Торговля индексом DAX
-
- Посты: 778
да ладно вам, не парьтесь. нет логики, так нет... у каждого свое мнение и свое видение. торгуйте как вам нравится...я всего лишь написала свое предположение. а все остальное лирика
-
- Посты: 419
Рамоныч писал(а): 05 май 2025, 18:44 Я тоже не понимаю, хоть Ника и пишет, что фонда в лонги и индекс в лонги,но получается что тогда это не индекс Германии, а тупо gs&p500. типа дублёр.
При отрицательном росте ввп,при спаде в промышленности и других секторах, плюс увеличении гос долга, не может индекс идти на таком позитиве. Хороший пример индекс РТС который хорошо коррелирует с состоянием экономики. А к этому индексу у меня вопросы.
По нему тогда сейчас должны перебивать максимумы или упираться в них и идти обратно на 19000 и ниже, тогда логика будет.![]()
-
Пока не пошло туда, но думаю все ещё впереди. Если дакс тянут в одну сторону её и стоить торговать, а не искать развороты.Рамоныч писал(а): 05 май 2025, 18:49 Вот прикол будет если мы сейчас не вошли, а он реально по вашему прогнозу уйдет на 26000. Но оснований для такой позиции я не могу придумать. Похоже нужно изучить корреляции с другими индексами на истории и выявить закономерности.![]()
-
- Посты: 776
Привет ника,да это именно то движение о котором я писала здесь. Самое интересное, что цена таки дошла до профита, но побоялась держать. Думала откатим и зайду снова__nika__ писал(а): 05 май 2025, 14:19 Отличный вход Рыжая. С профитом вас. А вы про него утром писали? Судя по времени то да, как написали сразу зашли?
-
- Посты: 465
- Вложения
-
- dax (113.7 КБ) 95 просмотров
-
Я же не спорю, логика там есть__nika__ писал(а): 05 май 2025, 19:10 да ладно вам, не парьтесь. нет логики, так нет... у каждого свое мнение и свое видение. торгуйте как вам нравится...я всего лишь написала свое предположение. а все остальное лирика

-
Может оно и не надо. Пошли продажи. Вот их и торгуйте сейчас.Рамоныч писал(а): 06 май 2025, 11:27 Я же не спорю, логика там есть%, только для меня она пока не понятна, значит чего то не знаю и это что то нужно найти и включить в свой анализ. А вот, что конкретно нужно искать, пока не понял.
![]()
26к имхо это прогноз доя долгосрока
-
Да вчера красивое движение было. Я так пртшла к выводу, что скорее всего этот рост был связан с выборами . А сегодня падаем скорее всего тоже поэтому. Хотя тут и та не маловаженryzhaya писал(а): 06 май 2025, 09:46 Привет ника,да это именно то движение о котором я писала здесь. Самое интересное, что цена таки дошла до профита, но побоялась держать. Думала откатим и зайду снова
-
Провел анализ по индексу.
Несмотря на средневзвешенное по капитализации значение цен с 40 компаний в составе индекса, больше всего реагирует на рост и падение в промышленной отрасли и в банковском секторе. Вот как сейчас, ряд компаний ушли в шорт.
Очень хорошая корреляции с банком Германии. Он одно время был самым уязвимым местом в составе индекса из за политического давления и риска банкротства из за убытков. Но обанкротиться ему никто не даст, поэтому эти риски можно опустить. Сейчас его акции немного переоценены так как срок окупаемости вырос ещё больше, стоимость компании на бирже к стоимости ее собственных активов (значение P/B) находится в пределах нормы, то есть и у них и долгов немного, но и инвесторам не приходится переплачивать за покупку их акций. В последних кварталах был рост выручки и повышение дивидендов. Поэтому с банком все ок и самое интересное, что инфляция тоже не высокая, приближается к целевым значениям. То есть деньги для бизнеса выходят не дорогие и нет причин для большого падения.
Второй момент это курс евро Тоже наблюдается корреляция и если евро растёт, то покупать немецкие товары становится дорого,а это отражается на выручке компаний и капитализации.
Ещё один нюанс с индексом. Так как он показывает средневзвешенное по капитализации значение цен на акции которые находятся в свободном обращении, то полной картины он вообще не отображает, так как не учитываются акции которые находятся на руках у крупных держателей. А это очень большие объемы, поэтому очевидно что индекс показывает даже не положение, а настроение в экономике с определенным отставанием. Вот какое конкретно, пока не понятно, это может быть неделя, месяц, пол года и прочее.
Итог: снижение роста ВВП и упадок в промышленности пока не достаточно сильны для снижения курс индекса, а вот если начнутся проблемы с инфляцией, при этом евро улетит вверх, то будут убытки во всех секторах и индекс вероятно уйдет на 16-18тысяч. Возможно, что небольшие покупки будут поддерживаться только на позитиве по доходности Deutsche Banka, но и это долго не продержится без больших корректировок в экономике.
Несмотря на средневзвешенное по капитализации значение цен с 40 компаний в составе индекса, больше всего реагирует на рост и падение в промышленной отрасли и в банковском секторе. Вот как сейчас, ряд компаний ушли в шорт.
Очень хорошая корреляции с банком Германии. Он одно время был самым уязвимым местом в составе индекса из за политического давления и риска банкротства из за убытков. Но обанкротиться ему никто не даст, поэтому эти риски можно опустить. Сейчас его акции немного переоценены так как срок окупаемости вырос ещё больше, стоимость компании на бирже к стоимости ее собственных активов (значение P/B) находится в пределах нормы, то есть и у них и долгов немного, но и инвесторам не приходится переплачивать за покупку их акций. В последних кварталах был рост выручки и повышение дивидендов. Поэтому с банком все ок и самое интересное, что инфляция тоже не высокая, приближается к целевым значениям. То есть деньги для бизнеса выходят не дорогие и нет причин для большого падения.
Второй момент это курс евро Тоже наблюдается корреляция и если евро растёт, то покупать немецкие товары становится дорого,а это отражается на выручке компаний и капитализации.
Ещё один нюанс с индексом. Так как он показывает средневзвешенное по капитализации значение цен на акции которые находятся в свободном обращении, то полной картины он вообще не отображает, так как не учитываются акции которые находятся на руках у крупных держателей. А это очень большие объемы, поэтому очевидно что индекс показывает даже не положение, а настроение в экономике с определенным отставанием. Вот какое конкретно, пока не понятно, это может быть неделя, месяц, пол года и прочее.
Итог: снижение роста ВВП и упадок в промышленности пока не достаточно сильны для снижения курс индекса, а вот если начнутся проблемы с инфляцией, при этом евро улетит вверх, то будут убытки во всех секторах и индекс вероятно уйдет на 16-18тысяч. Возможно, что небольшие покупки будут поддерживаться только на позитиве по доходности Deutsche Banka, но и это долго не продержится без больших корректировок в экономике.
-
Вообщем если кто то всё это знал - молодцы, я вот к примеру нет, поэтому и описал на что я буду обращать внимание при торговле, возможно кто ещё что то посоветует.
-
Я всегда обращаю внимание на ваши прогнозы. Видно же, что индекс давно торгуете и можете что то подсказать, так скажем, направить на путь истинный.__nika__ писал(а): 06 май 2025, 12:17 Может оно и не надо. Пошли продажи. Вот их и торгуйте сейчас.
26к имхо это прогноз доя долгосрока

-
Качели какие то то, честное слово... то выбрали канцлера, то не выбрали... не могут определиться что да как. Кто, что думает по даксу на текущий момент?__nika__ писал(а): 06 май 2025, 12:18 Да вчера красивое движение было. Я так пртшла к выводу, что скорее всего этот рост был связан с выборами . А сегодня падаем скорее всего тоже поэтому. Хотя тут и та не маловажен
-
Доброе утро. Ну что идём на закрытие гепа и потом вверх? Или сразу вверх?
- Вложения
-
- 20250507071742 (58.85 КБ) 45 просмотров
-
Привет. Купила
буду проверять себя 

-
Да что то странненькое... значит надо торговать то, что видимryzhaya писал(а): 06 май 2025, 21:11 Качели какие то то, честное слово... то выбрали канцлера, то не выбрали... не могут определиться что да как. Кто, что думает по даксу на текущий момент?
-
дакс зажали. Геп закрыли Предполагаю выход вверх.
- Вложения
-
- 20250507143857 (62.3 КБ) 30 просмотров
-
Ну что, мои вчерашние предположения не отработали, прошли чуть ниже. Дальнейший поход был уже не по треугольника. Сегодня покупки

-
Рыжая, смотрю дакс тихой сапой идёт вверх. Вы в сделке?ryzhaya писал(а): Вчера, 08:19 Ну что, мои вчерашние предположения не отработали, прошли чуть ниже. Дальнейший поход был уже не по треугольника. Сегодня покупки![]()
-
Добрый день. Хм. Дакс таки сходил вверх, но не значительно. Хотя сделка могла быть хорошая. Думаю пойдём дальше вверх. А вы как считаете?
-
Привет ника. да, я была в пркупках, когда писала. Закрылась на 23445, как и предполагала. Цена дошла туда.