Поговорим? О трейдинге и не совсем

Misterio
Посты: 1218
Благодарил (а): 552 раза

Непрочитанный пост Misterio »

У каждого трейдера начинающего осваиваться в мире бинарных опционов и биржевых спекуляций возникают часто вопросы которые взаимосвязаны с деятельностью на валютных рынках, а бывает просто хочется совета спросить о чем угодно вне поля финансовых размышлений, сравнить как у новичка голова работает в сравнении с опытным трейдером. Предлагаю в этой теме задавать завсегдатаям нашего форума абсолютно любые вопросы которые желают получить ответ который будет нести информацию просто чтобы удовлетворить любопытство. Говорим абсолютно обо всем что угодно и интересно.
Уикенд трейдера
Уикенд трейдера (486.13 КБ) 7192 просмотра
Misterio
Посты: 1218
Благодарил (а): 552 раза

Непрочитанный пост Misterio »

Хочу в первую очередь спросить у единомышленников кто как проводит уикенд обычно чтобы полностью отключить голову от мыслей о трейдинге, о бинарных опционах и чтобы даже не заглядывать в терминал в выходной день когда биржи закрыты для работы?
Pioner28
Посты: 1959
Благодарил (а): 599 раз

Непрочитанный пост Pioner28 »

Мистерио писал(а): 31 мар 2024, 13:01 Хочу в первую очередь спросить у единомышленников кто как проводит уикенд обычно чтобы полностью отключить голову от мыслей о трейдинге, о бинарных опционах и чтобы даже не заглядывать в терминал в выходной день когда биржи закрыты для работы?
Стараюсь с семьей сходить в разные интересные места, но, к сожалению, не всегда удается полностью выключить голову - то и дело читаю новости экономики и политики в Телеге. Полностью выключаюсь только тогда, когда едем куда-то отдыхать, тогда могу несколько дней ничего не читать и это уже будет победой для меня)).
Aladdin
Посты: 1039
Благодарил (а): 547 раз

Непрочитанный пост Aladdin »

Pioner28 писал(а): 31 мар 2024, 15:04 Стараюсь с семьей сходить в разные интересные места, но, к сожалению, не всегда удается полностью выключить голову - то и дело читаю новости экономики и политики в Телеге. Полностью выключаюсь только тогда, когда едем куда-то отдыхать, тогда могу несколько дней ничего не читать и это уже будет победой для меня)).
А я вот делаю 1-2 раза в месяц абсолютно разгрузочные выходные. Терминалы закрыты на замок, а я могу друзей увидеть, может даже чуток горячительных напитков попить. Потом пару дней восстанавливаю рабочий ритм и в день начала работы перечитываю обязательно свой дневник где прописано как я торгую чтобы после выходных что то не забыть. :geek:
Freeman
Посты: 1436
Благодарил (а): 1272 раза

Непрочитанный пост Freeman »

Aladdin писал(а): 01 апр 2024, 08:33 А я вот делаю 1-2 раза в месяц абсолютно разгрузочные выходные. Терминалы закрыты на замок, а я могу друзей увидеть, может даже чуток горячительных напитков попить. Потом пару дней восстанавливаю рабочий ритм и в день начала работы перечитываю обязательно свой дневник где прописано как я торгую чтобы после выходных что то не забыть. :geek:
Разгрузочные выходные это хорошо, правда с алкоголем звучит уже, как загрузочные). Правда, думаю 1-2 дня мало, нужно хотя бы каждую неделю делать выходной от рынка :index-pointing-up: . Вообще, чем дольше в торговле, тем больше склоняюсь к тому, что отдыхать от трейдинга надо больше.
Angry Traider
Посты: 433
Благодарил (а): 210 раз

Непрочитанный пост Angry Traider »

Freeman писал(а): 09 июл 2025, 07:18 Разгрузочные выходные это хорошо, правда с алкоголем звучит уже, как загрузочные). Правда, думаю 1-2 дня мало, нужно хотя бы каждую неделю делать выходной от рынка :index-pointing-up: . Вообще, чем дольше в торговле, тем больше склоняюсь к тому, что отдыхать от трейдинга надо больше.
Угу, если два дня на разгрузочных выходных изрядно подбухивать :beer: , то потом будет пару дней отходняка, и только в среду уже выйдешь на торги, а среда - это маленькая пятница. В общем понесет по полной :lol: :lol:
Freeman

Angry Traider писал(а): 09 июл 2025, 09:24 Угу, если два дня на разгрузочных выходных изрядно подбухивать :beer: , то потом будет пару дней отходняка, и только в среду уже выйдешь на торги, а среда - это маленькая пятница. В общем понесет по полной :lol: :lol:
Да, это точно). Такими темпами и спиться не долго, там тогда точно голова не будет забита торговлей, а лишь мыслями как в очередной раз попасть на аудиенцию с зеленым змием :) .
Вложения
alk_
alk_ (64.53 КБ) 56 просмотров
__nika__
Посты: 1223
Благодарил (а): 29 раз

Непрочитанный пост __nika__ »

Freeman писал(а): 09 июл 2025, 07:18 Разгрузочные выходные это хорошо, правда с алкоголем звучит уже, как загрузочные). Правда, думаю 1-2 дня мало, нужно хотя бы каждую неделю делать выходной от рынка :index-pointing-up: . Вообще, чем дольше в торговле, тем больше склоняюсь к тому, что отдыхать от трейдинга надо больше.
Мне кажется этот принцип можно отнести к любой умственной работе... все таки когда ты постоянно думаешь об одном и том же, любое дело превращается к бегагию по кругу, и как результат не приносит желаемого результата... а вот насчёт побухивания, его можно заменить на что то более интересное...
Freeman

__nika__ писал(а): 09 июл 2025, 17:29 Мне кажется этот принцип можно отнести к любой умственной работе... все таки когда ты постоянно думаешь об одном и том же, любое дело превращается к бегагию по кругу, и как результат не приносит желаемого результата... а вот насчёт побухивания, его можно заменить на что то более интересное...
Я вообще против алкоголя, поэтому вместо него можно использовать активный отдых или, по крайней мере, устроить киномарафон, чтобы голова отвлеклась от графиков, пусть даже и какими - то глупыми и тупыми комедиями :) .
Mark725
Посты: 1062
Благодарил (а): 788 раз

Непрочитанный пост Mark725 »

Pioner28 писал(а): 31 мар 2024, 15:04 Стараюсь с семьей сходить в разные интересные места, но, к сожалению, не всегда удается полностью выключить голову - то и дело читаю новости экономики и политики в Телеге. Полностью выключаюсь только тогда, когда едем куда-то отдыхать, тогда могу несколько дней ничего не читать и это уже будет победой для меня)).
У меня тоже не всегда получается полностью отключиться, особенно когда рынок нестабильный или когда держу в голове какие-то идеи на следующие дни. Но стараюсь хотя бы в выходные дать мозгу отдых. Иногда помогает даже просто сменить обстановку – выключить уведомления, не заходить в терминал, не открывать новости. Настоящий отдых – это когда голова свободна от анализа.
__nika__

Freeman писал(а): 09 июл 2025, 19:15 Я вообще против алкоголя, поэтому вместо него можно использовать активный отдых или, по крайней мере, устроить киномарафон, чтобы голова отвлеклась от графиков, пусть даже и какими - то глупыми и тупыми комедиями :) .
ну каждому свой отдых... но киномарафон, не всегда хорош... все таки можно мозоль на причинном месте насидеть :see-no: лучше на прогулки с пользой для души и тела
Freeman

__nika__ писал(а): 11 июл 2025, 13:54 ну каждому свой отдых... но киномарафон, не всегда хорош... все таки можно мозоль на причинном месте насидеть :see-no: лучше на прогулки с пользой для души и тела
Я как раз себе устроил такой киномарафон. В коем веке все - таки взялся за просмотр сериала "Игра престолов". Время конечно пожирает, но при этом голову от рынка освобождает. Про причинное место согласен, поэтому делаю перерыв для похода за вкусностями к просмотру очередной серии :) .
Вложения
game
game (84.54 КБ) 33 просмотра
__nika__

Freeman писал(а): 11 июл 2025, 17:45 Я как раз себе устроил такой киномарафон. В коем веке все - таки взялся за просмотр сериала "Игра престолов". Время конечно пожирает, но при этом голову от рынка освобождает. Про причинное место согласен, поэтому делаю перерыв для похода за вкусностями к просмотру очередной серии :) .
ну если хочется, и это разгрузка, почему бы и нет. а я вот не смотрела этот сериал.. да и что то не особо хочется... хотя вот недавно вспоминала о нем, и тоже думала может попробовать его для фона включать :lol:
Freeman

__nika__ писал(а): 12 июл 2025, 12:03 ну если хочется, и это разгрузка, почему бы и нет. а я вот не смотрела этот сериал.. да и что то не особо хочется... хотя вот недавно вспоминала о нем, и тоже думала может попробовать его для фона включать :lol:
Да я тоже его не смотрел, но не так давно мне посоветовали его глянуть. В итоге включил и залип). Правда чернухи там многовато. Но, если честно, не люблю когда у сериалов много сезонов, времени на просмотр требует не мало :index-pointing-up: .
Вложения
kar
kar (126.13 КБ) 25 просмотров
__nika__

Freeman писал(а): 12 июл 2025, 14:40 Да я тоже его не смотрел, но не так давно мне посоветовали его глянуть. В итоге включил и залип). Правда чернухи там многовато. Но, если честно, не люблю когда у сериалов много сезонов, времени на просмотр требует не мало :index-pointing-up: .
это да... да и кроме того долгоиграющие сериалы с каждым сезоном надоедают, устаешь немного... ну по крайней мере у меня так бывает...
Freeman

__nika__ писал(а): 12 июл 2025, 17:54 это да... да и кроме того долгоиграющие сериалы с каждым сезоном надоедают, устаешь немного... ну по крайней мере у меня так бывает...
Здесь зависит от развития сюжета. Если мусолят, одно и то же, то да, надоест. А если есть постоянное развитие которое держит в напряжении и провоцирует любопытство вида "а что же там дальше?", то можно смотреть достаточно долго :) .
Вложения
snow
snow (158.85 КБ) 20 просмотров
__nika__

Freeman писал(а): 13 июл 2025, 08:08 Здесь зависит от развития сюжета. Если мусолят, одно и то же, то да, надоест. А если есть постоянное развитие которое держит в напряжении и провоцирует любопытство вида "а что же там дальше?", то можно смотреть достаточно долго :) .
какой сезон у вас сейчас к просмотру? посмотрим осилите сериал или нет :)
Freeman

__nika__ писал(а): 13 июл 2025, 16:04 какой сезон у вас сейчас к просмотру? посмотрим осилите сериал или нет :)
7 сезон 2 серию закончил смотреть :) . В общем, осталось совсем немного, так что, думаю, уже точно осилю. Но точно в ближайшее время другие сериалы не буду смотреть, а то что - то я прямо потерял связь с реальностью.
__nika__

Freeman писал(а): 13 июл 2025, 17:29 7 сезон 2 серию закончил смотреть :) . В общем, осталось совсем немного, так что, думаю, уже точно осилю. Но точно в ближайшее время другие сериалы не буду смотреть, а то что - то я прямо потерял связь с реальностью.
ого вы киноман... вот вас затянуло, так затянуло ))) скорее всего теперь вам понадобится отдых от кино :lol: а я в свое время пыталась посмотреть этот сериал, и даже первый сезон не осилила :see-no:
Freeman

__nika__ писал(а): 14 июл 2025, 19:02 ого вы киноман... вот вас затянуло, так затянуло ))) скорее всего теперь вам понадобится отдых от кино :lol: а я в свое время пыталась посмотреть этот сериал, и даже первый сезон не осилила :see-no:
Да, бывает у меня такое, что подсаживаюсь и смотрю по многу серий за раз. То что перерыв нужен будет, это точно. Несмотря на то, что прикипел к героям, сам уже не дождусь, когда закончу просмотр. Не осилили, потому что не понравился или по каким - то другим причинам :idea: ?