Торговля индексом DAX

ryzhaya
Посты: 972
Благодарил (а): 31 раз

Непрочитанный пост ryzhaya »

Timon_S писал(а): 31 май 2025, 19:53 Смотря какой тайм рассматривать ;) если М1 М5, то недели будет достаточно чтобы оценить,все плюсы минусы и увидеть насколько часто идут сбои :monocle:
Не соглашусь. А вы берере в учёт тот факт, что та неделя которая будет тестовой может быть просто трендовая, без новостного фона и отличными движениями... а следующая например может оказаться флетоврй например с резкими всплесками новостями... мне вме равно кажется , что неделя слишком маленький срок для понимания нововведений
Freeman
Посты: 1065
Благодарил (а): 993 раза

Непрочитанный пост Freeman »

__nika__ писал(а): 01 июн 2025, 12:32 да именно так. допустим крипта достаточно сложна в восприятии для меня . и лично мне совсем не нравится, что она достаточно дерганная. понимание для меня отсуствует, а щипать по кусочечку мне не хочется... или как вариант, я не достаточно прониклась криптой, чтобы отдать ей свое предпочтение :see-no:
Соглашусь. Я, начав в свое время смотреть крипту, удивился насколько она по другому ходит относительно классических активов :index-pointing-up: . Поэтому под нее немного модифицировал торговый подход, чтобы начал появляться хоть какой - то результат.
__nika__
Благодарил (а): 28 раз

Непрочитанный пост __nika__ »

ryzhaya писал(а): 01 июн 2025, 13:42 Мне тут кажется, что если откроемся ниже этого уровня, то скорее всего выше уже не пойдём. Он также будет держать сильно. Как вариант зафлетим под этим уровнем...
Ну в принципе как вариант, вполне может быть такое развитие. По старшему конечно медважтки давят... но и быки не пускают....

Насколько могу предположить, сейчас 3я волна начинается... отсюда могу предположить, что падать вниз будем далеченько...
__nika__

Freeman писал(а): 01 июн 2025, 14:09 Соглашусь. Я, начав в свое время смотреть крипту, удивился насколько она по другому ходит относительно классических активов :index-pointing-up: . Поэтому под нее немного модифицировал торговый подход, чтобы начал появляться хоть какой - то результат.
Ну при необходимости можно что то модифицировать. Но для меня важен именно ход крипты. В этом у меня сложность....
Freeman

__nika__ писал(а): 01 июн 2025, 15:07 Ну при необходимости можно что то модифицировать. Но для меня важен именно ход крипты. В этом у меня сложность....
Сложности для того, чтобы их преодолевать, но если они не стОят того, чтобы тратить время, то не грех и отказаться от решения какой - либо не критического момента и просто обойти :index-pointing-up: .
__nika__

Freeman писал(а): 01 июн 2025, 20:37 Сложности для того, чтобы их преодолевать, но если они не стОят того, чтобы тратить время, то не грех и отказаться от решения какой - либо не критического момента и просто обойти :index-pointing-up: .
Да, но что то не хочется создавать их себе. По жизни и без этого их хватает
ryzhaya

__nika__ писал(а): 01 июн 2025, 15:04 Ну в принципе как вариант, вполне может быть такое развитие. По старшему конечно медважтки давят... но и быки не пускают....

Насколько могу предположить, сейчас 3я волна начинается... отсюда могу предположить, что падать вниз будем далеченько...
Привет ника, что то оркпвьие не особо рорадовалт сегодня. Что думаете по этому поводу? Возможно поход вверх все таки?
ryzhaya

Freeman писал(а): 01 июн 2025, 20:37 Сложности для того, чтобы их преодолевать, но если они не стОят того, чтобы тратить время, то не грех и отказаться от решения какой - либо не критического момента и просто обойти :index-pointing-up: .
Фримен, давно вас не видно с прогнозами. Вы когда собираетесь возвращаться? Я вот тоже не понимаю до конца крипту.
А вот по поводу преодоления сложностей, надо понимать как именно,а в данном контектсте , даже нет понимания куда двигаться...
ryzhaya

Да , похоже дакс вверх разворачивается, но без особого энтузиазма... ну посмотрим что будет дальше
__nika__

ryzhaya писал(а): 02 июн 2025, 08:57 Привет ника, что то оркпвьие не особо рорадовалт сегодня. Что думаете по этому поводу? Возможно поход вверх все таки?
Да как то не нравится мне происходящее. ждём чего то... низы конечно прощупали не плохо, но вверх не сильно резво бежим.
Freeman

ryzhaya писал(а): 02 июн 2025, 09:06 Фримен, давно вас не видно с прогнозами. Вы когда собираетесь возвращаться? Я вот тоже не понимаю до конца крипту.
А вот по поводу преодоления сложностей, надо понимать как именно,а в данном контектсте , даже нет понимания куда двигаться...
Собирался сегодня, но возникли некоторые сложности. Возможно на этой неделе продолжу, если не забыл как смотрел прогнозы, что публиковал в ветке. Если не понимаете, то может подобрать ту криптовалюту, что бОлее похожа оп движению на дакс, тогда будет легче :index-pointing-up: .
Вложения
cripta
cripta (71.67 КБ) 28 просмотров
Freeman

__nika__ писал(а): 02 июн 2025, 08:55 Да, но что то не хочется создавать их себе. По жизни и без этого их хватает
Тоже верно :) . Каждому по сложности, каждому по возможности :) . Просто склонность к упрощению мало у кого есть. Лично я вот в своей жизни постоянно что - то усложняю, тем самым создаю лишние проблемы, которые в последствии приходится решать. Иногда мысль "не может же быть так просто", как раз и ведет в дебри усложнения, казалось бы элементарной задачи.
Timon_S
Посты: 1269
Благодарил (а): 1120 раз

Непрочитанный пост Timon_S »

ryzhaya писал(а): 01 июн 2025, 13:45 Не соглашусь. А вы берере в учёт тот факт, что та неделя которая будет тестовой может быть просто трендовая, без новостного фона и отличными движениями... а следующая например может оказаться флетоврй например с резкими всплесками новостями... мне вме равно кажется , что неделя слишком маленький срок для понимания нововведений
Для малых периодов все же думаю даже если неделя трендовая то на них флеты будут присутствовать. По крайней мере можно будет сделать некие выводы о том стоит ли дальше смотреть в таком ключе или же откинуть куда подальше :idea: ну и да нужно держать в уме что дальше все может быть даже если и месяц было все супер :see-no:
ryzhaya

__nika__ писал(а): 02 июн 2025, 11:49 Да как то не нравится мне происходящее. ждём чего то... низы конечно прощупали не плохо, но вверх не сильно резво бежим.
:lol: похоже ждали верхов. А сегодня думается будет таки поход вниз. Вообще не понятненько... надо мониторить ситуацию, и действовать по факту
ryzhaya

Freeman писал(а): 02 июн 2025, 14:19 Собирался сегодня, но возникли некоторые сложности. Возможно на этой неделе продолжу, если не забыл как смотрел прогнозы, что публиковал в ветке. Если не понимаете, то может подобрать ту криптовалюту, что бОлее похожа оп движению на дакс, тогда будет легче :index-pointing-up: .
Как будет, так будет. По крипте пока не нашла похожего ничего. Хочется чего то более активного. А по факту с активность не очень, как по мне. Исключение новости, и то все монеты одинаково реагируют на происходящее
ryzhaya

Timon_S писал(а): 02 июн 2025, 14:30 Для малых периодов все же думаю даже если неделя трендовая то на них флеты будут присутствовать. По крайней мере можно будет сделать некие выводы о том стоит ли дальше смотреть в таком ключе или же откинуть куда подальше :idea: ну и да нужно держать в уме что дальше все может быть даже если и месяц было все супер :see-no:
Для младших возможно и вариант.... :idea: но точно не для меня.... и в чем смысл, если надо что то ещё держать в уме. Ведь цель изменений/улучшений упростить торговлю. :idea:
__nika__

Freeman писал(а): 02 июн 2025, 14:24 Тоже верно :) . Каждому по сложности, каждому по возможности :) . Просто склонность к упрощению мало у кого есть. Лично я вот в своей жизни постоянно что - то усложняю, тем самым создаю лишние проблемы, которые в последствии приходится решать. Иногда мысль "не может же быть так просто", как раз и ведет в дебри усложнения, казалось бы элементарной задачи.
Возможно ваша торговля скучна :lol: и вам не хватает адреналина, поэтому вы и упрощаете через усложнение, чтобы веселее были торговые будни:see-no:
Вложения
unnamed
unnamed (30.71 КБ) 12 просмотров
Freeman

ryzhaya писал(а): Вчера, 07:01 Как будет, так будет. По крипте пока не нашла похожего ничего. Хочется чего то более активного. А по факту с активность не очень, как по мне. Исключение новости, и то все монеты одинаково реагируют на происходящее
Здесь согласен, движения у крипты зачастую вялотекущее и временами импульсное, а сам визуал не очень красивый :index-pointing-up: . Но распиарили ее хорошо, теперь каждый думает, что там можно делать много денег).
Freeman

__nika__ писал(а): Вчера, 07:31 Возможно ваша торговля скучна :lol: и вам не хватает адреналина, поэтому вы и упрощаете через усложнение, чтобы веселее были торговые будни:see-no:
Раньше, возможно так и было, но спустя время и потеряв множество депозитов, как - то не хочется верить в то, что я целенаправленно могу так поступать. Думаю, здесь какие - то глубинные моменты, вызванные сформированным убеждением, что простое не может быть эффективным :idea: .
Timon_S
Посты: 1269
Благодарил (а): 1120 раз

Непрочитанный пост Timon_S »

ryzhaya писал(а): Вчера, 07:06 Для младших возможно и вариант.... :idea: но точно не для меня.... и в чем смысл, если надо что то ещё держать в уме. Ведь цель изменений/улучшений упростить торговлю. :idea:
Тогда только один тайм и одну модель для отработки :idea: а также жесткий стоп и профит без возможности его изминения :)