🎧 АУДИОКНИГА "Воспоминания биржевого спекулянта"

Denis Zhilin
Посты: 899
Благодарил (а): 461 раз

Непрочитанный пост Denis Zhilin »

Елизавета писал(а): 13 фев 2025, 14:58 я думаю аудиоверсию придется совмещать с графиком, если будут описываться, паттерны, уровни, то лучше видеть эту картинку сразу, а не просто представлять в голове, а то так можно на придумывать много чего :lol:
Во, кстати, хороший вопрос ты подняла про графики в аудио-книге. Я вот скажу сразу не люблю их так как не особо воспринимается инфо так, для меня лучше все прочесть в бумажном варианте. У меня даже была электронная книга, когда они пошли лет так 15 назад, но я ее быстро забросил, так как понял, что это не мое. Но можно, конечно, параллельно слушать и пробовать чертить графики, а если не получится, то взять книгу и посмотреть эти самые графики, которые интересуют ;)
Вложения
книга
книга (43.83 КБ) 1491 просмотр
Елизавета
Посты: 942
Благодарил (а): 902 раза

Непрочитанный пост Елизавета »

Denis Zhilin писал(а): 14 фев 2025, 17:50 Во, кстати, хороший вопрос ты подняла про графики в аудио-книге. Я вот скажу сразу не люблю их так как не особо воспринимается инфо так, для меня лучше все прочесть в бумажном варианте. У меня даже была электронная книга, когда они пошли лет так 15 назад, но я ее быстро забросил, так как понял, что это не мое. Но можно, конечно, параллельно слушать и пробовать чертить графики, а если не получится, то взять книгу и посмотреть эти самые графики, которые интересуют ;)
Вы правы, как не крути а к визуальному источнику все равно придется обращаться, просто прослушать аудио информацию и понять сразу смысл который несет автор не получится, к некоторым темам придется возвращаться повторно и переосмысливать их :roll: по крайне мери у меня проходит именно так, получила информацию , вроде поняла , но когда получается получше углубится в тему, понимаешь, что первые выводы были ошибочны :monocle:
Angry Traider
Посты: 313
Благодарил (а): 145 раз

Непрочитанный пост Angry Traider »

Да, в данной сфере (если книга с графиками и таблицами), то лучше только бумажный вариант. Во-первых это и удобнее и информация легче воспринимается, а во-вторых так даже можно быстрее найти нужную графику ;)
Denis Zhilin

Angry Traider писал(а): 16 фев 2025, 11:09 Да, в данной сфере (если книга с графиками и таблицами), то лучше только бумажный вариант. Во-первых это и удобнее и информация легче воспринимается, а во-вторых так даже можно быстрее найти нужную графику ;)
Понятное дело восприятие чаще намного легче именно в бумажном варианте, но опять же кто как привык есть люди, которым эти электронные книги просто необходимы :index-pointing-up: И кому-то на слух вообще отлично, люди разные))
Denis Zhilin

Елизавета писал(а): 15 фев 2025, 11:22 Вы правы, как не крути а к визуальному источнику все равно придется обращаться, просто прослушать аудио информацию и понять сразу смысл который несет автор не получится, к некоторым темам придется возвращаться повторно и переосмысливать их :roll: по крайне мери у меня проходит именно так, получила информацию , вроде поняла , но когда получается получше углубится в тему, понимаешь, что первые выводы были ошибочны :monocle:
Аудиокниги я редко слушаю, в поездках бывает и надо, чтобы была такая "легкая" литература по типу рассказов или обычная классика ;) Я вот не представляю как научиться воспринимать графики на слух или к примеру разные другие такие научные/математические книги.
Елизавета

Denis Zhilin писал(а): 16 фев 2025, 17:20 Аудиокниги я редко слушаю, в поездках бывает и надо, чтобы была такая "легкая" литература по типу рассказов или обычная классика ;) Я вот не представляю как научиться воспринимать графики на слух или к примеру разные другие такие научные/математические книги.
На мой взгляд, книгу с графическим изображением и пояснением на слух может воспринять только профи, ну уж точно не тот кто недавно на рынке, хотя может и профи не может :idea: просто вспомнила про шахматистов которые спокойно визуализируют шахматную доску и попомнят множество комбинаций, даже не знаю возможно ли такое проделать и с графиком :)
Denis Zhilin

Елизавета писал(а): 17 фев 2025, 12:13 На мой взгляд, книгу с графическим изображением и пояснением на слух может воспринять только профи, ну уж точно не тот кто недавно на рынке, хотя может и профи не может :idea: просто вспомнила про шахматистов которые спокойно визуализируют шахматную доску и попомнят множество комбинаций, даже не знаю возможно ли такое проделать и с графиком :)
Ну шахматисты - это уже другое, некоторые из них вообще могут с закрытыми глазами ходить, так как все отточено до мельчайших деталей. А те профи у которых подчеркну математический склад ума они легко это все могут в своей голове визуализировать. Мне вот как гуманитарию этого просто не понять.
Елизавета

Denis Zhilin писал(а): 18 фев 2025, 17:12 Ну шахматисты - это уже другое, некоторые из них вообще могут с закрытыми глазами ходить, так как все отточено до мельчайших деталей. А те профи у которых подчеркну математический склад ума они легко это все могут в своей голове визуализировать. Мне вот как гуманитарию этого просто не понять.
Думаю тут дело в практике :) обычно кто может играть в шахматы в слепую, занимаются в шахматных клубах с самого раннего возраста, и визуализировать доску им не составляет ни какого труда, а вот как держать в голове комбинации своих ходов и ходов противника, для меня тоже остается загадкой :)
Вложения
шахматы
шахматы (62.82 КБ) 1364 просмотра
Denis Zhilin

Елизавета писал(а): 19 фев 2025, 10:30 Думаю тут дело в практике :) обычно кто может играть в шахматы в слепую, занимаются в шахматных клубах с самого раннего возраста, и визуализировать доску им не составляет ни какого труда, а вот как держать в голове комбинации своих ходов и ходов противника, для меня тоже остается загадкой :)
Чаще всего мастерами становятся люди с самого раннего возраста тогда лучше всего запоминаются разные ходы и комбинации ну и да, для этого определенно надо иметь математический склад ума ;) Я в детстве читал одну книгу про шахматы там были описаны правила игры и разные стратегии. Но как видишь шахматистом я не стал :lol:
Елизавета

Denis Zhilin писал(а): 20 фев 2025, 19:11 Чаще всего мастерами становятся люди с самого раннего возраста тогда лучше всего запоминаются разные ходы и комбинации ну и да, для этого определенно надо иметь математический склад ума ;) Я в детстве читал одну книгу про шахматы там были описаны правила игры и разные стратегии. Но как видишь шахматистом я не стал :lol:
Ну прочитать книгу мало, еще нужна практика :) хотя до меня вроде правила, как играть в шахматы так и не дошли :lol: ну зато в детстве часто играли в шашки и нарды :)
Denis Zhilin

Елизавета писал(а): 21 фев 2025, 10:13 Ну прочитать книгу мало, еще нужна практика :) хотя до меня вроде правила, как играть в шахматы так и не дошли :lol: ну зато в детстве часто играли в шашки и нарды :)
В шашки играть проще простого, а вот нарды я тоже так и не освоил не зашло, не мое!) Про шахматы могу добавить, что в детстве я интересовался ими и поэтому неплохо играл, но потом они мне быстро наскучили и я перестал)) Думать видимо расхотелось, шучу :grinning:
Вложения
нарды
нарды (84.55 КБ) 1257 просмотров
Елизавета

Denis Zhilin писал(а): 22 фев 2025, 13:20 В шашки играть проще простого, а вот нарды я тоже так и не освоил не зашло, не мое!) Про шахматы могу добавить, что в детстве я интересовался ими и поэтому неплохо играл, но потом они мне быстро наскучили и я перестал)) Думать видимо расхотелось, шучу :grinning:
Может в детстве не было с кем играть в нарды? у нас в нарды играли практически все :) даже были моменты когда эмоции накалялись, до сих пор люблю эту игру правда играю, намного реже :)
Denis Zhilin

Елизавета писал(а): 22 фев 2025, 14:12 Может в детстве не было с кем играть в нарды? у нас в нарды играли практически все :) даже были моменты когда эмоции накалялись, до сих пор люблю эту игру правда играю, намного реже :)
Нуу может быть. Про нарды могу сказать, что все зависит от местопроживания и региона. У нас в них мало кто играл в основном были популярны шахматы и шашки ;)