне наоборот доллар начал дешеветь и думаю подешевеет еще сильнееArtur Kot писал(а): 24 мар 2025, 20:19 Сейчас в экономике Штатов идет перестройка и пока доллар по отношению к рублю слабеет, но посмотрим, что будет дальше. Мне все же кажется, что доллар в скором времени будет укрепляться, если ничего не произойдет.