где обучают на трейдера?

sophic33
Посты: 900
Благодарил (а): 882 раза

Непрочитанный пост sophic33 »

Freeman писал(а): 10 апр 2025, 00:12 Золотые слова, но как всегда есть нюанс. Ведь чтобы понимать насколько ты хороший человек, нужно же сравнить себя по каким - либо критериям добродетелей, а те в свою очередь, хочешь не хочешь, притянут образ другого человека, уже отвечающего им :index-pointing-up: . Таким образом получается, что без сравнения, роста личности не будет, если только не взять некую константу идеальности, не принимающую форму материи :idea: .
Сравнивать себя с кем-то или чем-то - это в любом случае происходит из установки на достижение, успех, на что-то внешнее. :monocle: но мне кажется что лучше сравнивать себя с собой вчерашним и свои маленькие, но постоянные шаги к цели. 8-)
Вложения
1-.0
1-.0 (25.79 КБ) 501 просмотр
Freeman
Посты: 748
Благодарил (а): 681 раз

Непрочитанный пост Freeman »

sophic33 писал(а): 10 апр 2025, 14:16 Сравнивать себя с кем-то или чем-то - это в любом случае происходит из установки на достижение, успех, на что-то внешнее. :monocle: но мне кажется что лучше сравнивать себя с собой вчерашним и свои маленькие, но постоянные шаги к цели. 8-)
Безусловно без оглядки на то, где человек был вчера в плане достижения цели, сложно отследить прогресс. Но изначальной отправной точкой в любом случае выступают характеристики некоего образа способного достичь этой цели :index-pointing-up: .
Вложения
tsell
tsell (49.28 КБ) 499 просмотров
sophic33

Freeman писал(а): 10 апр 2025, 15:32 Безусловно без оглядки на то, где человек был вчера в плане достижения цели, сложно отследить прогресс. Но изначальной отправной точкой в любом случае выступают характеристики некоего образа способного достичь этой цели :index-pointing-up: .
Но почему же сложно? :idea: Мы прилагаем физические, эмоциональные и интеллектуальные ресурсы, чтобы двигаться вперед. 8-) Это создает ощущение динамики и прогресса, укрепляя нашу уверенность в своих силах.
Artur Kot
Посты: 877
Благодарил (а): 556 раз

Непрочитанный пост Artur Kot »

Izya Zukerman писал(а): 09 апр 2025, 16:09 Нуу, не знаю. И вправду разные мнения о его работе. Встречал несколько трейдеров у которых в теории с практикой меньше воды и больше материала. Да ещё и дешевле. Смотрел его курс и прям вау не было, что то уже знал, что то рассказывает но с другой стороны, но новое тоже было. Вообщем не очень он мне зашёл. Хотя конечно все мы разные и всем одно и тоже просто не может нравиться.
Считаю, что идеально это сначала самостоятельное изучение материала, а потом при наличии опыта можно рассматривать какие то курсы, но опять же опираясь на отзывы. :chart-increasing:
Тут скорее всего сколько людей столько и мнений, если курс действительно качественный, то может все зависит от человека и его уровня подготовки. А касаемо тебя тут скорее всего ты был уже не сильный новичок и тебе надо было что-то посложнее, а самые азы и теории уже не особо были нужны. Поэтому, ты решил освоить все самостоятельно - так было удобнее и проще.
Freeman

sophic33 писал(а): 10 апр 2025, 16:24 Но почему же сложно? :idea: Мы прилагаем физические, эмоциональные и интеллектуальные ресурсы, чтобы двигаться вперед. 8-) Это создает ощущение динамики и прогресса, укрепляя нашу уверенность в своих силах.
Не совсем понял что Вы имели ввиду под "сложно"? Я не писал вроде о сложностях в этом сообщении :idea: . Укреплять уверенность может только, если есть видимые результаты продвижения, а при случаях стагнации, многие впадают в депрессию, откатываясь назад и задаваясь вопросом: "тем ли я занимаюсь делом или стоит все бросить и попробовать что - то иное?"
Izya Zukerman
Посты: 364
Благодарил (а): 165 раз

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

Artur Kot писал(а): 10 апр 2025, 16:42 Тут скорее всего сколько людей столько и мнений, если курс действительно качественный, то может все зависит от человека и его уровня подготовки. А касаемо тебя тут скорее всего ты был уже не сильный новичок и тебе надо было что-то посложнее, а самые азы и теории уже не особо были нужны. Поэтому, ты решил освоить все самостоятельно - так было удобнее и проще.
Понятно совершенно точно одно, что нужно стараться учиться, осваивать новые стратегии и идти к прибыльной торговле, а то если зацикливаться на чем то одном, но слабо работающем, то без разницы как называется стратегия и сколько у нее сторонников, результаты оставляют желать лучшего.
И чтобы найти что то крутое я считаю, не нужно долго искать, а брать и для разнообразия читать любую литературу, бывает что попадаются реально стоящие и грамотные вещи. :chart-increasing:
sophic33

Freeman писал(а): 11 апр 2025, 09:34 Не совсем понял что Вы имели ввиду под "сложно"? Я не писал вроде о сложностях в этом сообщении :idea: . Укреплять уверенность может только, если есть видимые результаты продвижения, а при случаях стагнации, многие впадают в депрессию, откатываясь назад и задаваясь вопросом: "тем ли я занимаюсь делом или стоит все бросить и попробовать что - то иное?"
Ну может я не так поняла вас :monocle: подумала что вы имеете ввиду сложность в том как отследить свой прогресс...поэтому надо чаще обращать внимание на даже маленькие свои успехи.. как говорится , путь в тысячу шагов начинается с одного 8-) и важно ценить каждый шаг.
Вложения
достижения
достижения (20.95 КБ) 478 просмотров
Freeman

sophic33 писал(а): 11 апр 2025, 12:46 Ну может я не так поняла вас :monocle: подумала что вы имеете ввиду сложность в том как отследить свой прогресс...поэтому надо чаще обращать внимание на даже маленькие свои успехи.. как говорится , путь в тысячу шагов начинается с одного 8-) и важно ценить каждый шаг.
Нет, по отслеживанию прогресса сложностей не должно возникать, если, конечно, человек может адекватно оценивать где был и куда пришел на данный момент. В этом плане хороший пример это люди, страдающие анорексией, когда человек, думая что он все еще толстый, продолжает морить себя голодом :index-pointing-up: . Вот где действительно искаженное восприятие прогресса в определенном деле :index-pointing-up: .
Елизавета
Посты: 942
Благодарил (а): 902 раза

Непрочитанный пост Елизавета »

Izya Zukerman писал(а): 10 апр 2025, 13:12 Это конечно идеальный вариант, если ошиблись, поймали минус, а потом отбили его на следующей сделке да ещё и в плюс вышли, а вот если не повезло или опыта маловато, тогда приходится довольствоваться минусом и сидеть думать почему была допущена первая и следующая ошибки. :idea:
Естественно, если опыта не хватает ошибок будет много :see-no: поэтому в самом начале нужно отрабатывать тс на демо счете ;) и только когда на демке будет идти стабильный профит, уже переходить на реал с маленьким риском :)
Вложения
ошибки
ошибки (43.22 КБ) 458 просмотров
Izya Zukerman

Елизавета писал(а): 11 апр 2025, 18:31 Естественно, если опыта не хватает ошибок будет много :see-no: поэтому в самом начале нужно отрабатывать тс на демо счете ;) и только когда на демке будет идти стабильный профит, уже переходить на реал с маленьким риском :)
Верный подходит, который должен принести плоды при должном уровне самоконтроля. Важно определиться со стилем торговли и подобрать простенькую понятную тс, чтобы не перепроверять по 150раз свои гипотезы, а действовать быстро и грамотно. :chart-increasing:
sophic33

Freeman писал(а): 11 апр 2025, 15:41 Нет, по отслеживанию прогресса сложностей не должно возникать, если, конечно, человек может адекватно оценивать где был и куда пришел на данный момент. В этом плане хороший пример это люди, страдающие анорексией, когда человек, думая что он все еще толстый, продолжает морить себя голодом :index-pointing-up: . Вот где действительно искаженное восприятие прогресса в определенном деле :index-pointing-up: .
Ну пример с анорексией- это уже мне кажется психологическое расстройство :roll: а у здоровых людей- просто силён внутренний критик, который обесценивает , поэтому надо освободится от своих привычных паттернов мышления и поведения. 8-)
sophic33

Izya Zukerman писал(а): 12 апр 2025, 10:53 Верный подходит, который должен принести плоды при должном уровне самоконтроля. Важно определиться со стилем торговли и подобрать простенькую понятную тс, чтобы не перепроверять по 150раз свои гипотезы, а действовать быстро и грамотно. :chart-increasing:
Считаю, что у каждого трейдера должна быть своя, :index-pointing-up: лично собою разработанная система. Многократно опробованная и отточенная на личных торгах... :monocle: Я думаю, что к этому рано или поздно придет каждый трейдер. Такие системы не продаются и тем более не отдаются бесплатно.
Artur Kot

Izya Zukerman писал(а): 11 апр 2025, 11:51 Понятно совершенно точно одно, что нужно стараться учиться, осваивать новые стратегии и идти к прибыльной торговле, а то если зацикливаться на чем то одном, но слабо работающем, то без разницы как называется стратегия и сколько у нее сторонников, результаты оставляют желать лучшего.
И чтобы найти что то крутое я считаю, не нужно долго искать, а брать и для разнообразия читать любую литературу, бывает что попадаются реально стоящие и грамотные вещи. :chart-increasing:
Я тут с тобой соглашусь - надо постоянно развиваться, а не стоять на месте и в конечном счете тогда будет результат ;)
Freeman

sophic33 писал(а): 12 апр 2025, 12:47 Ну пример с анорексией- это уже мне кажется психологическое расстройство :roll: а у здоровых людей- просто силён внутренний критик, который обесценивает , поэтому надо освободится от своих привычных паттернов мышления и поведения. 8-)
Там даже уже не психологическое, а скорей психическое. Так а внутренний критик, порой настолько жесток, что здорового человека превращает в раба своих мыслей, могущих его довести до ручки. Так что здесь вопрос пограничного состояния остается открытым. Как говоря врачи: "не бывает здоровых людей, есть не дообследованные" :) .
Вложения
kritik
kritik (50.2 КБ) 414 просмотров
Елизавета
Посты: 942
Благодарил (а): 902 раза

Непрочитанный пост Елизавета »

Izya Zukerman писал(а): 12 апр 2025, 10:53 Верный подходит, который должен принести плоды при должном уровне самоконтроля. Важно определиться со стилем торговли и подобрать простенькую понятную тс, чтобы не перепроверять по 150раз свои гипотезы, а действовать быстро и грамотно. :chart-increasing:
Чтобы определиться с стилем торговли нужно как минимум с месяц потратить на каждый вариант, :monocle: большинство обычно выбирают интрадей, с тс же дела обстоят хуже, в любом случае ее придется переделывать под себя ;)
Izya Zukerman

Artur Kot писал(а): 12 апр 2025, 14:16 Я тут с тобой соглашусь - надо постоянно развиваться, а не стоять на месте и в конечном счете тогда будет результат ;)
Да, я считаю, что трейдинг это один из видов деятельности который подразумевает постоянное обучение и развитие личности, если застрял где то или остановился, то считай ограничил себя в заработке. И не важно кто ты, женщина или мужчина, на рынке добиваются успеха именно те, кто готов работать над собой и ставить новые цели. :dollar:
Izya Zukerman

Елизавета писал(а): 12 апр 2025, 18:45 Чтобы определиться с стилем торговли нужно как минимум с месяц потратить на каждый вариант, :monocle: большинство обычно выбирают интрадей, с тс же дела обстоят хуже, в любом случае ее придется переделывать под себя ;)
Поддерживаю, также считаю что несмотря на кажущуюся простоту торговли, необходимо протестировать каждый подход хотя бы месяц полтора и уже на основе результатов делать выводы и подстраивать тс под себя. Все мы разные и всем одного и тоже просто не подходит, так как каждого разный опыт и свои фишки. :dollar:
Чаще всего торгуют интрадей, но на мой взгляд среднесрочный также не менее привлекателен. :chart-increasing:
Вложения
среднесрок
среднесрок (244.28 КБ) 357 просмотров
sophic33

Freeman писал(а): 12 апр 2025, 15:08 Там даже уже не психологическое, а скорей психическое. Так а внутренний критик, порой настолько жесток, что здорового человека превращает в раба своих мыслей, могущих его довести до ручки. Так что здесь вопрос пограничного состояния остается открытым. Как говоря врачи: "не бывает здоровых людей, есть не дообследованные" :) .
Да внутренний критик ещё тот цензор :roll: который постоянно ищет недостатки, придирается к мелочам и обесценивает наши усилия :see-no: но думаю что с ним можно подружиться...и главная задача научиться распознавать его голос и управлять им, а не наоборот...
Artur Kot

Izya Zukerman писал(а): 12 апр 2025, 19:14 Да, я считаю, что трейдинг это один из видов деятельности который подразумевает постоянное обучение и развитие личности, если застрял где то или остановился, то считай ограничил себя в заработке. И не важно кто ты, женщина или мужчина, на рынке добиваются успеха именно те, кто готов работать над собой и ставить новые цели. :dollar:
Тут, кстати, заработок не зависит от гендера все могут на равных зарабатывать. Но ты прав, когда развитие останавливается, значит и заработок не растет и даже может уменьшаться :index-pointing-up:
Freeman

sophic33 писал(а): 13 апр 2025, 14:22 Да внутренний критик ещё тот цензор :roll: который постоянно ищет недостатки, придирается к мелочам и обесценивает наши усилия :see-no: но думаю что с ним можно подружиться...и главная задача научиться распознавать его голос и управлять им, а не наоборот...
Если управлять им, то это уже не дружба, а эксплуатация его функций. Порой мне кажется, что его нужно вообще убирать и не воспринимать всерьез, так как судя по собственному опыту, могу сказать что этот внутренний голос, зачастую мешал, чем помогал :index-pointing-up: . Но возможно это лишь у меня так, а другим людям он несет больше пользы, чем вреда :index-pointing-up:.
Вложения
kritic
kritic (72.16 КБ) 324 просмотра