__nika__ писал(а): 28 май 2025, 07:04
Я торгую в основном дакс, но думаю можно попробовать и на других инструментах. Опять таки, это не целевой уровень
Благодарю за ответ. Если у Вас хорошо получается торговать дакс, а судя по скринам, это так, то может и не стОит другие рассматривать. Это я так, просто хотел узнать насколько Вы универсальный торговый подход используете .
Последний раз редактировалось Freeman 28 май 2025, 08:21, всего редактировалось 1 раз.
__nika__ писал(а): 28 май 2025, 07:15
Все равно немного не вижу откуда чувство страха . У вас норм торги, и просто пробуйте уточнять т. Входа, не торгуйте все что видите, отбирайте входы и возможно уверенность будет побольше.
Так как раз оттуда что нет точной точки входа вот и начинает появляться страх что упущю хороший момент Раньше был канеш полный капец...щас проще но блин один фиг тяжко все это убирать из торговли
ryzhaya писал(а): 28 май 2025, 07:57
Бывает. Мне кажется надо просто остановится на том что работает, и глобальных изменений не вносить в подход
Так я по сути и не вношу глобальных изминений. Вот только когда останавливаюсь на месте что не могу продвинуться в плане улучшения того что есть то начинаю строить модификацию на базе этого пытаясь как то обойти спорные моменты но пока без особо стабильного результата
Timon_S писал(а): 28 май 2025, 08:19
Так я по сути и не вношу глобальных изминений. Вот только когда останавливаюсь на месте что не могу продвинуться в плане улучшения того что есть то начинаю строить модификацию на базе этого пытаясь как то обойти спорные моменты но пока без особо стабильного результата
Ну улучшения постоянные наверное не очень помогают в торгах. Или у вас наоборот?
__nika__ писал(а): 28 май 2025, 07:07
Да именно так . Но как можно определить возможное движение, если в принципе нет абсолютно никаких уровней выше? Это не торговый подход, я просто кинула тл для себя, как некий возможный ориентир. Возможно он и не отработает. Посмотрим. Как видите, объёмы по даксу очень сложно применять, особенно когда впереди пустота... какие ещё варианты можно использовать?
Timon_S писал(а): 28 май 2025, 14:06
Скорей нет чем да. Но по другому никак. Если подход даёт в какой то момент сбой то приходиться улучшать и так по кругу
Мне кажется наоборот все идти постоянные изменения и корректировки только усложняет торговлю. Каша в голове, дополнительные метания. По старому ты видишь вход, после улучшений, нет. в итоге двига идёт и потом включаются эмоции и хочешь запрыгнуть в последний вагон, или начинаешь искать разворот...
По даксу га сегодня предполагаю дв-е вниз. Думаю теперь возможен глобальный разворот. Как вариант, на мой взгляд можно попробовать заходить. Главное пробить бетон внизу.
Freeman писал(а): 28 май 2025, 08:09
Благодарю за ответ. Если у Вас хорошо получается торговать дакс, а судя по скринам, это так, то может и не стОит другие рассматривать. Это я так, просто хотел узнать насколько Вы универсальный торговый подход используете .
Да я собственно и не стремлюсь торговать многие инструментв мне важнее то, что есть инструмент , который покрывает мои запросы. Если будет мало, всегда можно поиграть с рисками или количеством входов. Собственно это и советую остальным, кто в поиске. Когда ты знаешь инструмент он всегда даст тебе неплохой профит. Главное качество и стабильность , а не количество и качели.
Timon_S писал(а): 28 май 2025, 08:17
Так как раз оттуда что нет точной точки входа вот и начинает появляться страх что упущю хороший момент Раньше был канеш полный капец...щас проще но блин один фиг тяжко все это убирать из торговли
Ну есть же уровни. Чем вам не точка входа? Просто фильтруйте их и все. Может просто чистый график смотреть и не отвлекаться на индикаторы?
Mark725 писал(а): 28 май 2025, 11:02
1748419232598.mp3
Привет Марк. Согласна, но это вы разложили точку входа. Тут вопросов нет. А где профит ставить в данном случае? Т.е. все равно , когда заходишь нужно предполагать где ты выйдешь... вот поэтому я и накидываю тл, как подобие ориентира на выход... т.о. я делаю некоторое предположение о движении
__nika__ писал(а): 29 май 2025, 08:56
Привет Марк. Согласна, но это вы разложили точку входа. Тут вопросов нет. А где профит ставить в данном случае? Т.е. все равно , когда заходишь нужно предполагать где ты выйдешь... вот поэтому я и накидываю тл, как подобие ориентира на выход... т.о. я делаю некоторое предположение о движении
__nika__ писал(а): 29 май 2025, 08:19
Да я собственно и не стремлюсь торговать многие инструментв мне важнее то, что есть инструмент , который покрывает мои запросы. Если будет мало, всегда можно поиграть с рисками или количеством входов. Собственно это и советую остальным, кто в поиске. Когда ты знаешь инструмент он всегда даст тебе неплохой профит. Главное качество и стабильность , а не количество и качели.
Согласен, грамотный подход . Сам того же мнения, но по крипте в поисках хорошей ситуации приходится просматривать несколько активов.
ryzhaya писал(а): 29 май 2025, 07:18
Мне кажется наоборот все идти постоянные изменения и корректировки только усложняет торговлю. Каша в голове, дополнительные метания. По старому ты видишь вход, после улучшений, нет. в итоге двига идёт и потом включаются эмоции и хочешь запрыгнуть в последний вагон, или начинаешь искать разворот...
Я имел ввиду немного другое когда говорил про корректировки не собираюсь полностью менять свой подход лиш самую малость основа остаётся прежней
__nika__ писал(а): 29 май 2025, 08:25
Ну есть же уровни. Чем вам не точка входа? Просто фильтруйте их и все. Может просто чистый график смотреть и не отвлекаться на индикаторы?
Да не какой индикатор не покажет точную точку входа и уровни тоже не панацея, сами же знаете, входить на касания очень рискованно, вот и ищу для себя альтернативу как можно снизить этот риск
Timon_S писал(а): 29 май 2025, 18:34
Я имел ввиду немного другое когда говорил про корректировки не собираюсь полностью менять свой подход лиш самую малость основа остаётся прежней
ну судя по тому, что вы чуть не каждую неделю клепаете грааль и что то меняете, и если все подитожить все, то система таки меняется и достаточно сильно.
ryzhaya писал(а): 29 май 2025, 07:25
По даксу га сегодня предполагаю дв-е вниз. Думаю теперь возможен глобальный разворот. Как вариант, на мой взгляд можно попробовать заходить. Главное пробить бетон внизу.
Ну что , вчера кто то продавал дакс? Расклад по даксу отработал на 100%. Всех с профитом , если заходили и зафиксились.