Artur Kot писал(а): 05 июн 2025, 17:11
Все верно пишешь Американская сессия там чаще всего происходят ключевые решения по целому ряду причин. Что касается меня, то опять же по разному бывает сразу же, а бывает, что выжидаю, как все пойдет.
Да, это разумно, гибко подходить в зависимости от ситуации. Иногда рынок сразу показывает намерение, и можно быстро зайти, а иногда лучше дождаться подтверждения, особенно когда на носу важные новости или отчёты. Сам стараюсь не торопиться, если вижу шум и неопределённость. Лучше упустить часть движения, чем влететь в панику. Может у тебя были ситуации, когда из-за спешки в первые минуты сессии ловил минус?
Artur Kot писал(а): 05 июн 2025, 17:14
Я обычно при переходе на сторонние сайты смотрю, если в поисковой строке замок и переправляю адрес домена. Обычно браузеры сразу могут предупредить о подозрительном сайте. Лично я сталкивался и не раз просто потом закрывал сразу же, если все это видел. А так из моих знакомых были люди, которые попадались на развод конечно.
Вот-вот, бдительность это уже половина безопасности. Хорошо, что ты сразу замечаешь такое. У меня тоже были моменты, когда чуть не повёлся, но во время затормозил себя. А ты где чаще находил такие сайты?
Рамоныч писал(а): 05 июн 2025, 12:49
Это верно мошенники не дремлют.
Нашел интересную информацию по случаю.
Scamsniffer отчитался за май и это жесть какая-то.
Предсталяешь, мошенники нагрели народ на $9,69 лямов и это коснулось 7547 человек
Если сравнить с апрелем, то это просто небо и земля. Потери в мае выросли на 83%! Да, чуть больше людей попалось (на 0,2%), но разница в сумме большая.
Как они это сделали:
$3,13 млн сперли через фишинговые подписи. Так что будьте супер внимательны, когда подтверждаете что-то в кошельке.
$2,59 млн ушло через атаки "отравленными адресами". Всегда перепроверяйте адрес, куда отправляете крипту. Никогда не копируйте его из сомнительных мест.
Суммы, конечно, большие, но блин люди, которые с криптой уже не первый день, как они могли переходить по фишинговым ссылкам, ведь браузеры обычно об этом сообщают и я сам сталкивался с этим. К тому же чаще всего, если взломать такой кошелек никто уже не будет искать и эти деньги будут безвозвратно потеряны. И как ты правильно написал надо быть внимательным при совершении подобных транзакций и лучше все лишний раз перепроверить
Montana44 писал(а): 05 июн 2025, 20:11
Да, это разумно, гибко подходить в зависимости от ситуации. Иногда рынок сразу показывает намерение, и можно быстро зайти, а иногда лучше дождаться подтверждения, особенно когда на носу важные новости или отчёты. Сам стараюсь не торопиться, если вижу шум и неопределённость. Лучше упустить часть движения, чем влететь в панику. Может у тебя были ситуации, когда из-за спешки в первые минуты сессии ловил минус?
Тем более всегда говорят опытные трейдеры или эксперты, что лучше не заходить в сделку до 30 и после 30 минут с момента выхода важной новости или отчета. Что касается меня то, конечно, бывают периодически моменты такие, когда ловишь минуса, хотя вроде бы все просчитал, а на самом деле бац и облом
Montana44 писал(а): 05 июн 2025, 20:14
Вот-вот, бдительность это уже половина безопасности. Хорошо, что ты сразу замечаешь такое. У меня тоже были моменты, когда чуть не повёлся, но во время затормозил себя. А ты где чаще находил такие сайты?
Осторожность - это важный момент. У меня были моменты тоже, когда чуть не повелся, но они были уже давно и сейчас со мной такое точно не проканает и я лишний раз подумаю прежде чем буду переводить деньги. Да сайты могут встречаться в разных местах вот недавно попадался подобный сайт со старым лохотроном, где крутился барабан с призами и вуаля я выиграл новые airpods 4 и надо было всего лишь рубль заплатить привязав карту, а потом всем бы все стало понятно Старая разводка, потом такие умники списывают деньги с карты...