Artur Kot писал(а): 25 фев 2025, 16:36
Сейчас нейронка сильно продвинулась и уже может выполнять довольно сложные задания. 8 уроков в школе это сильно у меня максимум 7 было, а 8 такого даже не помню
я училась в спец классе и у нас всегда было больше уроков , чем в параллельных поэтому так...
Artur Kot писал(а): 25 фев 2025, 16:32
Списывать надо уметь, а большая часть школьников в одно ухо влетело в другое вылетело они даже порой не понимают, что именно они переписывают, в итоге ошибка на ошибке Я вот в школе тоже списывал, но я мог это потом объяснить и если надо показать на доске
Это точно. Хотя иногда , но редко дети проявляют смекалку))) например для меня стали открытием современные шпаргалки
Psycho_ писал(а): 26 фев 2025, 14:21
Ахахахаха Самое главное смотреть на свое состояние. Если вам так норм, то значит организму так просто привычно. Главное всегда следить за своим состоянием. Если почувствуете усталость, вялость - тогда надо пересматривать режим.
Это точно. Бегаем, пока получается и есть запал. Всему свое время как говорят. А режим думаю поменяется ближе к старости
sophic33 писал(а): 26 фев 2025, 10:00
да , а ещё эта система считалась самой лучшей в мире читала что Великобритания постепенно переходит на советскую систему образования, а также и в США она становится популярной
Интересный вопрос ты затронула по поводу Англии у меня есть сомнение касаемо перехода на советскую систему, так как они давно учится по Болонской системе и она совсем отличается от советской прежде всего подходом к обучению Возможно, что-то они себе оттуда и взяли это, конечно, не стоит исключать да и к тому же у них работает много преподавателей из нашей страны. А касаемо Америки, то там аналогичная ситуация думаю решили что-то перенять у нас прежде всего по техническим специальностям.
__nika__ писал(а): 26 фев 2025, 17:20
Это точно. Хотя иногда , но редко дети проявляют смекалку))) например для меня стали открытием современные шпаргалки
а я думала что современные дети только с телефона умеют списывать сфотографируют все ответы и всё- готово
Psycho_ писал(а): 26 фев 2025, 14:21
Ахахахаха Самое главное смотреть на свое состояние. Если вам так норм, то значит организму так просто привычно. Главное всегда следить за своим состоянием. Если почувствуете усталость, вялость - тогда надо пересматривать режим.
Конечно, ты прав, что главное следить за своим состояние, но это по хорошему варианту, а на практике получается совсем по другому и многие начинают работу с усталости и вялости просто они уже привыкли к ней и борются с ней кто энергетиками, а кто чаем или кофе. Чтобы прямо всегда бодрячком с утра это утопия
__nika__ писал(а): 26 фев 2025, 17:20
Конечно, такие шпаргалки довольно оригинальные, но это же как надо заморочиться, чтобы ее написать на ногтях. Вот еще, кстати, нашел ряд шпаргалок интересных
__nika__ писал(а): 26 фев 2025, 17:15
я училась в спец классе и у нас всегда было больше уроков , чем в параллельных поэтому так...
Я учился в обычной среднеобразовательной школе и у нас не было столько уроков. Спустя время появились подобные спец классы, которые делились на гуманитарный и технический профиль, но там добавлялось от силы 3-4 предмета. Но был от них плюс, что можно было сразу поступить в ряд университетов на 2 курс. Я думаю и сейчас в гимназиях или лицеях есть по 8 уроков в день, вполне реально.
sophic33 писал(а): 27 фев 2025, 13:18
а я думала что современные дети только с телефона умеют списывать сфотографируют все ответы и всё- готово
ну как я понимаю современные учителя тоже идут в ногу со временем. забирают телефоны на контрольных и тестах. Особенно сложно наверное с молодыми учителями, которые сами не так давно были учениками и студентами
__nika__ писал(а): 28 фев 2025, 12:41 ну как я понимаю современные учителя тоже идут в ногу со временем. забирают телефоны на контрольных и тестах. Особенно сложно наверное с молодыми учителями, которые сами не так давно были учениками и студентами
Так дети приходят на контрольные с двумя телефонами один сдают , с другого списывают а куда спрятать и как списать дети всегда найдут.
sophic33 писал(а): 27 фев 2025, 13:18
Касаемо телефонов могу сказать, что их обычно забирают учителя, а еще это не так-то просто списать со смартфона ибо велик риск, что эта идея не пройдет Короче это только для тех, кто умеет грамотно списывать
evgeniy_mainer писал(а): 24 фев 2025, 20:16 Извините,но это очень смешно. Но ведь для кого то такой исход самое классное времяпровождение, самое классное гуляние
Точно не для меня я это к чему, что лично я, опять таки, не стала бы строить свой график, основываясь на датах народных гуляний ведь есть события гораздо важнее этого, если привязываться, то к ним
Artur Kot писал(а): 27 фев 2025, 15:48
Конечно, такие шпаргалки довольно оригинальные, но это же как надо заморочиться, чтобы ее написать на ногтях. Вот еще, кстати, нашел ряд шпаргалок интересных
Ну да, я же и говорю, что тут конечно шпаргалки однозначно выходят на новый уровень. Помню мои шпаргалки были в виде гормошек/книжечек
sophic33 писал(а): 28 фев 2025, 14:30
Так дети приходят на контрольные с двумя телефонами один сдают , с другого списывают а куда спрятать и как списать дети всегда найдут.
ну я не в курсе что там и как сейчас происходит... ну в этом плане дети конечно ещё те новаторы иногда смотрю и от души удивляюсь их спекалке))
__nika__ писал(а): 02 мар 2025, 09:10 ну я не в курсе что там и как сейчас происходит... ну в этом плане дети конечно ещё те новаторы иногда смотрю и от души удивляюсь их спекалке))
Да дети- сейчас смекалистые потому что растут в окружении большого количества данных, которые легко доступны благодаря интернету...
__nika__ писал(а): 02 мар 2025, 09:08
Ну да, я же и говорю, что тут конечно шпаргалки однозначно выходят на новый уровень. Помню мои шпаргалки были в виде гормошек/книжечек
У меня тоже подобные были, но в институте я любил делать готовые ответы на вопросы, а потом вытаскивать, когда нужно. Я помню, как смог из 36 вопросов по предмету написать около 30, как итог это и помогло сдать зачет А сейчас вообще популярны микронаушники или другие каналы связи.
__nika__ писал(а): 02 мар 2025, 09:10 ну я не в курсе что там и как сейчас происходит... ну в этом плане дети конечно ещё те новаторы иногда смотрю и от души удивляюсь их спекалке))
Их смекалки точно удивляюсь. Вот мне рассказывали один случай - при поступлении в университет один чувак использовал спутниковый телефон, чтобы обойти глушилки, которые были в аудитории и таким образом смог успешно поступить получив высокий балл на вступительном экзамене
Artur Kot писал(а): 03 мар 2025, 16:27
Их смекалки точно удивляюсь. Вот мне рассказывали один случай - при поступлении в университет один чувак использовал спутниковый телефон, чтобы обойти глушилки, которые были в аудитории и таким образом смог успешно поступить получив высокий балл на вступительном экзамене
Ничего себе.. это прям как в операции ы, когда сдавали экзамен, и был профессор , лопух
__nika__ писал(а): 04 мар 2025, 09:43
Ничего себе.. это прям как в операции ы, когда сдавали экзамен, и был профессор , лопух
Картинка прям четкая и она была актуальна в то время, но сейчас жаль сильно устарела. В то время тоже были новые технологии применялись. Хотя мне рассказывали случай в одной группе - один преподаватель смогла услышать голос из микронаушника и потом выгнала с позором такого студента Так что с ними надо осторожнее.
Вложения
микронаушником надо пользоваться осторожно (33.97 КБ) 816 просмотров
Artur Kot писал(а): 04 мар 2025, 16:11
Картинка прям четкая и она была актуальна в то время, но сейчас жаль сильно устарела. В то время тоже были новые технологии применялись. Хотя мне рассказывали случай в одной группе - один преподаватель смогла услышать голос из микронаушника и потом выгнала с позором такого студента Так что с ними надо осторожнее.
А мне кажется ничего не устарело, а произошло видоизменение соответствующее нынешним инновация. По большому счету, принцип то тот же...
не повезло тому студенту... хотя думаю в группе все им восторгались)